从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

2018-01-17 22:33:36 161点赞 898收藏 84评论

还有两天的年休假,眼看2017年就要过完了,就规划着把他花掉,于是就规划着连着元旦一起用,拼凑出一个五天的小长假。想带着孩子去广州长隆野生动物园。后来觉得既然都到广州,就连珠海一起去了。

先上费用表:

一、日程安排:

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

去年4月份玩了一趟上海迪士尼的经验,玩游乐园两天时间会比较充裕,如果只有一天的话时间会很赶而且要有充足的一天,一般要12个小时。因此是时间安排上尽量不要半天来移动,玩半天,这样根本玩不完也不够尽兴。如果安排一天半的话也比较浪费门票钱。这次有5天充裕的时间,总体规划如下:Day1移动去目的,早上可以睡得饱饱的起来。Day2入园玩一天。Day3移动去另一个地点,Day4玩一天。Day5睡爽了,回家。

这次安排坐一次飞机和坐一次动车,让孩子体验一下两种交通工具。从福州出发,飞机到广州只有白云机场,白云机场离长隆要穿越整个广州。而动车只有到深圳去换乘。而飞机到珠海,珠海机场到海洋王国有专门的大巴可以坐。因此先去珠海再去广州比较方便。还有另一原因就是12/30和12/31是元旦假期,珠海打算住长隆的酒店,假期和工作日价格翻倍,因此12/28和12/29去珠海住长隆酒店能省去不少的钱。最后敲定行程如下:

二、酒店票务预订

(1)移动票务预订

去的机票预订的是12/28早上10:40分的飞机。家里里机场30分钟车程。提前1小时到确保万无一失。也就是9点出发。8点起床,洗漱吃个早饭慢悠悠的出发。航程是1小时50分。成人票单价840元,机建燃油50元每人,儿童半价470元。优惠20.机票总计2230元。

大巴票需要现场购买。珠海机场至珠海海洋王国大巴还是比较多的。成人票30元儿童票15元。保险都是3元。车程45分钟。终点是企鹅酒店,有经过马戏酒店,横琴弯酒店。车程是1.5个小时。当时有买了儿童票,不过大巴只坐了一半的人,没必要买儿童票。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

海洋王国至广州长隆有专线,票价是75元每个人。住两晚酒店可以免费。横琴弯酒店有免费穿梭巴士接送。

需要提前一天去服务台取票。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

最后就是回程的车票。广州南至深圳北票价74.5元每人。车程只有36分钟,所以没有买儿童票。深圳北回福州成人259,儿童137元,车程5小时39分。中间留有在动车站吃午饭的时间。

(2)酒店预订

车票都搞定了,然后就是酒店预订了。酒店提前一个月定的,所以价格都比较便宜。

珠海海洋王国地处比较偏僻,想省去的打车的麻烦就没有住横琴,住了马戏酒店。因为闭园出来以后都是人满为患,坐车就是各种挤,玩了一天,拖着疲惫的身体很像马上就躺床上。长隆旗下酒店一共有四家,从价位或者高级程度由高到低分别是横琴湾酒店---企鹅酒店---马戏酒店---长隆迎海酒店公寓。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

横琴湾酒店:马戏门口可以看到横琴湾酒店,从马戏酒店做巴士到横琴湾酒店也就三分钟左右的车程,不过走路就有些远。价格最贵。

企鹅酒店:在海洋王国门口。得天独厚的地理位置因此价格比较贵。从酒店有个专属通道可以直达海洋王国门口。而且酒店楼层高的话可以看到海洋王国里最后的烟火表演。酒店房间很多,因此服务会比较差一点。

马戏酒店:就在企鹅酒店旁边,也可以步行至海洋王国,会比企鹅酒店远一些,实测距离可以接受,顶多两三百米。价格比企鹅便宜不少,服务质量上也比企鹅好。因此选择了马戏酒店。

