2017钱花哪儿了 篇一:你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

2018-01-12 20:00:00 31点赞 172收藏 38评论

天然2017年完成了从毕业到工作的转变,工作第一年的支付宝账单确实记录出了改变,巨大数字也让我静下心来重新规划了18年的消费,冻结膨胀的购物欲,因为我的实际生活费反不如工作前。

6月份转正之后开始有了固定的收入,每月月底进账,却在下月月初就花光了,本来就喜欢买买买,工作之后购物欲望更强烈,每个同事都是种草小达人,只要价格接受我就会买回来尝试,看着支付账单的线上消费,这比我半年来的工资3倍还多。原本毕业之后老爸是抱着秋收的姿态准备接受我的每月供奉的,然后变成了每月对我的金钱补贴,还要支付毕业旅行的费用。我是以借的名义多量多次的讨要,现在市面上很多借贷软件,可跟老爸借不要利息不必担心催款,但是会听到乱花钱的教训等等,偶尔会以魔都生活成本高回复一下,看到支付宝账单恐怕乱花钱的实锤是推不掉的~

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

线上消费远远高于线下,喜欢网购是主要原因,猫、狗和狮子是曾经热衷消费的三个电商平台,2017年更新为猫,网易严选和亚马逊。网易严选是2017年才接触到的,一年间不知不觉下了很多订单,买回很多东西,至今一共10341件商品,这个数字还在不断增加,在一万多件商品里我买回的不足100件,而在这100件里有写好物要分享给大家。

一、零食篇

零食吃不停 篇一:#严选好物#零食是个无底洞,网易严选什么零食值得买?9月1号就看到#严选好物#的征稿活动,无门槛礼品卡很吸引我啊,毕竟月月入不敷出,跃跃欲试的想要写个零食种草系列,然后工作日一直很忙,周末又在刷剧中度过,《白夜追凶》真的好看,最近良心的网剧为什么这么多啊,我天猫超级会员花了990积分换了一个月的优酷VIP,担心影射社会问题会被禁播,所以能看的时候抓紧L_林嘚瑟| 47 评论29 收藏188查看详情

零食是个无底洞,初识网易严选就是因为零食,鲜果冻和麻薯,颜值高,包装精美,味道也还不错,后来网易严选就成为挑选零食的一个平台,之前的原创里没有涉及到的肉类零食这次都会补充到。

1、网易严选东海小黄鱼

小黄鱼 180克16元网易严选去购买

网易严选的小黄鱼一大包里是独立的真空小包装,保留有酱汁且吃起来手不会脏,有香辣味和糖醋味两种选择,比较推荐香辣味的。香辣味的能感受到明显的辣意,小黄鱼很入味,外表香炸的酥脆,鱼肉本身的鲜嫩,酱汁满满,一袋一袋停不下来。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

原本最爱的是来伊份的小黄鱼,现在网易严选的这款有望超越。两者都是小黄鱼风味却大不相同,来伊份的小黄鱼主打的是香酥,无酱汁,徒手吃也不会脏手,鱼肉感受不到鲜嫩只是酥还略有点嚼劲;网易严选的小黄鱼口感更丰富一些,香酥的鱼表皮配鲜嫩入味的鱼肉,能感受到一丝鱼肉的鲜美而不是单纯香酥。

缺点:个别的小袋会觉得鱼很腥,可能是鱼内脏的处理有残留。

2、网易严选脆脆虾

黑凤梨 脆脆虾 20克18元网易严选去购买

脆脆虾是在网易严选第一次吃,后来去别的零食大亨品牌搜也有几家出品的。脆脆虾 用一定的技术将虾快速脱水,非油炸,虾本身的风味能够很好保持,虾壳也能食用,并且越嚼越香。不喜欢吃虾的理由还有要剥虾皮这一个,这下完美解决了。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

