Haier 海尔 小厨宝热水究竟是否够用?大冬天实测结果竟然如此这般

2018-01-05 13:44:02 147点赞 172收藏 148评论

话说前两天刚在值得买分享了篇双12突然热水器坏了,不得不紧急购买的文章。

#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折追加修改(2017-12-2821:51:50):关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然如风飞天虎| 72 评论193 收藏100查看详情

那么上面的故事中,13号下单,15号到货,16号安装,其中这几天的热水怎么解决呢?要知道寒冬腊月,我们这里江南可没有暖气,而且那台热水器,是家里唯一的热水来源。

怎么办呢?难道要烧热水解决吗?

其实标题已经暴露答案了。

话说在几年,曾经买了台海尔的小厨宝电热水器

仔细一看,居然是13年的,时间飞快啊。买的还是大容量的,8.8升,当时还有6.6升的,想着恐怕不够用,就买了8.8升的。

介绍的还是很不错的,多种功能,防电墙。

其他介绍。

这款现在已经没有供货了,好感慨啊。买小厨宝的原因之一是厨房没有热水,想着用它冬天洗个菜,洗个碗的。

本来也曾计划买个大的热水器,但是,厨房没有安置的地方,只好作罢。

这就是海尔电热水器的箱子。

计划安置的位置和产品实物。旋钮型的,还有个开关,自带的。

当时准备水路自己做,网上下单购买了接头等等。

到货后的的配件。

然后,因为一些不可预料的原因,这个工程成了烂尾楼。于是小厨宝就一直在箱子里待着。

现在热水器坏掉了,还要几天后才能,那么正好就用上了,临时接上用用。

首先搬过来一个抽屉柜,加上一个微波炉,用来放置小厨宝。至于有了抽屉柜为什么还要微波炉?看后面就知道了。

把海尔小厨宝搬过来,分量不重的。

这就是闲置多年的小厨宝,上出水,右边是冷水进口,上面是泄压阀,左侧是热水出口。正中就一个调温旋钮,下面是指示灯。

先缠上生料带,然后接上泄压阀。

来个近镜头,别浪费了拍照的照片。

冷水这边接上了,用的是铝塑管,之前自己改装水路剩下来的。那个四分的直通自然是买的。

这边也接上了,一个大大的弧形。用的是剩下的管子,因为管子还有别的用途,所以,就没有剪短,反正是冷水入口,绕几圈没有关系,也不会浪费热水。

然后就是接热水了。这个头也是将将好的够长。所以需要个微波炉来把热水器垫高。

恰巧有个弯头,要不管子还有点不够长。

这边是冷水入口,这个状态是开着的状态,如果打开,手柄会朝上,拧直通非常的不方便。

上图中可以看见有一滴水漏出来,生料带没有缠够。

勉强两边都接好了。临时工程完工。

那么为什么不用原来的波纹管呢?原来的2个波纹管,一个拆下来后,再装临时管的时候,弯了几下就开始漏水了,使用的时间太长了。另外一个倒是新买不久的,可是在热水上面,别漏的水锈住了,没有拧下来。

接上电源,按动开关,灯亮了

来个整体图,临时工程就是好,不用美观随便搞。

这个开关,还带着个透明的盖子。但是,这个状态是开,感觉好别扭。

再来欣赏下临时工程,看上去好多管子似的,下面那个纸杯,是接漏水用的。

这个接了几次,烦了,翻转也就2天,所以漏就漏点吧。

终于有热水用了,感觉真好啊,忙了半天,手都快冻死了。

用上了小厨宝,终于可以解除心中的一个疑惑,那就是,小厨宝的热水究竟够不够用。

这个问题,就如同小马过河一般,说什么的都有。小厨宝,就是为了洗碗洗菜的,那么是否够用呢?可以洗几只碗呢?

