装修那点破事 篇十八:记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

2018-01-06 20:15:50 101点赞 487收藏 87评论

一、序言:

已经入住婚房了,虽然还乱糟糟,虽然还有甲醛味,并且家电竟然已经开始维修了,于是想着写一篇文章,供大家参考一下也是好的。

二、厨房间设备

2.1 油烟机&灶头

这个基本是必需品吧,而且一般都是套装购买吧,所以就放在一起说。首先油烟机是个暴力产品,无非就是个涡轮加个铁壳,方太是把油烟机炒的上天了,其实也就这样,厨房间还是到处会留下油渍,能够彻底解决着问题的只有集成灶,只可惜没有大品牌做这个,其次集成灶真心很丑。

西门子烟机LC55S959TI+灶具ER71255MP优惠套装4399元京东去购买

首先说说我爸妈家的西门子,购买于淘宝旗舰店,价格对比线下算是优势比较大,可能与型号有关,我也没搞清西门子家电厨房用品的型号规则,总之带了自清洗(事实证明,并没有什么用)。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

图片就是西门子的自清洁技术,在涡轮上布置一些电热丝,靠电热丝热量融化陈年的油渍,事实证明效果一般,曾经见到过值友晒过的美的水蒸气清洁技术,感觉那个效果比较好。

▼西门子油烟机售前:★★★★☆

淘宝客户态度非常好,售前一般都比较好的说。基本上问啥,也都能说出个所以然来。

▼西门子油烟机安装:★★☆☆☆

西门子和博世是一家,不过安装电话不一样!但是,打错了没关系,后台是通的,不要问我为啥,预约安装很顺利,不过安装过程不愉快!各种收费,并且莫名奇妙非要打一个洞说是为了好看,打就打呗也没告诉我收费,最后开单子,哇塞,好贵一个洞。

▼西门子油烟机售后:未知

▼西门子油烟机日常使用:★★★☆☆

油烟机日常使用中规中矩,没有特别好的地方,就是一般油烟机,可能我购买的档次太低把。

百科方太(FOTILE)云魔方 塔形深腔欧式吸油烟机 EM71T轻薄简约,触控操作。吸力强劲,并且内置负离子发生器。 4 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

再来说说我婚房用的设备,丈母娘强烈要求方太,我只能说方太宣传方面做的真的好,各大综艺节目都在播放四面八方不跑油,实际效果嘛,呵呵。

硬着头皮上了觉着并不值的em11t(对应线上应该是71t),方太的型号规则在大妈这有介绍,大家可以看看,反正这款是云魔方系列的次*级了,价格很贵,基本可以买两套上面的西门子了。

▼方太油烟机售前:★★★☆☆

售前服务扣一星是客服各种骚扰我让我收货,其实我想多放仓库几天的说。

▼方太油烟机安装:★★★★★

预约安装也很顺利,安装过程很放心,师傅打瓷砖是先平钻,后冲击,不留下丝毫灰尘,非常专业,管子不够长也不收费,对比西门子安装简直天地的区别。

▼方太油烟机售后:★★★☆☆

据说头两年有一次免费清洗,丈母娘那体验过了,我就直接打分了,这点比其他品牌好,但足以加分,毕竟拆机器洗折腾的说。

▼方太油烟机日常使用:★★☆☆☆

油烟机日常使用中规中矩,扣星是因为对比起性价比!对不起这个价格!风力竟然只有两档!要知道西门子油烟机有4档了。还是要跑掉很多油烟!

2.2 燃气热水器

这个可能南方比较普遍,北方相对而已没有参考一样。我的一篇原创说的比较详细了,这里就直接打分了。

装修那点破事 篇九:燃气热水器的那点是是非非0、我又来了第二套房子装修也已经两个多月有余了,这套房子需要采购燃气热水器,于是就有了今天这么一片文章。欢迎大家砸喽!接下来应该还会还有更多装修系列文章要一篇篇发布。第二套装修由于是婚房的关系,牵扯了两方的要求,所以碰到了很多问题。准备到时候和大家分享一下。一、先来点套路吧热水器,正常人都需要吧。电陈小陈兜兜逛逛| 105 评论129 收藏779查看详情

