熊娃成长记 篇一:工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

2018-01-09 08:00:06 61点赞 332收藏 70评论

家有熊娃鑫宝儿,刚过三岁,正是懵懂学世界之时,看到什么都感兴趣,看见什么都想买买买,什么东西都想要,可是真正能坚持玩两天的又少之又少。为此牺牲在她手中的玩具数不胜数,从出生到现在依然存活的玩具少之又少,能够超过半年依然坚守岗位的就更少的可怜了。

今天给大家分享的几款玩具,是鑫宝儿一直在手中把玩或坚持半年依然还在的玩具。在此推荐给宝爸宝妈们,建议宝宝最好两岁半以上,两岁半的宝宝已经慢慢认识了自己周围的世界,也可以简单的和家人交流,彼此互相玩儿一些亲子的游戏,做一些亲子的互动,都可以有初步的相互理解和交流了,太小的宝宝以下推荐的五款玩具中只建议不倒翁娃娃工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

推荐之前先来介绍一下我的家中情况,现在家中人口三人,鑫宝儿爸爸,鑫宝儿妈妈,鑫宝儿。宝爸宝妈平时都上班,鑫宝儿刚进入幼儿园小小班,每天的时间繁忙又紧张,但只要鑫宝儿在家中的时间,我们都尽量与她多多的游戏互动。

接下来就和大家分享一下,每日上班的我们在空闲时间都陪孩子互动哪些游戏,如何在游戏中交流感情,提升她的动手和创新能力。

今日介绍的互动玩具有五种,分别是儿童智慧玩具棒、点头不倒翁娃娃、木质拼装积木玩具、海绵滚轮绘画刷、多米诺骨牌

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 儿童智慧玩具棒

3-6周岁儿童聪明积木棒塑料拼插玩具早教拼装百变diy积木棒智慧棒39.5元天猫精选去购买

首先介绍的这款玩具是儿童智慧玩具棒之拼装百变diy积木棒,为什么从它说起,是因为家中从爷爷奶奶,到爸爸妈妈,最后加上鑫宝儿,都有些爱不释手,没事儿坐的那儿就想鼓捣个什么东西出来,先来给大家展示一下家人们的作品,第一幅是妈妈和鑫宝儿的作品,第二幅是爸爸组装的,第三幅是爷爷的最爱,第四幅是奶奶完成的。这么一款全家总动员的玩具,不首先推荐岂不是有些可惜。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

看到上面的各种造型,你有没有很动心呢?

这款玩具即可以发孩子的主动动手能力,

首先,多彩的颜色可以吸引孩子的注意力,塑料本身的颜色就是如此,不用担心孩子用牙咬掉漆或涂色而伤害身体,鑫宝儿的色彩识别能力较现在来说还不是很强,所以我购买的玩具多半颜色比较鲜明,这样可以在无形中慢慢引导她,增加她的辨识度,这种塑料款也不会因为清洗而失色;

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

其次,各个造型的积木棒零部件属于一次性压成的形状,不会因为拉扯而变形,其实我一直担心彼此的卡扣长时间拉扯会松动或被鑫宝儿掰断,但从收到货到现在已经三个月有余,她每周都会玩儿至少3次,还没有一个出现坏的情况,结实度还是不错的。

第三,初级知识普及,鑫宝儿给积木棒取名螺丝钉,哪里需要补哪里,长的短的,圆的三角的,四边的五边的,各种螺丝钉都有,不同形状不同数量,通过简单的分类,简单的组合让他慢慢明白1-10是什么意思,正方形、三角形和圆形分别是什么样子,等等......比如我做一个自行车,总是不停地和她沟通,宝贝,给妈妈拿一个圆形,给妈妈那两个小螺丝钉,彼此的互动不仅让她觉得自己很重要,而且她也非常乐意在一堆中积木中寻找你需要的螺丝钉;

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

第四,还有一个很重要的安全点就是积木棒的平整度,小朋友玩玩具向来都是拿起来就玩儿,从不考虑它是否有倒刺,是否会扎到自己,直到无意中受伤。这款积木棒从拿回来打开后,我就仔细的清洗了一遍并摩挲了每一个小螺丝,检查没有一个有倒刺的才放心让鑫宝儿玩耍。

鑫宝儿偶尔还要来个天女散花,这个卧室都是她的天下了

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

鉴于以上亲身体会,儿童智慧玩具棒

安全度:★ ★ ★ ★

推荐度:★ ★ ★ ★ ★

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 点头不倒翁娃娃

婴儿玩具大号不倒翁点头娃娃3-6-9-12个月宝宝有声早教益智0-1岁19.9元天猫精选去购买

说起不倒翁,相信几乎所有小朋友都有一个,不限时代,不限男女,印象我小时候就有一个不倒翁,虽然没有现在的漂亮,没有现在的灵动,有的眼睛能动,有的脸能动,但依然不影响它是我小时候最重要的玩具之一。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

