2018-01-02 16:16:15 220点赞 75收藏 157评论

购买理由

由于肚子开始有点大了体重也有点接受不了,虽然还不到肥胖的程度,但还是感觉需要重拾跑步了。只是一个还没入门的小菜鸡,求轻喷。两年前最多就跑过十二三公里,配速在10.6km/h左右,跑步的道路还很漫长,像买kindle逼自己看书一样买个手表逼自己跑步吧。

屌丝没用过佳明松拓之流,之前戴的是小米手环2,只能勉强用来看看时间,做个闹钟,偶尔微信提醒一下,运动是用不大上了。然后寻思着想要换个屏幕大点的,之前华米青春版手表参加了盲订,但是最终还是止于颜值,实在有点难以接受,一块钱图个乐呵吧。后来双十一临近结束的时候,看到京东华米手表一代降价挺多,关键红色表带还送黑色的,就有点心动,但是想到已经出了挺久了,外观也只能说大概能接受,稍微犹豫一下,结果。。京东不送表带了,就直接决心不买了。等到十二月初,无意间看到米动手环,可以看微信消息,可以不连接手机开关闹钟,实在是解决了两大痛点,就有冲动要买了,结果。。

逛张大妈无意中发现有值友说华米放出消息说要出二代手表,就赶紧各种关注,每天刷消息,就憋到双十二发布会,感觉颜值提升挺多,比较man了,看发布会感觉挺大挺厚的,但是我手腕又稍细有点担忧吧。尊享版的两副表带和蓝宝石虽好,但是足足贵了百分之五十,钱包hold不住啊,而且感觉用个两三年可能也就换了也没必要买那么好的了(自我安慰)领了十块店铺优惠券,凑个十块的薯片到一千减五十,相当于940到手。然后就是漫长的等待,终于第一批还是发货了,发了顺丰但竟然是特惠的陆运,好像是智能手表不给空运?并没有第二天到手。到现在也用了几天,每天刷色魔张大妈看有没有人晒单,结果到现在都只有一个人开箱,就想着自己来发个原创咯,算伪开箱伪评测?#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测 昨晚还加班到四点早上七点多就得上班的人。。

华米 智能运动手表2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

6s渣渣技术拍照。。在办公室开的箱,凑合着看哈。

外盒比较素雅简洁吧,喜欢简单。就是开箱这里有点弄脏有点不爽(不是我弄的哈)#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测

开机就提示升级#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测

比较喜欢的表盘亮屏和息屏的样子。分辨率只能说还凑合吧,背光感觉有点惨不忍睹。#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测充底座这里给差评,线与底座不能分开,这里缝隙略大,问客服说能不能用力按进去客服只回复我这是正常的,这t,m不是装配没装配好吗。。这做工真的是。算了我忍了。

使用感受

表盘就不上了,十几个也还算不错,也能在论坛下载网友自制的表盘。期间跑了两次步,由于实在太久没跑了,还是有点“娇喘”的,配速和距离都有点惨不忍睹,附上手表与手机咕咚的对比图

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测第一次跑3.5km左右,手表和手机相差40米。

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测第二次跑了六公里多点,相差80米左右,考虑到手机的gps也并不是那么的准,所以这个差距还算可以吧。搜星速度还算满意,在二三十秒左右吧。进入运动界面开始搜星,设置一下目标啥的也就定位好了。说下跑步环境:在自行车道人行道上,两边都有不高的树,一边是马路较空旷另一边有二到四层的建筑。市区的最郊区。GPS还算满意。手机为iphone6s。

以下是第二次跑步的手表的各种数据界面

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测这些数据手表端也能看随便拍了几张各位看官看看,first beat的算法好像还挺牛逼的?

