【家有萌宝】 篇二:3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

2018-01-25 19:37:01 22点赞 90收藏 15评论

转眼间宽宽已经快3岁零9个月了,这些年给他买玩具、买书就像钱不是自己的一样,特别舍得,自己买件600元的衣服要左思右想,权衡各种搭配方案,给他买600元的书和玩具,眼睛都不眨一下,有些玩具买来他开始并不喜欢,但是随着年龄增长,他渐渐的来了兴致,今天写写他最近比较喜欢的玩具,那些低幼时的玩具们,就下次再写吧。

动画周边类

可能所有男人心中都有一个英雄梦,披荆斩棘开创一片属于自己的天地,然后收获一堆年轻貌美小迷妹们崇拜的小眼神,从此左拥右抱,啊不对,从此呼风唤雨受人敬仰,然而随着时间的打磨,英雄梦的绝大多数或消弭、或隐藏,只能变成白日YY或午夜梦回的片段......

于是这些动画片产生了,不识愁滋味的小男宝们尤其看英雄类的动画片,超级飞侠、布鲁姆四小镇的救援队、汪汪队立大功、百变布鲁可、雷恩消防队......基本情节都是一些有特异功能的小伙伴们组成一个正义组织,一起帮助人类解决问题,救人于危难、惩恶扬善。也许这是英雄梦的最初雏形吧。

超级飞侠

陆陆续续给宽宽买了6个,前排从左至右:酷雷、金刚、报警张,后排从左至右:小爱、乐迪(第一主角,每集故事的主线,职业是快递员)、多多。乐迪负责给世界各地的小朋友们送快递,每个快递引出一个故事,遇到一些难题,再由指挥中心派出其他超级飞侠帮助小朋友们解决问题。每人成员都有自己的特殊功能,可以解决不同的问题。

超级飞侠玩具(可变身)超级飞侠玩具(可变身)

这套玩具买的正版,质量非常好,可以变身,可以像前排一样变成飞机,也可以像后排一样站立。个头比较大,小朋友要用整个手去抓才能握住。

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 儿童玩具男孩益智变形机器人-乐迪 71021069元京东去购买

布鲁姆斯小镇的救援队

一个虚拟的小镇,里面的住户都是各种小车,小镇里每天发生不同的故事,当小镇的居民遇到危险,救援队就会出动进行救援,还要对付大坏蛋“偷猎者”。这套玩具质量就差了很多,拧一拧有时候胳膊腿就会掉下来,个头也比较小,我家宽宽一个手能拿住2个,这种玩具层出不穷,没头啊,随便玩玩啦。

布鲁姆斯小镇的救援队(可变身)布鲁姆斯小镇的救援队(可变身)

变形警车波利机器人星珀利警长儿童玩具罗伊消防车救援队套装男孩 独立装6只装(升级版)109元京东去购买

益智类

寓教于乐,相信是每个家长的愿望,我也不例外。

实木积木

每个孩子童年都会有一套。宽宽1岁的时候就买给他了,不过那时候完全不感兴趣,只是愿意玩玩盒盖子,从上面的小孔里把积木扔进去,而且完全不能按照人家给规定好的孔来扔。3岁以后开始喜欢摆积木,能很专注玩好长时间。积木没什么味道,最好3岁以后再买,不然孩子扔的哪都是,很容易丢几块。

色彩鲜艳的实木积木色彩鲜艳的实木积木

实木积木俯拍,培养形状识别的盒盖子实木积木俯拍,培养形状识别的盒盖子

宽宽的“万里长城”宽宽的“万里长城”

榉木印花积木100pcs - 商品搜索 - 京东在京东找到了6891件榉木印花积木100pcs的类似商品,其中包含了“积木拼插”,“益智玩具”,“户外装备”,“礼品”等类型的榉木印花积木100pcs的商品。search.jd.com去看看

磁力片

第一次看到这个的时候感觉非常新奇,尤其是店家们晒的各种图,马上给宽宽买了一套,买到家之后,宽宽一开始表现出极大热情,很快就扔到一边了。3岁半之后每天都要自己拿出来摆,个人觉得非常能锻炼孩子的想象力,他自己会编故事情节,然后要我配合他。比如吃完好利来蛋糕,会用磁力片摆个带提手的盒子,然后说妈妈你吃蛋糕吗?我必须要说吃才行,好让他把“蛋糕”交给我。这套玩具很皮实,宽宽有时候生气会拿来使劲往地上扔,至今没有仍坏。

