2018-02-02 23:28:46 24点赞 39收藏 21评论

PUMA的鞋子有很多系列,比如经典款的Suede,以及Clyde、Duplex、Bascket、Fenty等等,今天文中这款就是属于Clyde系列。每个系列的产生都有一定的历史背景,Clyde系列是PUMA为70年代NBA巨星弗雷泽定制的个人专属款球鞋,是在Suede的基础上进行了改造,让其更轻、更宽,并在鞋子的侧面印上了这位纽约之王的绰号“侠盗克莱德”-Clyde。和经典Suede系列相比,Clyde给人的感觉要更加潮流一点,更加符合现在的审美,推出联名款也挺多。

没错,就是这位上古神兽,注意看他脚下的那双鞋,这就是Clyde系列最初的样子,看起来和今天我晒的这双挺像的,至少配色一模一样。PUMA初体验:美国官网入手 PUMA 彪马 Clyde Core Foil 男士运动鞋

咱们顺便欣赏一下这位老大哥的生涯精彩片段,瞧这运球突破变向然后空中换手上篮,动作一气呵成,不愧是一代巨星。PUMA初体验:美国官网入手 PUMA 彪马 Clyde Core Foil 男士运动鞋

购买理由

说实话,这是我第一次买PUMA的鞋子,之前一直没想过购买这个品牌的运动鞋,好像一直不温不火的样子,也有可能是我无知。最近让我注意到这个品牌的导火索是偶然看到的Fenty by 蕾哈娜系列,各种蝴蝶结、松糕底让我很是惊叹,感觉很有设计感,于是开始在网上关注起PUMA的鞋子来。国内天猫旗舰店puma的鞋子普遍偏贵,并且很多款都没有,于是我就把注意力放在了美国官网。

Clyde Core Foil Men’s Sneakers - US

Stay fly. Stay fresh. In 1973, basketball's Walt "Clyde" Frazier made a name for himself on the court by stealing the ball from his opponents us.puma.com去看看

这款Clyde Core Foil购自美国PUMA官网,当时看到有折扣,而且也是我比较喜欢的款,于是果断下单。由于PUMA官网并不支持直邮,所以只能通过转运回国。黑五过后转运的时效一度令人担忧,还好现在已经恢复正常,1月18日鞋子到达转运公司,1月31号就到我手上了,速度不错。

外观展示

下面就进入喜闻乐见的开箱展示环节。PUMA官网发货时的包装还比较仔细,所以鞋盒比较完整,仅仅收了点轻伤。打开盒盖,一双经典的黑白配色的板鞋引入眼帘,仔细一看,MADE IN CHINA, 应该比越南啥的做工好点吧。PUMA初体验:美国官网入手 PUMA 彪马 Clyde Core Foil 男士运动鞋

拿出鞋子不由分说,摆个pose先啪一张登记照,整体简洁,造型经典,是我的菜。

再来看看细节,鞋舌印有烫金的PUMA的logo,有点阿迪金标贝壳头的感觉。

鞋子的侧面同样是PUMA的金色logo,然后就是前面提到的那位NBA球星的绰号“Clyde”的签名体。

鞋垫上贴了一张标签,详细注明了鞋子各个部位的用料,十分仔细,可以看到鞋面是真皮材质,鞋底是橡胶材质。

皮质比较软,按下去的时候会有皱褶出现。

和Suede系列不一样的是,后脚跟上方没有puma的logo,Clyde系列的鞋子都是这样,难道是那位NBA大神不喜欢?

鞋底是橡胶鞋底,纹路很浅,估计防滑性能应该比较一般。

使用感受

看完外观,咱再来看看上脚效果,没人给咱拍照,一切只能靠自拍,所以将就看看吧PUMA初体验:美国官网入手 PUMA 彪马 Clyde Core Foil 男士运动鞋

这双鞋的上脚感觉鞋底也比较软,舒适性不错。因为购买以后听网友们评论说PUMA的鞋子尺码偏大,看了下尺码表的确如此,同样是41码,puma鞋长有265,像阿迪的41码鞋长只有260,所以想着这些肯定买大了。但是因为我的脚比较宽,所以实际上脚以后感觉也没觉得大,也算是歪打正着吧。所以买鞋最好还是直接量脚长,然后对照尺码表的长度那一栏来选择,脚宽的话可以适当买长半码左右。在网上找了张两脚长的图,大家对照着来就是了。

1.喜欢板鞋的童鞋可以多多关注PUMA这个品牌,款式多样,造型都还挺好看的。

2.有条件最好选择美国官网购买,遇上特价会比国内便宜挺多,另外有些鞋款国内没得卖,只能海淘了。

3.PUMA美国官网不支持直邮,仅支持转运。

4.PUMA的鞋码和阿迪或者新百伦等品牌有区别,应根据自己的实际脚长及脚宽情况对照尺码表中的鞋长一栏进行选购。

PUMA 彪马 RBD GAME LOW 男女同款复古休闲板鞋 386373

PUMA 彪马 男女同款复古中帮运动帆布板鞋 385847-01 42

PUMA 彪马 官方 男女同款复古休闲板鞋 REBOUND 369866 白-灰色-29 38.5

PUMA 彪马 官方 男女同款情侣复古休闲板鞋 SKY LX LOW PNRM

PUMA 彪马 官方 男女情侣同款休闲板鞋 REBOUND 369866

彪马(PUMA)Cali Sport Wild Cats休闲运动板鞋流行时尚女耐磨防滑减震保暖 Puma White/Puma Black/Dra 35.5

PUMA 彪马 男女同款运动休闲板鞋 REBOUND 370539

PUMA 彪马 官方 男女同款情侣复古休闲板鞋 RBD GAME LOW 386373

PUMA 彪马 [用舞之地]彪马官方 男女同款情侣休闲SERVE PRO LITE 374902 ---30

PUMA 彪马 官方 男女情侣同款经典复古休闲板鞋 REBOUND 369866

PUMA 彪马 官方 新款男女同款情侣休闲板鞋 BARI CASUAL 389383 黑色-白-树胶色-02

PUMA 彪马 官方 男女同款情侣休闲复古板鞋 CAVEN DIME 384953 白-黑色-银--10

PUMA 彪马 官方 男女同款情侣复古板SUEDE TRANSLUCENT 383894 --01 36

PUMA 彪马 Suede S Lace-Up 男子运动板鞋 356414

PUMA 彪马 Suede Platform Rihana 女子运动板鞋 363559