每两个一个独立包装, 就是不够吃啊

3、网易严选猪肉脯

猪肉脯 150克26元网易严选去购买

要说肉类零食,猪肉脯必居前列,三石本来靠着卖猪肉,自然猪肉脯不会差的。猪肉脯其实不同品牌之间的味道都相差无几,还是进行价格和原料的对比吧。

缺点:猪肉味道太浓郁

4、网易严选即食羊蝎子

羊蝎子68元网易严选去购买

净含量1.2KG,固形物≥500g

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。羊蝎子就是带里脊肉和脊髓的完整的羊脊椎骨,因其形跟蝎子相似,故而俗称羊蝎子。羊蝎子低脂肪、低胆固醇、高蛋白,富含钙质。易于吸收,有滋阴补肾L_林嘚瑟| 7 评论10 收藏29查看详情

夏天的小龙虾,秋天的大闸蟹,冬天的羊蝎子,时令的美食网易严选都没有放过。小龙虾和羊蝎子,份量都比较大,有多种口味选择,最大的优势就是调味真的很不错,小龙虾煮一下就可以食用,至于羊蝎子可以加些配料做个羊蝎子汤,我和白萝卜一起煮,多煮些时间,白萝卜都有肉味了。冬天的白萝卜赛人参,知道这点之后,日常狂吃萝卜。

5、网易严选黑巧克力

秋月鎏光星座黑巧克力 72克52.8元网易严选去购买

我购买的是圣诞期间限量发售的Snow Wish版本,其实除了印的图案和星座款的有些不同,其他所有相信是一样的。可可脂含量≥65%,全部采用可可脂这点是我这个巧克力控要打call的,巧克力上印的图案也比较可爱。

缺点:定价偏贵,72g要50多块,这个定价比起市面上的德芙和好时巧克力真的贵很多

65%的含量不算低,可是吃不到巧克力的苦涩,丝滑倒是有的

物流没有防止融化的措施,导致巧克力块边缘已经出现融化,如果是送人是话是很尴尬的。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

圣诞节期间本来是想要限量的双层玻璃杯的,纠结了一下就已经售罄了,原以为只是以限量作为噱头的促销活动,没想到是真的,现在还对这个杯子念念不忘。

7、网易严选大核桃仁

大核桃仁(生) 118克21元网易严选去购买

核桃和花生可以说是日常吃的最多的坚果,虽然巴旦木碧根果,大杏仁,腰果等我都爱吃,还是花生和核桃能经得起我放肆的吃,还不是因为穷,穷使我节制。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

原味生的核桃仁还是较少品牌在做的,除了一些新疆出品的纸皮核桃,大多数都是售卖调味后的核桃,以山核桃居多,传统原汁原味剥好的核桃暂时只知道网易严选一家,百草味的抱抱果不算在其列。核桃仁和杏仁霜都是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人也很坚决,大致都是因为本身带有的苦涩,这种苦和涩在咀嚼的过程中越来越香。饱满的核桃仁吃到后来也不会有一口油腻的感觉,像是山核桃尤其是腰果,很有种在吃调味油 感觉。

8、网易严选牛轧饼

牛轧饼 280克14元网易严选去购买

牛轧饼至今吃过最好吃的,就是杭州的万丹古早味,每次去杭州都要带个十几袋,原味香葱和燕麦抹茶的是最喜欢 ,蔓越莓的失败在有咸有甜,口味混乱。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

圣诞节下单的时候看到网易严选也有牛轧饼,忍不住想买来试一下,两种口味香葱味和奶盐味。包装上香葱味的继承了严选一贯的图文并茂风,奶盐味的倒还卖了下萌。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

牛轧饼要好吃,首先夹心要软硬适中,另外就是饼干一定是偏薄的酥性饼干但是不掉渣。网易的两款由于饼干太厚,所以味道比较一般,像老妈第一次吃竟然大呼“难吃”,我对于别人说难吃的食物反倒会萌生一股探索的求知欲,不知道值友们有没有兴趣尝试下。

二、服饰美容篇

1、网易严选超轻便携羽绒服

女式超轻便携羽绒服299元网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月面世。这款网易严选 女式超轻羽绒服,白鸭绒填充,90%含绒量,保暖舒适。3道压光防跑绒工艺,20D高密度面料,分隔充绒,更加耐磨。收拢腰身剪裁设计,不显臃肿,低领加中棉,有效保护脖子部位。网易严选去购买