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测由于没有其他测心率的设备,就无从对比了(只是个穷菜鸡)#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测 为了心率准点,戴得比较紧,如图所示

#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测跑步期间用手表与魅族ep52连接听歌,也能配速、心率、每公里等的语音和震动提醒,连接还比较稳定的,没出现断开连接和声音断断续续,值得肯定。但是没有歌曲列表,只能选择顺序播放之类。耳机能够调音量。跑完第二次后耳机不只是进了汗水还是怎样挂了。。双十二才买来配手表的,有点忧伤,还不是京东的售后而是魅族的售后,有点麻烦啊。不知道给不给修,说句题外话:耳机买来没几天,明明满电听一会歌却会提示低电量,重启又有电了,很烦,以为是刚开始电池没激活啥的,结果现在挂了(进汗水的可能性比较大),不知道给不给换货唉。

至于耗电,待机不操作的话还可以,操作起来或者跟手机同步就会以肉眼看得到的速度降低百分比。。有点心塞,感觉比不上宣传的五天。听歌的话很费电,官方说大概只能听五个小时,加上gps估计只能坚持四个小时左右吧,对于我这种弱鸡倒是足够了。

然后对ios比较不友好,第一就是功能的缺失了,具体看官方的介绍吧。。虽然也不上就是了。不友好的是同步数据,容易同步失败,同步也需要较长的时间特别是AGPS的同步很慢。不知道是不是苹果自身的原因,之前用小米手环2,连接一段时间后,打开小米运动后比较难同步上或者比较慢,需要去蓝牙列表忽略一下再进app才会快。总之还是比较**的。第一次跑完之后竟然死活连接不上和同步不上,不知道跟华米的服务器有没有关联,因为听说华米服务器经常抽风。后续倒是没出现一直失败的情况,也更新过一次,好像有所改善了,等待后续的更新吧。

顺便说一下现在还不能绑定小米运动,只能用华米的app,不过步数倒是能通过小米运动同步到微信了(好像有点矛盾?),总是就是能到微信了,但是要两个app,对我倒是没影响,毕竟我还用一百元的券买了小米的体脂称#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测

闹钟的设定好像没米动手环方便,米动手环虽然需要手机上设置时间,但是能快速开关。手表能创建闹钟但是不能快速开关,每次还得点进去,有点烦。

最后在咕咚上的记录终于破百了。。太弱鸡了。。

有很多人在喷没有NFC,没能插卡独立电话,这两样对我来说并没有需求,毕竟是在N线城市,手机也是随身携带。专注于运动,然后带点只能,这样就够了。一直带的手环,第一次用智能手表。

优点:这个价位的运动手表里算是挺有性价比的了,发货后商家(天猫购买)发短信说发带图评论还返三十元现金,算下来910到手,还能六期免息分期,比一代贵两百左右(如果一代699算是常价的话);外观个人感觉比一代好看多了,应了那句一面商务一面运动,对我来说正适合;GPS的搜星速度和精准度比较满意(有听说改良了gps天线);蓝牙听歌比较稳定;续航也算凑合了,不用一两天一冲,操作较少的话用个五六天倒是没问题;消息提醒方便;fist beat加持,感觉很厉害的样子,但是也就看个热闹吧;也有目标指导训练,5公里10公里半马全马之类的;操作还算流畅(虽然硬件好像没变);更新比较勤快;表盘还算美观,也支持自己制作;能与悦跑圈同步数据;大致算是能丢下手机去跑步了,手机在口袋里太活泼了;陶瓷边框好评,撞过大概是铝合金或者是铁的办公室桌子之间间隔的隔板,看到手表上有屑,心里一惊,结果一抹,啥事没有,看不出撞了,绝对好评啊。

缺点:对ios比较不友好;操作和同步较费电;背光亮起的屏幕还是难接受,向续航妥协吧;闹钟震动强度不够,对于一些睡的较死的人可能叫不醒;体积偏大;闹钟设置不友好;一些操作有待优化;做工有待提升;不能与咕咚、小米运动同步;屏幕有下巴,屏幕有下巴,屏幕有下巴(光传感器位置)

一不小心唠叨了这么多,我明明是昨晚接近通宵的人只睡了三个小时今晚还能码这么多字。。后续有想到什么再补充吧。家里有动感单车和山地车,回家再戴着测试一下。

作文一直是个大心病在上学的时候,所以写不出啥好文章,拍照技术也是一级渣,看官且看个消遣吧,有疑问可以评论里发知道的话我会回答的。。游泳就等大神测了,本人旱鸭子。。#原创新人#Amazfit 华米 智能运动手表2 简单开箱&简单评测

两年多没跑步了,慢慢提升配速和距离吧。

最后,祝大家元旦快乐,新年快乐,新的一年能够多多健身。

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 心率gps什么的无所谓,只关心能控制手机音乐播放不?因为耳机没有线控

我知道有这个功能,但是没试过,刚才特意给你试了一下。苹果自带播放器,QQ音乐,网易云都可以控制,包括暂停下一首上一首音量,也有当前播放的歌名

谢谢,麻烦你了

• 男朋友爱健身,买这个实用性怎么样?