▼售前:★★☆☆☆

售前服务扣分是因为客服压根不懂自己产品的技术!(实体店!网络上淘宝客服很清楚)

▼安装:★★★☆☆

预约安装也很顺利,安装过程一般,燃气热水器配件收费是个坑,避免不了,这次收的算少的,打个及格分吧。

▼售后:★★☆☆☆

林内的售后我是体验过的,一上来什么都不说,先收上门费,配件能不换就不换,反正修了好几次(以前家里的修过,这个新的没有,根据以前的经验打分)

▼日常使用:★★★★☆

林内的热水器卖这么贵是有道理的!我们家水压一塌糊涂,基本都能燃烧起来!大部分时间也都稳定!这个不得不佩服!

三、卫生间

3.1 洗衣机

百科博世(BOSCH) 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 随心控时(白色)WAU284600W博世(BOSCH)这款型号为XQG90-WAU284600W的滚筒洗衣机采用了全新的三维设计原则,从哪个角度观看都有不同的视觉效果,操控界面也有所改变,全新的环形旋钮+LED触摸面板,让洗衣操作更加简便快捷。510mm大门圈设计,让取放衣服更加方便。内部使用了高效静音的BLDC变频电机,脱水转速可达 431 点评1 原创3 好价55去购买查看详情

爸妈家空间大,9公斤的博世上!价格买贵了。

▼售前:未知

▼安装:★★★☆☆

预约安装也很顺利,安装过程一般,阀门,下水我都准备好了,安装人员来无非就是签字,博世,西门子是以安装日期开始算保修的!大家注意了!

▼日常使用:★★★★☆

9公斤杠杠的,任何东西都能洗!效果很好!但是机器脱水还是会移位,调平没有用,最后淘宝买了磨砂垫片搞定。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

LG 7公斤DD变频直驱全自动滚筒洗衣机 450mm纤薄机身 智能手洗 95度高温洗 静音 奢华白 WD-L51HNG202999元京东去购买

为了超薄,选择了lG的这款,虽然DD驱动基本只有LG还在坚持,虽然背部钢筋设计也不是很好,但是性价比超级厉害!

▼售前:未知

▼安装:未知

我自己安装的,不过LG很贴心的有磨砂贴,我也是因为LG的洗衣机才知道可以这样解决洗衣机移位,给爸妈的博世也弄了这个(淘宝上这个价格很贵,暴力!!!!)

▼日常使用:★★★★☆

7公斤还是小了一点,但是噪音比博世的小很多,所以给分稍微高点,博世那个机器排水的声音真心受不了。

还有就是快洗也要30分钟,有些慢啊!博世可以做到15分钟!

四、空调

装修那点破事 篇四:空调之七分安装篇一、序言这几天天气开始转热了,乘着空调安装高峰还没有到来之际,赶紧买买买,免得到时候想安装都没人手来帮你安装,空调非其他电器呀,自己可以搞定。二、空调的选择张大妈,你搜搜空调,其实比较少吧,主要还是蓝大我的看的比较仔细。这方面张大妈可以借鉴的不是很多,而且最主要的是空调型号变化的也蛮快。首先基础知识陈小陈兜兜逛逛| 45 评论104 收藏422查看详情装修那点破事 篇十二:三菱电机值不值一、序言婚房差不多就要装修结束了,趁着现在空调购买的人少,也趁着现在家里家具没有入场,空调好装,所以决定购买三台挂机。虽然可能会浪费大半年的保修,有的肉疼。下面这篇文章是今年我第一套房子装修时候安装空调的经验。大家有兴趣的话,可以看下,没兴趣算啦,毕竟我不是蓝大!装修那点破事篇四:空调之七分安装篇.陈小陈兜兜逛逛| 36 评论74 收藏184查看详情

空调我也写过两篇原创,这里也就直接打分吧!

