平民装修攻略 篇十:手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

2018-07-01 10:13:30 29点赞 278收藏 18评论

最近天气太热了,到了买电扇的季节推荐推荐空气循环扇

首先给大家科普一下空气循环扇跟普通风扇的区别

普通风扇是靠吹干人体汗液蒸发而散热,而且是生硬的乱流散风,吹不远,吹久了还会让人产生头痛头晕手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

循环扇则是靠直流风搅拌室内空气,形成新的对流,有空气对流就能产生新风,让风的距离更远更柔和,就像自然风的效果一样,而且能促进室内空气循环扇,减低吹久后头晕头痛。手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

通俗一点讲就是,空气循环扇更接近于自然风手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇 让房屋的温度保持在基本一致

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

看到这里您是不是会说,我家有空调不用电风扇。要是有这种想法就大错特错了,下面我来细细说来

过去时候空调风对着吹着觉得冷,空调风不对着人吹觉得热现在用这个扇子,调整好方向。让空调定向朝这个对流扇吹,然后这个风扇对着屋子斜着吹。这时候感觉能让温度降下来,而且还不吹人。以前屋子从开空调到人感觉舒适要5-6分钟,用这个风扇配合3-4分钟就不错了。循环扇最大的好处了,就是室温变化能很平稳。空调压缩机实际上都是间歇工作的,工作时候全功率,不工作时候只是风机。结果就是晚上开空调设定27度,睡着稍微有点凉。设定28度空调工作时候稍微冷,温度到了停机后,又有点热。结果整夜就是这样冷暖间度过。现在用了空气对流扇,空调对着对流扇吹,对流扇对着屋子的另一端吹整个房间温度都能下来,而且感觉不到温度明显变化,设定28度也感觉很凉快。

我买了以下两款空气循环扇

第一款产品:格伟

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

台式电风扇空气循环扇家用静音涡轮对流智能遥控摇头直流台扇变频299元天猫精选去购买

循环扇作为风扇的一个变种,选购时除了品牌,主要是考虑的参数就是风量距离和噪音,当然咱们这款国产品牌做的还是相当不错的,他的静音做的很好基本上没什么杂音。(手里面没有专业的设备无法给出数值,个人感觉声音真的很小)

二挡效果二挡效果

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

开关采用的是触摸开关,效果不太理想。(不怎么灵敏)

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

个头有点大,不是很方便。

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

非常的稳当可以控制气球转头,这个真的是惊艳到我了

第二款产品爱丽思空气循环扇

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

这款空气循环扇非常的小巧,动力也是十分的强。(他的静音档跟上面那款的4档差不多,我是用气球做的比较)当然声音肯定也比上面那款大很多。

静音档静音档

一共就三个档位,非常的简单

正面细节图

手把手来教你挑选一台春夏秋冬都能用到的风扇

底物做的非常不到位,扣子卡不紧。

爱丽思循环扇亮点推荐:

优点:做工很好。声音不大,风柱效果好。 建议,如果能增加为4档位就更好了。因为空气循环扇毕竟是要长时间开机的,1档位超静音,2档位静音,3-4档位大风力感觉会更好。 产品做工很好,噪音也小,配合空调使用或单独循环室内外空气都很不错,你值得拥有。

缺点:功率有限,不过用到风扇上倒是正合适。爱丽思有个非常致命问题就是共振,滴答滴答的声音

对比了上面两款产品,爱丽思做工不如格伟无论静音还是各个方面都要差一大截,但是爱丽思才79元而格伟要299元。(所以还要什么自行车啊直接上爱丽思吧,原理都是一样的)

总结:

不管是什么牌子的电风扇它的原理都是一样的,只是加了一些附加功能或是加大了功率。

空气循环扇的应用非常的广泛,我感觉家里都应该备一个。

优点1:可以吹干衣服无论南方北方冬天夏天,这个都适用(极端条件下除外)

优点2:擦完地可以很对的用它来吹干,比普通风扇快的多

优点3:如果每个房间都放一个,基本上相当于新风系统。(只是少了滤网)

优点4:洗完澡了放在厕所吹一会的就很干爽(这个适合成都重庆的朋友)

冬天其实也可以用风扇去循环热空气