平民的113平中华田园风 篇一:硬装记录

2018-01-28 12:20:30 387点赞 2231收藏 492评论

硬装记录 一、买房经历硬装记录

坐标:珠三角某三四线城市,偶尔会串到二线城市。2015年中房价还在4000-5000间半死不活的,当时我坚信这个小地方房价那么多年都救不来,应该不会怎么涨。谁知,经过15年年度到2016年瞬间被炒概念到了6K、8K、9K、12K。。。(估计这里已已经能猜到哪里了硬装记录 硬装记录 )装修是很讲究地域性的,这里表明了大概的地域方位,也是为了可以更加有参考意义。

看着周边新房已经要9K了,但有个当地的开发商小楼盘新盘,6.6K每方均价,没什么小区环境,绿化少,但胜在地段好,周围很繁华,考虑了一下第二天下订金了。这两天路过了楼下的中介,已经变成了12K每方了。不得不感慨,还好当初排除万难,力排众议,凭LZ我们夫妻两人的力量买下来这套113方东南向房子。硬装记录

装修的话,因为主要是我们两个人住,装修的费用也基本靠两个人自己投入。目前除了电器、家具之外硬装花费约13万(还没装防盗大门和晾衣架)。装修前想15万搞定全部包括家电家具,现在想想实在太天真了。目前希望家电和家具和软装能够20万打住。

硬装记录

这里先放几张硬装初步完成的图片。全部都是手机拍,没有广角,没有滤境,LZ定义为就是一个普通平民的家。

这个时候餐桌餐椅还没到货。这个时候餐桌餐椅还没到货。

硬装记录 白天拍照有点背光

客厅和主卧都是浅蓝色的窗帘加全白的窗纱客厅和主卧都是浅蓝色的窗帘加全白的窗纱

晚上的效果,红凳子是不是很眼熟,方便搞卫生!晚上的效果,红凳子是不是很眼熟,方便搞卫生!

床垫还没买,有点偏美式的床。床垫还没买,有点偏美式的床。

硬装记录

小卧室,只添置了床、衣柜和床头柜小卧室,只添置了床、衣柜和床头柜

硬装记录

硬装记录 二、装修前的挣扎硬装记录

不得不说装修简单就是夫妻两个人感情的一大考验,我的立场是:年轻人的房子年轻人自己决定,上一辈人最好不要参与太多。因为这件装修这件事情伤感情实在太不值得。

矛盾点一:装修公司还是自己找工程队,半包还是全包;

老一辈人坚决反对装修公司,认为装修公司是吸血鬼,转包至少赚2、3W,不如自己找工人清包装修;年轻人认为平时要上班,精力和时间有限,不如半包或者全包。当时考察了几个当地的装修公司和互联网装修,其中对黄教主代言的某家网印象挺好,有799全包套餐和999全包套餐,其中999套餐感觉比较划算,当时有点心动,但不含吊顶等木工,淋浴房玻璃等这点比较坑爹。后来又在网上看到很多人选了这种X99的套餐之后的泣血经历,我想,选装修公司选个靠谱真的很难。

当时也对当地的装修公司半包套餐进行了考察,大多不包含木工,不贴客厅墙身砖报价6万-7万。清包也找了一两个师傅问人工价格,水电清包价,斋人工45元每方,贴砖斋人工45元每方。木纹砖或者墙砖要加价大概55元每方斋人工。

因为LZ父母坚信“水电师傅易找,好泥水师傅难觅”,最终我们找了行内熟人转介绍的(水电+泥水)师傅。听说这也传说中的装修大忌:熟人介绍!现在完工后的体验是:师傅的确有一定的口碑,细节控,耐心细致、经验丰富、但个人风格偏中式成熟,给了我一些装修建议,我自己酌情参考了。最后结算半包讲价后5.3W整(水电+泥水)。这里附上师傅的报价清单以及结算清,很清楚,有增项之前也提前说了,整个硬装过程2个月就完成了。师傅对各个环节把控比较好,该做什么都会提前跟我说好,几乎没有停工去做其它项目,所以完成时间上很满意。总体来说不算很便宜,市场价位。

