自己动手丰衣足食 篇二:更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆

2018-01-10 16:44:05 78点赞 332收藏 113评论

1、前言

手上的飞利浦HX9352大概2014年购于美亚,下面是订单图和购买连接。

Philips Sonicare Diamond Clean Rechargeable Toothbrush w/Deep Clean Mode with Adaptive Clean Brush Head, Black184美元贝窝代购美国亚马逊去购买

旧款的貌似停售了,现在是新款,差别貌似是最后一个模式变成深层清洁,牙刷头也换成了新款的,带硅胶边。

大半年前突然发现牙刷震动无力,但是又能正常充电,自己重新买了个新款的,对旧款的一直没有处理。但是上次发表了一篇原创,结尾的时候随口吐槽了一下飞利浦的糟糕质量更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆

自己动手丰衣足食 篇一:更换xbox one 手柄RB LB微动一前言自己意亚入手的xboxone手柄使用已经有两年多了,最近不知道是使用强度太大还是被儿子扣过,RB键有点双击。本来最好的解决办法是换套新款的蓝牙版,但是研究了一下发现蓝牙款的不支持精英版手柄的背壳、侧盖和RBLB按键条更换,只好双十二万能宝买点配件,自己动手解决问题。二伪开箱MicrosoftX叫鸡唔俾钱| 16 评论52 收藏46查看详情

一位值友在评论区提醒我可以万能宝买配件,自己拆开来维修;然后自己先拆开看看是那里坏了再上万能宝搜索配件。

2、拆解

所需工具一览,SL2.0的一字批头用于撬开底部菊花,PH0的十字批头用于拧开内部螺丝,以及手柄一个。购于京东。

老A(LAOA)25合1高精密螺丝刀套装 苹果手机钟表笔本维修 绿盒118元京东去购买

使用了两年,泛黄的菊花口更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆 ,塑胶材质,拆解就是从底部这里慢慢撬,均匀的绕菊花口撬。

还没有完全出来的菊花口,黑色一圈是防水胶圈。

菊花口太紧,即使慢慢来,十分小心,也撬损了一部分更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆

防水胶圈露出来的时候已经可以用手取出菊花口了,取出来就是这样脏兮兮的更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆

取出菊花口,不代表可以轻松把剩余的部分取出来,还有一个比较难的部分,如我图片中红圈标注的位置,是塞在外壳里的,套在外壳里很难看到,要用螺丝刀压一下轻轻转一下,向我图示的方向用力,两边都要,才能把内部原件取出来更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆 就是这个位置搞了半个小时,。

第一阶段拆解后三大件,菊花口,内部原件(最主要的配件),外壳更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆 ,大功告成的第一步。

无线充电线圈,感应充电式。

充电电池,品牌三洋

振动杆摇摆幅度太大,估计就是振动杆损坏了更换 PHILIPS 飞利浦 HX9352 电动牙刷 振动杆

点亮一下内部原件,看看有没有其他问题,要是有就一起搞掂,实际是没有,那么只需要处理振动杆的问题。

第二阶段的拆解重点来了,图片中分别标注了1、2、3。刚刚已经说了

1要用螺丝刀压住轻转,才能脱开外壳。

2要往外掰开一点才能取出顶部的振动杆。

3振动杆的防水胶圈要使用风筒热风吹,大概每吹30~40秒就用螺丝刀穿过中空的振动杆底座把防水胶圈顶出来一点,反复四五次左右就可以把防水胶圈无损取出。

掰开2的位置取出振动杆,可以看到振动杆底部的螺丝孔已经断了一半。

断掉的振动杆螺丝孔。

3、修复

确认是振动杆损坏了,那就万能宝搜索相关配件,自己找销量高的或者价格合适的,买之前和店主沟通一下,会有惊喜的,我确认。下面是搜索连接。

淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新购买的振动杆,红色的是胶水,店主说拧螺丝的时候黏一点去螺丝那里,固定性更好。

新旧振动杆和新旧螺丝对比,目测毫无差别。

新振动杆套上防水胶圈,准备装进内部原件。

新旧配件合体完成。

继续合体。

合体完成。

4、使用

先充电试试,完美充电,毫无问题。

点亮牙刷,功能完美,令人面红耳赤的震感和微小振幅又回来。

不过貌似有点bug,更换振动杆的刷柄对最新款的刷头支持貌似不是很好,摆幅不是很大。下图最左是新款的刷头,包硅胶边。

利浦的电动牙刷质量真的无力吐槽,振动杆也能断,还能说什么呢?过保了只能靠自己了。

还有充电底座,坏了就丢掉吧~我拆开看过想着能不能修好,但是里面是填胶的,个人根本解决不了,想维修也拆不开。

淘宝搜索

淘宝搜索

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷套装 电动牙刷2支装 深度清洁声波振动牙刷 女 星空蓝+轻羽白 两种模式 2支

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

PHILIPS 飞利浦 5种模式智能显示屏2支护龈刷头钻石7系极夜黑HX3792/01

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷含皮质充电旅行盒 20倍清除牙菌斑 钻石AI刷 香槟金 龙年礼盒 智感科技自动调档-龙年礼盒

