2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

2018-01-24 08:27:13 58点赞 263收藏 150评论

前言

网上很多人说2017是将被载入史册的一年,毕竟在这一年里,发生了很多很多的事情。而在这不平凡的一年里,也诞生了很多很多不平凡的电影,为这波澜壮阔好消息不断的时代增添了异样的风采,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 让我们来一起回味一下~

芳华(不含剧透):我的年度经典

对于我本人来说,芳华不仅仅是2017年的,更是可能让我铭记一生的电影。自从大约十年前我看血钻,小李子和詹尼佛康奈利打着电话在非洲荒原石头上死去之后,我十年来第一次看一部电影看得如此的难受,当影片结束的时候,我甚至有种被重拳击倒在座位上面的感觉,在座位上待了蛮久以后才又迈开脚步,走出去面对人生的难。看完电影以后,我和我朋友出来的饭局话题都不一样了,以前出来开心肯定喜欢讲一些搞笑的事情,但那晚上说的竟是些沉重的往事,我是一个九零后,虽然说和电影有着很大很大的代沟,但有些人性的沉痛还是穿越时代的鸿沟钻入我们的心里面去了,当晚有一个朋友喝多了,走在大街上乱喊以前的事情,和平日里面简直判若两人,也算是不欢而散。后来想想,这也许就是电影的魔力。。。

而且这部电影也是我近些年来唯一一部二刷的电影,而二刷的钱感觉花的也是非常的值,举例来说,第一次看得时候很多场景因为太过难过甚至都没有看进去,而第二次看就好的多了。第二次看也确实能暴露拍摄等等很多方面存在着很大的问题,使得我也能更理性的看待网上批评的声音,虽然我最早也不是“谁批评芳华同志,我就要打倒它并踏上一万只脚的态度。”

打了很多又删了,很多人认为芳华不应该冯小刚来拍,说他把芳华硬生生拍成小时代了,我一开始也是这么想的,可后来想想不是他拍还有谁能拍呢?拍了霸王别姬的陈凯歌?但我感觉霸王别姬如果真的有个崇高的历史地位的话,和芳华一样,也是编剧的功劳,何况从陈凯歌近十数年来的表现来看,他根本就不想再拍这种电影了,拍拍华而不实的人生这样才能生活下去的样子。对中国电影市场稍有常识的人都会看出,还能指望谁呢?所以我对冯小刚还是认可的,没有他,在2018年、2019年甚至到2030年,都不一定有人去拍芳华了。冯小刚执导芳华,是这部电影最大的问题,但也是最不是问题的问题。

电影讲了一个部队文工团的几个人的人生历程,以小见大的描绘了那一代人的命运,虽然尺度方面坡被人诟病,但我个人认为还是相对真实的,有些东西,本来就不适合放在一个没有分级制度的电影里,还有影片颇被诟病的叙事风格,我一共去看了两次,两次同行者里面都有说感觉切换的非常突兀的,我感觉这纯粹就是看传统电影看的思维定式了,现在是2017年,连中兴那个两块屏幕的我感觉极其辣眼睛的手机都有人说只要是创新就万岁,电影想创个新就这么困难?我怎么就看的毫无压力呢?

我把芳华放在最前面,一是因为它是我心目中当中的2017年电影冠军,不仅是文艺片冠军,最丧片冠军,而且是2017乃至这几年所有片的冠军,是让我在电影院里看完了,感觉最值回票价的一部电影,片尾曲静静流淌时我瘫坐在椅子里面的那种长久的遗憾和空洞,十数年来也未曾有过。二是芳华现在还在影院播放,真心推荐还没看的值友们去看一看,我就是因为在张大妈评论区里面看到有人评论芳华才感兴趣的去看了看,真的不虚此行

大护法(不含剧透):不给小孩看的动画片

大护法可以说是从一开始就自带热点的一部电影,自己给自己分级也是耳目一新,也是一部从上映到下架都充满争议的电影,记得它上映的第二天还是第三天,就被不点名的批评,坊间一时间传言四起,弄得我赶紧买了票去看了看,不得不说,这确实是一部前所未见的电影

首先是自分级,还是非常必要的,一个是电影内容相对血腥,心理承受能力差的小孩说不准能让吓哭了,二是里面那个剧情,小孩估计也看不明白想表达什么,大人要是在旁边解释的话也有些不合适。虽然这部标新立异的电影只拿下区区八千万票房,但在网络上的争议可以说是贯穿整个档期,有些人表示这电影故作浮夸不知所云,情景切换乱七八糟秀的它头疼(芳华似乎也因为情景切换被批),喜欢它的人则表示它简直是一个新时代的到来,影片内容更是标新立异,充满了对现实的思考。我个人感觉,由于它才拿下八千万票房,在院线的声势显然不如互联网,所以我极度怀疑表示电影故作浮夸不知所云的人可能有相当一部分没去看过这部电影,毕竟大家都是成年人了,看一部徐锦江客串的动画片,你说看不懂想表达啥意思?这是批评电影呢还是自我嘲讽?