这题超肛了tx

是吗,哪里超纲?应该有人可以回答吧

• 支持keep的话我会毫不犹豫的买上

keep自己要赚钱的。。

• 620左右的配速,170+的心率,不知道是楼主虚还是小米烂 [抽烟]

可能楼主太肾虚了,多跑几次再对比下吧

不知道跟那几天工作强度较高,我运动量也是少得可怜就是了,上班基本一坐一整天

• 看起来不错,感谢分享,搞得有点小心动啊,我手上这fenix3是不是该淘汰了,,,

我觉得还不错啦,不用一两天一充,收消息和闹钟够用。还有支付宝二维码,不过我用的很少很少

• 我看表盘有点厚 带起来手腕细的话是不是不好看?

看我的上手图,我用卷尺量了一圈大概在14.5厘米左右,我的手算比较细的了

• 看其他地方的评论说戴左手的话容易误触按钮,想问下是不是?

刚开始是这样,然后我就把戴的稍微松一点点,然后把手表往上提,偶尔要去提一下。感觉问题影响不大吧。戴的太下面是挺容易按到按钮的

并不会,这按键还是有点力度的

• 其实我一直觉得华米的表,功能上已经没有问题了,没有必要加了,最大的问题是样子。设计能力实在太差了,为啥不抄一下佳明935之流,颜值是正义啊,为了续航把表径做那么大,还要做商务的样子。真心没有明白产品经理到底怎么想的

萝卜青菜吧😂我觉得还算能接受了,不过也觉得大了一点。大了一点不要紧,主要是屏幕小

做商务的样子我倒是支持的…因为一直戴着也没其它表换,上班戴着也不会觉得不妥。现在智能表在我这边倒还比较稀罕,很多人看了都觉得惊奇

• 看着那么像佳明飞耐时

相互借鉴么

• 我也才买是 问下表盘论坛地址

百度华米论坛,很容易找的

• 勒痕~~~~~~~~,~~

不戴那么紧不会啦,运动的时候为了准点才戴那么近

• 很细心,写的,点赞

谢谢捧场 [脸红] [脸红] [脸红] 洗漱洗漱

• 想要一款可以游泳的、颜值高的智能手表,求推荐。

同在寻找,应该只有aw3了

这款不能满足你我也不知道啥了,加钱上卡宴?

• 想找个续航能力强一点的,不知道有啥推荐

必须华米青春版么

• 目前用米东青春,感觉不错,现在在等,准备入手蓝宝石版
    看介绍 竟然不支持小米运动?

等小米运动更新就行了

好像后面会支持

• 确实菜鸡 配速啥意思都没弄明白

不是每公里所需速度么。

• 看起来比1代厚多了

应该厚了3mm左右吧

果然,看起来没有1代漂亮

• 表不评价了,但是这配速这心率,如果不是表不准,那我劝楼主慢点吧,这个心率有点儿戏了,容易出事。

我小时候心脏做过手术,然后稍微动一动心率就过百,6分钟配速跑3圈心率就稳定在200以上。。。请问我还能不能跑了

找个正规医院做个运动平板测试吧,心脏问题可不是闹着玩的。

• 请问一下2代的充电器还是触电的吗? 一代用了几个月就接触不良了 贼烦

还是用接触的,但是手表的触点做平了,也换成不锈钢了,估计会好很多,不会有污垢

• 900入手的话,纯跑步,感觉不如tomtom值 [不说话]

另外,骚年,心率真的太高了,既然在监控心率,就先把心率降下来,再考虑配速

再跑几次看看 [喜极而泣] [喜极而泣]