2018-01-11 21:33:04 29点赞 140收藏 18评论

前言:

这个ID让老公写运动鞋服都带歪了,之前2篇带真人秀的原创都热度平平, 很打消我的积极性啊!

#晒单大赛#终于等到kipling包包比海淘便宜的时候了,双11购入吉普林手包、双肩包晒单(几张真人秀)一、购买理由2014年,在美亚买了一个大单肩包,想要健身的时候背衣服,结果邮到手才发现,体格大的可以当妈咪包,无奈又转不出去,只有继续用。2016年时海淘凑单,给老公买了个深咖色的kipling女款单肩包(女款,颜色中性,所以打折),一直背到现在,能装又禁折腾。通过这两个包,让我在整体质量和细节设计玲玲静静买| 5 评论11 收藏12查看详情#淘金V计划#乐天国际海淘 懮美akoya海水珍珠首饰,“淘金V计划”还能帮你薅5重羊毛回血小编注:文章来自#淘金V计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,活动覆盖数十家海淘网站,消费即返50%价值金币奖励,买完晒单,活动期间投稿即获5美元礼品卡,优质内容奖励更丰,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。2017年5月份在江苏旅行时,接到了“淘金V计划”的宣传推送,当时正带着孩子在常州恐龙玲玲静静买| 17 评论11 收藏54查看详情

在这里,借2018年第一篇原创之机,我宣布,新的一年“玲玲静静买”会写更多的关于护肤品和家用电器方面的原创,希望值友们持续关注,也希望@众测小小值能够看到,这个ID也是可以写鞋服以外测评的哦!新的一年还请多给些机会哦!敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)谢谢。

言归正传敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

本人刚过30一宝妈,本身皮肤角质层属偏薄类型,认识张大妈会海淘后,欧美、日韩不同品牌护肤品尝试了不少,换的也频繁,加上去年冬天频繁去美容院,把角质层磨的更薄,直接过敏了……敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

从此之后,不敢再追求功效,不盲目追求品牌和价格,只求不过敏就谢天谢地了。选择洗护产品,安全成为第一因素,然而有一句话叫“越干越敏,越敏越干”,现在护肤程序,已把补水保湿放到第一位,但身处东北,干燥的气候,让我无论怎么努力,皮肤还是干干的。好在近一年的经过摸索,发现了下面这些温和的产品,让我慢慢脱离敏感,逐步恢复正常了。

目前常用的洗护产品合照目前常用的洗护产品合照

按洗澡时使用顺序,把产品和使用感受分享给值友们!希望能多交流,互相学习,让我们都变得更好!

注明:以下洗护产品到手渠道,有的是海淘,有的是找代购,有的是国内各大商城(天猫国际、XX海外购等)打折时买的,为减少争议,文中产品链接多使用天猫渠道,朋友们看好,可以各显神通去找好价,顺便爆料哦!敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

一、fresh 馥蕾诗大豆精粹洗面奶

fresh馥蕾诗大豆精萃卸妆洁颜凝露150ml洁面洗面奶 舒缓保湿340元天猫精选去购买

1、品牌介绍:

fresh(馥蕾诗)1991年成立于美国,2000年正式加入法国LVMH集团。包括护肤 (skincare),化妆(makeup),香水(fragrance),护发(haircare),全身护理(bodycare)和家居用品(home)。

2、值得买百科引用:

百科fresh 馥蕾诗 大豆精萃卸妆洁面凝露 150mlfresh馥蕾诗大豆精萃洁面凝露150ml天然温和,透明啫喱状,低泡和淡雅的植物清香令人安心,性质非常温和,能够洗净每日的尘垢与妆容,即便睫毛膏也可轻松卸除,不会破坏肌肤天然水分层。多功能配方能均匀提亮肤色,舒缓柔和肤质,还原肌肤健康与通透。卸妆技巧:保持手部、脸部干爽状态,将洁面凝露涂抹于肌肤,可 0 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

fresh馥蕾诗大豆精萃洁面凝露150ml天然温和,透明啫喱状,低泡和淡雅的植物清香令人安心,性质非常温和,能够洗净每日的尘垢与妆容,即便睫毛膏也可轻松卸除,不会破坏肌肤天然水分层。多功能配方能均匀提亮肤色,舒缓柔和肤质,还原肌肤健康与通透。卸妆技巧:保持手部、脸部干爽状态,将洁面凝露涂抹于肌肤,可有效卸除日常彩妆、眼妆。日常清洁:湿润肌肤,取适量按摩于全脸及眼周,以清水洗净。

