2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?
嗨,大家好!我是Neo 。
又到了新的一年,是否又有一些新目标要实现呢? 相信去健身房减脂增肌肯定会是不少值友暗暗下的决心。
但去健身房该带什么,却是一个不太好回答的问题。带的多了吧,用不上白拿;带的少了吧,直接影响健身效率。面对越来越多朋友的咨询,Neo作为一个断断续续健身了快8年的老司机,决定干脆写一篇基于自己经验的健身包翻包,来给大家一些灵感。
一. 什么是健身包?
所谓健身包“Gym Bag”,其实并没有特别明确的定义。即使背个双肩电脑包也是妥妥的。不过因为一般拎包(Duffel bag)更能装、也更方便拿去物品,而去健身房一般也不用负重走特别远的路,所以往往是最佳选择:
而里面装什么可以说是多种多样了:
一般来说,都是尽量先确保带上自己锻炼项目相关的必需器材,然后加上对应的保养产品和能量摄入产品,最后则是非常个人的一些小物件。这样就是一个完整的健身包了!
二. Neo的健身包翻包
总的来说,我的健身装备主要分为三套:游泳,有氧,器械。这样分类的好处就是每套装备可以选择最合适的产品,达到最佳的锻炼和保护效果。
先来看游泳的:
首先就是这条来自美国平价潮牌XQS的拉风夏威夷范儿泳裤,无论是游泳还是在海滩边漫步,都非常方便和省事。是我之前在美国的时候一眼看到觉得不错就入手的。
泳裤的内侧有一个暗袋,可以放钥匙之类的小物件。
束口设计非常的牢靠,即使游泳高手,也不会有什么尴尬的场面
当然了,夏威夷风的泳裤多种多样,具体选哪款还得看大家各自的品味啦,这里放一个美亚的链接供参考。
游完泳我做得第一件事就是洗澡洗头。原因无他,国内正规泳池的水质并不能完全让人放心,并且基本都有消毒剂过量的问题。如果不马上洗净,心里肯定不舒服。
上一套洗发水用完之后,我现在常备的洗护套装是来自黛丝恩植萃洗发水的滋润亮泽型套装,也是她家的招牌产品了。而且滋润型的洗护产品特别适合干燥的冬季使用。毕竟对于去屑和防止毛躁来说,保持头发的滋润是非常重要的。
先来说说洗发水,这款洗发水的包装是半透明磨砂的设计,加上菱形拼出的效果,颇有些钻石切割的高级感。而主要的色调也非常适时的选择了草木绿色,和主打植物萃取的技术非常吻合。
而在质地方面,这款黛丝恩植萃洗发水是无色的透明啫喱,流动性也不错。气味方面是花香和果香的混合感觉,让人感觉很清新。
起泡度着实让我有些惊喜,是那种泡沫多而密的风格。其实我一直强调泡沫贵密不贵多是因为绵密的泡沫,才是一款洗发水有不错清洁度的保障。但这完全不表示泡沫多就一定不好,这款洗发水就是个不错的证明。
我们再来看看配套的护发素,同样也是主打绿色的设计风格。同样的钻石切割瓶身设计,除了有设计感,还可以起到防滑的效果。
护发素的质地是相对偏固体一些的乳状。香味和洗发水的风格类似,我感觉应该有甘菊和摩洛哥油的成分,非常好闻。
这套黛丝恩植萃洗发水洗护套装的效果是最让我满意的地方。首先就是温和不刺激。我看官方介绍说使用了多种从植物中萃取的成分,从而实现90%+的天然植物成分和0添加,所以婴儿和小孩子都可以放心使用,看来所言非虚。洗头的过程中也可以感到这套洗护的用感还是相当高级的,无论是让人身心放松的香味,还是没有刺激性的触感,都明显甩出开架产品几条街。
同时,洗完之后,头发的感觉就是轻微蓬松又保持滋润,秋冬季节烦人的头屑和头皮瘙痒都没有了。而且因为无硅油的配方,也不存在所谓“假滑”的现象。另外值得一提的是,估计是使用了精油配方,洗完头之后洗发水的香味并不会马上消失,还是可以保持到第二天。这点还是满给力的。
再次强调一下,很多朋友游完泳之后都只是简单的用水冲一下头发。但这样肯定没法完全清洗干净水中的各种有害物质和消毒剂的残留。所以Neo我个人还是非常推荐游完泳马上洗头洗澡来个全身清洁的。
脸部护理方面,我目前在用的是碧柔的洗面奶+珂润的润肤露:
这款碧柔的洗面奶同样也是温和滋润型,本身的洗净程度不错,同时洗完脸不会感觉到过于干燥或者紧绷。对干燥肌和冬季使用场景来说特别的合适。
而珂润的这款保湿润肤露也是老朋友了,滋润、温和、保湿。而且这个包装非常的抗压,丢到健身包里毫无压力。比起传统按压式的面霜来说,让健身一族着实放心不少。(谁也不想打开包看到一堆白白黏黏的液体吧 )
浴巾方面,我选择的是最普通的南极人灰色浴巾。作为保暖内衣起家的棉质物品老牌厂商,只能说无功无过够用吧!