超轻便携是这款羽绒服的卖点,款式是修身的基本款,作为秋冬换季的过渡着装十分适宜,现在魔都晚间零下的天气,还是喜欢挡风的长大衣来遮挡腿部。具体的产品细节在下面的评测里都有提到:

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测周末楼主又悲催的来公司加班了,正好赶上上海天气降温,南方的阴冷是数字无法直观体现的冷。和同事们相约周一一起穿羽绒服上班,没想到之前买的羽绒服这么快就用上了女式超轻便携羽绒服女式超轻便携羽绒服价格不贵,不必优衣库399的差,款型舒服简单大方,颜...L_林嘚瑟| 11 评论43 收藏32查看详情

2、 网易严选咖啡碳升级保暖内衣

女式咖啡碳+5℃升级保暖内衣59元网易严选去购买

冬季想要保暖又要避免臃肿,不得不爱的就是保暖内衣,抱抱的一层贴身穿在里面,外卖穿个毛衣或卫衣,再套个外套,在魔都绝对不会冷,在我老家山东我也这么穿,一点不冷。加绒的保暖内衣效果是会比不加绒的好一丢丢可是存在捂汉的缺点,只要一出汗这又是贴身穿的就逃不过要洗的命运,冬天衣服换的没有夏天的勤快,尤其魔都如果长时间阴雨,你再勤奋可是衣服洗了晾干的速度可是跟不上,另外在办公室空调开着,加绒保暖内衣无用武之地,所以我喜欢不加绒的款。摒弃了德绒,却不能抛弃保暖的第一需求,网易宣传的咖啡碳材料就吸引了我 ,其实薄款的羊绒也是极好的,就是价格偏贵。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

咖啡碳是从咖啡渣里经过一定的工艺提取出纤维等,保暖效果较好能提高体表温度0.5~1°,还有就是有吸湿气的功效。别的都不说保暖效果确实OK,另外水洗后不起球,现在也在打折扣,折扣后价格便宜,可以入手。

3、连裤袜

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

夏天由于穿裙子会有一些不便,所以每年的冬天就是展示裙装的时间,听说网易严选的一款连裤袜特别好,但是。。已经下架额,其他的朋友没有试过,我就将严选在售的连裤袜一网打尽,也就只有4款,共5双。

4款的统一特点是:哑光不反光,洗后不起球

这两点就足够我买了,反光的连裤袜显得腿粗不说还总是刷存在感,不起球能够保证裤袜在不破的前提下长时间服役,不然就只能当做打底裤,穿在牛仔裤里永不见天日。

500D的加厚款是里面带绒毛的,绒毛摸起来很舒服。

日常穿着最多的是150D和250D,区别也不是特别大,冬天的时候单穿都会感觉到冷,就看能不能承受了,基本不透肉,另外裤裆进行了加固处理,并不会很容易破,可是像个大补丁,并不好看。

4、网易严选水性可撕指甲油

水性可撕系列指甲油9.9元网易严选去购买

凑齐七色指甲油并不能召唤神龙,可是在指甲油刚上市时,一股热销的妖风吹过,热门色号总是售罄,为了凑齐7色每天都要去网易严选守候,总算凑齐了,可使用率并没有很高。

主要是因为我长期美甲,指甲油在我这人没有用武之地,那段时间除却是为了收集颜色,还有个原因是指甲变薄了,想要休息一下。严选的7种颜色都是比较百搭又很好看的颜色,上手涂还是很好涂的,仔细点涂均匀,不抠坚硬物能保持一周左右,若是期间指甲受到磕碰会出现缺角的正常现象。

优点:性价比高,完全无异味;颜色百搭好看

5、网易严选液晶控温直发夹板

液晶控温陶瓷直发板149元网易严选去购买

头发虽然做过拉直,可偶尔头发没吹干就睡觉,还有万年不变的捣乱刘海,经常早上需要直发板进行出门前的急救。直发板除却拉直的功能最主要是用来卷头发的,之前朋友推荐买过国产的春笑也没怎么用过,朋友的卷发神器也不是很会操作,相比之下竟然觉得直发夹是最好用的,在底部微微卷的同时还能让上半部分头发变的直和顺一点。