▼富士通售前:未知

▼安装:★★☆☆☆

由于在京东购买的,实际上安装是京东外包给其他公司的。爸妈家的三台,包括我自己家的一台,安装过程一般,甚至有些惨!但是这不只是富士通一家面临的问题。

▼售后:★★☆☆☆

售后400电话比较难打!虽然买的时候已经有觉悟了,但是没想到这么难打,好歹还是能打通的!修机器比较粗糙,修好的机器留下了各种黑手印,体验超级不好。

▼日常使用:★★★☆☆

其实富士通的机器我觉着还是可以的,但是没有打高分,是因为四台富士通空调,有一台1P的始终有哒哒哒的声音!没有解决!让我很烦恼!如果排除这个,我觉着富士通并不比三菱电机差,虽然参数上弱了一点(三菱电机的参数也很弱),但是噪音方面比三菱电机好多了。!!!!对比过才知道三菱的噪音控制是多么的一般。

▼三菱电机售前:★★☆☆☆

三菱电机在实体店购买,反正销售比较牛,你爱买不买。。。。

▼安装:★★☆☆☆

虽然安装来自与三菱电机厂家自己的队伍,但是竟然也真空抽的不到位,试机跟没有试一样,也没有倒水看看排水如何,总之而已安装没觉着怎么好!

▼售后:★★★★☆

原创说过了,丈母娘家的三菱电机已经换过电脑主板了,虽然一波三折,不过态度还是好的。

▼日常使用:★★★☆☆

中规中矩,三菱电机型号已经好多年没有更新过了,说实在的,对比国产的美的,格力r32的机器,参数简直弱的不能看。噪音比较厉害的!对比三菱电机神话般的价格,不值。

五、电视机

败不完的数码产品 篇四:乐视超4 X55 两个月后的体验评测一、序言:最近在搬家,都没时间好好写点什么。搬家比较不愉快,但是文章还是要写写的。也算留个纪念。二、购买理由我最初的想法是买个大法的不带安卓系统的电视机,然后再买个电视盒子。不过还是被穷字打败了,大法不带安卓系统那款,各种被喷。感觉一般,所以放弃了。据说是低端产品,找的二线品牌代工吧,各方面都很一般陈小陈兜兜逛逛| 9 评论52 收藏32查看详情

爸妈家使用的是乐视,虽然最近乐视负面新闻比较多,但是乐视是同价位电视机里面,最良心用料的了。

如果不怕么有售后,我真心推荐。

▼乐视售前:★★★☆☆

售前还可以吧,反正有问必答。

▼安装:★★☆☆☆

虽然可能安装是有惯例的,但是我不是很满意乐视的安装,比较随意,粗糙。打洞灰尘漫天飞舞,打三个洞也许是惯例,但是为啥不问下客户的习惯?说明书说四个,你就不能多打一个嘛?各种遮盖给你就是帮忙遮住螺丝的呀,结果一个都没装。

▼售后:★☆☆☆☆

售后打低分是因为,很没有保障,不知道乐视未来如何,不过既然是上市公司,应该不会轻易倒下吧。

▼日常使用:★★★☆☆

乐视的VIP基本没啥用,片源太少了,不过机器本身质量很少!色彩,机器的反应,用料,都让我很满意!

我自己家里的夏普,60寸7008a机器

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

还有夏普45寸的,470a机器。

总而言之,夏普已经不是以前那个夏普了。只不过丈母娘家的压力,没敢买互联网电视产品,不然我情愿继续买乐视,或者小米微鲸的电视的。

▼夏普售前:★★★☆☆

一般,有的时候会不睬你。。。。。哪里来的自信,你就是富士通啊,还真以为自己是夏普了?

▼安装:★★☆☆☆

夏普的安装很坑爹,座架上几个螺丝就100块,挂架就更不用说了。我最后是自己买的支架,自己弄。

▼日常使用:★☆☆☆☆

怎么收,夏普的色彩真心没有乐视的好!!!!60寸的机器比乐视55寸还便宜,能好嘛?系统自带了几个莫名奇妙的软件。投屏也需要借助投屏软件才行!并且蓝牙遥控器做工很垃圾,时不时就失灵没有反应。所谓自带的爱奇艺与真正的爱奇艺有差距,这两台机器我会单独写原创的。