磁力片-方形,宽宽说这是玩具大楼,里面都是玩具。磁力片-方形,宽宽说这是玩具大楼,里面都是玩具。

宽宽的“飞行器”,他说这个是能飞的。宽宽的“飞行器”,他说这个是能飞的。

人类可能天生具有对称意识,在没有任何人引导的情况下,宽宽摆出了对称图形的“飞行器”人类可能天生具有对称意识,在没有任何人引导的情况下,宽宽摆出了对称图形的“飞行器”

宽宽说这是花园,幼儿园放学之后,让小朋友们都来玩。宽宽说这是花园,幼儿园放学之后,让小朋友们都来玩。

宽宽的“披萨”,他会煞有介事的掰下来一块,假装吃。宽宽的“披萨”,他会煞有介事的掰下来一块,假装吃。

磁力片 - 商品搜索 - 京东在京东找到了42689件磁力片的类似商品,其中包含了“积木拼插”,“益智玩具”,“体育用品”,“童装”等类型的磁力片的商品。search.jd.com去看看

popular 磁力 光华百变海陆空

这套玩具是在实体点看到后,在网上搜索买的,价格便宜了一半,也是培养想象力和组装能力,可以拼成不同的交通工具,飞机、船或者车子。我买的是1+2组合,现在出了3和4了,组件更多样化了。这套也是在3岁之后才开始感兴趣,之前因为年龄太小,不能顺利把2个组件拼在一起,玩了两次就放弃仍在一边了,盒子上写着3+,是十分有道理的。盒子正反面有启发组装的示意图。

盒子正面盒子正面

盒子背面盒子背面

按照我的审美要求,玩具的造型和质感其实并不是太漂亮,但胜在可以变化不同的组合,制作工艺稍显粗糙,但是不会有毛刺什么的,价格又很亲民,综合来看值得购买。

光华百变海陆空_淘宝搜索s.taobao.com去看看

乐高大颗粒得宝系列10508

乐高现在太热了,几乎每个孩子都有一套,宽宽的这套是一位和我们家关系非常好的舅舅送的。有小火车和轨道,家里地垫上已经很乱了,没有摆出来拍照。宽宽现在还不能独立完成轨道摆设,但是喜欢拿着这些方块摆恐龙和房子,看了小猪佩琪之后就开始摆恐龙,有几次摆的还很像。小猪佩琪给他看的英文版,用来英语启蒙的,刚开始不愿意看,后来又买了配套的英语故事书,我先讲给他,然后再看动画片。

乐高的质量真是没得说,无论是美观度还是制造工艺,贵有贵的道理。宽宽最近喜欢把磁力片、百变海陆空、积木、乐高、统统拿出来摆一地,挨个玩一遍,然后我就得追着屁股收拾,怎么才能让他养成收拾玩具的习惯呢?我跟他说了很多次了,他也没什么改善,求各位大神支招。

专注玩乐高的宽宽专注玩乐高的宽宽

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

乐高LEGO 大颗粒得宝系列 2-5岁益智立体拼装积木玩具 男孩礼物 火车 火车轨道 10508 豪华火车套装999元京东全球购去购买

教具类

3岁多正式各种启蒙的好时候,一些好教具必不可少。

珠算玩具

刚开始宽宽能掰着手指头算5以内加减法,后来手指头就不够用了,6+2老是说等于4,因为6的手势是拇指和小指2个手指翘起来,他就数成2了,3岁宝宝的思维,你跟他解释不通,所以买了一个珠算玩具,侧面是可爱的小鹿,整体打磨的很光滑,珠子拨动起来也很顺溜,用这个来教加减法正合适。

数学启蒙教具数学启蒙教具

侧面图侧面图

计算架数学教具幼儿园小学生一年级珠算盘木制算术玩具启蒙3-6岁29元天猫精选去购买

家庭简易白板

有黑白绿三色可选,但黑色和绿色需要用粉笔,我嫌弃有灰尘,就买的白板,自带背胶可以贴在墙上,100元可以买好大一张。简单认识汉字、画画,都是很好的工具,建议每家买一块,还能解决熊孩子满墙乱画的问题。宽宽小时候喜欢拿彩笔乱花,给姥姥家的墙面画的呀!3岁多开始喜欢握笔,总是说妈妈我要画画。宽宽爸爸原来当过初中的数学老师,数学启蒙就彻底交给他了。此处本来想放段宽爸教学的小视频,可是优酷就是不给通过,一直在审核中,上传了几次都是这样,大妈应该多有几个能链接视频的网站,这样更方便点,还是放照片吧。

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

宽宽很喜欢乱画,我也不加阻止,他会说他画的是什么什么,虽然一点都不像,但我还是假装看出来了,不知道这样做对不对。画画时候的小模样很认真!

