高质量陪娃 篇四:装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

2018-01-16 12:45:16 111点赞 930收藏 57评论

马上又要到寒假了,你的亲子旅游计划安排好了吗?

对于爱旅游的月涩,有娃并不能阻止我前进的步伐,自从有娃以后,我依然会每年旅行1-2次,只是从原先的两人世界,变为三口出行。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

今年元旦我又带娃出门了,想想每次出门前要准备的一大堆物品,还算有些经验,这篇就来总结一下旅行必备的物品清单,以及我总结下来的好物分享给大家。

旅行必备物品清单

下面这张是月涩整理出来的旅行物品清单,大家可以收藏或保存下来,在整理行李的时候,按清单上的物品选择需要的携带。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

以上清单基本涵盖了所需用品,有个出生证复印件是亲子旅行最好备着的,因为这次我去长滩岛玩,入境的时候海关问了同机的另一位妈妈要宝宝的出生证明,还好她让家里人帮忙拍了张照片传来,大家也可以拍下照片,以备不时之需哦。

亲子旅游时需要注意

1、要选择相对休闲舒适的地点,如果是那些需要暴走,环境恶劣,极限挑战之类的地点或活动,还是避而远之比较好。

2、行程安排要以宽松随性为主,我是个懒人妈妈,不想带着娃爬山踏雪,太紧张的行程会弄的娃和大人都很累,根本不是放松休闲的旅行,而是去拉练的,并且宝宝会分分钟让你知道,什么叫做计划没有变化快。

3、旅行过程中要注意安全,老话说的好,高高兴兴出门、平平安安回家,带娃出门更是要万全小心哦~~~

旅行好物推荐

下面这些好物是我在多次出行后总结下来比较实用的,每次打包都会扔在旅行箱内,以备不时之需。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

这次我带娃去了海岛旅行,躲避寒冷的冬季,娃最爱挖沙游泳了~~所以带的物品也比较偏向夏季。

1.Travel Activity Pad

要问我旅行最难熬的时光,那一定要数在飞机上的时间了,有些孩子会把整个飞机变为炼狱……真的很想帮那些家长去哄娃!我家宝宝相比之下简直是小天使~

许多家长都会扔一个iPad给孩子,让他们玩游戏或看动画来打发时间。但我家是尽量避免让宝宝接触电子产品的,所以每次出行我都会带一本书、一套画笔、一袋小零食,8小时以内的飞行完全可以轻松度过。

一样是PAD,我推荐大家一本Usborne出版的系列活动书:Travel/Pirate/Faries Activity Pad 适合3岁以上的宝宝。

Travel Activity Pad80元京东去购买

这一套书一共有6本,每本一个不同的主题,有适合男孩子的海盗主题、也有适合女孩子的仙女主题,也有旅行度假等等的主题,非常精美。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

每本内都有200页,200个不同的游戏或活动内容,看这鲜艳多姿的色彩,就足够吸引小朋友的注意了。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

每页一个简单的小游戏,没有重复,让小朋友们开动脑筋思考。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

有逻辑思维题,数学题,画图,迷宫,连线,数独等等等等。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

在飞机上绝对是打发时间的利器,孩子的注意力都被书本上的游戏吸引住。也就一本书的重量,放在包里不会很沉重。(在飞机上光顾着玩了,手机没开机,相机放包里,所以没有拍图,回家补拍的)

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

除了在飞机上,平时在家无聊的时候也可以一起陪娃玩。

2.白因子洗手液

带娃出行最害怕的就是娃生病了,必备药品自然少不了。但是能避免生病当然是最好的啦~相信很多妈妈都有出门带湿纸巾的习惯,宝宝的抵抗力太差,东摸西碰再吃东西很容易就生病了,许多湿纸巾味道都太难闻了,在逛京东的时候发现了这个白因子洗手液,它不含酒精、免洗,给宝宝用安全放心。关键是没有刺鼻的气味,所以用了一次我就都随身携带了。

50ml的包装放在包里完全无压力。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

喷雾的方式使用很方便,开盖即喷。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

喷雾的范围很大,水珠很细腻,偶尔会有几滴较大的水珠,不过使用无妨。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

除了50ml的大瓶装,我还买了一套25ml的便携装,小小的一瓶,出门携带更方便,可以直接带上飞机,飞机餐板放下后,可以喷一下后再让娃接触。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

白因子很速干,刚喷上去会有股极其微弱的保健室味道,但是小手一搓就差不多干了,而且很清爽无味不粘腻。我在娃吃饭前,都会给她喷一下。

3、Mosquito Mucken防蚊喷雾

这次我带娃去了海岛国家,所以在随身行李中,我还放入了一瓶防蚊喷雾。我推荐德国Mosquito Mucken防蚊喷雾,它含天然草本成分,安全有效,孕妇儿童都可使用。

mosquito有机植物无刺激 防蚊驱蚊液 驱蚊喷雾 100ml 一瓶138元京东全球购去购买

这瓶我已经买了2、3年了,所以包装是老版本的,100ml非常经用……用了好久还有大半瓶。它能提供长达6小时的保护,内含柠檬桉树提取物、薰衣草、驱蚊草等有效成分,用天然草本驱蚊,没有刺鼻的工业气味,都是清香的草本植物味,可以安心给宝宝使用。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

也是喷雾的包装,开盖即喷。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

喷头细腻有力,使用前需要先摇匀,再喷于皮肤上,以保证齐功效。注意要避开眼鼻口部哦。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