喜欢这个直发夹的一点在于接触面积比较大,我一直就想买个加热面积比较大的直发板,在网易严选看到当时限时优惠135元就入手了,资金充裕的可以入手进口的上千块的直发板,自然对头发损伤会小,我偶尔使用几次,感觉100多元的比较适合。

打开开关之后,液晶显示器就显示陶瓷板在加热,上限是180读,如果不想这么高,在加热的过程中进行调节,调动幅度是5℃,我一般是120℃左右的温度。本人发量太多操作一次实在有些累人,若是想要拉直还是尽量有人帮着拉会比较能受力,另外使用之前最好抹点护发的,不然头发经不起总这么折腾。

三、卧室篇

1、网易严选天然乳胶枕

泰国制造 天然乳胶枕护颈优眠199元网易严选去购买

乳胶枕是泰国之旅时才了解到的,铺天盖地的天然乳胶枕宣传,网易严选选择的合作制造商也是泰国的,泰国产地的乳胶枕盛名之下必然假货泛滥,能做的就是相信网易严选定不负我。

使用感受:不像麸皮枕邦邦硬,也不似鸭绒枕陷落严重,有点像我爸的肚皮,枕在上面会发生形变,但自身有一定的弹性限度,枕在上面能感受到身体的呼吸并且散发出专属的气息。就是感觉乳胶枕是有生命的,摸起来湿润有弹性,说湿润更像是刚洗完脸擦干感觉水份砰砰的,并不是真的湿,有弹性就是一戳会下陷然后会复原。真的和爸爸的肚皮有点像,只是爸爸只有肚脐眼一个凹陷,而乳胶枕头到处都是坑,我喜欢睡有坑的这面,理所应当的觉得这面是正面,其实,严选方的说法是选择哪边睡完全看个人喜好。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

严选的乳胶枕收到货当天就投入使用了,没有特别大的异味,只有十分用力的闻能闻到轻微橡胶的味道。我在双十一买了值友推荐的邓禄普,这个味道就很浓郁的橡胶味,枕套也是非常褶皱,对比我觉得网易的若能坚持保证质量还是可以选择的。

2、网易严选香薰机

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

网易严选的这款香薰机已经下架很久了,导致我跟朋友们推荐而大家都买不到。冬天的魔都室内除了无风,真真的比室外还冷,没有空调加持就一定要身披大棉袄,而长期开空调室内空气会变的干燥,对皮肤等都不好,加湿器和香薰机,我会选择香薰机来替代加湿器,这就是我后来会总向同事朋友们提及网易严选香薰机的原因,曾经的爆款商品应该不会就此消失吧?不知何时能够再次投入生产。

3、抱枕玩偶

远离了宿舍的单人床,有更多的空间在床上放玩偶了,女生大多数都喜欢娃娃,大概是天性吧。小时候家人总是嫌娃娃太脏,基本就只是摆在房间做装饰,很少让我触碰,认知里毛绒娃娃就是用来抱的,大人有大人的担心,毕竟毛绒玩具本身无罪,可是里面的填充物等确实质量堪忧。

萌趣蔬果异形抱枕59元网易严选去购买

自己租住房子之后有了一个大床,可以尽情的放玩偶抱枕了,当然选择的过程中也会考虑到安全和卫生问题。网易严选的大香蕉和大胡萝卜支持机洗,不会变形脱线,清洗过后可以安心的抱抱了。

香蕉和胡萝卜,一定是更喜欢香蕉了,萌萌哒小贱表情

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

胡萝卜和香蕉这俩猛火一直在购物车里,趁着优惠活动凑满减券的时候入手的,平时较少看到针对性的限时购等优惠。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

圣诞节出了姜饼人和圣诞树两个抱枕,基于之前香蕉和胡萝卜的优秀表现,圣诞回家时就邮寄回家了,昨天去网易严选看时并没有这两款商品了,今日突然又出现了,不知是30天退换货的返回还是积压的库存。

