泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇一:准备→预定别墅→出发

2018-01-28 08:01:34 53点赞 436收藏 46评论

看有2个月没出国玩了,还是要出去玩一下,虽然本次行程实际在4月份的时候就预定了,由于订的实在太早了,总想着一切东西还是可以慢慢来,于是攻略到了临行前没多久才开始做的。先放个古城地图吧。

准备→预定别墅→出发

单单从这个没有比例尺的图来看,古城应该不是很大。实际也确实如此。

出行准备

1、机票

我们这去清迈直飞的只有亚航,4月份当时应该刚好是搞特价的时候,有特价机票就看了下哪里还没去过,哪里比较便宜,就预定了一下,机票不含税单程应该是389一张票,但是来回加税还是要1000+,再加上预定的餐食和后来订的一个20KG的托运行李,人均1100左右。

准备→预定别墅→出发

去的时候是红眼航班,标准的红眼23:50起飞,到那边是当地时间凌晨3点,有1小时时差,所以实际飞了4个小时。回来是傍晚,还不错,不影响第二天。

亚航还是有点恶心的,我预定的餐食本来不是这些,更加丰富,然而在10月的时候发了个邮件给我,说餐食菜单换了,少了很多东西,只剩下各种鸡套餐。。好吧,饭还是要吃热的,当然经历了马来西亚亚航部分超难吃的餐食后,自然是要避开一些特别奇葩的。

2、住宿

以前住惯了酒店,问了一下同事,她去过的一家叫Amata Lanna推荐给我,我看了下价格不贵,古色古香,唯一缺点就是酒店只有二层小木屋,没几个房间,比较小,配套设施不够全。当时看了还是比较心动的。

准备→预定别墅→出发

后来无意间逛了下airbnb,感觉打开了另一扇大门。虽说有些人遇到了恶意房东,让你赔一些破损,但是我相信口碑第一,看评论应该是不会错的。

然后我最终在airbnb上找到了一间villa。

Yellow House Garden Villa - 清迈的整套房子 出租, 清迈, 泰国2018年1月15日 - 整套房子/公寓 价格¥3337。 这个地方我们有一个设施,我们有游泳池,互联网wifi,洗衣房,厨房,花园区。非常漂亮的房子,非常靠近旧城清迈。 房子出租。位于Chang Klan路的清迈。这是房子私人和非常好的房子非常完美的地方为家庭或人们集团留下。这个房子不远,形成zh.airbnb.com去看看

准备→预定别墅→出发

当然选房的过程也花了好几天,首先我们有6个人,希望租一个house,那么至少要3间房以上,其次因为我们是凌晨的飞机到的,那么一般来说订酒店话要多订一晚,否则就只能等到下午2点以后入住了,感觉会比较吃亏。那么既然是民宿,想着应该有讨价还价的余地,于是在目标民宿中一个个的询问房东,大约问了6-7家吧,部分表示和酒店一样,需要把前一晚也订了,才能入住;也有些说如果前一天没有人预定,那么第一天可以以半价支付,入住后会退给我费用,只有这家Yellow House Garden Villa的房东表示入住时间灵活,凌晨入住完全ok,而且我们离开是在下午3-4点,房东也表示可以延迟离开,无需额外付费,当然这些必须在airbnb上进行交流,和房东用英文确认,不然到时可就说不清楚了。聊完了以后,房东表示她会一点点中文,让我加她微信,喜出望外啊,2个人英文很累的聊了半天,结果她说会说中文。准备→预定别墅→出发

下单后发现google map和百度地图上都有这房子的定位,但是地址不一样,于是又和房东确认了半天,因为想着后面预定上门接送的一日游需要准确地址,这可不是酒店,司机估计都不认识吧。

然而在后面预定接送机,一日游的时候让我很崩溃,问了几家飞猪店,都表示民宿找不到,不接送。需要我选择附近最近的酒店,从那里出发。准备→预定别墅→出发 好吧,那只能多走点路了,想着反正双11还没到,到时再买也不迟。

准备→预定别墅→出发

大清早起来拍的,天还没怎么亮开

准备→预定别墅→出发

很赞的泳池,水是自循环的

3、签证

由于是12月份去的,泰国免费签证办理时间只到8月底,有效期3个月,也就是只能11月出行,所以12月去感觉损失几个亿,幸好上半年已经去过一趟泰国了。

泰国签证_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我去办的时候是240元,飞猪还送了20块的签证券,等于是220了,泰签工本费就要230元了,也算比较值了,当然对比2017年上半年5块钱一本的价格还是准备→预定别墅→出发

4、电话wifi

我自己爆料的,17.99元 2G流量不带通话时间,但是可以免费接电话。AIS应该是泰国排第一的运营商了,信号比happy卡好很多,就算玩海岛、去丛林飞跃也毫无压力。当然在清迈城里肯定信号够好了。

