消逝的品牌 篇七:Good Bye MOTO,再见“刀锋”—MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO RAZR V3 非智能手机 怀旧报告

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

前面的念念碎

摩托罗塔 moto razr V3,这是一部惊天动地的手机,要问在非智能机时代什么手机能抄到万元,也就是V3了,那时候还是学生党的我们,V3并没有太多的吸引力(因为穷),高昂的价格,冷酷不可接近的外观,还有不那么只能不支持扩展的吝啬功能,留言写下你与摩托罗拉的故事吧,你用过BB机么

消逝的品牌 篇四:最美的挽歌:Sony Ericsson 索尼爱立信 Xperia arc S LT18i 智能手机 怀旧报告追加修改(2017-12-2808:14:47):文中提到的参数有误,感谢值友提出并修正前面的念念碎你是否有一部手机,一个数码产品,在你人生低估时陪伴着你,放歌给你听,玩游戏解闷。怀旧报告第四篇了,逐步以记录消失的品牌,情怀与自己的故事,点赞、收藏、回复是最大的支持了,十分感谢。上一篇写出了我和父亲郭卡Nong| 93 评论223 收藏54查看详情消逝的品牌 篇六:青春不再,情怀何存—NOKIA 诺基亚 N70 智能手机 怀旧报告前面的念念碎:情怀是青春的客人,青春不再情怀何存错别字这事儿还真是痛,看了几遍都还有不少,朋友说也注定是自己手打的,证明真的是原创吧。来吧,今天唠唠诺基亚,带领大家回顾诺基亚辉煌时期经典系列,以及我手中这台N系列初代机,诺基亚N70。欢迎大家留言你用过的诺基亚,还有你和诺基亚的故事。情怀?剩的不多了郭卡Nong| 50 评论194 收藏58查看详情

这个系列的初衷是记录与回忆,如果恰巧能够唤醒读者回忆,那是极好的,而这个系列不仅仅局限于手机,消逝的品牌主要涵盖我们身边慢慢消逝的品牌和消逝的青春。

关于品牌

上篇写到了诺基亚,摩托罗拉手机移动业务并不比诺基亚好到哪去,两次易主到联想旗下,只能说从官网上看比诺基亚满屏的繁体大宋体看着稍微舒服那么一点点,但摩托罗拉命运多舛已经成为事实,现在连情怀都不卖,那也就没什么可以卖的了。

移动业务

摩托罗拉公司有三大业务集团,分别是企业移动解决方案部、宽带及移动网络事业部和移动终端事业部。2011年1月4日,摩托罗拉正式拆分为政府和企业业务的摩托罗拉系统公司和移动设备及家庭业务的摩托罗拉移动公司。2014年10月30日,联想集团在京宣布,该公司已经完成从谷歌公司收购摩托罗拉移动业务。据分析机构称,交易完成将巩固联想作为全球第三大智能手机厂商的地位。公司logo也由a Google company变为a Lenovo company.2015年1月26日,摩托罗拉正式重返中国市场。

RAZR刀锋系列

本文也是真瑞RAZR也就是刀锋系列进行回忆。

RAZR系列RAZR 源自英文"Razor" 中文直译过来就是(刀锋)的意思.毫无疑问,其用意十分之明确,一方面可以体验RAZR系列的轻薄和其材料构造,另一方面也表明Motorola对其寄予厚望,最后的RAZR系列 V10最后的RAZR系列 V10希望其成为攻占市场的利器.这一点大家可曾留意从大街小巷内的"RAZR V3"系列手机的广告板的"伤痕",就可以看出,该系列开创了超薄手机的浪潮.RAZR系列手机主要包括RAZR V3,V3i和V3x及无数衍生的版本.在2007年的五月一日.为拯救江河日下的糟糕业绩,Motorola发布了真正的第二代RAZR系列.包括RAZR2V8,V9,V9m 三款手机,试图借助RAZR2系列的品牌重振河山。RAZR新机V10和V13只在韩国上市,摩托罗拉可能放弃RAZR系列。RAZR第三代胎死腹中2009年有媒体爆料称摩托罗拉临时取消了代号为RUBY的RAZR第三代手机的发布和上市计划。据国外发烧友贴出的样机图片和产品介绍,RUBY设计搭载的正是摩托罗拉宣布放弃的UIQ操作系统。摩托罗RAZR系列曾书写过全球销量一亿台的辉煌战绩。RAZR系列最经典的第一代V3手机开创了超薄手机的浪潮,在美国行业权威杂志《PCWorld》评选出的“过去50年中最流行最佳科技产品”中名列第12。它的横空出世曾拯救摩托罗拉公司于泥沼。2006年第四季度,摩托罗拉手机的发货量达到了创纪录的6570万台,当年摩托罗拉的全球市场份额达到了23.3%。正如当年摩托罗拉公司财报中提到的,“RAZRV3手机不仅大大地超出了销售预期,而且加强了摩托罗拉在手机设计领域的地位。”业界认为,正是RAZRV3将摩托罗拉公司推上了世界第二大手机生产厂商的位置。然而,成也RAZR,败也RAZR。V3的神话使得摩托罗拉在技术创新上止步不前,其后的V3i和V3x等只是在V3基础上进行简单改造,外观上几乎没变化,后来推出的第二代V8、V9也无甚漂亮表现。

