母婴,育儿 篇一:#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

2018-01-11 17:00:06 11点赞 63收藏 8评论

这不知不觉,连滚带爬的也过了3个月,

现在回想起三个月前自己生宝宝时遭的罪,竟然并没有什么深刻的记忆#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享,反而全是带宝宝一点点长大的回忆,所以想把它记下来!

但因带娃,并没有大段的空闲的时间,只能趁娃睡的时候抽空来写,如果逻辑不连贯,就凑合看吧!

先来说说阶段性的我总结我家娃的习性,好像这个词用的不太恰当#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享……

狮子座女宝,出生6斤半,如今还不到百天13斤。

从月子里晚上睡眠就好, 晚上8点左右睡觉,早上5点30准时醒,真的是准时,比闹钟还准……

整晚一般只吃一遍奶,偶尔两遍,而且吃奶不睁眼,吃完直接睡,这可能也跟我躺着喂夜奶有关。

白天……能不过白天嘛!#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

白天月子里的头15天还好,真的能达到一天睡20个小时,1个小时一喂,吃完不用哄接着睡。

但突然从15天后到2个月的时候,我们就进入了一个我不懂她,她也不懂我模式,吃奶哭,睡前哭,睡醒哭,不能放,就得抱,还得跑,喂奶都得走着喂,那一个半月真快折磨兮兮了,后来我也是被折磨的没边了,于是想起来之前看过的一篇关于宝宝哄睡的文章,偷师了一下,原来我是没有掌握宝宝的作息习惯,

文章建议的是,

吃,玩,睡,模式

也就是吃奶,吃完奶放下玩一会,然后感觉宝宝困了再哄睡,

知道了这个以后,对于我家娃真的好用,终于走出了互相折磨的怪圈,虽然宝宝现在哄睡还是需要抱着哄的,不过我也算是知足了,慢慢来!

从孕期到现在,自然少不了买买买的陪伴与支持,也通过带娃总结了一些觉得还比较好用的东西,推荐给大家,仅作参考!

首当其冲就是防惊跳襁褓,我家宝宝是8月初生的,正好赶上三伏天,所以买的超薄纱布襁褓,不然真的会包出痱子。

就是下面👇这个

纱布防惊跳睡袋_淘宝搜索s.m.taobao.com去看看

#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

现在到11月了,天逐渐冷了,宝宝也长长了,之前的襁褓也明显小了,看大家推荐说halo的襁褓很好,准备买来接着用。

我是双十一买的,两件套,链接失效了

美国HALO新生婴儿睡袋纯棉包裹+摇粒绒分腿2件秋冬款预售天猫商城去购买看百科

11月24,接着上来写

话说到防惊跳襁褓,

本来我家刚出生的时候是没有包襁褓或者包被的,一是因为不知道,二是天热,一心想着千万不能长湿疹。

后来发现孩子惊跳的厉害,总睡不踏实,也就想起了襁褓的事,包上了真的管用。

我家用防惊跳襁褓都是晚上睡觉用,白天散着玩,用了后明显能睡的更踏实。

不过我家娃不管你晚上给她包的多么整齐,

第二天早上她永远有办法把两只胳膊都拿出来,说实话,我真不知道她是怎么拿出来的#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享,当然这并不妨碍她睡大觉。

防惊跳襁褓对于我来说堪称神器,不过有一点不好,也许是束缚感的原因,她晚上睡觉时的后背总是汗滋滋的,虽然除了包襁褓我只给她的腰部以下盖薄薄的一个小被子。

第二个我要说婴儿健身架也叫脚踏琴吧,

#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

我家娃的是我大学同寝室的小闪送的,

起初我对于娃的玩具这块完全是个空白,吃的用的在生前都准备的差不多,唯独玩的什么都没买,后来娃出生了,我大学寝室的老大和闪姐就给我送了一个会唱歌的小黄鸡和一个婴儿健身架,小黄鸡用来给宝宝放歌听,娃虽然没对它表现出明显的兴趣,可能就把它当作一枚普通的声源了吧,

重点说说健身架#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

月子里的时候,我忘记是哪天开始了,可能就一周左右吧,我把她放到健身架上,我用手去按琴键,每按一下就有一段音乐,

她呢,有时看看健身架上挂的玩具,有时看看我,发现她还挺享受的,因为怕她看久了眼睛累,每次也就玩5分钟,每一两天玩一次,突然可能到第十几天的时候吧,她就开始用脚来踩(哦,准确的说是踹)琴键了,

突然发现的那天,我还好是惊喜#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享,不禁感叹生命孕育之神奇,这么小的她,与生俱来的因果效应。

从那以后,每当她躺的位置能看到健身架,她总是用很亲切而又饱含深情的目光凝望着她生命里的第一个小伙伴#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享,直到现在,如今四个月了,在健身架上玩上半个小时是没问题的。