COCO

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 之所以用外文名字coco,是因为这个片的中文名起的真的是太水了,以至于我在朋友圈发这个电影的感受,再和朋友讨论的时候一下子想不起来它中文名叫什么,慌忙翻出电影票根解围才想起来这货的中文名叫寻梦环游记,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 真的是很乡非很莫名其妙的名字,让我一度不是很想去看,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 但是影片的营销实在是高,据说本来这种亡灵题材的电影是不允许上映的,但是审查的时候这部电影把审查人员全部看哭了,最终得以上映!2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 我看完了之后就在朋友圈发了,本来这种宣传我是不太信的,去电影院看完之后我真的信了2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 虽然我本人没有哭,但左右都哭成一团,这部电影的威力真的很大了。

虽然这部电影确实很感人也很好笑,但是不得不说它的三观感觉真的很奇怪,如果没有老祖宗最后上台唱歌唱爽了那段剧情,男主回到人间之前还得发誓放弃音乐梦想,很可能穷其一生的梦想就值这么几个钱?为了避免这种尴尬,导演安排老祖宗阴差阳错的回到舞台上,再次放飞自己,让自己回忆起年轻时代追求音乐梦想追求舞台的快感,再加上男主再来几个惊险刺激的动作,最终不加任何条件的把男主送回人间,似乎靠剧情达成了best end,但之前他们的那些要求,却一直像一只小小的虫子,啃噬着我的内心,直到今天,这个小虫将这个洞啃噬的越来越大了。诸位可以试想一下,这是在电影里,当然会有一百种方法达成best end,但人生从来就不是电影,等自己遇到了这种附加条件家长,没有演唱会让他爽,那么毕生的梦想和家长之间还能best end么?

虽然人们都说瑕不掩瑜,可是在最初的感动之后,时隔月余我再次回忆这部电影的时候才发现,暇是真的能够盖过瑜的,现在回想一下感人的场面,瘸腿老大哥死的很悲凉,基本上没什么共同回忆的感天动地父女情。well,可真了不起。老祖宗一个人带队全家确实了不起,但是身为人,仅仅是有一门手艺的活着是不够的,尤其是在动画片方面!小孩子最起码还是需要保有梦想的!这部动画片看起来好像是逗小孩哭的,但却散发着,用着时髦词汇,挥之不去的中老年人的恶臭,

所以尽管这部电影是如此的优秀,如此的让人动容,我却是很难认同它是一部真正优秀的电影,但是作为一个喜中含悲的搞笑电影,它算是比较优秀的,它也是刷新了皮克斯在国内的票房纪录,这也是2017年是电影在中国不凡的一年的构成部分之一,这一年有很多个第一,好的坏的....

帕丁顿熊2:我觉得比coco好

相比coco的价值观问题,英式幽默十足的帕丁顿熊2就比coco给人的感觉舒服了很多,虽然没有飚泪点,但是中规中矩扎扎实实的笑点也是让人十分的满足了,况且帕丁顿熊是上个世纪五十年代的经典英伦范,从开始到结尾都比coco那个城乡结合部赶集风来的高大上,虽然没有coco的亡灵世界那么独特与华丽,但是我个人感觉它给我的感觉比coco舒服,当然这只是我的一家之言~

帕丁顿熊作为英国半个世纪前传承下来的国民经典,貌似这样的角色还有小飞侠等等,这种传承也有很多需要我们学习的地方,像国产动漫一样有很多深入人心的形象,黑猫警长葫芦娃不比什么喜洋洋光头强啥玩意的高大上多了?但人家应该上世纪五十年代的东西都能翻出来拍出如此优秀的电影,葫芦娃历史还没那么久呢,根本没人投资,更别说老夫子那样的漫画还被人抄袭,据说六七十年代原作者在人生最艰难的时候看到了抄袭的老夫子,看了半天最后一句话也没有说。。。。

羞羞的铁拳

这几年很多人对国内喜剧片的要求,实在是出乎意料的高,在港囧大卖的年代,却把美人鱼批判一番,实在是让人不能理解。如果说这些年中国喜剧片没有特别优秀的片子,我几乎也是能认同的,但相对较好的还是要保护的吧?不然特别不好和相对优秀都挨骂,谁还能或者说还敢继续拍喜剧片?