矛盾点二:客厅墙面贴不贴瓷砖

LZ老公和老人家认为:全屋客厅墙面必须贴瓷砖到顶,原因是:耐用!好搞卫生,不怕脏;类似这样的。贴个知乎上“家装可以有多丑”问题下的答案。

硬装记录

LZ认为:用硅藻泥或乳胶漆,原因是:瓷砖到顶的话广东回南天要成水帘洞,一不小心就会装出来像卫生间。费用贵,冷冰冰不温馨,丑。

为了瓷砖这个问题也是变成一场拉锯战,无奈所有人,除了LZ自己,都拿出几十年的经验教训告诉我,贴瓷砖是最耐用的。装修前我收集了大量日式北欧简美风格作为参考,最后LZ妥协了,再见了心心念念的北欧日式温馨风格。所以从这一节点上我的装修风格变成了混搭风,俗称:中华田园风。

装修后记:墙身贴瓷砖的确有好处!耐操!耐磨!耐蹭!因为安装床和窗帘已经把房间的乳胶漆蹭花了好多次,虽然刷的乳胶漆可以用湿毛巾就擦干净,但还是心很累!

硬装记录 硬装记录 硬装记录 硬装记录 这是一条悲伤的分隔线硬装记录硬装记录 硬装记录 硬装记录

矛盾点三:拆不拆生活小阳台

LZ老公和老人家认为:拆墙改造多花钱,物业不允许(目前来看,小区同一户型没有不拆小阳台的),衣服只能晒大阳台影响美观;

硬装记录

LZ认为:拆小阳台使厨房变大,没拆前只有4平方,拆后可以有7平方。实际使用面积增多,落地窗增加采光和通风,与客厅阳台形式对流。厨房门变大使客厅视野上更加开阔。最后在LZ的强烈要求下(一哭二闹就差三)终于拆小阳台纳入了厨房了。放个拆了之后的厨房户型图。

硬装记录

另外说一下,这个图是考察装修公司的时候出的,装修公司对原始户型做了比较多的改动,如把客卫洗手盆移到外面,主卧和次卧门洞的调整。我个人认为这些必要性不是很大,这么调整的话装修公司增项内容会非常多,拆墙补墙各种,相应的费用也会增加很多,这也是装修公司的一个小心机吧。

拆了之后,是不是空间瞬间大了很多拆了之后,是不是空间瞬间大了很多

其实我超级省掉厨房门!那样空间利用更加好,直接做开放性厨房,但港华燃气开户的时候客服说开放性厨房验收不了,不能通气!于是还是乖乖地装上了玻璃门!

硬装记录 三、水电环节硬装记录

那些电位的排兵布阵这里就不细说了,张大妈上很多,这里LZ自己总结了几个不到位或者算是遗憾的地方吧。

1. 厨房橱柜方案变更多次,电器使用方案摇摆不定:LZ以前也是被某乎上洗脑,一直梦想有一部嵌入式大烤箱。于是橱柜和水电设计都特地考虑了大烤箱,放弃了洗碗机。后来双11入手了一台美的伯爵蒸烤箱,被家人批评华而不实浪费钱,于是我不得不放弃,这时水电已做成了,烤箱电位废弃了,嵌入式洗碗机也做不了了。估计LZ如果入手了洗碗机也会被批斗。硬装记录 硬装记录

2. 厨房煤气没有走暗管:现在煤气管要明装直接从橱柜底下穿过,心累。当时没留意这一点。

3. 客厅空调位置问题:定客厅空调位置时,有经验人士告诉我,空调要放在电视墙那边,因为放沙发上面或者旁边人坐在旁边头顶凉嗖嗖的不舒服。于是我把空调位置定在了电视墙旁边,结果发现,圆柱形空调太碍地方了。把好不容易做好的电视墙效果挡住了而且要重新打洞,其实开发商已经打好洞在沙发旁边,真心累!我觉得还不如当时客厅用壁挂机,起码没那么丑。不要说中央空调什么的,还是那句话:穷!硬装记录