3、特点:fresh大豆精粹洗面奶,温和不刺激,味道清新,清洗效果出色,有一定的卸妆功效。洗完脸干净不紧绷,泡沫没那么多。

fresh 大豆精粹洗面奶 质地清透fresh 大豆精粹洗面奶 质地清透

泡沫不多泡沫不多

4、使用感受:用过倩碧硫磺皂,清洁效果很好,但洗完脸干的不行。其他品牌要么是总有没洗净的感觉,要么就是清洁力不够。 fresh馥蕾诗大豆精萃洁面凝露给我最大的感受就是保证清洁效果的基础上,足够温和,还有一定的卸妆效果,淡妆卸妆直接靠它也能搞定,省事。洗完脸不干,不刺激,适合敏感肌使用。

二、MoistDiane Botanical黛丝恩植萃无硅油洗发水、护发素套装

日本进口MoistDiane Botanical黛丝恩植萃无硅油洗发水护发素滋润228元天猫国际去购买

1、品牌介绍:

Moist Diane(黛丝恩)是来自日本的护发产品品牌,成立于2007年2月,隶属知名化妆品公司NatureLab,其产品包括无硅油洗发水、护发素、身体乳、沐浴露等。

2、选购过程:

清爽不油腻,是我对洗发水最基本的要求。从前几年“无硅油”洗发水这个概念明确后,彻底摒弃了超市几十元的洗发水,陆续尝试过滋源、阿瓦隆(Avalon)维生素B族洗发水、韩国爱莫斯(amos)等。以上主要是给老公防脱用的,我发质还行,用啥都可以。他说阿瓦隆防脱效果对他一般,我用就是感觉泡沫少,冲洗完特别干涩。爱莫斯控油效果明显,但化学感太强,敏感皮肤的我容易出头皮屑。半年前,陆续看到值得买里多位美妆护肤达人推荐MoistDiane Botanical黛丝恩这个品牌,200多元一套不算便宜,但好奇心趋势,还是在去年双11活动时入手了一套植萃无硅油、滋润亮泽型洗护套装

3、特点:

黛丝恩植萃洗护套装宣称90%以上都是使用天然成分,包含摩洛哥坚果油在内的近30种植物成分,绝对是我看见过的最长的洗发水成分表。敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

引自天猫店铺的成分说明,确实太多了引自天猫店铺的成分说明,确实太多了

除了天然成分外,黛丝恩另一个卖点是精油洗护,无硅油,敏感肌肤和孕妇婴儿可用。

4、使用感受:

味道名副其实的好闻,淡淡的果香,有点像芒果味,又不完全一样,大爱大爱。敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

洗发水是透明质地,揉搓后,泡沫丰富、绵密。

因为含有精油成分,洗发水冲洗时略有滑腻感,洗完感觉有点滑滑的。

而护发素的质感比较厚重。冲洗完后,头发反而更加干爽,没有滑腻感了,而且味道还更香了。

黛丝恩其他产品效果并不清楚,但我买的这款滋润亮泽型,洗护完,去油和清洁效果不错,而且确实有滋润、柔顺和蓬松的效果,摸上去滑滑的。虽然已剪去长发,但也能从下图中看到洗后头发确实变得柔顺和蓬松了(形象我也不要啦)敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

洗护前后头发状态对比洗护前后头发状态对比

小结:

黛丝恩的起泡沫程度、容易清洗度,一切都是恰到好处的刚刚好。整体温和,保湿效果不错,洗护后特别蓬松和柔顺,对一直困扰我的头皮屑问题控制的也不错。老公还补充一句说,长时间使用,控油效果稳定,没有像之前的品牌,刚开始用控油效果好,时间长,皮肤耐受了,控油效果就差了。另外,纯植物成分,无刺激,给家里小孩用也行(去洗澡可以少带一个小孩的洗发水),一家老小都适用。

三、fresh馥蕾诗玫瑰润泽保湿舒缓面膜

fresh馥蕾诗玫瑰润泽保湿舒缓面膜100ml补水滋润保湿水洗520元天猫精选去购买

这是和洁面乳一起买回的fresh玫瑰面膜。敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵) 1、值得买百科介绍:

