2018-02-22 16:06:18 21点赞 67收藏 23评论

入手Orico新国标防雷防浪涌及智能插排3件,简单开箱和测试

其实这3款Orico的插排是去年入手的,当时由于家中用电及移动设备不断增长以及人越来越懒,不愿意到处移动各种充电线的需要,打算增加几个USB插排, 正好赶上Orico特价,就直接入手防雷防浪涌插座,新国标带开关智能插座,还有新国标小方形插线板这3款。

Orico防雷抗浪涌USB充电排插办公家用多功能插线接线板插座带开关158元天猫精选去购买ORICO 新国标USB插座排插多孔接线板创意桌面家用充电电源插线板69元天猫精选去购买ORICO 新国标USB插座排插多孔接线板创意桌面家用充电电源插线板69元天猫精选去购买

说实话,虽然我是Orico硬盘保护盒的忠实用户,看插排介绍也挺符合我的要求,但是头一次买他家插排类的,心里最初是有点打怵,不过好在已经有值友先行者对他家的插排进行了拆解测评入手Orico 奥睿科 新国标防雷防浪涌及智能插排3件,简单开箱和测试 ,看着用料啥的都可以,说明Orico也算是用了点心在插排上,所以放心入手,下面是值友的拆解文,虽然不是同款,但同样有参考价值。

到手先拆! ORICO 奥瑞科 TPC-4A4U USB充电插排作为一个工科生,从小学就开始热衷于各种拆,得益于家里(资金)管得紧没有变成化学熊孩子,上了高中接触了万用表示波器之后,每一样家里的跟电子沾边的新产品,只要是看得上拆得开的,都会先拆了一探究竟。这次又有了新的对象——ORICOTPC-4A4UUSB充电排插。排插是3月初在张大妈上面看到的,因为我现在就pngssa| 66 评论75 收藏36查看详情居家实用——ORICO 奥睿科 小U插线板 开箱拆解前言手里的第三个USB充电排插了。因为奶茶家搞活动入的,29.9到手。现在居然涨到79了,这个世界真是看不懂。和朋友凑单免运费,买了四个。双十一东哥活动比较给力,我的plus免邮券都用完了。奥睿科(ORICO)小U插座3位插口20W大功率多口USB充电器苹果安卓手机平板通用...索哥| 12 评论35 收藏29查看详情

入手才知道Orico的这3插排包装都是一个风格,绿+白

相较于正面,背面当真是密密麻麻的介绍文字,涵盖示意图、参数、应用范围等等

包装正面的右上角有中国人保PICC全球联保标识

产品示意图和产品参数在包装背面写的很详细

从左到右依次排好,一水的新国标,全都是带着异样质感的塑料袋包装,配件没有什么,就是保修卡和说明各一张

防雷防浪涌插座

由于防雷防浪涌设计,所以有近乎一半的空间并没有插孔,而且看介绍说是采用的ABS工程塑料和阻燃材质,但是颜色和质感看着不错,其实我就是看着这颜值买的,有分控开关,而且没有傻黑的用色,原来我是打算用在沙发边上的,后来让女王给截胡了入手Orico 奥睿科 新国标防雷防浪涌及智能插排3件,简单开箱和测试

头一次感觉Orico的logo用在插排上效果也不错

防雷防浪涌插排的官方编号OSJ-4A5U,2500W-10A,不过后面的250V是指的宽电压上限250V么……单口USB是输出的上限是5V-2.4A(后面有测试,单口USB输出有注意点,这里卖个关子),USB总输出5V8A,我才知道Orico的学名叫元创时代……

四角和中段都有硅胶防滑垫,揭下来就是能够打开这个接线板的固定螺丝,我原本是想拆开看看的,不过没有对应这个口的批头,看来我应该再弄套螺丝刀

中规中矩的三相插头,线上还有绑带,可以将多出来的线直接束起来

整体背面

这货带有4个新国标插孔另有5个USB插孔在侧边,整体看来独立插孔设计的并不突兀

每个插孔占用一个独立方块,形成了分格效果,值得一提的是每个插孔都配有儿童安全门,防止小孩误触的利器,我现在选择插排这个安全门已经是必选项了,提前做好准备

这样的间距,不是异型插头应该都搞的定

这就是我说的女王截胡的意外入手Orico 奥睿科 新国标防雷防浪涌及智能插排3件,简单开箱和测试 ,这才是第一阶段,正放在电视柜后面,能够看到工作时候的淡色LED光,淡的没有光污染,接下来的第二阶段竖着放的形态我已经不忍拍下来,大家能想象接出来5个长短不同,颜色各异的USB线么

新国标带开关智能插座和新国标小方形插线板

新国标带开关智能插座和新国标小方形俩小号的一起放出来吧,虽然和防雷防浪涌一样是采用ABS工程塑料和阻燃材质,但是外壳看上去质感还是有点差距的

3个新国标插孔外带4个USB充电口,完全能够满足床头音箱、加湿器、两部手机和平板的充电需求,开关的手感和我以往用的不太一样,怎么说呢,那个开关按动的反馈感较轻,没有往常开关的那种咔哒一下的感觉。