我认为羞羞的铁拳和美人鱼一样,算是这几年比较优秀的电影了,起码对比年初王宝强拍的那个大闹天竺,它能够博君一笑,我觉得这对于喜剧片来说已经足够了。但是至今还有人说它笑点生硬等等,可能人和人的幽默感的差距真的比想象中还要大,像我个人,完全不知道好像是泰囧最开始的那几个囧,是怎么做到一直能有观众去看的2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?只能安慰自己中国中小城市确实缺乏娱乐,出去玩不是唱k就是看电影,然后吃饭,一天总算就这么“玩”过去了。

但是我感觉羞羞的铁拳虽然情节并没有太多创新,男女换体更是历史悠久的话题,但是羞羞的铁拳对它的新的演绎还是非常的有看点的,马丽甚至有点本色出演的感觉2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?个人认为哪怕在中国影史里面,这么出色的演出也是比较有看点的。至于尬演确实是存在的,那个什么卷帘门,我是真的没看懂有啥出现的意义,全程除了发广告发不朽了那几乎就没笑过。但试问这几年除了夏洛特烦恼以外有哪部片不那么尬演呢?如果真的有这么好看的片,请务必告诉我,我肯定打赏。

这几天沈腾的新电影貌似口碑坏了,可以说侧面反映了一个好团队的重要性,很多时候一部好电影从来不是个人的创作,而是一整个团队的合作,同时我还发现郭德纲那个徒弟2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?不算电影圈的人但简直是票房毒药了,有他的电影没有哪部特别好看的。说回团队,我感觉开心麻花这个团队的创作还是非常稳定的,三部片子至今还没有烂片,虽然没有特别令人动容的东西,但也绝对算中国喜剧界的一股清流了。这种稳定的发挥,个人认为是对的起二十亿票房的,也希望能多多有这样的电影。

我觉得羞羞的铁拳是我心目中的2017年度最佳团队和最佳喜剧的得主了,虽然有些片段尴尬到不行,我个人甚至认为比美人鱼还尴尬,但这么三部无一烂片的喜剧团队真的是不多见了,对比其他尴尬的洗礼,如果多几个这种稳定的发挥我也是非常喜闻乐见的....

摔跤吧爸爸(不含剧透):看了很让人疑惑

说起来,摔跤吧爸爸和羞羞的铁拳其实有点相似,我看羞羞的铁拳的时候,前面还有一个小孩在喊今年已经看过类似的电影了,后面又嚷嚷说想起来了看的是摔跤吧爸爸。其实两个电影虽然都是讲的擂台上面的事,但是感觉差别还是挺大的。摔跤吧爸爸显然比羞羞的铁拳严肃的多,而且口碑也好的多,虽然对我来说两个都是好电影。

大概也是从阿米尔汗开始,没记错的话应该是从三傻大闹宝莱坞开始,宝莱坞一扫之前隔一段时间就要莫名其妙歌舞的乡非气息,开始越来越具有国际范儿,在内地也产生了不凡的影响。摔跤吧爸爸里面也能看得出来印度有多落后,然而正是这么一个落后的大型垃圾,却能孕育出阿米尔汗这种敬业的演员,却能拍出摔跤吧爸爸这么优秀的电影。看看印度那些窝棚一样的城市,可以想见他们的拍摄条件应该是不如国内的,资本环境甚至治安环境舆论环境都不如我国,更不用说国内流量明星那惊人的收入了,

最后还是说回价值观的问题2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 这么不顾孩子的感受把命运强加给她们真的好么?里面有句歌词翻译的非常好玩,我印象非常独特“我们的人生就像一辆不幸报废的汽车”非常有意思的比喻,也反映出了孩子的内心是对这莫名而来的训练感到多么的操蛋,年纪轻轻就感觉自己报废了。兴趣是最好的老师,阿米尔汗饰演的父亲强制的剥夺了女人们的兴趣用来发展自己的夙愿,就是正确的么?说句行外人的话,在印度这种地方,拿个奖牌有什么了不起的么?用一开始的那句话来说“那玩意又换不来钱”。把孩子带到世上,不应该是让他们自己选择自己喜欢的方式度过人生么?用我自己的眼光看,几个奖牌值得赌上前半生?何况是女孩子,很难想象不喜欢还要硬被逼学摔跤这种事。。。。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

看不见的客人(不含剧透):盛名之下,实在难副

也许是因为我碰巧遇见两个素质偏低全程尬聊的妹子,导致我对这部电影有了些偏见,但我真的不知道它的高评分是怎么来的,电影进行到一半,就连那两个尬聊傻白甜都在推测那个律师是不是有问题,一个主推悬疑的片子这么容易被人猜到真相真的好吗2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?因为结局实在太容易猜了,导致中间的各种表演让我感叹:什么时候能结束你的表演?

可能是这种题材在内地上映的机会不是很多,导致这个片子口碑的走高,我上网查了查,这又是一部内地票房远高于全球票房的电影。还有的人一边感叹看不见的客人的低票房一边疯狂diss羞羞的铁拳2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?还说自己是不是太小众太高**了。我这里给你个提示,连我旁边的疯狂尬聊傻白甜都觉得这部电影实在没什么悬念,配不上悬疑二字,那些疯狂称赞的人.....