百科fresh 馥蕾诗 玫瑰润泽保湿面膜 100mlfresh 馥蕾诗是创立于1991年的美国品牌,隶属于LVMH集团旗下的品牌,它家的红茶、玫瑰系列都是口碑好货,特别在保湿补水以及舒缓方面做得特别好。这款玫瑰润泽保湿面膜,每瓶采用1001朵以上保加利亚玫瑰和大马士革玫瑰制作而成,帮助肌肤补水、润泽提亮;黄色半透明啫喱质地,肉眼即可看到玫瑰花瓣成分; 18 点评2 原创2 好价26去购买查看详情

这款玫瑰润泽保湿面膜,每瓶采用1001朵以上保加利亚玫瑰和大马士革玫瑰制作而成,帮助肌肤补水、润泽提亮;黄色半透明啫喱质地,肉眼即可看到玫瑰花瓣成分;其中含有天然玫瑰花瓣、玫瑰花水和玫瑰精油,散发迷人的玫瑰香味。

我们可以直接看见面膜里面的质地。浑厚的感觉有没有?!

2、使用感受:

和各式各样的面膜相比,fresh这款玫瑰补水面膜,超级温和,即使脸处于过敏状态时,也能用,补水效果超赞!淡淡的玫瑰味道,甜甜香香。涂完之后,觉得皮肤在咕嘟嘟的喝水。

另外,fresh 红茶、玫瑰系列都是口碑好货,在保湿补水以及舒缓方面做得很好,玫瑰用完,准备试一试红茶。敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

四、HABA 润泽柔肤水G露套装

HABA套装 补水保湿 g露 精纯美容油 润泽修护 敏感肌适用376元天猫精选去购买【直营】日本HABA润泽柔肤水G露180ml 爽肤水 补水保湿滋润 G水198元天猫国际去购买

1、品牌介绍:

HABA 是一个来自日本的护肤品牌,主打无添加主义,天猫旗舰店品牌介绍详细,

2、张大妈家百科介绍:

百科HABA 润泽柔肤水HABA家的明星产品,成分非常安全和温和,刺激性低,无色无味,不含酒精和香料,使用温和安全的锦竹作为防腐抗菌。富含日本珍贵的天然草本紫草根,能够促进肌肤新陈代谢,舒缓各种不适症状。针对缺水、疲惫、抵抗力弱的肌肤有显著的改善作用。 37 点评3 原创4 好价0去购买查看详情

HABA 润泽柔肤水是 HABA家的明星产品,成分非常安全和温和,刺激性低,无色无味,不含酒精和香料,使用温和安全的锦竹作为防腐抗菌。富含日本珍贵的天然草本紫草根,能够促进肌肤新陈代谢,舒缓各种不适症状。针对缺水、疲惫、抵抗力弱的肌肤有显著的改善作用。

3、特点:

像白水一样的质地,无色无味,比白水稍微浓稠一点点。

价格亲民,150元以上一瓶。但每次用量很大,需要在脸上涂4到5遍,一年用个4、5瓶非常正常。

白水一样既视感的HABA G露白水一样既视感的HABA G露

4、使用感受:

HABA润泽柔肤水G露,是我从去年冬天开始用的。那阵脸过敏,开始了皮肤修复之路。之前听同学说过HABA家的鲨烷油有修复皮肤的功效,配合鲨烷油一起败了他家的G露。

每次需要在脸上涂4到5遍,趁着脸和手湿润的时候涂鲨烷油,就会吸收的很好。然而有点麻烦,尤其是早上着急出门的时候敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵) ,干着急啊。

除了当爽肤水,G露也可以泡水膜,就是太费了,我只泡过一次,差点下去三分之一瓶,就心疼的不舍得用了。

五、Whoo后 尊享焕颜眼膏

Whoo后 焕颜眼膏礼盒11件套(125ml+2g) 提拉紧致3200元天猫精选去购买

1、选购心路:

眼霜算是我用起来比较勇敢的护肤品,因为眼睛没过敏,所以敢于大胆的尝试各种品牌,在这分享后的这款眼霜并不是说他有多好,而是因为现在我正在使用他,拿出来说说我的使用感受。

2、产品特点:

买到手后,做功课,发现“尊享焕颜”系列,2007年就问市世了。

图片引自后天猫旗舰店图片引自后天猫旗舰店

前几年无人问津,就是因为定价太贵!正常售价3000+。 这个单价觉得令人咋舌,但到手后,发现赠品好多,除了本体的25毫升大包装,还赠送10个中样,其中包括5毫升的天气丹眼霜,相当于有30毫升的眼霜。一个眼霜带好多的小样。这么看,价格就略能接受了。(各位如果不管渠道买到的眼膏没有这么多赠品,那中间一定有环节被克扣了,要注意啊!)

