家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

2018-01-25 19:17:33 24点赞 22收藏 46评论

halo~值友们好。

最近有个很火的词——智能AI音箱。目前市面上已经出现了大量这类产品,例如Google Home,例如亚马逊的Echo,例如苹果的HomePod。

当然国内的几家科技大佬也不会错过这波热潮,小米小爱音箱,天猫精灵等都是目前比较火的产品。

前几天去同学家,玩了玩他99块钱买的天猫精灵,顿时打开了新世界的大门,立马决定去买一台小米家的小爱同学,但是令人心痛的是小米商城和米家有品一直处于断货状态,一直显示即将开售,有钱买不到啊有木有!!小爱音箱一直绑定着小米note3来卖,想买都买不到……万恶的饥饿营销。

话虽这么说,某天我点开米家有品的时候突然发现,咦,明天10点可以买。于是第二天蹲点……下单。。我抢到了!!我抢到了!!妈妈,我抢到小爱音箱了!!!高兴之余返回看了一下,咦,还能下单?我点。再返回,咦?还能下单?我再点。我再返回……咦……系统是不是坏了,我怎么还能下单……直到下了第6单,我慌了……

赶紧先挂闲鱼看看,是不是放开卖了,结果人家告诉我亏了,应该下个100单。我在回去看的时候已经不能下单了家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验 ,于是就这样,愉快地把多余的小爱同学出掉,等于免费白拿一台小爱。

可喜可贺,可喜可贺。

小米AI音箱299元米家有品去购买

开箱

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲长条形的包装盒

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲整个包装盒几乎都在介绍这个音箱能做什么,最棒的是米家的物联网,可以控制各种米家的小家电

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲内容物就这么多,电源,音箱加说明书

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲下载好APP后就是升级软件,升级完

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲电源在底部,这个设计给好评,让音箱四周看不到烦人的电源线

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲这个插头就有点让我匪夷所思了

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲我家的老插座插不上啊~右边那个是小米互联网音箱的插头,这是什么鬼?世纪性的倒退?还是说这里面加了乱七八糟的稳压器?怎么会有这么大的体积差距……

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲跟前辈互联网音箱来张合影

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲躺着来一张,互联网音箱的语音控制体验糟的可怕,那么小爱表现如何呢~

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验▲唤醒小爱时会有一圈蓝光亮起来

小结:

小爱的颜值总体来说还算是不错的吧,跟亚马逊的那个音箱长得有点像,白色的塑料壳也很有小米简约的风格,放家里的任何地方都不会显得突兀。

APP

家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

其实使用小爱的过程中是不需要APP的辅助的,这个APP更多的是告诉我们它有什么用,以及帮助小爱成长用的,当然我们可以用这个APP做一些自定义功能设置。

实际体验

这里就简单一点吧,我觉得小爱是个诚实的孩子,具体理由如下视频

开灯关灯功能也是好用的不行

音质

小爱的音质嘛……比小米互联网音箱差一些,但是总体来说对得起它299的价格吧,个人是感觉小米没有对这款音箱的音质上下太多功夫,毕竟主要精力都在研究语音识别了~不过360度环绕音是真的,无论站在哪个角度听到的声音都是一样的。

总之呢……目前来说,小米家的物联网基本是做的最好的一家了,米家的各个产品布局也正在完善。要说小爱是个音箱的话,其实它更像是一个管家,我现在已经是一个被宠坏的人,有事没事叫一句小爱,开灯关灯,问天气问这问那,简直可以当个小百度使。299的价格也简直是价格屠夫(只要你买的到)

估计以后我会买更多的米家产品……太可怕了太可怕了 ……

当然,小爱是个好音箱,只是目前的缺点也非常明显,就是……它智能度不太够,比如它听不懂外语,我说想听jessie j的歌,就会自动识别成CJ的歌,然后这CJ我根本不认识……

再比如,我想听《小萝莉的猴神叔叔》的插曲,小爱就识别不了。只能说小爱目前还处在婴儿时期,希望它能快快长大~目前这个阶段作为一个玩具还是不错的家庭小管家—MI 小米 小AI 音箱体验

谢谢观看!

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

小米有品 小米AI音箱