RAZR鼻祖V3放到下文怀旧报告来介绍,依次排列说说RAZR的经典机型。

L7记得当时价格是2000多,RAZR直板机,系统键盘设计风格跟V3都很像▲

K1也是一款经典机型,估计现在手机玩的反光美学,K1都玩腻了吧▲

V8带着V3的光环而来,全面提升,也是大热机型,记得还出了土豪金配色,原来土豪金也是摩托罗拉玩的也挺早,据说有一款摩托罗拉V10型号的手机是RAZR系列最后一款手机,但我的印象真的不深▲

当然后期有出了RAZR的智能机系列,也有不少经典手机诞生▲

后moto时代

摩托罗拉移动业务易主谷歌,谷歌利用完又卖个联想,原来的摩托罗拉不知道还剩下多少,但我不得不提一部手机,是摩托罗拉易主联想后的一款机器,叫好不叫座。

moto z模块化手机,5.2mm的全球最薄机身5.5英寸2K级别显示屏,搭载高通骁龙820处理器,配备4GB运行内存,有32GB和64GB两个版本的存储空间,支持最高2TB Micro SD扩展存储卡,在这款手机上我们还能看到摩托罗拉硬件创新的影子,然而在没有以后了▲

摩托罗拉 MOTO RAZR V3

墨迹了半天终于到了晒出今天主角的时刻了,前排花生瓜子光泉水

关于V3

先来介绍一下V3,有些90后00后的小盆友并不知道这个机器

摩托罗拉V3内置30万像素CMOS摄像头,支持4倍数码变焦,拍照模式可选择 160×120像素、320×240像素、640×480像素三种模式,并且支持拍摄视频短片。铃声为24和弦,支持MP3、AMR铃声,机身提供了 5MB的内存容量。除了这些娱乐功能之外,该机还具有300个的电话号码记录空间,支持USB数据线,支持蓝牙,内置了WAP 2.0网络浏览器。且通过GPRS Class 10级的全速连接,用户可以高速访问WAP网络,支持JAVA MIDP 2.0。2007年停产。

其实这个配置当道2004年也并不优秀,当时的宣传语是“航空铝合金超薄精锐机身”加之“镭射激光键盘”,但硬件配置可不咋地,看看当时酷炫的广告。

外观细节

这一款老V3是中国移动定制款,当时移动2G疯狂抢占市场,也有了很多移动梦网的定制机,现在偶尔还能听到朋友说想买以来翻盖手机,体验手机开合的砰砰快感,正面是一个金属logo,前置屏幕,上面是30w摄像头,logo下还有一个扬声器,应该是与听筒同一个▲

宣传的金属机身,其实并不是全技术,有一部分还是塑料的,后面电池盖也有一个logo,下面用同样材质刻印了中国移动的英文logo▲

这面看过去,当时最爆的翻盖手机▲

这时候摩托罗拉用上了miniusb接口,当时的很多智能机还没用上这个通用接口▲

当然也配备了挂绳孔,这在当时是标配,的确纤薄,设计美学▲

这面屏幕色彩并不鲜艳,能显示一些简单的信息▲

镭射激光键盘在RAZR系列上一直沿用,为了超薄,但手感一般,而且很容易坏,翻盖还好,L7那种直板的动不动就挂到哪里▲

话筒设计在这里,很巧妙▲

背部磨损已经伤痕累累▲

这部手机是翻盖但不是全翻盖的设计也很新颖,放到现在大下巴里应该都是电池了▲

原装电池让然可以服役▲

系统

把系统拿出来写觉得有点寒酸,塞班至少还有回忆的可能,这V3当年刷刷机也不过如此那样,看图吧,移动定制系统

最后的再见很应景,我想说那个时代搞机还停留在折腾环节,刷机,下游戏,自己搞系统,多普达,诺基亚,ppc,泡论坛,反而现在越来越要求人性设计,简便操作,拿来就用▲

优点:外观设计、金属机身、纤薄、贼有逼格; 缺点:除此之外都是缺点

最后的念念碎

我想摩托罗拉在通讯业务上更早进入我们事业,那时候的BB机,最早的数字到后来的大汉字,再到后来的大哥大,摩托罗拉让我们进入电子通讯的奇妙世界,我们也见证着摩托罗拉移动业务从辉煌到陨落,比诺基亚强,至少还活着,诺基亚已经不是原来的诺基亚,摩托罗拉还能坚持多久,希望你还能发布类似RAZR的产品,在擅长的硬件上不断突破,我的愿望,说说你跟摩托罗拉的故事吧。

希望模糊的hello moto不会变成good bye moto。

晒物
标签:晒物 +关注