六、冰箱

装修那点破事 篇十四:#晒单大赛#纠结了很久终于下手的Haier 海尔 BCD-470WDPG 冰箱一、序言:选购历程装修完毕许久的房子,就等着家电家具入场了,好不容易熬到双十一,终于下手了。双十一期间冰箱类别最火的其实是西门子那款吧!我也关注好久了得说。西门子(SIEMENS)BCD-610W(KA92NV02TI)610升变频风冷无霜对开门冰箱LED显示速冷速冻(白色)西门子(...陈小陈兜兜逛逛| 13 评论29 收藏21查看详情

爸妈家用的是旧的西门子,我也就不说啥了,重点说说这台海尔冰箱吧。

这台海尔冰箱我已经修过了,没错,真的是修过了,不过是小毛病。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

这冰箱用了一个有,忽然有一台,我门关不上了,请看这图,就是这块板,卡住了,手机怕的关系,可能大家看不清。冰箱中间是有卡槽让这个板自动复位的。但是不知道为啥,以前能进去,现在进不去了,我看了一下是因为门板低了,这个板卡不进卡槽造成的,解决方式也很简单,就是把门抬高,但是我找不到随机给的垫片了。所以只能找售后,售后很快就把门抬高,解决问题。

你以为这样就结束了?不,我突然发现这个板有问题,它裂开了。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

看见了没,塑料的东西自己裂了,这地方为啥会裂开我也不明白。又不受力的,怎么会裂开。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

于是我半夜三更打电话,没错,真的是半夜三更打的,售后很快就处理了,啥都没说了,拍了照片就帮我申请新的备件了。

记录我家家电售前、安装及售后的那些事情

拆下来的旧备件,我问了下师傅,师傅说这线接的是电源,这块板里又电热丝,用来化霜的。所以我怀疑是加热导致塑料件裂开的?看看新的备件怎么样把。

▼夏普售前:★★☆☆☆

一般,问冰箱上楼的事情,不会为你排忧解难,只会说让现场师傅看。

▼安装:★★☆☆☆

一般都是送装一体的把,但是我这个,送的师傅不管就走了,还把我led灯的电扇碰坏了。无语。后来打电话让来调平也马虎,不然门低了这事安装的时候就应该解决啊。

▼售后:★★★★☆

售后还是比较满意的,坏了就换!

▼日常使用:★★★★☆

机器总体做工一般,你总能找到一些小瑕疵的!但是这台机器工作起来真心不错!我一点都没有感觉到压缩机的声音,对比丈母娘家的西门子多开门,真心不能比,西门子的压缩机声音我是能听到的!

七,小结

以上是我目前家用电器使用下来的体会,希望对大家装修时候采购家用电器有一些帮助。

电视机和洗衣机准备日后开新的原创说一下的,顺便还有吸尘器等小家电也在陆续体验之中。

方太方太集成烹饪中心3.0油烟机燃气灶灶蒸烤一体机集成一体式03-X1A/X2A/X1S+02-X1.I 03-X1S+02-X1.i

方太(FOTILE)集成烹饪中心燃气灶(天然气)灶具家用嵌入式一级能效5.2kw猛火02-HE01CB

FOTILE 方太 集成烹饪中心分体式集成灶侧吸油烟机家用大吸力26风量直流变频03-X2A

FOTILE 方太 CXW-358-01-X20.i+JZT-ZK60-01-X20.i 烟灶蒸烤集成套装

Haier 海尔 JJZT-90X-S1HZKU1(12T) 蒸烤炸一体集成灶 天然气

方太(FOTILE)油烟机灶具套装27风量5.2kw定时灶集成烹饪中心分体式集成灶03-X1A+02-HECB.D

方太(FOTILE)蒸烤集成灶油烟机燃气灶蒸烤箱24风量直流变频烟灶联动大容量蒸烤一体灶93L蒸箱烤箱分腔V10.i 蒸烤分腔款(气源出风口备注)

FOTILE 方太 31日晚八付尾款 集成灶高端集成灶一体式消毒柜型 家用二星级126L消毒柜 烟灶联动大火力

FOTILE 方太 JZT-ZK60-X5.i 蒸烤一体集成灶 天然气

方太(FOTILE)集成烹饪中心套装侧吸式变频烟灶25巡航风量 超薄近吸 燃气防干烧5.2KW猛火双灶 P1A.i+THK21B

方太(FOTILE)方太玥影集成烹饪中心X20.I旗舰烟灶套装 28大风量直流变频 5.2KW大火力烟灶联动 玥影烟灶套餐

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太(FOTILE)X1S-H集成烹饪中心27大风量直流变频玥影灰玻03-X1S-H集成燃气灶蒸烤箱一体蒸烤同烹03-X1.i-H 【烟机单品】03-X1S-H