4. 关于横平竖直:电线的横平竖直好像已经国际标准了,广大装修公司都会采用这种方式告诉业主:看多整齐!简直是强迫症患者的福音。但如果用游击队,那些师傅都会告诉你:我们都只做直线距离最短的,那是装修公司忽悠的,虽然会拐两个45度角,但后期维修电线还是会很难扯出来,而且会增加很多用料。根本没必要。可谓公说有公有理,我后来特地去咨询了单位的老电工(整栋大厦的工程队队长),他说:横平竖直不是不好,那是工装的做法,家装其实必要性不是很大,而且会增加后期检修的难度。所以最后我们走线都是走按最短距离走。

5. 燃气灶安装位置有规范,定电位的时候一定要注意位置!我们燃气灶离插座位置太近了,不得不移了10cm插座。还好当时有剩余的厨房砖可以再拆掉重新暗装。

硬装记录 四、泥水环节(主要是指瓷砖选购)硬装记录

我们最先去购买的建材是瓷砖。LZ老公要求,一定要明亮!明亮!明亮!(没错,效果见上面伟大领袖照片下面的样式)于是把我的地板方案、客厅木纹砖方案全部否定了。有个出生在90后可是审美依然是90年代的老公LZ心也是好累。

瓷砖水特别深,贵的有1、200一块800*800(一个方3、400了)(金意陶、简一、LD唯美等)展厅超级美,价格很感人;接下来是耳熟能详的东鹏、诺贝尔、冠珠、新中源等。神奇的是,在我们逛到筋疲力尽打了个电话向“老司机”(我们泥水师傅)求推荐,他推荐了我萨米特(价格合理、平整性好、应该跟冠珠同一个集团下的)。而我们当时正正站在萨米特门口。非常大的展厅,但是依然价格感人,看上眼的都是150一块,(我们预算是70一块800*800)。

师傅再推荐我们去另一个装修市场的萨米特门店。虽然同一品牌,但是价格差别还是有点大,建议装修的时候多走动装修市场。那个门店展厅比较小看起来很低调,但我们最后看中了一块特价的客厅地砖折后73一块(学名:维多利亚灰)。然后陆续在这家店采购了全屋瓷砖+客厅墙砖,折后约1.6万元。

硬装记录

墙砖是我重点选择的内容,当时对北欧风依然割舍不下,选了个“柔光灰”砖作为墙砖。下了订金之后满心期待等萨米特的设计师给我发来设计的北欧风效果图一看,差点没哭出来。什么鬼!销售当时给我拍胸口保证的北欧风呢。

硬装记录

这个时候我突然觉得,不如淘宝买砖吧。于是把销售给的清单上面的代码输入淘宝搜索,果然精准搜到了一家萨米特代理店。我在实体店看上的砖这家店全部都有同款!甚至比实体店还全!

原价73一块的维多利亚灰地砖淘宝价65,原价92一块的湿法水泥灰柔光砖淘宝价65,以上价格不含运费,加上运费其实也不贵。当时感觉吃了个大亏,当了水鱼。马上以效果图太丑为由把差价太大的湿法水泥灰柔光砖退掉。其实有些品牌的瓷砖都有固定的代码,可以实体看砖然后网上淘砖,说不定能省下一大笔。

阳台、厨房、房间全部选同一款萨米特的木纹砖(为了省事),98元每平方,买的时候感觉有点贵了。但实际效果出来后觉得挺好,没有用白水泥填缝前,木纹效果挺自然逼真的。跟"设计师"效果图根本不是一回事。