长隆迎海酒店公寓:已经到园区外了,坐车有点远,因此没有研究,价格最便宜。

住了马戏酒店,两晚1096。定的是最便宜的马戏房,后来免费给我升级了魔术房。从二楼升级到了10楼,有点受宠若惊。

广州长隆酒店

广州长隆的酒店预订没有纠结,一方面没打算住长隆的酒店,另一方面有去过的朋友推荐。广州汉溪大道东奥园城市天地有很多针对长隆野生动物园的酒店公寓。这里不做具体推荐。说说地理位置。地处3号线地铁站汉溪长隆出口处,去长隆穿梭巴士站,只要从地铁站里穿过马路就到了,门口也有公交站,所以交通很方便。去广州南站只要乘7号线过四个站就到了,去上下九街坐3号线到体育西路换乘1号线到长寿路,途经广州塔。预订的酒店是儿童主题公寓,两晚638元,这个价格已经是元旦的价格了。

(3)门票预订

海洋王国也有马戏表演,据说广州长隆的比较精彩就定了广州长隆的。长隆门票加大马戏两大一小为1557元,为假日票价。第三方买的,定的时候没有问清楚需要去动物园北门导游那里去取票。海洋王国门票为工作日票,两大一小为738元。为电子票,提供取票码,当日到门口取票。海洋王国只有一个大门。企鹅餐厅自助餐票价为大人185元,小孩134元。第三方定的一张票比官方会便宜一二十元,需要提前去餐厅服务台确认信息。由于企鹅餐厅和白虎餐厅一个性质就没有去白虎餐厅了。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的一、行李箱的故事家里有两个行李箱,一个是众测的小米90分行李箱20寸,另一个是president总统24寸行李箱。小米(MI)90分旅行箱拉杆箱男女万向轮登机行李箱20英寸星空灰小米(MI)90分旅行箱拉杆箱男女万向轮登机行李箱20英寸星空灰......吖羞歪| 22 评论92 收藏45查看详情

终于用上之前买的28寸行李箱出发了。28寸的真能装,还带了一个背包园区里使用。不过这一趟回来行李箱也各种擦伤,心疼。

三、畅玩长隆海洋王国

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

如果说是迪士尼,网上能找到各种攻略,而海洋王国从性质上和迪士尼差不多的游乐园,却很少找到攻略。去了才知道,因为人没有迪士尼那么恐怖,所以自由度比较高。游乐设施没有什么特别推荐的看个人喜好。亲子游就比较注重表演和观赏鱼类。后面会推荐后划重点。

(1)马戏酒店

进入酒店有感觉到比较昏暗,酒店以七彩虹色调为主,服务台背景七色图腾,天花板是彩虹蓝天。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

海洋王国开园时间是10:00,酒店不赠送早餐但有自助早餐。依然是提前预定优惠的套路。原来想早上吃个自助餐吃饱一些入园,后来还是想多睡就没有买自助早餐。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

升级后的魔术房。刚进房间,小孩先兴奋了,有自己的小船。房间整体干净整洁。酒店所有东西都是为一家三口准备的。矿泉水是赠送的,茶和咖啡我也没有留下,只因为珠海的水太难喝了,没有这些真喝不下去。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

对面不远就是企鹅酒店,看着规格比马戏酒店大了不少。一大片空地是停车场,酒店客人可以免费停车。酒店旁边有个人工河可以坐在船上游览,价格好像是一个人80元。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

台灯还挺文艺,可以文艺一下。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

入住酒店后弄好才15:00,就去探探路。楼下就有餐厅,不想吃自助也有的选择,看样子还不错。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

这个就是通往海洋王国的走廊。看不到尽头,这个走廊走过去顶多5分钟,没有很远。

(2)企鹅餐厅自助餐

企鹅自助餐厅网上订购的价格是成人185.儿童134。现场购买价格如下:

