2018-01-07 13:00:13 128点赞 507收藏 202评论

还记得许多年前,非常喜欢360的云盘云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,好不容易收藏的各种资源都可以随时通过手机或者电脑查看,可是好景不长,当360宣布关闭云盘,我的那个心简直在流血云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,我多年积攒的资源就这样没了,更可怕的是我的资源都不让我下载,居然说非法,360是怎么知道我云盘里都是非法资源!!简直没天理!!哎,我多年收藏的资源就这样没了,都怪自己不小心,没有存到本地。有了360云盘的前车之鉴,我就决定要弄个私有云云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,那么问题来了,什么都不懂的我怎么弄私有云,想想就感到可怕,想要现成又想质量好点的私有云,最后选择了西部数据My Cloud Home 个人云,接着来看看我的个人的私有云之旅。

西部数据My Cloud Home

百科西部数据(WD)My Cloud Home 个人云存储设备 3TB 3.5英寸 网络存储 WDBVXC0030HWT-CESNMy Cloud是西部数据旗下的个人云产品,定位类似NAS,但功能不如NAS多,主要用途是数据备份。My Cloud Home相比以往My Cloud系列产品有更高的易用性,即使是普通的家庭用户,简化了My Cloud Home的初次配置流程,用户通过移动端App即可快速完成初次配置、帐号 40 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

没拿到之前还以为包装会很大,各种神往云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,后来拿到了原来是这样的云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,包装正面是产品的实物渲染图,右下角有一个3T的容量标识。

反面和正面的基调设计差不多,带有一些产品的相关特性以及产品的包装附件。

外包装的底部带有西部数据的产品标识说明以及产品的容量说明,还带有一些其他的产品相关说明,不过比较明显的还是泰国产,产品购买页面也注有泰国/马来西亚,看来我拿到的是泰国的,随口一句就是萨瓦迪卡云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

产品的包装附件还是挺简单的,快速使用手册被我弄不见了云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,现在看到的仅有网线一根、电源适配器一个以及可换插头两个,还有一个多国语言的技术支持与有限保修指南。

My Cloud Home采用两段分段式设计,上白下灰,中间带有一个LED灯,外壳材质好像是塑料的,摸起来不像金属,下部比上部多了一些纹理云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

可以看到上部外表面还能反光,还是比较光滑的,与下部的底纹外表面对比比较明显,背面上部还带有My Cloud Home的网址。

My Cloud Home接口方面设计比较简单,仅仅只有一个DC供电接口,一个千兆网口,一个USB3.0接口以及一个重置按钮,重置按钮按不同的时间可以对设备进行不同操作,按压30秒以内可以重启;按压30-50可以解绑,但是数据不会删除;按压至少60秒可以恢复出厂设置。

My Cloud Home顶盖采用镂空栅格条设计,这样设计应该是更利于其散热,但是较大的间隙也不利于防尘云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,上部和下部采用一体的设计,拆卸也不是特别方便。

和顶部设计一样,底部也带有镂空的栅格条设计,两侧带有防滑条,防滑条带有一定的厚度,这也应该是为了利于散热云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,上面还带有产品的序列号以及注册码等相关信息。

使用情况

由于自己喜欢将东西乱丢,说明书还没来得及看就被弄丢了,还好以前使用过西数的产品,西数官网都带有相关产品的用户手册,在官网上可找到My Cloud Home的用户手册云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

My Cloud Home兼容Windows和MacOS系统,Windows起步为Win7,我没有苹果设备,仅能测试安卓和Windows版本,为什么要说这个,因为后面发现My Cloud Home 桌面应用程序标注有仅支持64 位操作系统,Win32用户表示不服,兼容性还有待升级云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云通电接上网线,顺便观察一下网线接口的两个LED灯,下面的LED呈现的颜色可以知道接入的是百兆网还是千兆网,理论上两者的速率相差十倍,现在市场上的路由器都是千兆路由器,使用之前还是最好看看网口LED灯颜色。

前置的LED有多种工作状态,简单分为闪烁、常亮和呼吸,一般我是不看这个灯的云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

账号注册就不说了,好像现在什么产品都要注册,密码又是个头疼的问题,什么时候能“一号在手,天下我有”就好了云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,注册绑定完成之后可以接着下载桌面应用WD Discovery和移动应用My Cloud Home。

安装My Cloud Home 桌面应用程序WD Discovery的时候会自动安装所需环境,也可以看到装的.NET4.5是64位的,还好当年没有因为电脑卡安装32位的win7,不然我就要重装系统了云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

WD Discovery不仅仅适用于My Cloud Home,还可以应用于移动存储设备

通过WD Discovery登录之后可以看到注册时候绑定的My Cloud Home设备,WD Discovery界面设计比较简洁,没有过多的其他设置及操作,设置列表里也可以直接跳转到浏览器的管理界面。

只有打开WD Discovery软件才会出现My Cloud Home的盘符,退出WD Discovery之后相应的盘符也会取消,和手机不一样的是,桌面应用程序没有密码锁定功能云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,换句话说,万一别人用你电脑是可以访问你的私人资源的云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,如果能添加一个桌面加密不知道是否会更好。