硬装记录

客厅地砖效果(维多利亚灰,73元一块)特别满意,开了灯之后很柔和石纹自然,白天不开灯也很明亮。

硬装记录

在萨米特没有选到价格合适又合眼缘的墙砖,逛到筋疲力尽最后在小区旁边选了个八马瓷砖(说自己也是广东十大品牌),意大利木纹灰柔光砖,68元一块,包切割。墙砖其实是地砖上墙,出来的效果,不能说很满意,只能说,还好不算搞砸了。

这里提醒几个点:

1. 预算有限的情况下,没必要追求大品牌砖,展厅的铺法是经过设计,有灯光效果加持,品牌砖在展厅铺出来的效果跟家里铺出来效果会有落差。复杂铺贴法人工费也会相应增加。超过200元一块(80*80)的砖,虚高太多。佛山的砖,稍微有点品牌名气的,一般质量都过得去。

2. 买砖一定要去实体店感受,不建议直接淘宝购买,抛釉、抛光、金刚、通体各有特点,网上感受不出来的。实体店看的时候,一定要多看几家,就算同一品牌的,也要多对比不同经销商,价格也会有几十元的差距。

3. 当你去实体店了,不妨搜下淘宝同一型号(有代码的)的砖价格,然后再跟店长砍价。

4. 有些不见光的地方可以让店里免费送样品砖。能省一点是一点是吧硬装记录

5. 房子住起来明亮还是很重要的,万一朝向向北再选深色系砖和家具,整个真的太压抑了。

6. 一个同事告诉我,想省钱千万不要去家博会,观摩学习可以,不要下单!不要下单!不要下单!

硬装记录 五、其它大项硬装记录

1. 橱柜是本地实体店购买的。全不锈钢柜体+石英石台面+吸塑门板2380一米。生态板吊柜780一米。做抽屉要另加钱约300一个(后来预算超支这里忍痛把抽屉砍掉硬装记录 硬装记录 )。因为南方潮湿,所以当时坚持一定要不锈钢柜体,一方面耐用,一方面也环保。如果用实木颗粒板柜体的话更便宜,麻石就更更便宜了。当时也考察了一些品牌,大多实木颗粒和爱格板3米地柜+2米吊柜都要报价1.3万元以上。这里附上报价,我觉得还是有点超预算了,如果自己懂行买材料找工人做,价格可以更加低。

2. 这里LZ中了商家的圈套,给大家当时销售展示的厨柜门板是多层实木,并且对天发誓他们用的吸塑门板都是最好的多层实木。但下单的时候给我下的是叫密度板,我以为都统称吸塑板,其实这是商家的一个文字游戏。

3. 我后面留了个心眼,让销售在微信里面发实木多层板图片过来,用作证据。结果安装的时候我不在,LZ老公又不上心这些地方,安装完了之后才发现商家真的在门板上给我耍了花招。用差的密度板代替了实木多层板。我后来直接在微信上跟店长撕*B,店长一看当时的微信记录马上知道理亏,不过LZ也是心软,懒得再折腾了,经过一天的撕*B最后店主才同意减少500元差价。最后结算是10500。

4. 橱柜有个地方叫见光板,居然要另外收费400元!因为我这里是靠近墙和冰箱,个人觉得没必要,直接砍掉。

硬装记录

2.门窗这里,主要是5方厨房门,两个卫生间门(悦同创,又一个说自己的广东十品牌的),三个房间门(杂牌生态门),一个4方的厨房落地玻璃窗,结算9270。LZ早就长草很久黑色细玻璃边框门,为了增大门洞的面积,所以要求做成三扇推拉门,无奈找了N家当地的实体店,要么不会做,要么报价1200一方,后来终于在小区附近找到一家店,700一方包安装(发现小区附近的东西比大型装修市场的要便宜)。最后厚着脸皮跟老板娘说送一个晾衣架包安装,最后没要。用了铝折叠梯代替了!这个梯子还是很实用的!建议家里都备用一个。