方太(FOTILE)燃气灶(天然气)家用嵌入式定时灶具5.2kW*大火力 73%热效率 02-HECB.D

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

海尔集成灶一体灶家用免清洗智能油烟机燃气灶消毒柜一体机J90T1B

• 说句题外话,别生气。这些电器是你或你家掏的钱,还是你丈母娘家掏的钱,感觉你丈母娘家管得挺宽的,买个电器都要管

我自己掏钱的,强势,又不想搞事情,也就这一次,以后自己过日子,我就自己想买啥买啥

• 我家买的方太JQ01TS,用了1个多月,出现了几次莫名其妙的故障。有时电路板错乱,灯乱亮、按啥都不管用;又有时导风板关不上,奇葩的是过一晚上就自己痊愈了…连给我找售后的机会都不给,神烦 [喜极而泣]

我去,这个不是侧吸的顶配了,还这样?

• 磨砂垫片的关键词是啥?!我家LG洗衣机好像没看见额。

你看看说明书的袋子里有木有,我一开始也没注意。你搜搜看lg洗衣机垫片

好滴!!今天刚把洗衣机搬去阳台,甩干个衣服要跳出来10CM [皱眉]

• 楼主,问下你厨房橱柜门用的什么材质?看着质感不错,也很容易清洁的样子

或者直接给我牌子也可,谢谢。

是金刚板,有点像玻璃的一种材料吧

• LG的DD质量真的好...而且超薄,我家的也是用了7年了,一点毛病都没有

最近发现它有高频噪音,你有吗?

• 你好,我买的是LG9公斤的跟你的差不多,刚买的还没有安装呢,我问的是这款洗衣机是不是都没有防鼠板啊,总感觉底部空空的不舒服

没有~习惯就好

小情节肯定是有的,就像我给家人安利洗碗机一样,弄得大家都以为我是卖洗碗机的 [倒地]

看破不说破

• 感觉写的很乱,不知所云的

感觉总结7个字:来自丈母娘压力

• 海尔的冰箱注塑件质量差的一塌糊涂。奶奶家搬新家一时糊涂买了海尔冰箱,两年之后塑料件就各种裂,断,隔板都能裂,一气之下直接换了。

我家新买的海尔波轮洗不干净 电话客服态度是好的,但本地服务中心看了一次后就不来了,怎么打电话给客服都没用 [晕倒] 现在扔在仓库里买了别的洗衣机。

确实是各种裂,比如塑料抽屉

• 亲,你们说的张大妈是谁啊,名字是什么,我看一下他发表的文章。谢谢啦。

• 看完了,钱多人傻不是你的错,不过傻的吓人就是你得不对了!自己不懂不要乱发表意见(实在不行你也加个个人意见之类标注啊),误导他人可不好!不过看看小编选的品牌,真心不像有钱人,最多也就装B。。。以上个人意见,哈哈!

• 家里用的方太风魔方套装,实体店JQ01TS+JACB,售前售后服务好得不得了。有一次是发现突然每次开火到最小再开大时外圈火点不着。打了售后很快就派人上门。结果检查后发现只是溢锅后没清理出火孔。立刻帮我们清洗了,还介绍了很多日常清洁方法,顺带清洁了下油烟机。全程没有收费,搞得我反而很不好意思,那么小的问题让人上门一趟。

方太是我唯一打五星的,太满意了

• 天啦,这是我的家吗?电器几乎一模一样

• 电视买乐视的 我觉得整片文章都不用看了

乐视电视的用料还是不错的

• 磨砂贴链接发一个

• 签到一下。。

• 乐视不是已经倒闭了么。大哥。。。

• 方太71t这么惨。。。我还没装啊。。。

• 你让我们买乐视 [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子]

• 错别字也太多了吧