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

这顿自助餐不是为了吃而是为了看。食物的话品种挺多,味道还可以,相比福州香格里拉酒店的自助餐还是好太多了。尤其是甜品蛋糕,很好吃。

在企鹅边上第一排的位置有二三十个,要抢到位置至少要提早半个小时在门口排队。门口排队是排两队的,不要傻傻排着一条长长的队伍。我是16:00来排队,已经熙熙攘攘的有几个人在附近等,可能比较害羞谁也没有去排队。等到16:40的时候,忍不住就去排队了,附近的人看到开始排队窜出一堆人,加入排队的队伍。晚餐开始的时间是17:30分。而看到比较多人会提前到17:00开始。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

(3)畅玩珠海长隆海洋王国。

首先是安检,依然是不能带无密封包装的食品。但是可以带饮料和水,因为园区没有提供直接饮用的纯净水,需要水的可以去餐厅,会提供开水。

园区10:00开门,从最右边的优先通道9:30分可以提前进入,需要出示其酒店的房卡。进去后还未真正进入,需要走到海洋大街等待10:00才能进去。其实也不要急,因为里面没有你必须要玩而且错过就要排两三个小时的项目。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

还有就是租车,有带小孩的还是租一下车,园区还是比较大的。价格是100/天,需要200的押金,所以要租车的话要准备300元的现金。会提供车锁,可以锁在附近的栏杆上。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

海洋大街的巨型屋顶屏幕。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

园区一共有四场表演:5D城堡影院,值得一看,每60分钟一场。海豚剧场、海狮剧场和白鲸剧场根据当天的时间表。要合理安排时间和路线。每场表演30分钟,如果想要好的位置就要提前30分钟去排队。快开场的时候进去也可以,但是只能坐后面比较偏远的位置。每个剧场的容量都很大,一场都能容下上千人。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

当然,海洋王国也有人民币玩家,成人300住其旗下酒店200元,儿童免费。快速通行手环一个项目只能使用一次,可以不排队走快速通行通道。够不够买视当天人数,我最久排队排了20分钟,还是可以接受的。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

海洋大巡游一共有两场,一场白天一场夜晚灯光,线路地图上有,沿园区主路逆时针巡游。绕一圈的时间是30分钟。巡游只是要感受一下现场气氛,彩车都是一些海洋鱼类主题,缺少情怀。不想迪士尼巡游,在你眼前的都是小时候陪你一起长大的动画的人物,在你眼前让你重拾童真,鼻子一酸感动流涕。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

夜光海洋巡演。加热灯光效果完全不一样了,更加梦幻。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

汇演错过了。。。20:00的海洋保卫战必须一看。当天的闭馆汇演,烟火声光水上飞人,以保护海洋为主题的表演,视觉上的享受,心理上的震撼。具体表演就不剧透了,主要原因是我没有拍。在选择沿横琴海最佳观看位置的同时要注意附近有没有音箱,不要站在音箱旁边,声音大到会受不了。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

园区内有很多游乐项目,很多游乐项目会湿身,所以想玩要准备好雨衣。园区内雨衣30元一件,园区外私人是15元一件,可以提前准备。超级激流值得一玩,第一排不仅会湿身还会湿鞋。鹦鹉过山车也可以去high一下,就当做空中游览园区吧。在海豚馆看海豚表演,时不时过山车经过,一阵阵尖叫声还挺有一番风味。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

在海洋露天剧场附近有一个人工雪的地方,对于没有玩过雪的南方人可以一去,虽然只有二三十平方米,但是可以感受到玩雪的乐趣。当时说是圣诞节特别活动,后面不知道还有没有。

其余的展馆按个人喜好游览,但是鲸鲨馆必须要去。超大的海底隧道,超大的海底世界,超美的鱼群。灯光条件并不好想和鱼群合照就太困难了。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