这点我就很不解了,为啥贵的防雷防浪涌没有这样的额外一层保护膜

这颜值放床头柜上应该不会有碍观瞻

每个插孔都配有儿童安全门,安全没落下

背面照,4个角都有防滑脚垫,接下来脚垫是螺丝,拧下来就可以拆开插排,好在有先行者拆开过,所以我跟风放心购买

新国标带开关智能插座的官方编号HPC-3A4U,2500W-10A,单口USB是输出的上限是5V-2.4A,USB总输出5V-4A 20W

和防雷防浪涌插排一样的淡色LED工作灯,如果用在床头柜上不用担心光污染了

新国标小方形插线板,带有2个新国标插孔和3个USB充电口,正好用在新装的客厅电脑上,主机和显示器各一个插孔

新国标小方形插线板官方编号EPC-2A3U,2500W-10A,单口USB是输出的上限是5V-2.4A,USB总输出5V-3A 15W

仅有的两个插孔也没有落下儿童安全门

4个角都有防滑脚垫,接下来脚垫是螺丝,拧下来就可以拆开插排

电源线上同样带有绑带,这绑带看来已经是标配了

小方形插线板也没有减少安全门,LED工作灯也是淡色的

新国标小方形插线板原来是打算用在床头柜的,因为可能会添加用电设备,所以现在的归宿是服务我刚装上的客厅二号机,关于这个二号机还特别搭配了一个移动架,这个以后有空了再说。

充电简单测试

防雷防浪涌插排带5个智能充电口,手里只有3个测试USB供电的设备,所以最多一口气能测3个智能充电口

充电数据如上,十字形检测仪的连接的是默认充电上限为5V1A的设备,稳定在4.78V1.18A,下面那个4.92V0.97A的充电情况稳定,接下来特别说,上方默认5V2A的那个充电线稳定在4.71V1.82A。同样的测试我进行过两次,另外两个USB智能充电口一样能够保持电压和电流稳定。

此外特别说下,一个是如果有人入手这几款插排,接线请尽量不要通过我上面的那种USB延长线,因为会影响充电效果;另一个是三星那个充电线要注意一下,可能是这款插排的智能充电口并不支持一些老版本的5V2A充电线,这个线是我的P900(三星的12寸平板)的充电线,没记错默认是5V2A的,但是用这个线充电的时候保持在4.92V0.97A,也就是5V1A的水平,但是电压电流稳定。

新国标智能插座也来试试

和上面的防雷防浪涌一样的充电设备,一样的充电线,新国标智能插座的充电电流都比防雷防浪涌的低了一点点,电压电流稳定

接下来是新国标小方形插线板

和上面的防雷防浪涌还有新国标智能插座一样的充电设备,一样的充电线,充电电流都比前面的新国标智能插座还要低了一一点点,电压电流稳定保持稳定。
最后需要提到一点,那就是延长线对正常充电也是略有影响

这三件插排到手用了快两个月,表现不错,其中带开关的智能插座在挪到床头柜之前还吃了好几次电火锅也没有啥问题入手Orico 奥睿科 新国标防雷防浪涌及智能插排3件,简单开箱和测试 (电火锅2000W功率),防雷防浪涌的也安心的伺候着客厅音响,最重要的是要感谢先行者的拆解帖,这是我放心购买的先决条件。优点是3款插排颜值可以,且都是淡色LED光,晚上没有光污染,不足呢,一个是没支持QC2.0,另一个是啥时候能出个带智能判定的插排就更好了,比如说电视一关,相关的电器啥的都自动断电。

ORICO 奥睿科 电脑主机移动托架 台式电脑主机箱架底座主机托盘 自由移动/万向滑轮 黑CPB3

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-6A 一体式收纳盒排插 1.8m

ORICO 奥睿科 插排收纳盒/理线盒插座数据线 CMG-16-灰色

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 ODC-2A5U-V1-WH 多功能充电支架插座 白色

ORICO 奥睿科 CMB-28 桌面理线器多功能带支架集线盒

奥睿科(ORICO)新国标 USB插座面板充电桌面排插悬挂式智能插排充电接线板总控防过载拖线板 GPC-5A2U-1Q-快充

奥睿科(ORICO)菊花链硬盘柜磁盘阵列3.5英寸Type-C台式外接存储NAS扩容柜存储柜(RAID)四盘位 3549C3

奥睿科(ORICO) 移动硬盘盒硬盘底座铝合金硬盘盒子2.5/3.5英寸通用 单盘位铝合金6818US3

ORICO 奥睿科 多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

奥睿科(ORICO)插排固定器排插插座路由器免打孔墙面固定收纳盒桌子墙上走线神器 插排固定器-1个装

ORICO 奥睿科 RICO-GPC-4A4U 智能usb插线板

奥睿科(ORICO) USB插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 XCS-2A3U