它不含酒精,对皮肤温和无刺激,不过6个月以内的婴儿最好还是喷在衣物上哦。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

我一般都喷在宝宝腰侧,鞋袜,领子的地方,驱蚊效果非常好,完全没有被蚊虫叮咬到。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

这次我们住的是度假式酒店,住在一楼,窗户外面就是花园,绿植非常多,所以蚊虫也多,还好带了防蚊喷雾,不然不知道要被咬成什么样了。我不仅喷在身上,还会每天在房间里喷一点驱蚊。

4、KiETLA墨镜

去海边当然必备墨镜啦~因为宝宝的视力比成人更娇嫩,在12岁之前,由于水晶体的发育不完全,因此不能有效的隔绝UV光线,更需要墨镜的保护,从刚出生起就要佩戴墨镜哦!一个质量好的墨镜尤为重要,我推荐法国KiETLA的儿童墨镜,因为它的镜腿很软,令宝宝佩戴很舒适。

Kietla 法国KiETLA儿童眼镜宝宝太阳镜T4(4-6岁) 浅粉色 4-6岁312元京东去购买

它有T1-T4四个型号,针对0-6岁儿童不同的瞳孔间距而设计,它能有效阻隔对视线有伤害的UVAUVB光线,保护宝宝的视力。我这款是T4型号,针对4-6岁儿童的,大家可以按需求选择。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

墨镜的镜腿是软胶材质,不会压迫宝宝的脸部耳朵,佩戴舒适,后面也有皮筋可以挂在脑袋上,不用怕宝宝疯玩起来墨镜掉落。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

我们家由于身材比较高大,脸盘也比较大,所以在2岁的时候我就买了T4的,带起来正好。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

现在她3岁多(看起来和6岁孩子差不多高装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单),在海边玩时,不怕风沙阳光对眼睛的伤害啦~~~

5、晾衣绳

这个非常接地气的东西,是我一直扔在旅行箱中不会取出来的,对于我们这种带娃出行的人来说,真的是太实用啦!听我慢慢说来~~

因为宝宝的衣物很轻便,一天可能要换2、3套衣服,游泳衣又得每次都清洗,等待第二天来穿,酒店中没有可以晾衣服的地方,带的毛巾、换洗内衣裤,都需要地方来晾晒,一根便宜好用的晾衣绳解决一切。

8米加粗晾衣绳户外旅行挂衣绳宿舍防风防滑凉衣绳晒被绳晾晒绳子6.8元天猫精选去购买

我买的是这种尼龙材质的晾衣绳,因为够轻便够长,尼龙材质很牢固,挂衣服妥妥的,关键是很便宜,即使旅行结束后不想要了,扔掉也就几块钱,下次再买就好。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

它的两头都有个挂钩,在酒店中随便找个地方钩住就好,防滑防掉落的设计,不怕衣架并在一起。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

我一般挂在酒店厕所内,或空调出风口处,这样有排风可以干的快点。宝宝的轻薄衣物,自己换洗的内衣裤,毛巾什么的必须要晾晒的东西,有根晾衣绳真的又实用又方便。

6、U型枕

一定要带U型枕!!!无论是飞机上还是汽车上,U型枕都能派上大用场。

生完娃后腰不好的我,出门现在是离不开U型枕了,推荐MUJI和网易严选的这种多功能颈枕。

日式多功能颈枕 针织款69元网易严选去购买

这种无固定形状的多功能颈枕可以拗成各种形状,不局限于脖子,还可以当腰垫靠垫,里面的微粒子颗粒可以变成各种形状,有效缓解颈部、腰部的压力。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

其实这个U型枕一直是我用的,直到带了娃……就被她征用了,在飞机上可以让她睡得更舒服一点,也是非常实用的必备小物。

7、纱布睡袋

睡袋也是带娃出行的必备物之一,我推荐这种纯棉的纱布睡袋,一年四季都能穿戴。

秋冬即使盖酒店的厚被子,我也会给娃在里面穿睡袋打个底,一是防踢被,二是隔绝脏污。如果是春夏季,那就直接一条睡袋搞定。不用半夜担心娃踢被受凉。

波司登婴儿睡袋春秋薄款纯棉纱布宝宝蘑菇儿童夏季防踢空调被四季139元天猫精选去购买

纯棉的四层纱布质地,柔软又亲肤,下摆宽大,不会有束缚感,让宝宝活动自如。(抱歉晚上都是宝宝睡觉时穿的,乌漆嘛黑没有拍照)

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

关键是很轻薄,也就一件衣服的厚度,放在旅行箱中不会占地方,每次出门必带,在家也能穿。

以上就是月涩觉得好用又实用的旅行必备好物啦~~~

大家有什么好物也可以在下面留言推荐给月涩,互相交流带娃经验哦~~~

最后,值不值得带娃旅行

许多妈妈都觉得娃还小,带娃出去又累又不记事,没有意义。其实在娃还小的时候,我也不确定。但是随着娃的长大,我渐渐的看到了她的成长。

我女儿是个天生内向的孩子,在旅途中,我看到了她从不敢和各种肤色的外国人打招呼,到轻松大方的和各国小朋友一起玩耍,这些改变先不说对她的性格成长会造成怎样的影响,即使她以后可能记不住,但有些学习就是在生活中,潜移默化的改变的。

装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单

未来,我还会继续带她行走世界,和她一起感受各处的美好,制造共同的美好回忆~

以上。

感谢观看。