颜色有好几种,大家可以挑个喜欢的入手:
其他游泳配件方面,Neo我个人其实是很讨厌带泳帽的,泳镜倒是不得不带。还是前面提的,消毒剂太刺激眼睛了。。
具体来说,选择的都是淘宝上的爆款,勉强够用。如果对泳镜和泳帽比较有要求的朋友,可以看看速比涛的产品。
毕竟,涛妹赛高!!! (请戳下面,Neo只能帮大家到这儿啦! )
潜水表方面,Neo选择的是手头最便宜的一只西铁城。皮实耐用,不过以后等游泳技术提高了,估计还是会换个智能表记录圈速吧。
100米防水,杠杠的。
有氧&器械
在做有氧和器械的时候,一套好的运动套装简直是必须的。现在比较冷了,健身房虽然有空调,但室温并不算高,我感觉也就是20-25度。所以相对来说还是长裤+短袖的组合比较稳妥。此外,特别要注意的就是快速排汗、保持干爽的功能。其他颜色、设计方面,则是挑自己喜欢的就好了!
Neo我目前选择的是一套Nike的套装,运动款来自篮球系列,属于标准安全的设计,够用也谈不上特别好:
衣服则是巴西国家队的主场队服:
除了颜色亮眼之外,五星巴西的光环还可以有效提升锻炼的动力
这套运动服最让我满意的地方就是排汗速干效果不错,而且对室温的适应性好,不太容易觉得太冷或者太热。适合我目前的轻量级运动需求。如果后期上力量的话,可能还再入手一套压塑运动套装。
水具:
聊完了主要的装备,接下来我们再来看看水具部分。我一般会选择摇摇杯、运动水杯或者直接买瓶佳得乐。
摇摇杯大家应该很熟悉了,其实不光是泡蛋白粉,超大的容量(28盎司,差不多820ml)用来装水也是很好的:
而乐扣乐扣的这款水杯因为是玻璃+防滑橡胶的设计,手感更好一些,练器械快不行的时候,也不怕瓶子掉了
目前已经换了辛苦,不过设计元素和使用效果应该大同小异:
而如果不练器械,就是想去跑跑步,撸撸椭圆机的话,我有时就干脆省事拿瓶佳得乐,补充水分和电解质,贵在方便。
三. 总结 | 完美健身包,并非一蹴而就
好了,这次的健身包准备指南,就为大家介绍到这里。必须指出的是,这里的东西,Neo我也并不是每次都一股脑全带上,更不是最开始就一次买好的。
里面的每一件东西,其实都是根据Neo我个人的健身情况,健身房的环境,以及季节变化等等因素而做出的选择。比如现在是冬季寒冷干燥的阶段,保湿的洗护套装和洗脸润肤组合,就是比较合适的选择。但到了炎热的夏季,可能就需要再换别的产品。
所以,大家在参考之余,也最好仔细想想自己的健身流程一般是怎样的,需求如何,才能因地制宜,设计出最适合自己的健身包组合。
好了,这次我们就聊到这儿,如果有Neo我表述不够清晰的地方,也请大家在评论区留言讨论。
再次感谢,我们下次见!
小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
gaoyang258
mj_linxin