后来我想了想,觉得在网上吹捧这部电影的人,可能并不是多喜欢这部电影,只是喜欢小语种➕悬疑带来的**……然而这部电影在我看来真的没有哪怕一点**……

变形金刚5(不含剧透):中国是票房救星

其实因为这是我的2017年的电影总结,所以私自把这种电影也加上去了,真的是烂出了境界烂出了新意,还好我不算变形金刚的粉丝,因为它估计也是烂碎了一个粉丝的心。同时变5也在内地收获了15.5亿的票房,本来这种大片也没觉得这个分数有多多,但看到羞羞的铁拳才不过20亿就被骂成狗,芳华至今还没达到15亿,而coco口碑爆炸也不过12.1亿,看完这些数据还觉得这个15.5亿少么2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?虽然说变形金刚自带热度吧,但这个热度是不是有点太夸张了,相比其他地区的票房惨淡,在中国仿佛变形金刚几个字就是自带流量的。

闪光少女(不含剧透):国产也可以这么帅

这是一部只有六千万票房的小众电影,这个可怜的数据,似乎在流火的七月,并没有掀起一丝丝的波澜,但是在朋友圈评论它让我知道国产片也可以这么帅之后,发现朋友圈还是有不少同好的,虽然只有区区六七万的票房,但是真的算是让我看到了国产片另一种路子,国产青春剧也不都是爱情为主线的,但是这个票房,虽然有很多它自己的因素,但还是担心它会昙花一现…

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

猿族崛起3:经典的终结,是这么草率迷茫?

国内有人说美国一直以来盛行反智主义,没去过美国但是看了美国的那些黑科技的我是不太信服的,但是如果说好莱坞盛行反智主义,我感觉好像可以说是这是符合实际的。日常在电影里面宣传学霸都是书呆子,运动员赛高也就算了。猿族崛起这么多年了就给配一个这么逻辑爆炸的结局?为了剧情能顺利进行下去,就让人类智商集体掉线,用着飞机打起来却像群原始人,后来编剧可以是临时发现,这样还不够,还不能让人类主力死的干脆没有后患,特意安排了一场雪崩,一劳永逸的解决了人类问题2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 妈耶,你还不如安排场陨石把人类砸灭绝算了。。。。

异星觉醒:没做好的前菜

从宣传就给人一种蹭异性热度的嫌疑,全程除了挺血腥的没感觉哪有意思了,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 看的我一度怀疑可能我本人不太适合看恐怖片,一点都没进入节奏,全程站在局外人的角度看:在太空的眼里,人类简直就像垃圾一样啊。。。。感觉这个片子道具啥的蛮废心血的,但是节奏啥的把握的实在不好,可能有人觉得挺好看的,但是一点没打动我,既不吓人也不紧张,就感觉很难受。2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 记得当初有个宣传说是异形的前菜,真的也就是前菜了,不够塞牙缝,简直就好像正餐之前吃了还齁咸齁咸的那种前面的遭人嫌弃的没做好的咸菜一样。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

正义联盟:人人都在关注超级英雄,只有我看到乞丐说自己尽力了。。。

今年的正义联盟感觉还是不错的,虽然把我最喜欢的蝙蝠侠,削成了一个行将木就的有钱中老年人,看的让人很难受,无论和街头混混还是绝世天尊都能五五开的老蝙蝠,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 官方让他老了,但也能接受,毕竟这些打来打去的商业电影就是这样,谁牛逼谁垃圾只是取决于编剧的脑洞,只可惜蝙蝠侠2那种经典似乎短时间内是不会重现了。

影片我自己看到的一个小亮点是刚刚开始的时候,有一个乞丐举了个白色的小牌牌,没记错的话上面写着“i tried”,不知道是不是红灯绿酒的娱乐圈大佬们加入的一个公益广告类型的片段,看了还是有点感动的。据报道美国有很多很多无家可归的人,其中当然有很多是因为自己作,但剩下的也有不少可怜人,经商失败等等,甚至很多人前一秒还有着非常普通的人生,后一秒就被银行等大财阀无情的收走了房子。不知道是不是因为乞丐在西方的高曝光率,让人感觉西方好像遍地是乞丐,今天动保组织抢了流浪汉的狗,网友去给要回来了,明天一个流浪汉帮助了一个小女孩修车,然后被网友捐款重新找回属于自己的人生。不知道是不是因为中国国内的流浪汉相对较少,但我感觉中国流浪汉几乎不曾有多少面对媒体的机会,除了前些年爆红的犀利哥,这几年流浪汉大多是因为“骗子”这个词而见于网络,随之而来的还有一句名言“那么大一个人,有手有脚的我不信他能饿死”。。。。

总的来说DC这次的作品给人感觉只能算及格,并没有什么特别出彩的地方,漫威同期的那部片子评分都比正义联盟要高,不过由于美国队长看得我实在尴尬又难受,我决定不再看任何漫威电影,所以这篇总结里面没有漫威的电影

生化危机:终章

生化危机真的是童年记忆了,还是孩童的我就对着电脑战战兢兢的看生化危机了,至今还记得第三部里面乡村非主流一边流着哈喇子一边说“让我看看里面有什么宝贝”想拿狗腿刀强女主,给年轻的我留下了很大的心理阴影,现在丧尸题材泛滥,我个人感觉就是生化危机带来的风潮,因为我本人对什么丧尸爆发这种事不太感冒,甚至觉得荒谬,虽然看过几部,但再也找不到生化危机当年的那种快感了,理论上就我个人来说,这些个后世的丧尸电影虽然很多还没拍出来,但在我心里都不会超过生化危机了。