圣诞派对柔软大抱枕59元网易严选去购买

姜饼人和圣诞树都有了自己的表情,一个咧嘴笑一个扮作吃惊状,大小上没有香蕉和胡萝卜大,可能形状上缝合难度高一点吧。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

面料不是寻常的布,表面有一层细小绒毛,所以抱起来更加的舒服,冬天也不会有凉的感觉

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

柔软度始终如一,能经得起各种的折腾。

你好,网易严选!年度购物总结&好物推荐

看来网易严选要在玩偶这条路上一直走下去了,只能期待更多好玩好看的新玩偶出现,另外不要涨价。

总结:购买的产品随便一整理好像超过100件并不困难,看来是我低估了自己的剁手能力,提到的产品最近购买的居多,另外就是曾经在值得买平台有提及的,还有很多商品要写起来就是个大工程了,这次提到的自然都是我比较满意的,除了巧克力有所欠缺。网易严选平台商品都是经过一番挑选的,每个品类下的商品如果有需要的就可以直接购买,基本质量不会差的,特别适合“什么都好,都行”的佛系网购消费者,至于挑剔的网购人群也可以在30天退换货周期里慢慢纠结,只要付个邮费也不会损失太多金钱。最后总结下使用过程中感受的优缺点:

优点:△网易严选多数产品支持30天无理由退换货,既可以说是对自己产品质量的放心,也是对于购买群体的信任,无理由退换货是商家对于网购消费者的质量保障,这一点网易严选平台做的很好。

△网站界面风格统一,产品的细节图片拍摄精美,商品详情页介绍比较详细

△物流选用顺丰快递,速度更快更靠谱

△不支持蚂蚁花呗付款,能够有效节制购欲望

缺点:△有些产品确实存在过度包装的嫌疑,虽然确保包装在运输过程中不受磕碰,可是每次收到包裹都要扔一袋垃圾。

△购物界面有时品类过于细分,要找同类商品时必须要先知道商品所在的品类才能够快速找到,搜索关键词时没有针对模糊词智能的显示相关产品,必须准确的输入商品的文字顺序才能够找到。

△好的生活,没那么贵的Sogen确实不适合送礼,所以包装再精致这句Slogen简直拖后腿

小黄鱼 180克

萌趣蔬果异形抱枕

萌趣蔬果异形抱枕

圣诞派对柔软大抱枕

圣诞派对柔软大抱枕

网易严选鲜炖整颗梨 冰糖雪梨暖补清润 红枣枸杞话梅云耳即食梨汤 【划算】6碗

YANXUAN 网易严选 鲜炖整颗梨 银耳枸杞炖雪梨水果罐头即食美味 330克/4碗

YANXUAN 网易严选 果肉鲜果冻0脂水晶果冻

YANXUAN 网易严选 果肉鲜果冻0脂水晶果冻

YANXUAN 网易严选 绵密软糯,代餐粗粮,小紫薯 100克*2袋

YANXUAN 网易严选 果肉鲜果冻0脂水晶果冻休闲办公室青梅白桃零食布丁果冻

YANXUAN 网易严选 鱼丸 不含明胶真鱼弹跳鱼丸 海鲜休闲零食小吃 港式咖喱味 150克

YANXUAN 网易严选 封存鲜果的艺术品,0脂鲜果冻 30g

网易严选低脂火腿片猪肉片120g高蛋白即食代餐切片三明治食材

网易严选 弹跳鱼丸 150克 港式咖喱味 150克

网易严选 弹跳鱼丸 150克 港式咖喱味 150克

网易严选 燕麦脆谷丸子 零食 饼干 原味 80克

网易严选 燕麦脆谷丸子 零食 饼干 原味 80克

祺宴 江南心点礼盒 925克(赠茶具)

祺宴 江南心点礼盒 925克(赠茶具)

YANXUAN 网易严选 手撕素肉 麻辣味 200g

YANXUAN 网易严选 手撕素肉 麻辣味 200g

黑芝麻丸 100g

黑芝麻丸 100g

网易严选 鸡胸肉 180克 健身代餐开袋鸡胸肉 低脂即食增肌食品 黑椒味