#原创新人#准备篇:云旅游的自我救赎
一、缘起
新晋爸妈自从揣货就丧失了远途出游的权利,饼哥一周岁后,酷爱出游的饼妈天天在张大妈云旅游。饼哥一岁半时掏光家底买完老破小学区房。为了实现云旅游的自我救赎,释放无处安放的出门之心,剩下点零头决定全部用掉,小夫妻两带娃出国放飞自我(听起来怎么这么矛盾呢 )。
综合考虑距离、物价、安全性、方便程度后,最终选定日本。六天五晚,京都-奈良-大阪。虽说放飞了,但拖着一个绝不肯下地走路的娃,也只能说是痛并快乐着。
我们家这个湿疹娃都能带出国浪了,做好准备,你们也可以!(插播,饼哥严重湿疹到曾经脸烂胸破,各种治疗无效,去日本回来后居然奇迹般的好了,好了,好了……堪称史上最昂贵湿疹治疗法。 )直接后果是半年后我们又浪去了三亚,更别提江浙沪周末游了。
二、行前准备
1、护照和签证。揣娃前的欧洲蜜月游签证还在,因为也不会总去日本带货采购,办理了资料比较简单的优质客户单次签,江浙沪领区上海送签,含运费共计952。淘宝直接按销量搜索随便找的。
2、往返机票。计划出游已经是二月底了,特价机票彻底无缘。2017年3月中旬出行,赶在了樱花季前,带娃不考虑夜班或廉航,对比一下,国航价位和时间还算可以接受。CA857 CA922关西机场往返,都在午间,正好娃可以睡觉。赶在2岁前的婴儿票十分划算,200多一点,二大一小共计4590元。目测通过官网购买最优惠,婴儿票只能通过电话购买了。建议提早订,每架飞机婴儿票限额有限,否则出现买好大人票,买不到婴儿票的场景就十分尴尬了。(按当时价格,不带娃我们两2000就可以搞定了,肉疼ing)。
3、住宿。我错了,我以为大阪会比京都便宜。然后发现大阪更惊人。在民宿和酒店之间翻来覆去刷了好几天。最后酒店预定结果是:
前三晚某程预定京都世纪酒店含早(3975元),后两晚通过一家民宿预定的华人经营的大阪日本桥民宿(1340元)。总体而言,酒店和民宿(除了贵点)都还挺满意,重点是交通十分方便。因为从江苏出发坐火车到上海虹桥站后,转浦东机场还得最快一个半小时,前一天我们预定了一晚浦东大众空港宾馆(488元)不含早,就在航站楼里,最大的优点就是,随时可以看飞机起降,算飞机景房?
京都世纪酒店
大阪华人民宿
(浦东机场大众空港宾馆,传说中的飞机景房,小朋友如痴如醉)
4、划重点:提前预定haruka列车!通过JR West中文界面可以预定haruka关空特快列车,还可以在官网选择特别版ICOCA卡。两成人共计7200日元,包含大阪关西机场到京都站的HARUKA关空特快列车,和内存1500日元的ICOCA交通卡两张,是比较容易办理也优惠的出行方式。如果大阪游玩内容多,范围广,可以办理大阪周游卡等。关西机场后JR有专门的办理柜台,拿着打印好的预定信、护照还有日元就可以办理了。JR有中文服务人员,非常便利。因为我们远距离行程不多,日本境内出行就靠一张ICOCA和一张京都BUS一日券打天下。ICOCA卡颜值挺高,充值也十分便利,带回家还可以留作纪念。下面是HARUKA购买中文界面。路线、购买方法都很清晰。
5、带娃必备。我家饼哥是一个能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的娃,关西行90%的时间他都坐在他的婴儿车上没下来,车上睡,车上看,车上喝牛奶。所以,轻便可以平躺的婴儿车必备。我们的旧车joie的 float款, 1k出头可平躺,总重4.5kg,十分耐用,还要什么飞机?反正国航也不让婴儿车登机,清一色登机口托运。
我要特别夸奖日本的无障碍设施和母婴设施,除了绕路点,哪里都有,除了在稻荷大社扛着上鸟居(我也是醉了 )以外,全程正常推。感谢婴儿车挽救了我们的胳膊,不用抱娃真是幸福。
其他婴儿用品:纸尿裤一小包飞机上备用,其他全部在京都入住后,站前YODOBASHI的西松屋搞定,顺带还买了给同事家小宝宝的礼物。除了自带一把宝宝勺以外,其他啥都没准备。
6、不想用随身wifi就办了两张DOCOMO卡。总之带娃出游的原则是宁可多花钱,绝不累死自己。65一张,完全够用。
7、景点原则:来得及就去,来不及就放弃,行走速度慢到一天基本就两个点还差点累成狗。所以京都热门景点除了岚山我们都没去,想去看的铁路博物馆也没去,正篇详八。带娃出游必须有打卡景点放弃无妨,我们就是出门放风的心态啊!
带着一颗期待的心,我们坐上高铁换地铁,坐上地铁换磁悬浮,坐遍交通工具,奔向一无所知的大阪,结果居然还蛮HIGH???
土鳖扛铁牛.....
coolscorpion
神妈
2025锦鲤附体
benbenxk
我不是棉花
最后一句念了半天才懂。。。
疾风幻月
lucky798
值友8007878958
lucky798
疾风幻月
我不是棉花
最后一句念了半天才懂。。。
benbenxk
2025锦鲤附体