再来说回终章,节奏上把握的非常爽,全片给人非常爽的感觉,当然也有很多瑕疵,比起前面的作品总感觉缺少了一些传统的东西,有时间再看一遍。剧情方面个人认为还是很精彩的,到了结局了来了个出乎意料的大洗白,很出彩,不知道网上为什么口碑并不是特别好,但是我作为生化危机的老观众,还是比较满意的,很开心能看到它的终章,往日多多指教了。

天才枪手(不含剧透):思考在电影之外

看了这部电影,感觉泰国不光广告拍的好看,电影也不错啊,一个考试作弊的片子也能拍的这么动力十足惊心动魄我也是醉了,甚至感觉十分的热血了。而这个话题也是非常沉重了。今年都在传考研数学泄题的视频,我看了一下感觉似乎是真的。给人的感觉就是有钱真的就是为所欲为2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 虽然最后胜利战胜了邪恶,正义战胜了资本,有了个good end,但大家都是成年人了,都知道现实往往没有电影那么简单呐。

其实我看了这电影想的更多的不是如何杜绝作弊行为,而是现代国家对于考试的追求,学校教授的东西有多少是大多数人日常生活中能够用得到的呢?而一般人中又有几个人对教的那些东西有兴趣、有天赋的呢?我本人是学渣一枚,曾经以为只有我对于那些硬灌的东西学了就忘,后来和当年的学霸一起吃饭,发现学霸也把当年学会的,但现在用不到的东西忘了个一干二净,现代教育真的不存在问题么?

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

王牌特工2:黄金圈(不含剧透)

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 不得不说,这部片,可能是2017尺度最大的? 不过不得不说现在的电影越来越难界定界限了,这部片可以说是喜剧片。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

敦刻尔克(不含剧透)

为了不得罪诺粉,我只能说这部片拍的真的好,虽然硬要把战争片拍成悬疑片,确实很悬疑了,不仅拍的好,中国观众解读的更好,拍出了盗梦空间的感觉2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 还有中国观众给诺兰创造的这个那个主义,这个那个创造性,真的可怕,虽然诺兰确实拍过很优秀的电影,像蝙蝠侠黑暗骑士就是我非常喜欢的电影,但也不用对他这么有创造性吧。。。。

我当时想的是,还好诺粉这个群体不是中国的主流,我又不是第一次了解他们的情况,何必为他们伤神呢?没想到后面的五十亿更让我绝望。。。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

冈仁波齐、嘉年华、大世界(没来得及看):小电影路在何方

我把今年比较有代表性的几个没来得及看的电影放在这里讲一讲,这三个电影,各代表一个方向,但有一个共同点,那就是口碑尚可,质量也确实不错,但是排片量特别少。没记错的话,我在一个二线城市,冈仁波齐好像就只有一家电影院播放,而且那家电影院也是了不得,距离我19.8公里,说实话那片那么偏我还没去过呢!约了半天人没约到,可能我的人格魅力实在勾不到人为了场电影陪我跑19.8公里,本来打算自己去看的,没成想接连几天刚好比较忙,再有空的时候一看,没了!大世界情况好一点,周末的时候有好几家影院上映,而且有好几家位置不是很偏,看了那个情况我感觉稳了,这排片量不着急看,等有空的吧,没想到过了几天又没了2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

我不知道这排片都是怎么运行的,大部分影院对它们的态度是从上映到结束一场都不给排,就像发哥说的,人家辛辛苦苦拍了三年,就是要等一个上映的机会。结果事实是,不管你怎么辛苦,往往连上映的机会都不太有,和流量小鲜肉们更是不能比了~现在的情况就很尴尬了,我想到网上看,但好像这几部网上还没出来正版,也只能先等等了~希望拥有资本的大佬们能给这些小电影多一点点路走,一个二线城市也只有一家电影院排片实在是有点太过分了。。。

追龙(不含剧透):一个时代的谢幕

不知道为什么,看了追龙,总感觉是港片时代的谢幕了,五亿探长雷洛传1和2以及跛豪我都有看过,雷洛1和跛豪都还是不错的,2的感情线实在是捋不清,不知道这时候横空出世一个这种巨制有什么意义,说是炒冷饭甚至都有那么一些些的不那么贴切。在往前一段时间,感觉追龙这电影都够呛能在内地影院上映,如今它进来了,可以说是内地的一大进步,而香港影片则表现的尤其让人心疼了,追龙的宣传铺天盖地,其中有一句话让我特别生气,说什么连王晶都开始认真拍电影了,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 我就想问一下,什么叫做连王晶都开始认真拍电影了?合着他和香港电影的黄金时代,那么多优秀的电影就是他拍着玩的?而今他认真拍出来的就是这个?十几年呈现这么混乱骑墙的价值观?就不说刘德华几十年如一日的脸了,这电影要是在雷洛1后面拍倒也凑合,您这这么大岁数了学人家年轻人打打杀杀,是真的因为香港影坛没有后来者了么?