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷头柔软护龈刷头适用于HX2472HX2432适配刷头 HX2032 迷你款 4支

PHILIPS 飞利浦 SkinIQ蜂巢7系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SkinIQ蜂巢7系列 电动剃须刀

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 /男友5种模式 2支护龈刷头钻石7系樱花粉 龙年礼盒 钻石 7 系 龙年联名礼盒 粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 5种模式/男友 钻石7系樱花粉 新年龙年礼盒 HX3792/02ABP 龙年礼盒装-樱花粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人 款 新年 5种模式 钻石7系极夜黑 新年龙年礼盒 HX3792/01ABP

PHILIPS飞利浦 电动牙刷头 替换刷头柔软刷毛 HX6021 标准型1支装 适配HX3、HX6、HX9系列

• 我是用电吹风吹尾部,然后正面用力顶一下,就出来了,对菊花毫无伤害。

内部不是还有左右两个卡扣的嘛?可以顶出来的??

• 底部重新上的时候有没有用防水胶水之类的?

有防水胶圈,不需要防水胶水~

• 楼主电脑桌面是风之杖? 有爱玩家哦

是的,绿帽风之杖~

• 请问楼主和淘宝店家沟通有啥惊喜?包邮?赠品?改价? [龇牙]

发现店主是比利....于是愉快的进行了一次深入交流... [脸红]

改价,包邮~

• 听说海淘的飞利浦 电动牙刷 不能在国内保?

保修这个确实不太清楚~有值友介绍下吗?

有发票可以的,没发票就花钱也能修.

• NB啊~我的也坏了~震动很大,最后找了淘宝店60块修的,而且还修了2次~第一次修好震动修好了,结果电充不进去了...........然后又修一次........

[无语] 飞利浦在我这里声望已经仇恨了,手握欧乐b的旗舰电动牙刷,新的这个再坏就转松下。

呵呵,我现在两个飞利浦.......

• 同款黑色,顶部没几天就发霉了

发霉倒是没有,就是相关配件易损。太令人恼火。

• 2年半断的,之后,再怎么用也无力,换杆实在划不来,双11又入一对。

我也买了新的,旧的顺手修复一下做备用,反正再坏就换其他牌子的了,欧乐B和飞利浦的都有了,只有松下还没入手。

• 之前在香港买的行货,应该也是震动杆问题,打电话去官方维修点查了下型号,竟然没有相关配件 [不高兴]

[狂汗] 。。飞利浦也是神操作。。

是磁铁上的胶水失效了,抹点胶水就可以了不是杆子的问题

• 飞利浦的东西,现在的质量真让人堪忧,我的白色用了1年多,刷头就不震动了,还好在保修期内,售后无条件更换,服务还是不错的,但是更换后的主机充电需要很久,大概24小时。空气炸锅也是在保修期内损坏的

保修期内坏还好,还能换新,最怕过保就坏,想修还得付费,还浪费时间心情。

• 飞利浦电动牙刷要拆,最好的工具就是掏耳勺 [呲牙] [呲牙] [呲牙] ,基本可以做到无损拆菊花

如何操作?少侠请细细道来。

• 動手能力很強

[哼小曲] 个人感觉还可以,

• 不知道我的松下会如何 持续观望 [皱眉]

我想问一句,松下的电动牙刷好用吗?

我感觉 松下比飞利浦好用 刮胡刀也是

• 充电底座也坏过,可能是长期受潮短路了,我换了跟电源线就好了,要是封住的里面电路坏了就无解了。

电源线怎么换法?把插头剪线再接个的插头回去吗?

对啊,换完包好,底座最好不要一直放在卫生间了

• 想问下飞利浦牙刷每次刷完要把刷头取下来吗?挺花力气,害怕取多了把震动杆弄坏了

取下。擦干净。。 [傻笑]

每次取不是把震动杆弄送了么

• 之前用过两支飞利浦旗舰款,过保修就进水了,现在用松下的旗舰挺好

[晕死] 飞利浦的质量越做越差。。这是不争的事实

• 13年买的……最近也坏了 感觉也是震动杆……感觉有救了

反正坏了,可以自己试试~

• 无论普通款还是旗舰,飞利浦基本一年半都会有进水情况,然后就是过保坏,感觉设计上有缺陷。

[皱眉] 我只能说飞利浦设计得很精妙。。。反正再坏就要。远离飞利浦的东西

我每年换密封圈,6950己用五年了 [棒棒哒]

• 修好摆幅不够大的话,可以考虑调整下磁铁间隙,还有上淘宝刷新版固件 [皱眉]

不是磁铁的问题,应该是刷头构造不同了,换回旧款的刷头没有问题~

• 我用一个水管钳,反复从两个方向夹牙刷的底部,这个菊花底座慢慢就被挤出来了。但是里面的内芯,被卡子卡住,怎么都出不来。

不能用水管钳,用小一点的一字螺丝刀操作就行了