关于餐厅。餐厅食物的味道还是可以接受的,并不难吃。玩了一天吃一碗热腾腾的面真的太有满足感,就是分量比较小。人均70左右吧。

四、畅玩长隆野生动物园

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

从珠海做直达大巴到长隆野生动物园,下车点是长隆酒店,需要做穿梭巴士到地铁站。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

可以看到住的地方有多便利了。底下有各种吃的店,也有各种便利点,居住条件很方便。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

公寓酒店是一个挑高的单身公寓,楼上是卧室。有不同的动画主题房间,主题性并没有很强,只是有一些动画主题的装饰而已。整体还算干净整洁,与马戏酒店比还是差的多,毕竟钱摆在眼前。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

动物园营业时间是9:30-18:00.假期是18:30。因此逛玩动物园还有时间去看20:00场的大马戏。野生动物园一共有两个门,北门和南门。北门是自驾车入园门,也是小火车站点。穿梭巴士的线路为地铁站--南门--北门。线路规划时最好从南门出去,可以少挤一次车。巴士不是同一辆,要在南门换乘。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

自驾的线路和小火车的线路是重复的,小火车虽然是不停的,但是车上有各种动物的介绍。如果是节假日就不用自驾了,堵在路上浪费时间,乘客各种兴奋,司机一脸烦躁。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

小火车也是能拍的到想要拍的动物的。排队最长的就是小火车和空中缆车,都排了30分钟。也有VIP通道没有了解价格。空中缆车一共有三个站,能够上下人的只有帅帅站和萌萌站。空中缆车在闭园前30分钟就关闭不能上车。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

园区也有表演,表演场馆都是集中在南门区域。由于没把握好时间,只看了亚洲发现和大象传奇。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

非洲发现值得一看,大象传奇主要在介绍大象的饮食和生活习性可看可不看。表演都有小礼物送,坐在第一排机会比较大,要抢第一排。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

我线路没有规划好,又在儿童天地浪费了很多时间,坐完火车又坐缆车的萌萌站,逛玩熊猫乐园又走到萌萌站,走了一段回头路到大象,长颈鹿,最后去白虎天鹅湖,就到了闭园时间,时间浪费了比较多。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

野生动物园没有最佳的线路,只有你最想去的动物,根据这些动物所在位置来规划线路。首先小火车是必须坐的,空中缆车也要坐一遍体验一下。其次动物的话我觉得白虎必须看的,每隔半个小时有白虎跳水的表演。长颈鹿广场也是必去,可以和可爱的长颈鹿零距离接触,也可以给长颈鹿喂食。对面就是考拉馆。看看懒惰的考拉。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

还有必看的就是熊猫乐园。萌萌的大熊猫,了解熊猫的生活习性,成长过程,还有世界唯一的熊猫三胞胎。我去的时候熊猫很不给面子,全部都在睡觉。各种睡觉姿势,也是萌翻了。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

最后就是两段需要回头的线路。一个就是熊猫乐园,路口在考拉食街旁边,出口在萌萌站。如果不回头会错过熊猫乐园南面的动物。还有就是考拉馆是由南向北方向,如果由南向北走要先逛长颈鹿再走考拉不然要走回头路看长颈鹿。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

长隆国际大马戏。18:00动物园出来,穿梭辗转到马戏门口已经18:30分。马戏门口已经排队排满了人等待着进场。因为要抢最好的座位。普通票无法坐VIP区和一等座。因此只能抢靠近VIP的位置,是最好的。最好的区域是黄色C和D。中间过道也会有演出,不要起身回头看。被人占满就只能选蓝C和D。在排队的时候一个人排队,另一个人可以去买食物边排队边吃。入场也有安检,园区内的食物可以带入场地。表演很精彩,就不剧透了。

从珠海海洋王国到广州长隆野生动物园

马戏结束后,穿梭巴士并没有很挤。带小孩的人比较多,车上的人还是会照顾到小孩的。

五、最后

长隆闭园时间都比较早,回去后在楼下吃了一顿火锅也是极好的。最后祝大家玩的开心。