片子本身作为爽片忽略那些混乱的价值观肯定是能看的,但是隔着屏幕看到的满是日薄西山就让人非常的难受了,造成香港电影陨落的因素很多,这个不同人有不同的看法,但是那明显的颓势却是难以掩盖的,面对香港电影的江河日下我还是比较痛心的,毕竟那里有我们的青春。

银翼杀手2049:希望这种性冷淡风的科幻片多一点

上一部银翼杀手我也看过,感觉这部不管是故事还是动作都比上一部要好,但是少了点前作那种独特的半死不活的韵味,可以说2049不仅仅是前作优秀的延续,而且讲出了自己独特的新的东西,虽然没有了前作最后的哲学语句,但谜团更加扑朔迷离,人类与复制人间的边界也似乎越来越模糊。正像一个评价所说的,影片本身甚至像一个华丽的艺术品,我赞同这句话但也有所补充,这部影片不仅仅是艺术品那么简单,它深沉的色调穿上了艺术品的外壳,但更深层次的寓意却隐藏在外壳之下,长久的困扰着观众

希望这样的影片能多一些,我也是今年才意外地发现自己非常喜欢这种有血有肉又半死不活的电影作品,像攻壳特工队的真人版则就像一个空洞乏味的外壳,因其故事的乏味扭曲,甚至让它的外壳也变得黯淡。

海边的曼彻斯特:看得我发懵的文艺片

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 其实我一直不太清楚文艺片具体到底是怎么分类的,芳华那样的叫文艺片,海边的曼彻斯特也是文艺片,感觉这俩电影实在是风牛马不相及,很难归类到一起,相比芳华看得我恍若隔世,海边的曼彻斯特说实话我都不知道它想表达个啥,男主舅舅还是什么玩意害死了全家,然后贼不舒服,然后呢?弄得我也贼不舒服,还是在他大侄子还是大舅子还是什么亲戚的(也就是男主)帮助下走出了阴影,重新鼓起勇气面对人生的难?好像也没有啊?

看这部电影的时候我第一感觉是外国的环境是真的好啊,这才是人类适宜居住的地方。二是感觉外国渔民住的房子是真的大啊,这是大别墅吧?万恶的外国水深火热的渔民都住这个?资本主义骗我去他们那打鱼?????要不是我真不喜欢鱼我都想去打鱼,比起我住的四处撒风还有雾霾的大高层,这房子这海景这大雪看着都舒服2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?然后剧情就很无聊了, 什么男主他爸死了,而男主因为是个打冰球的运动员,所以有好几个女朋友2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? why?你跟我说这个有什么意义吗?让我赶紧去打冰球去?

我最后悔的一件事是买了海边的曼彻斯特的票,看得我比看看不见的客人还难受,最后悔的第二件事是我去看电影的时候不太困,带的人也不合适,不能像朋友一样睡过去,毕竟我还得看着他点。。。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

小丑回魂2017(不含剧透):一部脱离了低级趣味的、有教育意义的恐怖片

作为一个看伊藤润二看的笑个不行、又特别讨厌一惊一乍的人来说,我一向觉得让我评价各种电影,最难的就是恐怖片了,不过小丑回魂这部电影还是这段时间比较好看的恐怖电影了,它属于比较非主流子的恐怖电影,不仅仅是为了吓人,似乎还为了给各位观众传授一点人生的经验,恐怖片还能给人感觉比较励志也是非常厉害了2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?我这个东方人就对小丑没什么特别情节,再加上电影拍得有些拖,感觉确实不太吓人2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?情节也比较奇怪, 不过这算是好些恐怖片的通病了,瑕不掩瑜吧2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 毕竟励志的恐怖片也是不多了。在市场方面也是比较受肯定,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 而且听说原著比电影还要精彩,我打算有时候找找看

猜火车2:21年了,没想到这帮人还活着

按照国内的宣传,我还以为吸毒者们都是没有几年阳寿的可怜人,顶多撑几年就会扎金针了,没想到这么多年了,这帮抢银行的、吸最猛的毒的还没死呢。我不知道为什么,竟然有人说能在这帮英国糜烂的一代人里面看到青春?我实在不知道国内的青春还有抢银行和吸这种毒品的呢,不知道是我太乖乖仔了还是地区之间的差异太大了。还有人说这片子反应了什么英国小青年的认同感的缺失,啥认同感的缺失?对我来说,这两部电影,就宛如另一个物种隔着屏幕在进行他的表演,至于表演的是个什么,我能看懂个大概,深层次的东西就很难感同身受了,毕竟我身边顶多有嗑止疼片的。。。。而2不如1的地方在于,这帮不同的物种表演的不如1好看了,带劲了,或者它想传达的是和1不太一样的东西了,不好意思我真的更看不懂了。

