购买原因

手持三星S8已经有一段时间了,当时三星宣传的桌面模式(DEX)对我来说还是很有吸引力的,总想尝试一下,可是苦于原厂扩展坞高昂的售价一直没舍得下手。看到这里值友们是不是以为我要推荐一个低价的替代品来尝鲜?然而并没有,想象是美好的,现实是残酷的,本以为小米的这款转接器可以实现扩展坞的功能,然而到手后发现,对于S8只能简单的起到将视屏镜像到电视的作用,当了一回小白鼠,后又入手了一台华为MATE10,实测可以启动桌面模式,所以在这里给大家讲一下做个参考。由于MATE10不是我在使用,所以这次出差在外就没有拍MATE10桌面模式的照片,而S8则让我当成电视机顶盒接在宾馆的电视上追剧了。

先丢个链接,米粉节129买的,现在恢复原价149↓

USB-C至HDMI多功能转接器149元小米去购买

三星拓展坞的价格,土豪随便入↓

三星(SAMSUNG)智能手机扩展坞 S8/S8+ 桌面DeX扩展坞899元京东去购买

开箱及使用

小米一如既往的简洁包装,反面标注了产品功能,可以将一个USB-C接口拓展成一个HDMI接口和一个USB-A接口,另外拓展器上的USB-C是用来给手机或电脑充电的↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

没什么设计,简单便是美,接口做工很好↓

HDMI接口接电视↓

USB-C接口接手机↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

不好意思,照片拍糊了↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

打开爱奇艺,操作全在手机上,当然也可以通过USB-A接无线键鼠操作↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

视频全屏播放后电视上也就自动旋转到满屏了,但奇怪的是总有上下黑边,无法真正的全屏,也许是手机屏幕的宽高比例与电视不同造成的↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

协同工作中,手机接上了充电器

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

这里再推荐一下这根type-c数据线,质量过硬颜值高,推荐大家购买↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

蒙奇奇 type-c数据线充电线手机快充华为p10/p9/荣耀8/mate9/v10/小米 牛仔蓝1.2米29元京东去购买

Bilibili也能正常播放,节目内容比一干网络机顶盒一点也不差还没广告,配合鼠标躺在床上操作,美滋滋↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

华为MATE10的电脑模式实测可用,没拍照片就上一张官网的效果图吧,用自带浏览器上网效果和电脑无异↓

出差也追剧—手机变身电视机顶盒

有空再购入一台便携显示器,配合手机office软件,出差就可以实现简单的文字编辑了,再加个汽车后排平板支架,还要啥后排娱乐系统。截止发稿时,我又发现了一个支持三星DEX拓展的转接器,但是价格对我来说还是偏贵,值友们可以参考下↓

Asus/华硕MB16AC1080P宽屏笔记本台式电脑外接USB液晶便携显示器1899元天猫精选去购买

优点:

1.产品做工扎实,设计简约美观,方便携带。

2.除了常规的拓展接口,还有充电口,设计人性化。

3.实测支持华为MATE10的桌面模式

缺点:

1.USB-A接口较少,只有一个,接了键鼠就无法接U盘

2.可能没有得到授权,无法启动三星的DEX桌面

扩展坞