鑫宝儿的不倒翁是我自作主张购买的,总觉得她应该有一样这样的玩具工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 唯一的担心就是不倒翁小朋友回来后鑫宝儿会三天打鱼两天晒网的把它丢到一边。好在过去两周,她依然把不倒翁当成女儿天天嘘寒问暖。出乎我意外的是,她经常把不倒翁推来推去,教育她的女儿(不倒翁娃娃)不好好吃饭就不是好孩子,不好好洗澡就不乖了......工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 竟把我教育她的一套全都用在了她的女儿(不倒翁娃娃)身上o(╯□╰)o孩子的模仿力真心是不可小觑啊!

在此推荐很大一个原因是,不倒翁在我心目中是一个坚强的娃娃,不管你喜欢不喜欢,她都挺胸抬头的站在那里,不管你是打是骂,她依然屹立不倒的站在那里,如此坚强的娃娃,应该作为陪伴孩子成长的礼物之一,在平时的教育中可以作为范本工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

当然,缺点也比较常规,我买的这个不倒翁是一个会点头,肚子带铃铛的娃娃,除此之外就没有了,它不会多变,翻来覆去还是个娃娃;二是不倒翁为塑料材质,易损坏,鑫宝儿高兴了走哪儿抱哪儿,不高兴了走哪儿踢哪儿工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 不知道哪一天就被鑫宝儿摔疼摔破了;三是作为娃娃来讲,这次购买的不倒翁稍显光滑些,鑫宝儿每次都得双手抱着搂在胸前,一不小心就会脱手掉落,我一只单手也无法保证每次都顺利将娃娃直接拿起,so太光滑就会限制孩子玩儿的心劲儿,她需要一件上衣工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

不管怎么说,不倒翁娃娃的价值还是非常值得称赞的~工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

鉴于以上亲身体会,不倒翁娃娃

安全度:★ ★ ★ ★ ★

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 木质拼装积木玩具

儿童积木玩具3-6周岁女孩宝宝1-2岁婴儿益智男孩木制拼装7-8-10岁39.8元天猫精选去购买

积木是宝贝自己主动要求要的,正好在她提出要求前看张大妈的爆料,印象有一个积木介绍,回去翻看果不其然,于是就有了今日的推荐

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

原价39.8元,抢购爆料里的优惠券,实际过单价29.8元,瞬间优惠10元,心中窃喜大妈的雪中送炭。

我买的是袋装版,积木回来后如下图右侧的图片,一个类似聚酯纤维的袋子,不变形,用起来比较结实,桶装对放置有限制,必须有合适的位置,袋装则是哪哪儿都可以塞进去,打开后没有油漆的异味,我没有来得及清洗就直接被鑫宝儿抢过去开玩了。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

为了展示其中内容,我申请和鑫宝儿一个垒高塔,垒的过程中我专门将各个种类分离,以方便展示,其中包含26个字母(下图中高塔的正面是字母),0-9十个数字以及加减乘除等符号,15种陆地动物,7种水里游的,还有6个皇帝5个古代大家......

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇除此之外,还有几类立体形状

从上图可看出,

第一,积木的色彩比较柔和。对眼睛的冲击力不强,不易视觉疲劳,可以放心的让孩子长久玩耍;

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

第二、没有木刺,表面很光滑,质量过关。购物平台上介绍说是实木积木,我虽没有实际检测,但经过我们垒高塔多次塌方,经过鑫宝儿的多次摔打依然完好无损来看,质量还是过关的,从购买到现在近二十天的时间,积木的图案没有磨损。

第三,积木大小正合适,鑫宝儿的小手一次握字母版型的积木,两个不成问题。积木太大不在小朋友的把控范围,太小又又会影响她们的耐心,大小正合适才能激发她们的主观能动性,激发她们的创造力,比如我每次玩儿总是按照说明书上的图案慢慢垒,生怕有一个出错,而鑫宝儿则是完全自创,同样是高塔,感觉她的比我的更像塔哦(图一是我按照图片垒的,图二则是鑫宝儿的杰作)高度比我的高,险度比我的险,难度比我的难,看来我已经被莫名的思维模式固化了工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

第四,同样如同上面介绍的积木棒,只要有形状,有数量,有颜色,我就会主动引导鑫宝儿让她帮忙拿个粉色的正方形,那个黄色的三角形,数一数小动物的数量等等。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

