2018-01-19 15:45:20 19点赞 33收藏 44评论

购买理由

作为一个90年后的小伙也准备奔三了,家里堆积了很多数码产品,但是家里的电视依旧是6年前的长虹电视,前段时间还给老婆说了,人家结婚的三件套就是冰箱、电视、洗衣机,你呢?#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 就是手机、iPad和笔记本,看你玩数码都那么多年了,怎么都不搞一台电视回来?#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 说的也是,电视都那么多年了是时候换了,于是乎在一段时间的对比后就把价格定位在4000元左右,之前考虑过小米电视4A 55寸版本的,但是低配版不支持智能语音,而且没有赠送的视频会员,#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 结果左挑右挑耽误了一段时间,最后还是选择了价位差不多的,微鲸智能语音电视D系列 55D,那时候主要看中了这台电视价格比较合理,而且同价位性能和画质都比较好,屏幕为4K画质,机身只有10.9mm薄,购买电视还送一年的微鲸铂金会员,反正白送白不要#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

百科微鲸(WHALEY)55D2UA 55英寸D系列 4K超高清 超薄 2GB+16GB HDR 人工智能语音互联网LED液晶平板电视机(黑色)55D2UA采用4K分辨率(3840×2160)IPS硬屏,拥有178°广视角和6ms响应速度。使用了矩阵控光技术,可以更好的控制光线分配,提升画面动态对比度,支持HDR10格式播放,智能配置方面搭载MStar 6A828 CPU,2GB RAM+16GB eMMC 5.1存储组合、USB 3.0x 7 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

购买之前我考虑会买65寸大小的,但是后来感觉我家里就88平方米左右,如果买65寸的话肯定会太大了,观看的感觉也没55寸好, 而50寸呢?我有感觉有点小所有最后还是买了55寸的,这挑来挑去显得我有点娇气啊,主要这东西买了一次就不会经常换啊,肯定要认真点啦~#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

开箱展示

双12后两天的时候在京东买的,隔天就到了,两个人搬搬抬抬终于弄上了天台拍了一下午的开箱视频#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 ,虽然广东这边只有20度左右,但是这忙碌得“热火朝天”,我负责搬,她负责给我拍照~#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 ,在运输途中这个包装完整还算可以吧,只是右边的位置有一个凹陷,但是不影响里面的产品,收货的时候我建议大家开箱看看屏幕有没有损坏什么的,不过可能性很少,因为在这个包装背后,还有一个4.5cm厚挡板保护着整个屏幕,里面的四个角和上下两个底都有硬塑料泡沫保护,结实得狠~也因为这个原因,靠我一个人从这个包装里面抽出电视是一件相当困难的事情。

本来呢~我已经录制了一大段开箱视频的,而且还是用小米MIX 2录制的,听说他的录音效果不错,所以就用它了,结果我在录制完的第三天为了用小米MIX 2的NFC模拟打卡,硬是把手机ROOT了,结果数据没有云备份,所以录制的视频全都没了#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 。。。当晚崩溃了。想再录制一次“假”开箱,发现这已经没必要了,所以这个开箱过程有点短,希望各位习惯。#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

先从底座开始吧!微鲸智能语音电视D系列 55D的底座采用了八字脚的设计,这种设计偏向传统,但是在支撑力学上看,这三角形的八字脚是最牢固的,好不好看还是个人主观感觉吧,反正我没什么所谓#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 。另外微鲸智能语音电视D系列 55D的底座都采用了全金属的材质,表面还做了一层喷砂工艺。日常电视底座长期防止肯定会有灰尘的,这种喷砂表面的金属材质,直接用毛巾一抹都不会刮花,而那些塑料材质的底座就很容易出现刮花的情况。#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

微鲸(WHALEY)WJ698SF(26-55英寸) 电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架169元京东去购买

另外微鲸智能语音电视D系列 55D还有一个电视机支架购买,这种就按个人的喜欢购买啦。而我并没有选择,因为我感觉这种支架破环了我的墙体#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 ,所有我情愿到时候把电视柜换大一点也不太愿意去购买,当然了,如果你不在意的话,可以考虑。

幸好我没有选择65寸的,不然的话我的电视柜肯定放不下去#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 ,这个电视柜55寸刚好。买电视很多人都是买屏幕,在不考虑屏幕的成像质量之前,屏幕越大视觉效果就越好,我对旧电视和这个微鲸智能语音电视D系列 55D,这完全是两个不同的世界!