硬装记录

虽然样板书上没有,但老板娘承诺想要什么样式都可以做。我反复强调一定要做到能做的最细边框!最后看质感效果是挺好的,可是厂家果然是第一次做这种门,出现一个重大的BUG。内外都装了门把手,一扇门有4个门把手,导致无法并拢!最后LZ扣下了1000元余款,多次交涉下终于整改了。能够并拢感觉舒心多了!这种门颜值是够了,但是会有一点点晃,可能本身这种设计就比粗框稳定性差一些。

门把手卡住无法并拢门把手卡住无法并拢

最后多次交涉之下改完了。最后多次交涉之下改完了。

硬装记录

房间门(生态门全部包括锁门吸什么的)850一套,隔音效果暂时还不知道,质感肯定比不上大牌,毕竟价钱摆着。

硬装记录

卫生间门都是选的铝合金门,因为房间门不是标准门尺寸所以按500一平算价格。这个就是老板娘口中的主打品牌,的确,这个卫生间门比房间门质量、手感要好很多!

硬装记录

3.门槛石:这里是LZ装修一个大纰漏。装修师傅要我去买的,我问师傅,门槛石是不是必要的?他说所有人都装的啊,装了好看!(师傅果然还是有点偏传统老气的风格)结果我选的门槛石不但跟走廊波打线撞色(我的错硬装记录 硬装记录 ),而且主卧门槛还有一个大的瑕疵,门槛石还没有我萨米特的黑金瓷砖质感好。我现在都没想明白门槛为啥要用石材,直接铺砖不行吗??

4.飘窗阳台围栏没用大理石,直接用80*80的瓷砖(八马牌,58每块)和剩下的砖铺贴的。价格比大理石(400一方)便宜,但是质感总会有点点差距,因为会看到瓷砖的缝,我想以后反正都是要做飘窗垫的。

硬装记录

5.木工:也是预算有限,没有打衣柜,打算买成品的。所以这里木工是指双层吊顶天花走一圈(双层168,共22米),过道走廊造型(一口价1000),1米宽鞋柜(一口价1800),电视墙线条造型(300一方),客厅窗帘盒4米(100一米),一口价共9000。

硬装记录

6.油漆工:这里有个计算方法跟我当初的理解有区别。骨浆打底+多乐士乳胶漆,包铲掉原来的底层批荡包工包料47元一方。(客厅+房间+阳台地面面积)*2.5(这是他们业内的系数)*单价。所以这里是80*2.5*47=9400元。(客厅+房间)石膏线1800元,鞋柜电视墙上油漆1800元共12200,后来我说一口价10000吧。有点点后悔,如果斋人工是7000元左右,可以自己挑更高档一点的乳胶漆,当时为了省事,给一口价包了硬装记录 硬装记录

7.厨卫吊顶:8mm铝扣板全白,包安装122每方。有些薄80、90一方也有。我个人认为这里可以不用追求品牌。

8.阳台洗衣机台和地拖池:因为有一根落水管,所以洗衣机台要切角,网上问都要1500以上。最后师傅说用麻石砌,花费是540元,泥水师傅包了安装。当时麻石90一方,其实市场价一般是75一方,当然有更好的人造石(280一方),为了省钱也是选了最便宜的麻石。地拖池在马可波罗实体店购入180。我个人觉得便宜坚固实用做到了,但实在有点丑。要想想办法改造一下。马云家买了一卷防水贴纸,到时看看能不能改造一下。硬装记录 硬装记录

六、其它主材

1. 水槽:选得一个不是很出名的品牌,主要看中分区很合理。跟LZ的使用习惯很符合。看质感和重量感都不比其它大品牌差。双11价格740. 70*45CM抽拉龙头。送了挺多实用的赠品。橱柜包安装了台下盆。我觉得抽拉龙头还是不太会用。

水流有两种模式水流有两种模式

维思德水槽单槽套餐304不锈钢洗菜盆加厚多功能厨房洗菜池水池大649元天猫精选去购买

2.客卫浴室柜:当时为了在维思德凑单,双11脑袋一热凑了一个70CM浴室柜1100,我以为是全实木,结果只是部分实木,还不包安装,坑爹!