鉴于以上亲身体会,积木玩具

安全度:★ ★ ★ ★

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 海绵滚轮绘画刷

这是一个易损耗的玩具,同时也是一个安全度不太好把控的玩具,所以两岁半以下还偶尔会吃手或看到东西就想往嘴里送的宝爸宝妈一定慎重购买。

在此推荐的原因是,这款玩具是鑫宝儿每天必点的玩具之一,三岁的鑫宝儿现在的想法已经开始天马行空,有笔就想画,不管画的是什么。

这幅是七星瓢虫

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

这幅是...额(⊙o⊙)…我不也不知道是什么工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 但觉得还是很好看的,她和我说左边是桃心气球。看鑫宝儿对画画这么感兴趣,每天用彩笔各种涂鸦,心中不免有些惭愧。

正好订阅的巧虎到了,本期主题是色彩与绘画,里面配有一个调色板和海绵滚轮绘画刷,至此,家中只要能滚画的地方就都有他们的踪影。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

滚轮包含公交车,小汽车,小卡车,花花,五角星,小脚丫,鱼鱼...

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

小朋友精力旺盛,一天不睡觉都不会累,自然也就不会停歇的要你和她玩耍,有了色板和绘画刷,至少每天我能解放大约一小时,时间虽少,也可以好好的做个自己的事情,做多过程中被要求评价一下她的作品,这个绘画刷于我来说太值了工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇 工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

这样的色板材质简单,墨水不多,破坏性不大,这样鑫宝儿就不会玩的时候弄得哪儿都是,我也不用担心什么颜料,什么瓶装墨水被她假想为饮料喝掉工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇
鉴于以上亲身体会,海绵滚轮绘画刷
安全度:★ ★ ★

易损耗度:★ ★ ★ ★ ★

推荐:★ ★ ★ ★

多米诺骨牌:

100片1000块多米诺骨牌儿童比赛标准成人益智力积木木制机关玩具9.9元天猫精选去购买

从未想过多米诺骨牌会成为我家重要的亲子玩具之一,当初购买原因很简单,一是大妈白菜价(我购买时享受了大妈优惠价,100片9.9元-2.4元=7.5元),没忍住剁手;二是骨牌各种颜色比较正,对三岁孩子识别色彩有一定的帮助;三是我自己也想玩一玩,哈哈~~但多半还是想讨张大妈的便宜工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

快递回来后迫不及待直接打开,没来得及拍照,所以特地去购买网页上寻找包装图,如下图展示,一模一样,简单的塑料包装,内有一张说明书,打开后检查一番,没有异味儿,油漆刷的比较平整,有3-5块木头有些不整齐,整体还是非常不错的。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

首先,色彩鲜亮,颜色比较正,很好识别。孩子看见就非常喜欢,我通过颜色的不同让宝贝选择自己的颜色,选择好后她堆她的城堡,我玩我的骨牌,期间还需不停的互动,我这边全部垒好后让她来推到,看着骨牌一个一个的神奇倒下,给她讲其中的道理并教她自己操作;

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

其次,没有木刺,大小正好。对三岁孩子的小手来说,长度4.5cm,宽度2cm,高度0.7cm,一只单手握正合适,同时握两块正好,三块就会有些吃力,单手能握在手中的玩具,孩子才会更多的去接触,如果太大,单手握不住就会感觉不是小朋友的东西,不会多玩,太小玩着玩着就不知道扔哪儿去了,所以这个大小推荐两岁半以上,七岁以下的小朋友玩耍;工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇第三,木质质量很不错。家有熊娃的宝爸宝妈们一定有和我同样的感受,家中的玩具不在地上摔打几十次是不可能的,有时是熊孩子自己往地上摔,不论高兴不高兴,都忍不住抓起摔地上,这个动作都快成为宣誓权威的习惯了,还有的时候是注意了左边忘了右边,不小心碰到地上,总之,质量不好或易碎的玩具我常规是不考虑的。从拿回骨牌到现在,已经不知道在客厅、厨房的地上,卧室的床上摸爬滚打过多少回了,还坚强的站着;

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

玩的过程中,发现有个别问题骨牌,但不影响玩耍,可以接受。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

第四,孩子的玩具随着年龄的增长也会时常变化。多米诺骨牌从三岁时的堆城堡,到四五岁时自己垒高塔,七八岁就可以玩耍初步的形状及技巧了,即使十几岁也不过时,不同年龄段有不同的玩法,由易到难,就是我现在这个年龄,也很想把所有的障碍都用上垒它个1000片的。

工薪上班族的陪娃之道—3岁玩具篇

鉴于以上亲身体会,多米诺骨牌

损耗度:★

推荐:★ ★ ★ ★ ★

看到这么多好玩的东东,有没有心动啊,以上给大家介绍的五款玩具都属于白菜价,好几款都是大妈推荐的,合计人民币一百元左右,经济实惠又开发宝贝的智力,家有萌宝的爸妈,头疼不知道还如何与宝贝亲子互动的爸妈都可以考虑哦~

文中图片有些是宝贝真人秀,所以请勿转载,非常感谢~