2018-01-06 12:00:00 69点赞 210收藏 101评论

九月,

踏上了第二次的日本之旅,安排了两间(是山居)与(菊乃井-露庵)。

是山居位于江东区的民房里面,幸好有GOOGLE maps 帮助去到了餐厅。由于到的比较早,安排去了三楼的休息室等待。

休息室的毛笔与收藏品好多,听闻有些还是古董。

好了上座了,

左边绿色为萝卜泥与青汁(清油腻),右边的海盐。 鲑鱼子与一小坨忘记了什么的泥开胃。

服务员指导的正确吃法。

海老,没吃出传说的外热里嫩的口感。

反而是墨鱼却吃出了高级感。

重点菜品,紫苏炸海胆和炸松茸,海胆炸的刚好不过却没吃到甘甜。松茸保留原来的味道只不过是裹上了外面炸的薄薄的面糊。

再来一碗小小的瑶柱天妇罗饭,已经有七八分饱了。

上甜品。糖渍红腰豆。

上几张神的工作照,服务员服务的很到位,没次上菜都会把那白色的吸油纸换一边。

#原创新人#探访“天妇罗之神”早乙女哲哉:米其林一星 美川是山居餐后片刻与隔壁的台湾同胞交流才知道萝卜泥上面的汤匙是清代的,还有作用于油烟机的大铜帽,是大神从意大利自己背回来然后改装的,还是在小花园的石花也是某某大师的牡丹作品。(照片缺)。

最后,神现场在菜单上作虾,每位女士都有,漂亮的还得到一对虾,感慨年级这么大了,手还是那么稳。几个虾刷刷就好了,而且神态各异。

第一次写有些文笔不好,见谅。

总结味道没有想象中的美味,可能期待值太高了。服务跟环境是很好的。但是有机会再去日本不会再刷了。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 前年去过这家店,当时坐在老头面前的座位,桌面和操作台之间是有一块玻璃隔档的,老头给我上菜时没拿稳手撞在玻璃上,掉在了一块在桌面上,马上又夹起递给我。。。。

桌子干净的很,不怕

然后你就接着了???

• 多少钱?紫薯布丁,紫薯布丁

16000日元,具体有点忘记了。。你可以去百度查询一下

• 哈哈哈 去年我也吃了,带我脚断的我妈,老头看着残疾人都跑来吃还给合影了下,超可爱!

确实是好有意思和搞怪的老头子。

一直想写原创,但是我照片照的不好,写美食也写不出那个感觉,就拖拖拖~我超喜欢最后的饭 我选的是汤泡饭~

• 这个是需要预定吗,我就想知道这餐吃了多少钱?

白天套餐12420日元开始。晚间套餐19440日元开始 我中午去的。提前了两个礼拜约定的

• 看过一个纪录片,他和另一个8.90岁的老头惺惺相惜

另外一个老头就是寿司之神吖。。。。。。。

那是和食三神之一的小野二郎吧,还有个做鳗鱼饭的金本兼次郎

• 你那胃口是有多小。。。这玩意就能吃饱了 [被吓到]

每样都是两份的

• 怎么预约的呢?

官网预约,淘宝预约。好多

• 看看雪乡的消费再看看这个价格… [赞]

哪有价格呀

• 小日本搞个啥都这么细致 天朝路边的油炸垃圾食品在日本人手里都搞成高级货 矮大紧还为这个做了期节目 【匠心依旧】 节目里还有个做茶道的和三星米其林 都是老板兼主厨 一个职业一做就是几十年 值得大家思考 说实话茶道搞半天就是表演 然后就喝一点茶粉水 还没福建人会喝

• 在国内,曾经卖最好吃油炸食品的老太太已经被城管赶的不知哪里去了。

• 我在想如果这种店卖臭豆腐是不是很有喜感

• 看过纪录片,老头两大爱好:美女和抽烟 [喜极而泣]

• 看到早乙女还以为是早乙女露依。。。

我还以为是早乙女乱马

露依还是不错的,有收藏

• 和日本寿司之神小野二郎为忘年之交,两个人经常互相去对方店里品尝菜肴,然后互相提意见。

• 看了好几遍好像没看到价格啊。我以为炸天妇罗是外面脆的,里面还是生的,记得那部和寿司之神的纪录片里还给了天妇罗特写。。。感觉楼主的评论还是很真实的,美食还是天朝好。

• 在B站有天妇罗之神和寿司之神的纪录片,两人貌似相约10年后再战?
    看完真的满满的感动,不说他们做的有多好吃,光那份执着就很让人敬佩

• 坦白说看完之后期待度大减...

• 比较讲究不等于好吃,就这样了吧。

• 什么天妇罗名字听起来高大上,其实就是油炸面粉裹的鱼、虾等海鲜,以及蔬菜类。这类东西我们中国的才是祖师爷。不定哪个学校旁边的堕落街小巷子里的某个大排档上,味道就秒杀倭国的这神那神的。

差不多就烤串

这种都是头层红花籽油 一般就一次 炸的油都不一样 路边摊地沟油吃多了 看不起这 看不起那也情有可原

• 地道传统的料理店是不接待外国人的