My Cloud Home支持千兆局域网内传输,那肯定要试试千兆网传输,家里用的路由器刚好还是千兆网的端口,采用有线连接可以看到此时网卡速度显示为1Gbps。

测试读取速度在104MB/S左右波动,写入在43MB/S左右波动,读取速度还是比较不错的,就是写入稍有点慢。

刚好笔记本的无线网卡不支持千兆网,那就刚好做一个千兆和百兆的对比。

测试读取速度在17.6MB/S左右波动,写入在5.33MB/S左右波动,读取和写入速度和之前的千兆网确实差不多在十倍左右。

通过两个对比,也不难发现,如果通过使用千兆网的局域网络,日常娱乐存储效果还都是可以,但是通过百兆局域网速度有点吃力,这速度上传显得慢了很多。

接着来尝试不同网络的访问读取和写入速度,家里的网络是长宽100M的,外面用的是电信100M的,两个网络也不一样,无线网卡仅支持百兆网,此时的读取和写入的速度和日常工作QQ的传输速率一样,没毛病云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,不难发现,家庭云不适合外地访问,家里用还是比较不错的。

网页版的上传下载其实和其他网盘都差不多,可以拖拽,可以修改视图模式,搜索功能也包含,可以批量上传、移动、删除,不支持批量下载云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,如果后续升级能支持就好了。

上传过程中没有上传速度显示,只有进度条显示,如果文件较大,就不知道具体什么时候能传完。

西数仅支持MPEG4、H.264两种主流的编码格式MPEG4文件,在线观看的时候先要看资源是否符合该格式,实际测试播放MKV等其他格式是不可以在线预览的,只能下载到本地使用其他播放器观看了云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

通过浏览器在线预览图片也是没问题,可能也是因为授权问题,网页端和手机端也是不支持在线播放音频文件,均只能通过下载到本地来播放。

网页端还带有文件分享功能,不仅可以单个或者批量分享文件,更能直接分享文件夹,这样可以直接对别人分享自己的私有资源,对于分享的文件也可以随时取消分享,为了区分分享和未分享的文件,可以看到带有分享的文件上都带有一个小图标,稍微有点不足就是不能批量来管理分享的文件夹,如果文件夹数量过多或者文件目录级别较多,这样一个一个取消显得有点繁琐,同时如果能加密分享文件应该会有意想不到的效果云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

通过网页端还可以对设备进行重启、关闭以及擦除远程操控,好像电脑端和手机端不可以,这是网页端特有的。

My Cloud Home内置了一个机械硬盘,工作的时候声音在57分贝左右,有时候会稍微有点声音,也不可能完全保持静音,这个声音范围还是能够接受。

很多人应该都知道GooglePlay在国内正常是使用不了的云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,但是西数官方并没有在国内的安卓市场上架不需要GooglePlay的My Cloud Home 安卓版App,我通过了九牛二虎之力终于找到了这个My Cloud Home的安装包,安装完成之后登陆即可,刚开始是推荐自动备份的,开启自动备份之后,通知栏也会有备份完成的通知云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

My Cloud Home手机应用的操作界面还是比较简单,分类也比较明确,可以根据各项需求进行上传或者下载操作,但是这个不支持GooglePlay服务就显得不是特别友好云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,总是不经意间的弹出来,显得略有点尴尬云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

My Cloud Home手机应用上传下载同样没有进度显示,下载的文件名也是不能自定义,并且下载完成的文件名也有点奇怪,不知道是不是我自己下载的问题,通过手机可以对APP进行加密,虽然有指纹加密,但是好像不能用,我觉得最大的原因应该就是不支持GooglePlay服务,通过设置密码可以对My Cloud Home应用程序加密,每次进入的时候需要输入密码云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

My Cloud Home带有一个USB3.0的输入接口,此接口仅只能作为导入文件使用,该功能也仅限于手机端使用,电脑端和网页端使用不了云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,不知道为什么好像不同的使用方式都有其自己比较独特的特点云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,略有遗憾的是导入的时候只能选择一层目录,不能进入到文件夹的下一级目录进行复制操作。

手机端和网页端一样,不支持其他格式的文件预览,如果支持该格式的播放预览,还可以使用其他的播放器打开,如果不支持该格式,就算用其他播放器打开也是报错云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,仅仅只能将文件下载到本地进行播放云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

My Cloud Home播放视频的时候,还可以对视频进行不同画质切换,看惯了高清无码片源的我云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,当然是比较喜欢高清画质的,如果播放不流畅的时候,还是可以选择稍微小点的资源云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

再来看看发热情况,My Cloud Home上下散热设计使其散热性能还比较好,产生的热量也比较小,这个仅能测外部的热量,里面的没办法测到,稍微有点不足就是没有电源开关设计,不想用的时候虽然可以通过网页端关掉,但是使用时又得拔掉插头再打开,显得稍微有点麻烦云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云

可能有些用途还没有提到,这个My Cloud Home可以通过网页端、电脑端和手机端来实现上传或者下载操作,如果细细深究还是可以再写好多云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,但是我觉得也没有必要,这个My Cloud Home最大的有点就是操作比较简单,根本没有复杂的设置操作,只需要通电联网,注册、登录绑定、安装软件即可以实现私有云,但是其对硬件环境还是有一定的需求,对于异地网络不是特别适用云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,不过My Cloud Home主打家庭云,也算是符合其家庭定位云盘没了,那些年收集的资源?My Cloud Home助你实现私有云 ,其软件操作某些功能还有待升级,不是特别完善,尤其是对于国内安卓用户来说,价格定位上个人稍微觉得有点高,其3T的容量满足个人家庭还是足够的,总体来说对于新手用户来说如果不考虑价格的情况下还是可以看看的,毕竟西数的质量和服务都还是比较不错的。

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

WD/西部数据 1TB固态硬盘 WD_BLACK D50 Game Dock 游戏存储扩展坞 雷电接口 内置NVMe SSD WDBA3U0010BBK

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

WD西部数据个人云存储8t My Cloud Home私有储存云盘8tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi共享