#原创新人# 表比手大,AMAZFIT 华米 运动手表2 开箱

2018-01-04 12:15:51 42点赞 25收藏 44评论

作为一个刚刚练出马甲线的美女子,准备给自己一个奖励。

一直在AMAZFIT2和佳明vivomove hr两者之间纠结。

当时纠结的点如下:

Amazfit2: Amazfit一代性价比很高,评价都不错。朋友也有用的。2代在功能上有进一步的升级。最吸引我的是加入了铁人三项和VO2max功能。(VO2max我在下文会具体介绍)。比较纠结就是一方面表盘太大,风格粗犷,不适合女生。二就是从双十二预售起就不断处于缺货状态。Amazfit2 的购买链接和产品介绍在这里。

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品999元京东去购买

连广告渲染图里都木有一丝一毫女性色彩的Amazfit2。

相比之下,玫瑰金,实体指针的佳明Vovomove HR真的很符合我的审美。而且具备了心率功能,可以满足我的基本需求。购买链接在此

佳明(GARMIN)vivomove hr 运动健康活动监测光学心率智能通知指针隐藏式触摸屏智能手表 运动版M号 玫瑰金色1680元京东去购买

纠结点是一个是比较贵,错过了1680-400的好价,再一个是感觉同等配置的手环只需要两三百,有没有必要为了颜值加价这么多。

真的很好看的佳明Vovomove HR。

最终功能战胜了颜值。还是入手了amazfit2。说起来还有一点搞笑,因为当时广东无货,还特地叫北京的朋友代收再寄过来的。结果第二天广东又可以调货了。白白绕了半个中国。

关于入手。购于京东。Amazfit京东自营旗舰店。

AMAZFIT京东自营官方旗舰店 - 京东AMAZFIT京东自营官方旗舰店,提供AMAZFIT京东自营官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾AMAZFIT京东自营官方旗舰店mall.jd.com去看看

售价999,可用1000-40全品类券(后来元旦又放出800-40全品类,也是好价)凑单后1000-40叠加299-7支付优惠。并且1月31号之前评价还可以返30块钱e卡。相当于920左右,性价比其实很高了。

功能还没完全摸索透,所以先上图。

这是包装。

打开以后。

试戴,对于女孩子来说的确是有点太大了。

来一个侧面。其实手表上身的感觉还是比较轻的。

再来个背面。感觉后盖的材质像是碳纤的。

接下来是app的界面。

欢迎词后直接绑定小米账号。输入出生年月,身高体重。

绑定设备。

此时打开手表。首次启动的时间还比较长。

配对了好几次之后才成功。

终于绑定完成

元旦到东部华侨城茶溪谷试跑。有坡。旷野。GPS信号尚可,测距与Keep使用手机自带GPS相比略有差异,偏少5%左右。附上报告详情和Keep对比。各位大大请忽略小女子的渣配速。

可以看到地图很细致,每个景点进行了单独标示。

接下来是参数界面。

来一个和keep的对比,距离上差出5%左右,keep地图不够精细,没有海拔的计算。

接下来展示一下新的功能VO2max。VO2max指人的最大摄氧量,是评价有氧运动能力的指标。随着运动训练会有所提升,但提升幅度因人而异。所以VO2max的提升幅度可以用于评价训练效果。因为目前只跑了一次,所以还看不到提升幅度。

貌似不能直接接入微信运动,其它功能包括天气、音乐、支付宝。

补充几张照片吧。