2018-01-06 09:48:20 8点赞 12收藏 10评论

购买理由

2015年8月生病了然后需要记录每日饮水量,然后就想着买一个有没有智能水杯记录饮水量,然后就发现麦开正在众筹智能水杯seed。9月在官网参加众筹,发货时间为11月底。然后就开始了漫长的众筹之路。

刚开始的时候分很多的大小、材质、颜色及贴图,具体的分类时间太长找不见了,扒了一张官博的图,#原创新人# 你到底需不需要这样一个智能水杯(长达两年半的智能水杯众筹之路)

然后因为各种问题,一直量产不了, 一直到16年5月因结构方案不合理,最后生产的水杯存在很大问题,然后给了如果可以接受目前不能更换电池的这个seed,将发货。并在下一代seed完美量产后免费赠送一个新一代seed。然后我就接受了有经过漫长的等待终于拿到了朝思暮想的智能水杯。

中间搬了一次家,水杯找不见了,引用之前值友@LTYRK的文章

这是一个失败杯子橡胶味倒味道大处理了好长时间还是有味道,所以就体验了一下基本就没有用。确实是一个失败的产品。

然后2017年12月饭淘宝就发现新的版本出来,就联系了客服,然后就登记了,双12缺货又等了半个月发的货。上一个天猫链接

麦开智能随行杯seed 304不锈钢男女便携真空保温杯子水温监测水杯149元天猫精选去购买

新的版本去除了上一代基本所有的智能功能,只有一个显示大致水温的温度灯。

外观展示

这一代增加了一个激光镶刻的定制服务,镶刻的蛮好看的,

这是我的LOVE ME SEXY我特别爱的一部电影Semi-pro的主题曲#原创新人# 你到底需不需要这样一个智能水杯(长达两年半的智能水杯众筹之路)

网友的中文镶刻,很文艺

使用感受

这次总的来说还不错,只是缺少了智能的部分,杯子基本没有味道,做工也很好,这个镶刻服务大赞。保温也很好。大概可以保温十几个小时,温度感应是采用的触摸的形式,需要从杯盖上划过,反应速度还可以,只是有时手划的比较短的话会感应不到,可能也是防止误触的设计吧。然后就是杯盖将电池及感应器设计成了一体式不可更换,官方说电池可使用500天,超过了一个杯子的使用寿命。整体防水可以直接水洗。然后就是感应器需要一定的反应时间,盖上杯子大概半分钟左右才可以测出准确的温度区间。

购买建议:首先说一下智能这个东西,这个基本可以说没有了,只是加了一个可以测大致温度的显示灯,与我当初买这个杯子的初衷基本没啥关系了,作为一个保温杯还是合格的,做工质量,保温都还不错,看着也蛮高端的。但是按智能水杯的标准来看的话,似乎也没有什么突出的地方。温度感应似乎用处不是很大,只能说这个可能是一个假的智能水杯。

moikit 麦开 智能随行杯 420ml

moikit 麦开 智能随行杯 420ml

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

野猪林 户外储水桶纯净水桶矿泉水饮水机7.5升水桶空桶手提食品级PC家用

keith 铠斯 钛杯纯钛水杯折叠柄杯办公杯子户外咖啡杯可烧水马克杯

牧高笛可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 户外露营带龙头便携蓄水桶家用车载水桶大容量储水箱牧泽

飒迪麦 便携式户外烧水壶露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品泡茶专用

SENMIL 户外露营便携不锈钢水杯 350ml

SENMIL 户外露营便携不锈钢水杯 350ml

牧高笛 户外露营带龙头便携蓄水桶家用车载便携大容量储水箱

牧高笛 户外露营带龙头便携蓄水桶家用车载便携大容量储水箱

燃大师 户外烧水壶露营水壶1L

燃大师 户外烧水壶露营水壶1L

OSPREY 小鹰水袋水库HYDRAULICS 1.5升2L3L户外登山骑行跑步饮水袋

SILVERANT 银蚁 纯钛茶叶罐储茶钛罐旅行便携户外密封轻便小型罐子

加厚饮水机水桶家用纯净矿泉户外饮用7.5升l桶装手提大号空桶储水

户外不锈钢真空保温杯泡茶双层杯子办公室带把手茶杯水杯马克杯

户外不锈钢真空保温杯泡茶双层杯子办公室带把手茶杯水杯马克杯

户外露营咖啡壶壶嘴便携不锈钢延长流水嘴烧水壶细嘴配套转换壶嘴

SingleLady 尚官 泡脚桶便携式家用泡脚袋袋子过小腿加高深桶泡脚盆保温宿舍可折叠

• 官方说电池可使用500天,超过了一个杯子的使用寿命 [喷水]

• 这个杯子使用寿命很短,基本1年电池就废了,无法更换,所以公司只保1年。然后就变成个塑料杯了,还很笨重!

• 也就一个温感器而已,搞得好像很高端似得,真服了现在这些文案和平面设计师

• 闲的蛋疼的智能化,不是有专门记喝水次数的app嘛

• 感觉挺鸡肋

• 智能保温杯没有智能,价格又没有优势

• 只能说为智能而智能,没啥吸引点

• 不需要 鸡肋

• 我的盖子不知道是已经没电了还是怎么样,反正怎么摸都没反应了~才用了4个月不够~

• 我想问问,为啥不直接在保温杯外加个温度计?