首先,由于它这个没有温度的显示,根据最大是70度吧,所以开始的时候,将温度拧到大约三分之二的位置。实践下来,大约应该是50度左右,就是手可以直接洗手,或者稍微兑一点水。

那么在这个位置,或者说温度,大约洗3-5只碗,或者洗2双袜子,水就不够用了。

出乎意料的少。

那么如果把温度调高呢?试着调到最高温度,然后兑冷水调节。这样也有个问题,就是这个温度其实很难调节好,调节好合适的温度,已经用掉很多热水了。然后下次再用,又要调整。

比如洗碗,你不可能一直这样开着热水,那样热水很快就凉了。更多的时候是洗手,调节的时间比洗手的时间还要长。

而且冬天天气寒冷,冷水的温度估计也就在7-8度,不会节省多少热水。

所以最终还是调节到普通温度使用更方便,也更节水。每次都尽可能开到小,然后用了就关上。总之,感觉到了干旱缺水地区,尽量的节约用水。

即使这样,也不能一次就把碗洗完,先洗一半,过一会再洗一半。

大概因为容积小,所以从水凉了,到再次加热好可以用,也就十分钟到十五分钟之间,很快。

小厨宝的保温还是有一些的,我仔细摸遍全身,只有顶部的这块是温温的,那么其他位置还是有保温的。

那么在这种条件下,用电量是多少呢?小厨宝的功率是1500W的。

首先看下,原来的电热水器没坏的时候,也是这个时间段的每天的用电量。

每天基本在8-10度之间,这是冷水温度在8-10度(估计)时的用电量。那么在用小厨宝的这几天呢?

13号接上小厨宝的,那么在我们尽量节省,小水量,只是洗手、洗碗,连衣服都基本没有洗的情况下,每天要用到6-7度电。

用电量真不小,用过之后,我再也不想用小厨宝了,用电一点也不省。而且使用也不方便,用了一会水就不热了,还需要等待。

新的电热水器装好之后,把水放出来,小厨宝又回归箱子里去了,不知道它的命运会是什么。想到如此,心中不禁五味俱全,感慨万分。更是怀念为此花费的银两,各位看官如果看到这里,有钱的就打赏点,没钱的就点赞、收藏、回复下吧,谢谢。

Haier 海尔 EC6.6FA 储水式厨宝 6.6L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 小厨宝厨房热水器

Haier 海尔 小厨宝厨房热水器

Haier 海尔 ES6.6U(W) 储水式厨宝 6.6L 1500W 上出水

Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水)

Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水)

Haier 海尔 ES7-Super2 储水式厨宝 7L 上出水

Haier 海尔 EC6.6FBP 储水式厨宝 6.6L 上出水

Haier 海尔 ES10U 储水式厨宝 10L 上出水

Haier 海尔 ES10U 储水式厨宝 10L 上出水

Haier Strauss 海尔施特劳斯 HSW-X30M5S 即热式电热水龙头

Haier 海尔 DSC-55A1 即热式厨宝 上出水

Haier 海尔 DSC-55A1 即热式厨宝 上出水

海尔小厨宝小型家用电热水器厨房7L储水保温速热超薄热水宝super

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 FCD-X8.8 厨宝 8.8L

Haier 海尔 FCD-X6.6 电热水器 6.6L

Haier 海尔 FCD-X6.6 电热水器 6.6L

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier 海尔 ES-6.6 下出水 厨宝 6.6L

Haier 海尔 ES6.6FU 小厨宝 (6.6L)

Haier 海尔 ES6.6FU 小厨宝 (6.6L)

Haier 海尔 EHF-T260C(CP) 即热式电热水龙头

• 我才买的海尔6.6升小厨宝,实际出热水量最多1升,洗脸盆连1/5都没接到,简直太垃圾了!

看来有同感的还是大有人在

真的!我想6.6升怎么也能出3升水吧!结果最多出一升就是冷水了!后悔买,只能洗洗手,洗脸都不够搓毛巾的

• 我两个洗手间,一个装阿里斯顿,一个装了你这个,进水接燃气热水器热水管。洗手间离燃气热水器比较远,不想洗手、刷牙的等热水等半天,又不想搞循环热水。我买了个插座式的电表插在上面测过,温度不要调太高,一天一两度电左右。

恩,我主要是洗碗了,比较费水,洗碗其实用的热水很多的。

洗碗我用西门子洗碗机~

• 用的燃气,总体比电节省,还不用占用厕所的空间,我装在的厨房,不用考虑供氧量的事,还是即热式的,缺点就是到厕所的管道略长,使用的时候需要先接冷水

是,就是因为燃气到卫生间都比较长,所以采用电热水器

• 好像新款都没这个开关了,我家的这个开关坏了,自己费半天劲才配到

恩,那应该是温度降到最低自动关闭

• 我史密斯的小厨宝,每天把插头插上,是不是不怎么用,他也耗电?