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

这专注的小背影,我仿佛看到了未来的大画家,我这个当妈的有时候真的很爱(xiang)幻(duo)想(le )。

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

白板后面是铁片,磁力片也可以吸附上去,又多了一种玩法。3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

黑板贴磁性带背胶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

点读笔

点读笔宽宽有两支,一支是嘟嘟熊点读笔,订阅嘟嘟熊杂志的时候配的,2017年定了一整年,后来开始买过刊,便宜很多,反正故事也不会过时。还有一支是小达人,因为点读范围非常广,可以自己做点读书,我觉得英语启蒙必备了,发音不准,不会念,这些问题都能帮你解决。我属于自己动手能力比较强的,所以选这种开放式的点读笔,后续使用频率比较高。

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

小达人的点读笔,大妈上已经有好多朋友都晒过了,我就不多说了。说说嘟嘟熊点读笔吧,配套嘟嘟熊杂志买的,这个杂志每期都有3本,故事书、游戏书、还有一本精装的立体书,只要你陪在他身边,他可以安安静静的看好长时间,偶尔会问,妈妈这是什么意思啊?他看书的时候觉得他好乖巧哦!除了每次他都把书全都拿出来,弄的乱糟糟的之外。

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

有时候给的精装硬板书会是这种特别长的,折叠的,沙发上看不开,干脆放地上看,小孩子有小孩子们的方法。(有小龄宝宝的家里就是这种乱糟糟的画风,头疼!)3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

有时候是这种立体的

3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合

今天就酱吧,发这么多图真的有点累啊,还有很多玩具没有写上,等哪天攒足精神再发一篇。今天写的这些是宽宽最近使用频率非常高的,3-4岁的男宝宝们可以参考哦。

榉木印花积木100pcs - 商品搜索 - 京东

榉木印花积木100pcs - 商品搜索 - 京东

磁力片 - 商品搜索 - 京东

磁力片 - 商品搜索 - 京东

光华百变海陆空_淘宝搜索

光华百变海陆空_淘宝搜索

黑板贴磁性带背胶_淘宝搜索

黑板贴磁性带背胶_淘宝搜索

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

GLW 钢力威 合金工程车套装玩具大集装箱货柜车儿童挖掘机大卡车大型货车男孩

• 百变海陆空不错,头一次见,搜了下,好像正版也不便宜

说实话我不知道我买的这个是不是正版,1+2花了200左右,也挺好,有些事情不必纠结正版。

• 磁力片是什么牌子的?质量如何?

我买的店叫帅帅狗玩具旗舰店,天猫的。应该没有什么牌子,自己找厂家生产的那种,质量杠杠的。我孩子不太喜欢往嘴里放东西,吃的东西都要让大人先咬一口才肯放进自己嘴里,非常谨慎,所以我就没太计较牌子。一大套包含摩天轮花了160多。

• 居然没有奥特曼

奥特曼好像是我小时候喜欢的 [不说话]

• 看到你说3岁以后会开始搭积木,我对积木绝望的心又活过来一点点。。。。我加积木是1岁多买的,到现在一年了,每天只要看到了就底朝天的倒出来,还不能收拾,收拾好马上再倒一遍 [小怒]

准确的说是3岁5个月开始,非常专注玩积木,会有目的的搭建,一开始就有想法要摆个车什么的。但是依然不收拾,喜欢把所有玩具扔一地,你给他收拾还不让 [哭泣]

哈哈哈,难道是男孩子的通病

• 汇乐那套四辆车应该也算经典

• 种草百变海陆空

• 3-4岁不错的玩具分享,赏啦 [棒棒哒]

• 有活动就亚马逊或者京东搞定。。亚马逊玩具价格还是可以的。。
    不过最便宜的还是朋友圈。。哈哈

• 关于收拾玩具,书本上的建议是告诉他玩具玩了之后需要自己收拾,如果自己不收拾最后是爸爸妈妈收拾的话,这些玩具会被封存3天(可以自己设定)不让玩——我还没实践过。

• 妈妈这样利索,言传身教,宽宽没问题👌