国内出行必备:泰国ais 7天电话卡 (2GB 4G流量)17.99元包邮覆盖更广,价格更优惠,自带隐藏技能。飞猪现有泰国ais7天电话卡,特价至17.99元包邮。其中包含了2GB高速4G流量(不包含话费,但可自行充值),3合1卡型(适合所有机型),信号覆盖泰国全境(部分海岛信号较弱,但相比其他运营商还是会好一些)。另有其他套餐价格如下:ais是泰国领先的私营电信运营商之呐妳| 8 评论4 收藏36去购买查看详情

搜了一下,happy卡都比这个贵,所以这次就没有买happy,几个人全买了这种,反正现在微信通话也跟电话同权限会来电了。

5、旅行箱

出发之前一周左右收到了众测旅行箱的消息,本想着还可以带着众测的箱子出个国来个评测的,结果等我出发了,居然还没寄出来,只好作罢准备→预定别墅→出发

【淘宝心选】铝镁合金拉杆箱20寸行李箱24旅行箱女密码箱男万向轮999.9元天猫精选去购买

然后我就带着老三样去了。

准备→预定别墅→出发

Samsonite新秀丽27寸行李箱 PC硬箱旅行箱万向轮 Costco799天猫国际去购买

准备→预定别墅→出发 这个超市版的新秀丽还是不行,上回亚航去吉隆坡,回来的时候居然被搞破了,我索赔了5个月才赔了我一个廉价的箱子,依然让我很准备→预定别墅→出发 ,箱子到了还叫我去机场自取,机场这么远铁定不去啊,然后快递费还花了我50准备→预定别墅→出发 .得来一个绿色的箱子,我也是醉了

准备→预定别墅→出发

这个绿色的28寸箱子还是从吉隆坡运过来的,因为看到了熟悉的机场安检易碎贴,然后费力搜了下这个箱子

准备→预定别墅→出发

只要190马币,折RMB300块。。。ABS的,外壳好软,满满的山寨地摊货气息,估计用不了几次。

对了还有这个买了好多年的美旅,亚航出行,还是要利用好7KG的随身行李配额,再加一个20KG的大箱子托运,应该也就够了

美旅AmericanTouristerPC行李箱拉杆箱40T*41009深蓝色20英寸299元京东去购买

6.必需装备

陪伴多年的无敌兔

佳能EOS 5DMark II 5d2机身 高端机数码单反相机套机 EF24-105MM F/4L IS USM 官方标配 顺丰直邮 品质保证12699元京东全球购去购买

这个带三角架的自拍杆感觉很有用

小米(MI) 【京仓速发】自拍杆 手持伸缩自拍杆 通用自拍杆 手机自拍神器 小米蓝牙自拍杆-支架式 黑色89元京东去购买

由于第一次住民俗,怕民俗没有酒店干净,要是房东不换床单的话准备→预定别墅→出发 所以买了这种睡袋式的床单,发现挺好用的,强烈推荐~

旅行酒店隔脏睡袋成人室内出差宾馆双人便携式旅游防脏床单人纯棉52元天猫精选去购买

出游带娃还是需要一个比较轻的双肩包 这个米国官网买的首尔包用了好多年了,已经洗的有些发白了

Kipling 凯浦林 CLAS SEOUL 系列 艳莓色 双肩背包 K15015132629元京东全球购去购买

最近没拍照片,这个是2015年底带娃出去玩的时候拍的,一晃2年多过去了,时间过的真快

准备→预定别墅→出发

好了,不多说了,出发。

Day1 出发

半夜出发的航班,提前用浦发AE白叫了龙腾出行的GL8商务车,每次抵用1.5次权益。

准备→预定别墅→出发

宽敞舒适,和司机聊了会天,他说龙腾就是专门给信用卡类的客户服务的,并不是普通滴滴类的叫车平台。

准备→预定别墅→出发

到达机场还早,继续发挥AE白的作用,贵宾厅里坐一会,女儿很开心,给每个人泡茶,泡泡面,搞的乱糟糟准备→预定别墅→出发

准备→预定别墅→出发

经过4小时的航行,终于到达清迈,过关的窗口好多,人也不多,比去普吉排长龙轻松多了,没想到10分钟就出关了。

也不知道为什么双11时候去预定接送机和一日游的时候又告知民宿可以接送了,自然喜出望外,不然半夜里找住处还是有点麻烦的

泰国清迈接机送机服务_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我们租的是12座面包车,打完折是65元,然而目的地距离机场非常的近。。开了10几分钟车就到了,感觉还是略贵,当然最重要的不是这个,是过关花了10分钟,坐车花了10分钟,比我预计的1个小时到达早了好多,本来和房东商量的时间自然是还要晚一些,结果大半夜的到达villa门口,门关着,打电话给房东木有接准备→预定别墅→出发 ,估计是睡着了。司机好厉害,还会讲中文,问我们要了房东的电话,他打过去,后来终于接了,他和房东确认了地址正确,然后告诉我们房东说让佣人过来开门,说好的房东晚上在villa等我们的呢?准备→预定别墅→出发