后(Whoo)的护肤品包装向来浮夸(好像韩国品牌都这毛病),这款眼膏更甚,极致浮夸的造型,25ml,弄老大个瓶子,盖子上还弄个凤凰,号称飞上枝头……让我想起了几年前的国内产品包装风气。不过也真吸引眼球啊。

3、使用感受:

Whoo后焕颜(还幼)眼膏,官方介绍有助舒缓眼周肌肤,改善松弛现象减轻眼部浮肿,提亮眼部肤色,令眼周肌肤平滑紧致,也可涂抹于嘴角部位,淡化嘴角细纹的作用。

我用时第一感觉是质地非常粘稠,在手指乳化之后变得顺滑。用点按的方式涂抹在眼周,加以按摩一分钟,一整天眼周肌肤比较湿润,但是会有搓泥现象敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵) 。但眼角干纹变淡了。敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

WHOO焕颜非常粘稠WHOO焕颜非常粘稠

眼膏乳化后的效果眼膏乳化后的效果

六、雅诗兰黛多维充盈紧塑精华

Estee Lauder雅诗兰黛 多维充盈紧塑精华 50ml899元京东全球购去购买

年过30,加上带孩子,夜夜睡不好觉,明显觉得皮肤明显松弛敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵) ,在皮肤比较稳定的时候败了这款精华,还行,脸接受了没给我闹什么情绪。

1、产品介绍:引用雅诗兰黛多维充盈紧塑精华官方宣传语:

雅诗兰黛多维充盈紧塑精华,凸显苹果肌,丰盈两颊,心形脸立体饱满,立体充填苹果肌,凸显心形脸,立体饱满的结构感,每个角度都自信。

功效宣传如图功效宣传如图

2、特点:外包装漂亮(也是我入手的原因),三角形瓶身,由蓝色渐变成质感极强的银色,按压式的瓶嘴能够控制使用量又避免瓶口污染,味道是淡淡的紫罗兰清香,淡而高雅非常好闻。

3、使用感受:质地相对稀薄,延展性好,但是保湿效果一般,不太适合我这种沙漠皮,刚开始用的时候充盈紧塑的感觉还是有一点的,后来就没啥感觉了。

这款商品更建议敏感皮肤在状态比较好的时候调整用的。

七、HABA鲨烷精纯美容油

HABA鲨烷精纯美容油15ml/30ml 锁水保湿 精华修护 敏感肌适用158元天猫精选去购买

1、产品介绍:

HABA鲨烷精纯美容油,应该是HABA家最有名的产品,多搭配之前说到的HABA柔肤水G露。先来科普一下什么是鲨烷,摘自官方。

鲨烷是一种稳定状态的精纯油,与人类皮脂腺分泌的天然成分鲨烯在美容层面的功效相同,补充氧气养分的同时防止水分流失,锁水润泽,呵护肌肤。

2、张大妈百科介绍:

百科HABA SQ 精纯鲨烷 美容油HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最接近的一种成分,所以好吸收,任何肤质适用。这款HABA无添加鲨烷精纯美容油,是它家的明星拳头产品,俗称SQ油,含有99.9%浓度的鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不 1k 点评13 原创4 好价41去购买查看详情

这款HABA无添加鲨烷精纯美容油,是它家的明星拳头产品,俗称SQ油,含有99.9%浓度的鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不稳定状态;滋润和保湿效果很不错,吸收延展力都很好,非常耐用,每次仅需1-2滴。建议使用方法:皮肤补足水分后(多拍几遍爽肤水,敷水膜),在肌肤保持水润状态下,涂抹鲨烷油,吸收好又能达到更好的效果。

几乎点评的值友反馈都提到了“无添加”“补水效果好”“敏感肌适用”,我完全赞同!!!尤其是这位会护理的男士值友,写的全面、客观,大写的服!