维思德简约欧式浴室柜组合挂墙式洗脸洗手面盆 卫生间实木洗漱台1199元天猫精选去购买

3.主卫浴室柜:80cm全实木橡胶木,购买实体店马可波罗特价,讲价后1400包安装包龙头下水件,很满意。网购不一定是最好的,不妨多走建材市场。客卫的蹲厕也是购于这家店,我也知道蹲厕不符合张大妈的大众审美不过个人习惯还是要尊重的。万一拉不出来呢硬装记录 硬装记录

硬装记录

4.马桶:法恩莎的,也是挑晕了,索性随便选了个合眼缘的。购于京东法恩莎旗舰,用了京豆后900元。

法恩莎(FAENZA) 马桶 FB16127大力神静音冲水抽水坐便器 坐厕虹吸式座便 300mm坑距 千城送货到家1038.4元京东去购买

硬装记录

5.其它的,为了省钱,没做玻璃淋浴房,打算用浴帘。

6.两个卫生间也没有选高仪汉格雅斯这些大品牌,因为买不起。京东莱尔诗丹,360多一套入手,多功能,就是使用有点复杂,那个妇洗器(不是你们想的那样硬装记录 )冲力蛮大的,比较实际。就是除了下水以外的是塑料,塑料感比较强。这里不推荐了。

硬装记录 七.全屋灯具硬装记录

灯具是全屋风格效果的点睛之处,这里有成功的地方,也有失败的地方。

1. 客厅主灯,当时也是心心念念北欧风的魔豆分子灯,无奈LZ老公说太丑。于是选了个美式八头全铜吊灯。双十一价1100。这里有个注意事项,房子层高2.8米,所以这个吊灯的链子可以不要了,因为吊链子后太低了,显得压抑奇怪,还好这盏有不接吊链的安装方式,不然LZ要被家人吐嘈死了。总体来说这个灯很喜欢,有质感。建议层高3米以下不要客厅装吊灯(吊一点点即可),不然真的不好看!

美式吊灯全铜简约现代客厅灯欧式卧室餐厅灯乡村田园复古大气灯具790元天猫商城去购买

2.走廊灯,也是在上面那家淘宝店买的。双十一好像80多元一个,可惜不送灯泡为了买灯泡还折腾了一下。这个走廊灯最满意,当时有看中一些星星款式,可是觉得太累赘,而且层高低,不适合用吊灯。最后选了个简单款,如果配瓦数高一点的灯泡应该就有卖家图上面的光效了,我觉得3W刚刚好。还没搞卫生呢,墙壁还是灰蒙蒙的。

硬装记录

美式吸顶灯阳台灯走廊门厅灯玄关灯过道灯田园进门灯入户花形小型96元天猫商城去购买

3.餐厅灯,这个灯故意选了魔豆类似款,也是为了满足自己的执念。双11价500元六头包灯泡。款式远看满不错的,但材质有点塑料感,玻璃边等小细节处理一般,总体来说效果可以,但性价比不高。

硬装记录

北欧灯具后现代客厅吊灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4.客厅筒灯,这里也是花了大力气去选筒灯,因为我希望筒灯有射灯洗墙的效果,当时看张大妈上有个装修帖子提到过一个叫GELED的大牌,可惜单个灯都要89,全屋14个灯,实在太贵了,于是找了个替代品,目前看,质感很好,不是塑料,效果很好达到预期,长远质量还待观察。

COB射灯led单灯3w牛眼灯背景墙八公分筒灯客厅天花灯嵌入式 射灯18.9元天猫商城去购买

5.卧室灯,这里我选的都是吸顶灯,都不是松下等大牌,双十一入手三个卧室灯(两个无极调光一个单色)+阳台灯共1080,说好的包安装,结果安装师傅很不好约,我的装修师傅顺手装上了。后来我发现阿里巴巴上有同款灯,总价估计还可以再便宜1,200。卧室灯光看图片觉得质感可能有点差,实际上到手一看非常厚重,质量很好,遥控无极调光也非常实用好用。推荐!因为同款很多这里只上效果图吧。可能只有拍视频才能看到那种调光的效果,这三个灯让我感到最惊艳。我觉得客厅灯选这种吸顶灯也很不错,应该很好搞卫生。