准备→预定别墅→出发

于是大半夜的在这条小路上,左边这幢像鬼屋一样的小道上等了大约20分钟,终于看到有人骑着摩托车过来了。临行前一天房东和我说我们到的这天有台湾人住着,要早上6点离开,我想这下完了,看来我要换地方住了,一想又不对,我的一日游和接送机都是这地方,难道我们要等到6点以后再入住吗?半夜里坐着等2-3个小时也是很不爽的,房东说想办法解决,后来说解决了,但是也没告诉我怎么解决的,只说了可以入住没有问题。所以半夜里我还是有点担心的。进去之后发现他们还在,不过只占用了2个房间,还好他们人少,房东也不早点说他们人少,省的我担心半天,还有3个房间空着,也够我们睡了,先凑活几小时吧。。睡下再说。房东后来说这些台湾人是她爸爸的朋友,临时请来住的,她也没办法,鬼知道真假。算了反正能住就行了,再说半夜的房费也没有收我们的,这个折中的方案也还可以接受。

Day2

早晨起来看看这幢房子,算了下面积大约占地1200个平方

准备→预定别墅→出发

植物繁茂,泳池也比较干净

准备→预定别墅→出发

看水是在循环的。

准备→预定别墅→出发

户外还有2座亭子。

挺有意思的屋檐导水条

餐厅

客厅

主卧

吧台

过道

准备→预定别墅→出发

次卧,窗户外面是泳池

榻榻米

准备→预定别墅→出发

大门的玻璃,各处透着浓浓的东南亚风

早上起来2个佣人给我们烧了早饭,居然是粥和几个蔬菜、还有炒蛋。忘了拍了,味道还可以准备→预定别墅→出发

吃完早饭先出去逛一圈啊。看到距离塔佩门大约1km路,想想走过去即可

准备→预定别墅→出发

路过一家应该也是民宿吧,还叫castle。

准备→预定别墅→出发

母鸡带小鸡,想着这里的鸡品种好特别,这么瘦,味道应该不错,走两步路过一个庙

准备→预定别墅→出发

好像很小,不进去了。对边就是东南城墙一角

准备→预定别墅→出发

挺好看的,隔壁有个小庙,进去看了一下

准备→预定别墅→出发

庙比较小,也没什么游客,感觉很一般,就继续向前吧。

再往前走几百米就到塔佩门了

准备→预定别墅→出发

路边的粉色甲壳虫,应该已经废了。

准备→预定别墅→出发

女儿很欢的玩起了喂鸽子,把食物放在鞋子上让鸽子来吃

准备→预定别墅→出发

这张拍的女儿吓死,这边卖食物的人还是不错的,20铢一包,还给你制造腾飞的感觉拍出来很不错。

准备→预定别墅→出发

护城河。接下来吃中饭了,清迈好像没什么特别好吃的东西,这家打开大众点评一看最近,评价还不错,

准备→预定别墅→出发

进去也没什么人。我在想难道评论是刷的吗?

准备→预定别墅→出发

不过吃起来味道还不错哦~渐渐的人也坐满了。价格也挺便宜的。6个人吃了400RMB

吃饱喝足,回villa等下午的大象营。

清迈美莎美旺大象营半日游_淘宝搜索s.taobao.com去看看

购买页面图片拍的不错,但是实际不怎么好玩,首先单趟坐车要坐2个半小时,来回就是5小时了。玩玩就玩个半小时,而且那天我们骑好大象刚好曼谷出了导游被大象踩死的事情,心有余悸啊。

准备→预定别墅→出发

很破一个地方,大象也挺可怜的

准备→预定别墅→出发

并且大象不是很听话,骑着的时候还试图和隔壁的大象打架,幸好被制止了。

趟过一条小溪

准备→预定别墅→出发

接着就是喂食了。

准备→预定别墅→出发

还有给大象洗澡。

准备→预定别墅→出发

折腾完大象,继续出发前往黑森林餐厅,这个餐厅很有特色,感觉和自然融为一体。

环境那是相当的赞

之前没有去过这种餐厅

厕所都非常特别

准备→预定别墅→出发

真的是赞,菜色也不错,价格略贵吧。不过对的起这环境。

准备→预定别墅→出发

这是泰式奶绿,我想说就是抹茶星冰乐!

这个是红梅汁

准备→预定别墅→出发

咖喱青蟹比较贵的说,貌似比我国价格还高,不过味道还可以

鸡的味道也不错

晚餐吃了1K多点RMB,吃完车把我们送回塔佩门,女儿说还要回来喂鸽子,不过晚上鸽子都回家了,一只也没了

准备→预定别墅→出发

那出发回家吧,双条车30铢一个人,小孩免费。回家以后觉得还是有点饿,出来溜了一圈,买了点暗黑料理

准备→预定别墅→出发

真的都不知道怎么吃,看了一会,有个泰国人来买,英文问我们是不是想试试,她说这是泰国传统美食,于是我们买了10颗好像是5铢一颗,结果给了我们一堆草,说是伴着吃的准备→预定别墅→出发

准备→预定别墅→出发

好吧,回去试试看,其实就是烤小贡丸这个长长的叶子吃起来像香菜,另外还有些其他的香料、生姜和辣酱。味道怪异,不过不难吃,尝试下也不错。

今天就到这里,明天出发黑白庙

泰国签证_淘宝搜索

泰国签证_淘宝搜索