3、使用方法:

HABA的鲨烷油,每次滴在手心1至2滴即可,用手心揉匀后看着很油,但敷在脸上很快就吸收了,而且不会有油腻感。

HABA鲨烷精纯美容油 也是白水一样的既视感HABA鲨烷精纯美容油 也是白水一样的既视感

手心揉匀看着很油手心揉匀看着很油

睡前使用,第二天会觉得皮肤变细变嫩了。我也是因为听说了鲨烷可以修复皮肤,属于平价的海蓝之谜,才用它来拯救敏感肌。

4、使用感受:

经过近一年的使用,效果还不错,至少现在不过敏了。也可以滴一滴混合在面霜里,让面霜的保湿效果更好。

HABA鲨烷精纯美容油价格不算贵,还特别耐用!

八、Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦保湿润肤乳液

头发、面部护理介绍完,总不能忽视身体吧?脸上润泽光亮,身体上干巴巴的暴皮总不好吧!?虽不用像头、脸那么多层,那么多步骤,但身体至少得抹点啥吧?几经辗转后,居然是借我儿子光,发现了便宜大碗的 艾维诺婴儿保湿润肤乳液!!!

美国进口Aveeno baby艾维诺宝宝婴幼儿天然燕麦保湿润肤乳液532ml99元天猫国际去购买

1、品牌介绍:

家里有娃的值友们对Aveeno 艾诺维这个品不陌生吧!美国婴儿洗护品牌。主打燕麦、大豆纯天然牌,性质温和,价格实惠。购买渠道众多。老公在加拿大生活的表姐回来探亲时,这个品牌婴儿护肤品,不管多大包装都往回背……说那么孩子用的除了凡士林就是这个艾诺维了。

AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。

2、值得买百科介绍:

百科Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤乳 227gAveeno 艾维诺 婴儿纯天然燕麦全天候保护保湿润肤乳液富含天然胶状燕麦与足量润肤剂。这款润肤乳质地十分清爽,不油腻,渗透性极强,肌肤可以立即吸收。经临床证明,该产品能够持续24小时为肌肤补充所失去的水分,低过敏性且不含任何香料,十分温和,可同时为干性及敏感性肤质的初生婴儿和宝宝提供日常护理。 44 点评0 原创5 好价54去购买查看详情

3、产品特点:

直接引用天猫国际店铺宣传图了,主打保湿,舒缓,无添加,不刺激等,适合婴幼儿皮肤,也适用于敏感肌。

天猫国际某店关于艾诺维 燕麦润肤乳的介绍天猫国际某店关于艾诺维 燕麦润肤乳的介绍

4、使用感受:

本来是给孩子买的,但是由于太大瓶了,一直到快过期了还没用完。在脸过敏之后,寻找家里不刺激的护肤品应急,妥妥的选中了它,也真的没有让我失望,保湿效果杠杠滴,比我用过的所有面霜都明显,而且便宜啊,擦脖子,擦手,擦全身,都不心疼。

老公那糙汉子,洗完脸,现在也学会挤点这个抹脸了。

脸不过敏时,也用了很多别款的面霜,依然觉得艾维诺的保湿效果最好,不过它只有基础的保湿效果,不要奢望其他什么紧致、美白等效果。

结语

从学会海淘,发现欧美各大品牌官网转运或海外综合性电商价格好,赠品多。开始盲目追求倩碧、悦木之源、科颜氏、娇润诗、兰蔻、雅诗兰黛等耳熟能详的欧美大牌,再到熟悉了近两年从小众走向普及的部分日韩品牌。慢慢发现每个品牌都有相对的适用人群,需要自己摸索皮肤特点,选择适合自己的护肤品。也感受到了就算是同样的护肤品,同一个人在不同年龄段使用时感受也可能不尽相同。

目前,30+/敏感肌的我,还没敢接触过海蓝之谜,个人感觉日韩品牌在配方上也许真的更适合东方人,用到现在,至少HABA的护肤品和黛丝恩的洗护产品很对路子,短时间内不会再尝试换新了!

全文完!希望值友们能够留言写下您的洗护好物,我们共同学习。

祝所有敏感肌的姑娘们,都能找到适合自己的洗护好物,越来越美,永远不老!敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)

下次见!敏感肌宝妈在用的8款日常洗护好物大杂烩分享(欧美日韩齐上阵)