硬装记录

6.厨卫灯,没啥好说的京东第三方雷士入手,16W很亮。

7.再说一下灯带,这个是一个大败笔,因为客厅的灯都选了暖白光,所以灯带特地还在另一家京东第三方雷士(这家店叫“雷士照明京东自营官方旗舰店”,是不是有点此地无银三百两的感觉)入手了22米三色灯带,总价430多。结果迟迟不发货,发了货之后还是只发了个插头,投诉多次之后终于从不同地方发过来了,严重怀疑是代理分销赚差价的。师傅安装上去之后不会变色,第二周开始直接亮不了,简直气死了。那些京东第三方小心有坑!!有坑!!尽量选自营,买了那么多灯,就灯带出了问题。这里没有效果图,因为不亮!!而且变压器接口还炸了一道火,吓死人了!!现在我有点后悔,我根本没必要装灯带嘛!!现在我还要去拆下来拿去退货!过了7天退货期了!正在扯皮!心好累!!不要选京东第三方!!!!

冒火烧黑一头的灯带!冒火烧黑一头的灯带!

北欧灯具后现代客厅吊灯_淘宝搜索

北欧灯具后现代客厅吊灯_淘宝搜索

马可波罗奶油风哑光砖客厅餐厅墙砖地砖 800X800 曙色(按整箱购买) HGJB88MH(单片价格)3片/箱 800*800

马可波罗厨房卫生间现代简约风哑光墙砖地砖 曙色 HBGJB48MC-S(整箱价格,7片/箱 400*800

马可波罗厨房卫生间现代简约风哑光墙砖地砖 曙色 HBGJH48MC-S(整箱价格,7片/箱 400*800

马可波罗(MARCO POLO) 阳台卧室厨房卫生间地砖 冰裂玫瑰 300X300(按整箱购买) CEEA30MC 15片/箱

厨房

厨房

马可波罗(MARCO POLO) 全抛釉客厅地砖 臻龙玉系列 800X800(按整箱购买) 臻龙白玉 CH88MS048

马可波罗(MARCO POLO)现代简约瓷砖 釉面砖客厅餐厅墙砖地砖AEAAH750MST爵士白750X1500 爵士白(单片价格,2片/箱,按整箱购买)) 750*1500

MARCO POLO 马可波罗 客厅墙砖地砖微水泥防滑地砖 750X1500 赫尔辛根(按整箱购买) AECCB715MT(单片价格)2片/箱 750*1500

马可波罗(MARCO POLO)现代简约瓷砖客厅卧室地砖墙砖 800X800 雪朗石(按整箱购买) HJHH88MSH(单片价格)3片/箱 800*800

雷士照明风暖浴霸灯取暖集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室暖风机 款热环流浴霸3000W异味感应

法恩莎台盆面盆嵌入式方形台下盆陶瓷洗手洗脸盆卫生间阳台家用台盆 方盆·直售·易洁釉面

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

马可波罗(MARCO POLO)厨房卫生间墙砖防滑地砖 海伦灰(按整箱购买) 400*800 单片价格(7片/箱)

马可波罗(MARCO POLO)哑光仿古砖瓷砖客厅餐厅卧室地砖墙砖 加州阳光(按整箱购买) 800X800(单片价格)3片/箱

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS018 简约防滑瓷砖 雅柏白 800*800mm

• 基本上有长辈参与装修的话,跟什么北欧风就绝缘了。家里老妈装修,我看吊柜的颜色似乎是金色的,我比较讶异。于是问老妈,吊柜为啥要弄金色的。老妈笑呵呵的纠正道:“不是金色,是土豪金”。我。。。。。 [抠鼻孔] ,我讨厌苹果手机

