2018-01-04 21:00:37 23点赞 29收藏 11评论

一、前言

出差旅行的时候,用ipad看个电影、看个视频的不要太爽。但是ipad没电了,给ipad充电也很让人头疼。因为把一个空电的ipad充到100%,就足以要了很多10000mAh移动电源的命,剩余电量只能给手机续续命了连冲两个ipad毫不费劲?罗马仕Horus移动电源表示还能充!

这个时候,一个20000mAh的移动电源,才能降得住ipad这种耗电大户连冲两个ipad毫不费劲?罗马仕Horus移动电源表示还能充!

罗马仕(ROMOSS)HO20锂聚合物 移动电源/充电宝 太阳神20000毫安LED数显屏 深蓝色 苹果/安卓双输入 手机/平板通用89元京东去购买

二、开箱

▼狗东快递没的说,一直都快

▼撕开塑料袋,里面虽然没什么保护,但是包装外面还有一层塑封

▼撕掉塑封,可以看到移动电源的保证就是纸盒加上一张贴纸

▼后面可以看到一个很大的伤痕

▼侧面印着移动电源的规格

产品名称:Horus移动电源

型号:HO20

电池容量:20000mAh

额定容量:12580mAh(5V 1A)

额定能量:74Wh/3.7V

重量:450g

输入:①:5V 2.1A

②:5V 2.1A

输出:①:5V 2.1A

②:5V 1A

①+②:2.1A

▼打开纸盒一眼就能看到里面的移动电源主体

▼说明书、充电线和移动电源,就是其所有内容

▼说明书的内容丰富,介绍的信息很详细

三、外观

▼充电线是Micro USB接口的,上面还印着罗马仕的LOGO

▼移动电源外面还有一层磨砂袋

▼撕掉磨砂带,就能看到移动电源,上面是屏显,下面是罗马仕的LOGO

▼背面很空,底部印着移动电源的参数

▼参数很详细,其中Horus是荷鲁斯的意思,其为古埃及神话中法老的守护神

▼移动电源是三明治的结构,上下是黑色,中间是白色

▼顶部有一个按键,上面印着闪电的LOGO

▼移动电源有四个接口,两个USB,一个Micro USB,一个Lightning,各个接口都有详细的标示

▼移动电源顶部的屏显外面还有一层防划的膜

▼按下按键之后,屏幕显示电量,到手电量75%

四、测试

▼中间的USB口空载电压5.14193V

▼下面的USB口空载电压5.16953V,都不是太高,显示支持苹果2.1A充电模式

▼中间的USB口给ipad air2充电,电流在1A左右

▼下面的USB口给ipad air2充电,电流在2.1A左右,但是电压较低,功率仅10W

▼Lightning接口充电电流在2A左右

▼Micro USB接口充电电流同样在2A左右,两个接口的充电速度都差不多

▼5V 1A放电,模拟iPhone6之类的手机充电情况,最终放出73.28Wh,转化率为73.28/74=99.03%,哎,这个数据有点爆表的。据推测这款移动电源虽然标着74Wh,但是实际的容量肯定超过74Wh,所以转化率就不正确了,不过其在5V 1A的情况下可以输出73.28Wh确实实打实的数据

▼使用Lightning接口将其充满,共耗时11h42min,消耗98.95Wh,充电效率肯定也非常奇葩的数据

▼5V 2.1A放电,模拟ipad充电情况,最终放出65.93Wh,转化率为65.93/74=89.09%,比较正常的数据,但是和1A的放电相差了差不多10%左右,有点厉害的

▼使用Micro USB接口将其充满,共耗时12h55min,消耗101.75Wh,Micro USB接口的充电速度居然会慢,日常使用建议用Lightning接口充电,会快上一个多小时

五、总结

1、移动电源的外观比较普通,三明治的结构,塑料的材质,屏显的效果还可以,按键回馈清晰,日常使用没什么问题,适合于需要大容量移动电源的用户,并且对苹果用户比较友好,有Lightning接口连冲两个ipad毫不费劲?罗马仕Horus移动电源表示还能充!

2、这款移动电源的价格比较便宜,容量足,性价比非常高。但是其输出能力同样比较一般,给ipad充电最高也仅10W左右,电压比较低连冲两个ipad毫不费劲?罗马仕Horus移动电源表示还能充!

3、我们能看到这款移动电源的定位非常准确,性价比高,容量足,有Lightning接口可以充电,还有屏显,但是并不支持快充,也不支持苹果2.4A连冲两个ipad毫不费劲?罗马仕Horus移动电源表示还能充!

谢谢大家!

The End

• 为了能快充我买的紫米 [害羞]

紫米不错的!

• 带Lightning这点大赞。出门可以少点带线

是的,少带一根线都是胜利!

• 买了 太重 很少拿出门 [无语]

确实很重……但是便宜……

• 看着就沉,头大

• 罗马仕的充电宝还不错

• 测试的仪表是垃圾货,精度都不准的,你做这个评测又有什么意义?

• @孤星赏月 这个确实方便很多

• 网上所有的“充电宝测评”文章,全部都是一家充电宝公司的软文广告和公关枪稿,全都是明里暗里在捧同一个品牌!!其实这家充电宝公司的品质是最差的!在某猫和某东上面的无数好评,我就是被坑的顾客!!我购买了它家标价一款明星产品,149元的10000毫安充电宝,买回来使用几次后,居然就充不进电了!然后找客服,废了九牛二虎之力换了个同款的,没想到新的换回来充了几次后又充不进电了!!这什么垃圾充电宝??我在某猫找这家公司的客服,说你这儿是失败产品,给我换你们公司其他款的!客服说好的,让我去选。我就选了个液晶款,同时千叮咛万嘱咐一定要给我换那个液晶款,没想到的是,过了十天半个月,***我又去某猫上找它客服,客服说不能换其它款,只能换原款!!特么这哪有一点诚信?!!说好的给我换液晶款呢?然后客服就是各种装聋作哑、各种故意延迟回复,各种机器人打太极拳,最后告诉我,退款是不可能的。你只能用这款。它就是——罗马仕!!!!千万不要相信它们雇佣水军写的那些测评,千万不要被某猫某东上他们的销量和好评迷惑,一切都是假象,罗马仕充电宝的品质和人品都是所有充电宝中最差最烂最垃圾的没有之一,谁买谁后悔!!!