只要是电器插座插着那怕不用都有损耗电

不用的话消耗很少,前提是小厨宝保温够好,另外水温不要开到最大,45度内就够了。这是我用小米智能插座统计用电得出的结论,我用的惠而浦的厨宝,估计也是国内厂家代工的,但是保温很不错,每次都是在用水后才加热。

• 我家也用海尔的,圆的那款,感觉比燃气热水器好用多了。有点费电……

大容量的储水式的应该还是可以的。

• 小厨宝还是必须的,至少洗菜刷碗都是需要的

费电,洗碗用水太多

• 所以小厨宝只能用来洗洗手,洗菜都不够吗

那要看怎么洗菜了,,它加热也快,一会就好了。所以间歇式的应该还可以。

加热多快呢

• 我家里两个卫生间,用两个厨宝,家里五口人,也没有你的费电,一天大约两度电不到。我买的一级能耗,2000w功率。洗手,脸,脚都用厨宝。不过我用了小米的智能插座,晚上自动关闭,凌晨开启

冬天家里包括照明,一台空调通宵开,加上家电等,一天也才10元电费,楼主的有点高哦

我的差不多一天用一度电,装卫生间主要我和爱人用来洗漱洗手,儿子有自己卫生间偶尔洗一下手,只有五升,一个人洗漱完正好,刷个牙的时间就烧热了,我只开45度

• 用法有问题,当然不是开这么低温度用的

温度调高应该也差不多。

物理老师哭了

• 海尔的确实有这问题,之前杂牌的厨宝热水都能出很久

其实我看过一篇文章,说到这个原因,但现在找不到了。

可是海尔那款才够小…肿么破

• 我用这种小厨宝,放两个卫生间的台盆下,现在冬天冷用电稍微费些,12度到15度一个月吧。就是每天早晚洗漱,我觉得还可以。重度使用当然不是小厨宝能扛下来的,要不大容量电热水器,要不燃气热水器。

恩,看来就是我用电多。

• 我没用小厨宝 用了开发商送的200L 空气能 然后家里做了个热水循环 效果不错

空气能原理不错,省电。就是不知道冬天最冷的时候,能不能带的动。我问过空气能厂商,说零下5度。可我们 这里最低是零下10-15度。。。万一最冷的时候没有了热水,那就完蛋了。

考虑到这个问题 另外安装了 燃气热水器 也接在 循环系统里 解决 空气能 低温不工作

• 厨房没条件的装个小厨宝冬天洗碗用还是有必要的,比那种只通电的水龙头安全。

恩,有总比没有要好。

• 电线够粗的话,买即热的吧。。洗20个碗碟也是热水。

即热的听起来不错,那个时候还没有即热的,老房子,所以电线没有那么粗,

还有,要考虑到家里的用电总容量,比如冬天,家里开2个空调,那就最高4千瓦了,还有要用别的电器,说不定就超了。

• 这么耗电,还是继续用我的燃气吧,不折腾了

电热水器是很耗电的。它的好处就是方便,尤其是短时间用水,还要离热水器远的地方。等热水过来要好一会,即使加了循环泵,也要等。电热水器可以就近装,方便许多。它适合需要频繁开关使用的场合。

我主要是家里的所有热水在那几天都用,所以自然耗电多了。 我主要是受不了用几下就要停下来。比如洗碗,那几天,都是我先洗完一半,过一会老婆去洗另外一半。

• 我用的飞羽厨下即热式 5.5千瓦 可调温度和出水量····

超大功率,担心超负荷。不知道用电量如何

理论上是会更省电的,因为即热式是使用才耗电不使用几乎不耗电,用多少热水消耗多少电能。剩下就是功率的选择,家里电线够粗就选5.5千瓦,不够的话 还有1.8KW 3.3KW可选 。我是自己安装的,实际用下来体验不错。(我家是电热水器60升安装在浴室,有一根热水管从浴室通到厨房,但是管线有10米左右,每次厨房开热水要20多秒才出热水(刚开始出水都是管子内的冷水)所以我在厨房的热水管端装了厨下速热,这样一秒就有热水了出水恒温温度可调,也是最节约电能的。)

• 非常耗电且热水少,我是美的6升的,同样上出水。

是的,热水的确少。

• 同样万家乐6升,水不叫少,而是少的太厉害了!!!

[吃土] 不经用,不敢开大。

• 智能便盖和松下热水壶一天还超过一度电呢,厨宝已经蛮省电了

问题是厨宝不止一度电,