用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

颈挂式耳机不知为何在这几年火了起来,对于这类产品一开始我是拒绝的,毕竟脖子上多了个圈,带的时间久了肯定会有不适的触感,另外挂个圈感总觉有点奇怪用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验 ,因此也就没怎么关注颈挂式耳机。最近,家里人买了一个杰士的R5 Neckband作为日常佩塞,我也就拿来体验了一下。

杰士 (Klipsch) R5 Neckband 真皮项圈颈挂式 无线入耳蓝牙耳机 线控通话 8小时续航 专利椭圆形耳塞 棕色888元京东去购买

杰士 R5 Neckband

这款耳机看上去还是有点逼格的,官方号称使用的是真牛皮颈带,看上去也确实有那么点意思,很商务。颈带的柔韧性很好(有点像牛皮筋用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验 ),弯曲适应性超强,佩戴的时候不会挤到脖子,还挺舒服,这也改变了我对于颈挂式耳机的一贯看法。

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

颈带的左边集成了带震动器的开关,长得很像疖子,长按3秒得到震动反馈后接受配对。右边集成了传统的3键功能、麦克风和usb充电口,两边的按键和按钮都很大,盲操无压力。功能上,R5支持蓝牙aptx,手机实测没有问题。另外,产品介绍中还提到支持ipx4防泼溅和cvc高清通话等特性,理论续航时间是8小时。

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

耳机部分是传统的子弹塞,一看就是杰士的产品,不可拆卸,它可以把耳朵堵得严严实实,隔音性相当不错。声音方面,暖闷糊、低频猛,应该是正品。音质和我周末去米家看的新品颈挂耳机在一个档次,在这个价位里肯定算不上出色。

佩戴图:

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

这款产品我自己使用了一天,感觉确实不错,听诊器效应真的很小,体验上比我之前用过的蓝牙耳机都要好。这也让我产生了买一款颈挂耳机的想法,于是就有了下一款产品。

Sony/索尼 MUC-M2BT1 N1/N3/300AP/Z5蓝牙升级线通用MMCX695元天猫精选去购买

索尼 MUC-M2BT1

下单之后我才发现这款产品发布已经有很长时间了,入手它的原因是功能齐全,可更换耳机。先说功能,什么nfc、aptx、ldac统统支持,即便放到现在也不过时。通用的MMCX接口提升了可玩性,可以让任何支持这种接口的耳机变成颈挂式,但由于它只是个挂环,所以只能算半个耳机。

上手产品以后,摸起来的手感显然不如R5,颈带部分感觉是类肤质材料,左右两边则是大塑料。按键排布也和R5相反,左边是开关、音量调节键和usb充电口,暂停键和开关整合到了一起,右边是nfc模块。戴上耳机后,按键在挂环的内侧,而且按键偏小,操作上R5显然是更方便。蓝牙配对的方式是长按开关键至红蓝灯交替闪烁,此时就可以进行配对了。

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

佩戴方面,M2BT1的形变量要比R5小不上,对脖子的压迫感更强,但也在可以接受的范畴,并不会很别扭。另外M2BT1的耳机线比R5长,线上带一个线夹可用于固定耳机,减小听诊器效应,效果比较明显。

佩戴图:

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

上面这些是索尼不如杰士的地方,而这款产品的优势自然在于功能和音质。NFC功能的加入减少了配对的时间和步骤,LDAC的加入很大程度上提升了蓝牙音频的质量,如果你有一副还不错的可换线耳机也就等同于有了一副音质很好的颈挂耳机。

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

比如我手上的H3和LIVE都可以和M2BT1都是MMCX接口,可以和挂带完美结合,就算一边一个也不是问题,至于效果真的不比有线差多少,耳机的声音风格肯定不会变,音质主要取决于耳机部分。

用了之后就放不下 1.5款颈挂式耳机初体验

总之,颈挂式耳机给我带来的体验还是不错的,它的优势是可以很大程度上消除听诊器效应,颈带稳固不会掉,存在感比预期的小很多,基本上是通勤塞的首选,其实音质什么的都无所谓啦。

具体说一下这两款产品,M2BT1价格相对便宜,但是需要自备单元,在大多数体验方面不如R5(包括通话和续航),更重音质。杰士 R5 Neckband表现很全面,注重使用体验,但是这款产品我肯定不会推荐, 杰士 R6 Neckband水货了解一下。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注