微鲸电视遥控器整体为塑料的材质,然后在表面也做了一层喷砂工艺, 手感圆润带点磨砂的质感还算可以,这遥控器还带有智能语音助手,用户可以通过长按语音键进行语音控制, 当然了这个微鲸电视还可以通过手机端控制,但是显得比较麻烦。另外微鲸电视的遥控器相比其他品牌的,多了一个静音按键,可以快速让电视静音,这样对于一些特别情况,起到了很关键的作用。#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

外观展示

在外观方面微鲸智能语音电视D系列 55D好像与其他款式都差不多,正面采用55寸的屏幕,机身的边缘边框为塑料材质,占宽为1.2cm左右,我个人感觉这边框对于我日常的使用并没有太大的影响,这个价位的电视我已经很满足啦~!哈哈,如果你真的要无边框的可以选择微鲸A系列的,因为它的边框可以做到4.9mm的无边框效果。另外T系列的是微鲸的高端产品,曲面+4K+三星原装屏幕+分体设计+送55寸4K电视。。。这个价格高达39999元,吾得穷B真的买不起#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

这台电视的边框做了亮光处理,日常清理的时候,不要直接用抹布清理灰尘,这样很容易刮花的,所以平时我都是用鸡毛毯子在上面快速横扫几次就行了,亲测有效#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 。 边框的底部有一个WHALEY的品牌logo,材质是烫印的白漆,摸下去还有点凹陷。如果是金属边框的其他微鲸电视,这个logo则做成了金属贴片,显得更加高档,我想不知道什么时候微鲸电视能为它上一个led状态灯就更好了。

现在的电视都做得相当薄,对比我以前的那台几乎是一台顶两台的节奏,微鲸智能语音电视D系列 55D的机身厚度只有10.9mm,相比我的带套小米MIX 2稍厚一点,不影响日常的使用,因为你看电视的时候也不是侧着看,另外这个厚度就算壁挂也没不会太过凸出墙体。另外微鲸智能语音电视D系列 55D的后盖还采用了一体折弯工艺,直接一片金属后盖折叠而成,如果你靠近看,你会发现面板上会有很多的圆形小凹点,这些估计是用于定位的#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 。然而这微鲸电视的后盖并非全是金属材质,只有上半部分为金属,下半部分则为塑料材质。在两者的衔接位置上有一排散热孔,之前我考虑过,为什么热气是上升的,所以这样设计更利于散热,不过弊端也是存在的,这样的话灰尘会直接落到机器内部。#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

因为采用了金属后盖的原因啊,所以这后盖在大冬天摸上去冰凉冰凉的,表面的磨砂工艺手感还是很不错的,至少在同价位的产品中,我还是比较喜欢微鲸这种设计。 (PS:谁会经常去摸后盖啊~#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 )另外在塑料部分的后盖位置,整个塑料面板都采用了横条设计,原因我感觉只是为了美观吧?(#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 PS:背部的横纹清理灰尘显得有点麻烦)中间位置有一个微鲸电视的图案logo,左侧是一个分体式的电源插口,把电源线和电源插口分开,目的就是减少维修的难度?

微鲸智能语音电视D系列 55D保留了实体按键,在机身的左下方的实体按键被设计成五维导航按键,左右上下键可以完成选择,中间的按键可以实现确定的作用#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

电视的其他拓展接口依旧在机身背面的左下方向,其中包括,两个支持60FPS 4K输出的HDMI 2.0接口、两个USB3.0接口、一个网线接口、一个高保真的光钎接口、以及一个AV输入接口、UART接口、天线接口等。

成像展示

采用的是真4K原装IPS硬屏,在第一感觉就是清晰锐利,另外这台55D据官方数据可以知道,它还具备178°广视角,平时在饭厅吃饭的时候,侧着身子看电视节目,也没有出现泛白的情况,55D在视觉体验上有不错的的亮度还原效果+全色彩还原技术,色彩过度和画质的细腻感表现得还算可以。

就如上面的这图来看,55D电视的色彩显示效果相比原图色要更加饱和,除此之外,这次的55D还带有4K HDR显示技术,能大幅度地增加电视的亮度、对比度和三位色域,从而在看一些明暗较为明显的图样时候,细节也能很好地表现出来。