其实看不懂不可怕,最可怕的是一堆影评老哥对着这么个电影硬感同身受,你是英裔外宾?就我的认知,在我国你这么搞,两年都够呛能活过啊还二十一年,不说吸的费用了,吃什么穿什么喝什么,你有暂住证么?文化之间本身就有坚硬的高墙的,可怕的是有那么多精神外国人硬要去感受高福利国家的寂寥和空虚,这电影电影院都不带敢引进的,你在网上高谈阔论看到了自己的青春,用句2017年网络流行语:您配么

加勒比海盗5:看的我感觉我老了

说实话,今年的系列电影我最喜欢的还是加勒比海盗,不知道是因为泰坦尼克号还是天生的,我从小就对大船与大海有着某种特殊的向往,龙舌兰配上柠檬和盐,大航海时代是那么的让人神往,尽管后来我发现自己不喜欢吃鱼,仍旧希望有机会能够乘着风帆,闯荡世界。

然而,事情就怕然而,不知道为什么,看的时候我总是想到当年我说我想生活在大航海时代时朋友说的那句话:“就那个破船,万一船漏了咋办?”虽然情节跌宕起伏、环环相扣、比前一部的风评高不少,但是感觉再也没有当年那种激动人心、热血沸腾的感觉了。也许是现实令我清醒了,你一个普通居民,也想坐带风帆的不知道多少钱的大船?也想和海边的曼彻斯特里面的渔民一样住大别墅?还是看看自己下个月的房租吧?

加勒比海盗还是那个加勒比海盗,一如既往的很好看,可惜,我已经不是当年那个老是抱有纯真的幻想的我了。

星球大战外传:侠盗一号

这个在国外是16年的电影,但是国内17年才上映,我也是跟着国内的院线看的,也给放进来吧,给人的感觉就是看看热闹还好,没啥有意思的地方。由于我之前并没有看过任何的星球大战的电影,我在看这部电影之前用了一晚上的时间,把那些之前的星期大战电影给突击完了,感觉拍的乱遭的,没啥清晰地逻辑线,反而是编剧特别喜欢死星,感觉隔一部就得出来炸死星一次,除了场面勉勉强强算得上宏达之外,很难想到还有什么看点。我是年初看的,现在里面的剧情全忘干净了,没忘干净的也和前面那些乱遭的情节混在了一起,感觉每一部都有那些丑的不能更丑的反派和配角弱智机器人,隔几部就要炸一次死星,甚至到了外传了也一定要炸一次,不然不正宗2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

之前在网上看到有人问我们为什么不喜欢星球大战系列,我很想问一下,地球人为什么会喜欢星球大战系列?后来想了想,可能是因为第一部星球大战时代电影行业关于外太空的片子很稀缺,市场极度不发达,所以当年引起了轰动,才有了后面又臭又长的各种续集,感觉即使是那些影迷,愿意掏钱看后面那些又臭又长的电影,也是因为有情怀在里面。

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

大话西游、春娇志明、前任:(不含剧透因为我没看)

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 把它们放在一起是因为它们属于一个类型而且流量贼大的大热门,这类电影单身汪的我基本上是没有机会去看的,别人都是一对一对去看不方便约人,自己去看一个单身汪置身于情侣的海洋里更是贼难受了。。。不过最近听说春娇志明系列对解除单身很有效用,弄得我打算去看一看,不知道有没有效果2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 还有一点就是刚刚刷微博看到有人总结渣男爱用的头像,底下有人回复渣男必爱的三部电影,就是我列出的那三部,目前已经两千多赞了,希望妹子们注意了2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 我本人除了大话西游其他俩看都没看过,大话西游也不是很喜欢,妹子们还等什么?

烟花(不含剧透):诞生了很多神吐槽

烟花本身真的是一言难尽,正反应了画质拯救不了剧情的道理,希望国内外视觉大片都能引以为戒,不要以为画面特效爆炸就能掩盖剧情的爆炸2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 而和朋友看完这部电影,也诞生了非常非常多的神吐槽,比如朋友说如果他能让时光倒流,肯定要回到买票前阻止自己买票2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? ,网上也有流传的非常搞笑的梗,比如说“看的我眼泪不停地流,因为我实在止不住哈欠”

2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

东方快车谋杀案(不含剧透):毁了原著,年度最失望电影

看完影片之后我给了两分,令我后悔至今,我不知道是手滑了还是怎么了,居然给两分而不是一分,如果说这部电影有任何可取之处,那就是在有那么优秀的原著的情况下能把电影拍的如此的没有任何的可取之处,真的是前无古人后无来者,真的可以说是年度最失望的电影,可能是因为我对东方快车这一横跨欧陆的列车的独有的情怀,以及对阿加莎克里斯蒂原著的热爱,等看到电影的时候简直是崩溃了,完全没有把当年原著的惊艳还原出一丝一毫,阿加莎克里斯蒂那女性对推理的独特的嗅觉,精雕细琢的细节以及令人意想不到的天才设计,被机智的导演用浮夸的不能再浮夸的表演取代。有些好莱坞的老观众似乎很喜欢这种调调,据说秀兰邓波那个时代的电影就是这么浮夸,主角一定要像得了多动症一样的抽搐,但我想说,这已经是2017年了,早就不流行抽筋那套了,你在2017年用快一百年前那套抽搐个什么劲?而且就算是舞台剧,人物也没有这么浮夸的吧?!我的阿加莎的细腻的推理呢?全在一阵抽筋里面过去~搞笑的是,这又是一部国内远高于国外票房的电影,