后来陆陆续续的给娃又添置了一些玩具,但都没有婴儿健身架这个这么有里程碑的意义,至于娃娃玩具这块,其实我想说,再好再贵的玩具,也不如陪伴#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

当然,在如今这个着重婴幼儿阶段教育的时代,受到各种早教和外国理论的影响,宝宝每个阶段都有每个阶段应该会的大动作和小动作,每一本相关的书,参考着来就行,我用的是《育儿百科》,

#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

如果某个阶段书上写的娃该会的动作还没有会,那是她还没有做好准备,不必过于强求,每个小天使都是独一无二的。

第三我来说说抱娃神器吧,网上也叫哺乳枕/抱托,我用的是韩国alpremio的,

喂奶神器喂奶枕头哺乳新生儿进口防吐奶抱宝宝哺乳枕头喂奶枕护腰168元天猫商城去购买

至于有多神奇,如果采访孩儿她爸,我想他一定会双手比心做发言人状,强力推荐#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

哈哈,不过真的蛮好用的,对于刚生宝宝,主要想自己带的爸爸妈妈来说,有一个东西可以把你从不会抱孩子的尴尬境地里解救出来,给你慢慢学的时间,是不是还蛮贴心的。

这个抱托,娃躺着也是很舒服的,我家娃就很爱躺,两个多月的时候,白天抱着哄睡了,一放下没几分钟自己一动就醒了,对于自主睡眠系统还没有形成的小baby来说,没有包裹感就没有安全感,而抱托因为是一个有承载力的托嘛,正好满足了这种依赖需求,所以我家娃在床上往往只能睡5分钟,放在抱托里却能睡半个小时还要多。

现在娃4个月了,抱托也早就转手卖了,也就是说,抱托最多也就只能用到3个多月吧,因为宝宝一天比一天大,也一天比一天好动,她已经不会再老老实实的躺在壳里啦!

第四个说说娃娃的衣服吧,

因为娃刚4个月,又加上身处东北,外面大风呼啸,除了必要的每个月去一趟保健站打预防针外,基本不出门了,所以说的基本是在家的穿着,不涉及出门系列。

我觉得最有用的,也是我最爱给娃穿的就是包屁衣(就是下面是小裤衩的那种连体衣),夏天穿短袖,优衣库

婴儿/新生儿网眼连体装(短袖)(2件装)406626优衣库UNIQLO79元天猫商城去购买看百科

秋冬穿长袖。买过优衣库和Carter s的,个人喜欢给宝宝穿和尚领的衣服,不喜欢套头圆领的,

优衣库的衣服,到了70以上的,就都变成套头的了,所以就改买Carter s

婴儿/新生儿圆领连体装(长袖)(2件装)406612优衣库UNIQLO79元天猫商城去购买

Carter's3件装长袖连体衣爬爬服三角哈衣婴儿冬装童装3色可选172元天猫商城去购买

回头来说我为什么偏爱这种包屁衣,

原因有二,

一是换洗方便,包屁衣的下面一般都有三个按扣,解开即可更换尿布湿,以及洗屁屁,

二是防止上衣和裤子之间露出肚肚,让肚肚着凉。

此外,包屁衣因为是贴身穿,一定要是全棉的,最好不要太肥大又要有些弹性,试过了一个牌子后,Carter’s的三件装包屁衣我最认可,虽然属于瘦版,但是弹力很大,娃穿了很舒服也很贴身,在家可以直接穿,出门当作贴身内衣,外边再加衣服就可以了。

还有宝宝衣服的尺码,我个人总结了一个不算经验的旁门左道

(这份经验仅限于6个月以内的新手爸妈,等过了6个月了,自家宝宝的各项基本门清了,也用不着到处汲取经验了),哈哈哈#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

给娃娃买衣服,最好隔一个号一买,啥意思呢。

比如,刚出生时娃娃穿59的,过了一段时间明显发现衣服小了,这时候再买衣服就直接买73的(跳过66的),

为什么呢,因为一年有四季,一季三个月,而宝宝在刚出生的一年内,或者半年内,不管是身高还是体重,生长是非常迅速的,贴一个婴儿生长发育参考值

#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

看这个应该更清晰明了吧#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享

因为孩子长得太快,所以以我的经验,完全不需要59完了穿66,66完了再穿73,因为这样就导致往往66的衣服还没穿就要么过季要么小了,就是因为一季过后宝宝已经长得快于衣服的尺码进阶了。

跨码买衣服的还有一个好处就是,可以穿更久,避免了同季衣服中途还得重买大码的浪费(土豪请随意)。

暂时就先写到这吧!以后想起来什么再上来叨叨,新手妈妈,望大家刀下留情#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享#原创新人#新手妈妈的前4个月宝宝好物简单分享