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 说起这个一把辛酸泪。还得维持住一个贤惠儿媳妇的形象

• 同为广东人,这是我看过最贴近我们广东大众装修习惯的文章,很多装修步骤都深有体会,写得很详细,很好,果断打赏5金币,期待更新 [棒棒哒]

我也觉得我很广东,之前张大妈上都很难找到这种风格。 [脸红] [脸红]

• 我也是没花家里的, 装修的时候公公一直在那干涉,也不知道他向谁借的脸,反正我没有一句是听他的

为了婆媳关系我也是妥协好多 [哭泣]

• 会所风,豪华大气,多少感觉有点冷冰冰,还好南方,进屋就凉快了

这两天北风,冷死了。

• 楼主最后的吸顶灯给个链接吧

那个好像张大妈上不给发链接。你可以搜索鹏瑞灯饰天猫店。不过你也可以试试阿里巴巴 [邪恶]

• 喜闻乐见砖上墙……砖上墙……

在张大妈上是非主流,在我们这边是主流 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 碎银奉上,楼主,斋人工啥意思?

就是你理解为,清包价吧。斋是广东话里面一个说法

就是单指工人的工钱

• 又认真品读了一遍,其实还是挺不容易的,除了砖上墙…其实楼主品味还不错的。可惜没有太多话语权*

[哭泣] [哭泣] 想给你个拥抱

• 天呐,张大妈上晒装修,竟然没有智能马桶盖,汉斯,索尼大法等标配,赞一个,这才是像个参考

在这里发装修帖子需要很大勇气和很好的心态 [没看见]

我支持你楼主!广东十八线小城很需要这样的参考!

• 其实LZ真的应该多关心下卫生间的装修,热水器装在花洒对面,个人认为欠妥的。像什么灯具这些东西,简单的LED吸顶灯就可以了。何必在这些容易更换的东西那里浪费钱呢。还有就是衣柜,如果LZ常住的话,定制的衣柜比单买的衣柜算下来更划算,毕竟是量身定做。强烈建议后期LZ定制衣柜。

我也发现,买的衣柜比定制还贵

• 装修这东西水太深,家里还是做装潢五金建材相关的,前几年老房大翻新还是被坑了好多(据说直接找的所谓熟人装修队。。。然而)
    老人干涉不是最可怕的,最可怕的应该是拍板装修的人想法比老人更土 哦不,是传统
    因为理念冲突问题电视墙现在还没做,老妈说要乳白色底红色细线条然后一大块有机玻璃直接压住,然后老爸要大红色。。。纯大红色 [倒地] 虽然都反对但是拍板的人是他所以纠结到现在
    顺便一提迫于压力我阳台上挂着一个大红灯笼和一个四十厘米的中国结 [喷血] [苦恼]

哈哈哈我会告诉你我们现在房子已经被安进去几个神位土地了么。

• 124平硬装加家具不算电视冰箱洗衣机11万哪天闲了也来现个丑~

[鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 我觉得自己都很抠预算了

• 估计这风格在这里会喷成狗 [不说话]

做好心理准备了

• 网上买砖,贴砖贴这么多这么丑的,无力吐槽

实体店买的,没有网上买

• 就不怕瓷砖多少年后会掉吗?

多少年后我再来回答吧

• 别的不知道,法恩莎这个马桶,实体店卖800

我也发现了实体店很多时候都比网店好

• 刷个白墙不好么?

因为不好搞卫生!!这里原因和挣扎我都写上面了

• 瓷砖不贵,泥水工的价格真的咋舌

不同地方差别很大的,不同师傅差别也很大。泥水我认为是整个装修过程中最重要的环节了

这年头都赚熟人钱……
    工人直接跟业主做,人工报价比至少要他们给比家装公司贵三分之一到一半…

• 楼主这个门多少钱

你指的哪个门?上面都有写。

那个黑色的 主图的门

• lz预算控制的很好 [棒棒哒]

不装修都不知道那么多零零碎碎的,我也是踩了很多坑