年度最失望电影,满怀热爱去看,雷的外蕉里内而归,我一向不太注意导演和主演的名字,特别是外国人的,但我现在打算写完这篇之后马上去搜一下,一定要背下来,以后要记住避开这两个大哥,尼罗河上的惨案如果有的话,我是肯定不会看了,太伤心了。

战狼2:年度最绝望电影

这电影真的是一言难尽,如果说之前的99部电影让我觉得中国电影蓬勃发展,形势一片大好,等战狼2这部电影来了,简直足够颠覆我之前的认知。

我有一个和别人分享过无数次的熟人,如今我还想和值友们分享一次,我在现实里认识一个哥,作为一个不太看电影的人,从战狼2上映就力邀我去看,每次都被我拒绝,一开始还比较委婉,后面直接就说我不想看,不好使,继续找你。。。直到战狼2终于终于下映,他还不忘给我汇报一下战绩,作为一个日常不怎么看电影的人,他一共去看了战狼2七次,期间还拉上若干人同往。如果说之前我还对战狼2的票房有所怀疑,那么这个哥用实际行动教育了我,说战狼2五十亿就是五十亿,全是真的。

其实我对战狼2的批评是也是比较心虚的,虽然不是这个哥,但之前有人拽着我去看过战狼1,全程几乎没看。有了1的教训之后2我肯定是没有去院线看的,但是在线上,我也是没有看过战狼2完整版的,毕竟时间诚可贵,有俩小时干什么不行,非要和自己过不去?这里我只挑选我偶然在QQ空间看到的一个片段做赏析:

我看到的片段是拆迁那段,这段被无数人称赞,说有了这一段,战狼2更是真实的,有血有肉的,2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 真不真实我就不做评论了。但从一段上面可以看出,这个导演还是其他的什么工作人员还是很有手段的,不光在国内,甚至在世界电影范围内这么会调节气氛的也不多,像刚刚那个年度最失望电影,可以说气氛全程不在调上面。但是战狼2不一样,很能抓住观众的心理,甚至给我看的也是热血沸腾,之后我想起了网上的一个评语:精神鸦片,真的就是精神鸦片!

拍这种设定莫名其妙,所谓最真实的片段都是虚构的的电影,就这么破了五十亿了,我在今年之前几乎对冯小刚没有任何了解,可能我这人比较坏,我记住的都是陈凯歌那样的,比较经典的是看那个什么无极,我说这拍的是个啥玩意啊(其实张艺谋也有好多电影我不知道他想表达什么,不过没有这个有代表性就不列出了)?当年的朋友说这就是大导演的境界你不懂是正常的。从此我就记住了陈凯歌这个大导演,以后他的片儿我不看了2017过去了,让你感触最深的是哪部电影? 而2017年让我记住了冯小刚,一个是芳华,另一个是他说过的那个话,有垃圾观众才有垃圾电影,第一次见这话的时候我不是那么信服的,当时想的是你冯小刚sei啊,干啥的?也没什么好片子让人印象深刻啊,讲话这么张狂。结果夏天战狼2来了,不得不让我认识到他这句话不管他有没有资格说,话起码是正确的,冬天来了,芳华告诉我他确实有资格说这句话。

尾声

本来只打算挑几部感触深的写的,后来想想别人那么用心拍电影,我来搞个总结连提都不提,很不好,于是都给写上了,担心有点冗余没有倾向性了。还有很多经典的电影我没有写,比如异形和电锯惊魂,电锯惊魂我还没来得及看,异形是之前就一点也没看过,本来打算恶补追着看的,一个是没有时间,二是恶补星球大战给我看吐了,遂作罢。还有很多可能很好看的电影我也是没有看,不得不说电影业越来越发达了,不梳理不知道今年有这么多优秀的电影。

奥斯卡以及国外某些口碑比较出彩的电影我也没有写,因为说实话,没有看,如果它们能在国内上映的话,我还有可能被朋友拽着去看一看,但是并没有上映,私下里我自己是没什么兴趣看这种电影的,只是感觉奥斯卡的价值观越来越不忍直视了。可能是老了,对权威没那么盲目了,什么奥斯卡金像奖,诺贝尔文学奖,选出来的作品也未必就是多么好的。柴妮思,还是要看战狼2嘛2017过去了,让你感触最深的是哪部电影?

最后这份总结只是我的一家之言,算是我给自己的17年电影观赏留念,不代表主流思维,更不代表各位值友的看法~各位值友们一定都有自己的感触最深的电影~

2017年过去了,无论如何,这是不平凡的一年,不知道2018年又会有怎么样的精彩?基于本文的特殊性,提前祝各位值友新年快乐~大吉大利~