HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

2018-01-07 11:30:21 5点赞 9收藏 28评论

一、前言

自从买了一个蓝牙耳机后,发现这个东西确实挺好用的,但是有些时候也不能自己一直随身带着耳机,所以,再购入一个便宜点的蓝牙耳机就提上了日程,因为没有过多要求,很随意的就选了这款酷狗M1。(对,就是这么随意),关于这款耳机有褒有贬,就像小马过河一样,不自己试一样,永远也不知道它的品质怎么样(好在价格不太贵,如果效果不好也无所谓)。

也就是这货

酷狗(KUGOU)小酷M1 无线运动蓝牙耳机 手机耳机 磁吸入耳式耳机 音乐耳机 可通话 超长续航全金属轻小 升级版 月光银129元京东去购买

不想要黑色的,就买了银色的……

个人之前还写了两个关于蓝牙耳机的文章,各位也可以看一下:

对得起这个价格 — AELEC S350 无线蓝牙耳机 评测一、前言1、为什么要买蓝牙耳机?我目前的主要运动方式就是跑步(相关在此)saucony圣康尼GUIDE9亚瑟士ASICSGT-1000新百伦3190V2跑鞋简测saucony圣康尼GUIDE9亚瑟士ASICSGT-1000新百伦3190V2跑鞋......尊敬的大爷| 4 评论31 收藏12查看详情

链接

二、开箱

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

盒子的正面是白色的,中间有一个K的标志,因为光线的原因照得不是太清楚。。。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

在盒子的一侧标了条形码和颜色。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

盒子背面底部则有相关产品的制造信息和相关参数。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

然后就可以从一侧轻轻的把盒子推开了(貌似现在很多耳机都是这种包装),推开之后就看到了他的宣传语“音乐总有新玩法”,说实话,这个宣传真的没法给我留下任何印象,打酱油了。。。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

再拉出来一点侧能看到耳机的主体和其它两副配套的耳塞。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

所有配件来个全貌!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

包装内就包含所有的东西,这个配件的数量现在对于各个品牌的蓝牙耳机来说应该是标配了。

三、官方介绍及个人感受

此部分我就对比着官网的介绍说一下个人的使用感受。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

头图就就写着“千元级”的格调!这个就有点扯了,我听了一下,耳机整体在这个价位上表现中规中矩,还可以听,但是放到千元级比,就有点开玩笑的意思,高音、中音、低音等等,实在是感受不到哪个参数能够达到千元级!

轻---这个确实是挺轻的,这点同意!

小---体积也不大,但是30%这个量化程度个人持保留意见。

持久---我使用的话听歌大概能使用7个小时左右,个人觉得表现还行,但是达不到宣传中的10个小时,这个可能由于信号强度和音量等很多特定因素,这个就不予评论了。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

另一张宣传图,这个耳机共有这么多种颜色,不过上面的国民偶像男团我是真的不认识(也正常,毕竟基本不看娱乐新闻)

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

电池这个如上所说!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

耳机带有磁吸,合上就能关机,拉开就能用,这点赞一个。

但是经常在包里就被误拉开了。。。。。。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

本人长的丑,就不上佩戴的图,借一张官网图大家看一下。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

技术参数就如同介绍的一样,里面有一项CVC降噪,原谅我的耳朵吧,实在是没感觉到这个有什么区别,在给别人打电话时,接电话的人也没什么感觉……

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

耳帽和耳翼配套的比较全,说是奶嘴级的感受,我拿我娃的奶嘴试了一下---奶嘴塞耳朵里根本不舒服好不好!!!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

线的材质较硬,看起来也比较结实,这个留给时间来检验吧。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

各个平台设备都能用!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

主要宣传的几大功能。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

包装里的全部东西!

四、产品细节

然后进入关键的产品展示了!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

在控制单元位置有一个薄薄的透明膜保护着,上面还印着各产品的各个参数。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

吸在一起时的照片!

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

耳机的细节图,是不是奶嘴级的不知道,佩戴着还是挺舒服的。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

控制单元的全貌,按钮做工有一点糙。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

控制单元的背面是话筒,背面的做工不错。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

在控制单元的一侧就是充电口。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

耳机上面还有一个孔,不知道是干什么用的。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

充电口打开时的样子。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

指示灯亮起时的样子。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

在左耳处有一个凸点,方便平时确定左、右耳。

在下面上些细节图,大家看一下。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

把耳套拆下来之后的样子,可以看出来,对比于这个价位,做工还是不错的。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

随箱还带了两个耳机长度调节的卡子。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

使用后如上图所示。

HELLO 酷狗—酷狗 M1 开箱+使用感受

手机连接后如图所示。

四、关键说明

按我的习惯把两页关键的说明书传上来,不需要的这节可以略过不看了。

五、优缺点及总结

酷狗这个耳机在使用了一段时间后,我的使用感受如下:100多的价位我觉得就不需要去品评音质了,我觉得没有这个必要了,对于这款耳机,各个音场的表现均对得起这个价位,细节做工还不借,外观也比较耐看,这些都是这款耳机的优点,在听音乐时相较于这个价位的部分耳机,没有出现浑浊不清的感觉,虽然音场的层次感不是特别清晰,但是并没有给人一种混沌的感觉,很适合出门的时候消磨时间。

对于游戏音效的处理相较于听歌就更好一些了,金属声和低音表现力很好。

但是,这货官网的宣传也太过了,

总体来说,对于这样一个价位,个人觉得这个耳机可以成为备选清单里的一员!