下面来看看一些实际图样,首先我对黑图进行了长曝光的延时,结果就如上图所示,微鲸智能语音电视D系列 55D的电视背光还是比较均匀的,并不没有出现严重的情况。

黑白过渡中,微鲸智能语音电视D系列 55D的灰度和暗场的表现不错,从最暗(2.17)到最亮(256.256)都能清晰显示。

微鲸智能语音电视D系列 55D是一款4K电视,所以4K分辨率也要经得起考验,通过图样放大之后,微鲸智能语音电视D系列 55D可以识别黑白线条的20度数,线与线之间能区分开来,而色块结构显示也能满足的4K的要求。

色彩分布图中表现良好,R/G/B/Y/C色彩都呈现了倒三角的图案,色球表现也过度均匀,并没有出现明显的色带。

图样1:微鲸智能语音电视D系列 55D在这种图样中表现得中规中矩,首先在亮度上确实比原图要高,但是色彩方面太过于突出,导致整体的色彩有点偏蓝色,人物之间的层次感就好像蒙上了一层“灰色”的砂纸一样#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 。对比度有点偏低,立体感欠缺了点。

图样2: 以这张图样来说,饱和度上优于原图,画面的对比度相比上一个图样要高点,整体画面不混浊,亮度也刚好,相机拍出来或许有点差异,实际效果确实要比原图好,只是我拍好像有点不太习惯#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

图样3:特意找了一张有暗部细节的图样,这个旧街在暗部细节上包含了很多东西,例如窗里面的静物、路上的铺路砖和镜面反射的细节,都通过HDR技术反映出来,这个功能在一些存在较多的暗场片中就有很大的作用。

图样4:亮度层次感较强,暗部的细节也表现得相对较好,例如右侧的树木纹理。

系统展示

微鲸电视采用的是基于Android系统的定制WUI系统,采用上下翻动的瀑布流的方式,主要操作模块分类清晰,由于分类较少而可以完整的呈现主画面上,只需简单按遥控器的方向键即可轻松切换不同版块,并没有过于复杂的层级关系或是满天应用挨个翻的麻烦,优势上一是画面更加简洁,二是操作上更加简单流畅,有效的缩短了搜索路径#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

在菜单调整上,推荐页面下预设的功能或是应用都可以通过长按进行调节更换为其他功能或是应用。此外,在应用上长按确定键,则可以实现位置调动或是进行删除的操作。

可根据不同家庭成员的观看习惯和内容进行人工智能的筛选,具备一定的学习功能,能够在主页推荐位中加以主动推送展示。

与乐视新系统有些类似,WUI也加入了主题的设计,但是很少,目前只有两个,一个是传统的深海蓝主题,另一个则是冰川灰主题,均为免费主题我父亲自从知道这智能电视可以追电视剧之后(破东风),每天战斗到深夜12点半。#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

如果你今天拍下了一些有趣的视频想和家人分享,也可以实现一键投屏。 PS: 平时我用手游吃鸡的时候,我就这样做,让老婆帮我看看哪里存在敌人,哈哈哈 #原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验

在内置银河互联网电视(GITV)平台的基础上,还整合了腾讯视频、芒果TV等平台的资源,电视剧和综艺节目更新频率上颇高,满足追剧情人群的使用需求。

作为智能电视的标配,微鲸智能电视配备的遥控器同样支持语音识别功能,微鲸语音遥控器的操作体验很不错,按住键松开后才会进行识别,没有时间的限制,不用赶时间般的快速说出指令,同时在识别性能上比较精准,只要不是难懂的方言,不是很标准的普通话都可以正常被识别到,可以通过遥控器进行查找影视、快进、快退、查询天气等生活类服务的操作,比如“我要看谍中谍”,“快进10分钟”“北京明天天气如何”,都可以正常执行指令。

最后的感觉

买到电视到现在为止也有一段时间了,我感觉微鲸电视D系列55D还是很值得这个价位的,首先这台电视的价格很贴合这种配置,我也没有要求太多了,也很难挑剔出有什么不能满足我现在的短板,在4K屏幕+HDR技术的组合,确实让画质表现有所发挥,一秒响应的人工智能识别技术确实可以减少用户的操作成本,但是对于比复杂的语音内容就有点尴尬,不过日常的倒退、找电影、看天气、查股票等问题不大,而这次的微鲸电视我感觉最划算的就是送一年的VIP会员,最感觉不太合适的就是这台微鲸电视D系列55D音质不太好,如果你对音质有过分的要求,可以自行连接音箱#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 第一次晒单,有什么不足的欢迎大家建议#原创新人#双12后的剁手产品—姗姗来迟的Whaley 微鲸 D系列 55D 电视 开箱体验 ,有什么想了解这款电视的,可以提问,我第一时间回复大家。