2018-01-11 08:48:07 10点赞 21收藏 28评论

Google Home Mini是去年10月发布并开始销售的,售价49刀,作为亚马逊家Echo Dot的对比产品,Home Mini并没有比Echo Dot好很多,至少我觉得Home Mini只能作为第二好的新年礼物,特别是在中国使用。

其实很早就知晓了智能音箱,因为亚马逊经常在首页给它家的智能音箱做宣传。最近由于史上最大智能音箱大战开启,价格估计也是史上极低了,黑五终于购买了亚马逊家的明星产品Echo Dot,Echo Dot确实惊艳到我了谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱 ,体验非常完美,在把玩了一周左右,就作为礼物送给了小学生外甥。最近发现他只会用3个功能谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱开关灯(light on/light off)、听音乐(music/next/stop)、打电话(call *****)。

期间作为Echo Dot的追赶者Home Mini,也是想体验下并对比下,特别是在尝试了Echo Dot之后感觉非常好谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱 ,期待Home Mini的不一样体验,可是考虑Google的访问限制,也就放下了,但是Home Mini的轮番促销优惠,Home Mini基本就等于白送了,于是头脑发热下单买了两个谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱 ,下面便是这第二好的新年礼物的开箱展示。

Home Mini共有三种颜色,我买的是黑色,当时白色的没货了,而且买了两个黑色谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱 ,实在是不应该。Home Mini的外包装是四四方方的,外面有塑封,看着并不廉价。盒子大小是Echo Dot的两倍,感觉用这么大的盒子实在是浪费啊。

包装盒的正面是外观图,一个黑不溜秋的东东,能干什么呀,上面还有四个点点。这设计不评价,不过这 LED灯太不明显了,离的远根本注意不到。黑色的对比应该比白色好,自我安慰谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱

盒子左面是Google智能助理的说明,也就是Home Mini的主要交互,通过与它对话。

盒子右面是一些可以使用的主要服务,一类是智能家具控制,其他的是视频和音乐服务。

盒子背面说的是啥,看不懂谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱

好了,可以开封了,封条呢,哦,在底部,开撕...哇,好黑

附件就是一个连体的电源线

好吧,插上电源,彩色灯开始亮起,一会它会提示你下载App,下载Google Home App,跟着t提示走就OK了。设置的时候用的是蓝色LED灯,之后正常使用用的是白色LED灯。不知道Google怎么想的,白色灯实在是太单调了。

蓝色LED灯看起来还是不错的。

开箱到此结束。哇卡,可以开始用了。出现了一个问题。它不会说汉语谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱 谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱

好吧,我确实用了几天,下面说说它的优点:

1、嗓门很大,音量分10级,我平时最大只敢开到3

2、可以免费听Spotify

算了,还是说说它的缺点吧:

1、识别率低,反映慢,估计是国内网络环境的原因。Echo Dot非常灵敏,Home Mini则迟钝的很。

2、指示灯非常不明显,离的远根本不知道它有没有唤醒,Echo Dot的环形灯设计的很好。

3、触控按键非常容易误触,而且也没有指示

4、没有音频输出接口,蓝牙也不能用于音频输出

5、麦克风关闭按钮设计不合理

值得买!!!谷歌家的智能音箱—第二好的新年礼物-Google Home Mini开箱

• 比软文还不如

因为它不是软文,其实我等着小编驳回来,我再改改,结果居然第一次就过了 [好冷啊]

• 就想知道这玩意在国内能干啥?

可以干的事情多了去了,早上在被窝里就可以闭着眼睛问它时间,天气,新闻资讯,交通状况;音乐、电台、广播;闹钟、提醒、计时;还有很多...你不去尝试又什么理由在这里说「能干啥」

穷,怕买了浪费,问问也不行么。。。

• 两个问题。1免费听 Spotify?可以不用开会员?2蓝牙不能用于音频输出,也就是不能当作手机的外放音箱使用?

Spotify 也有免费版的,不过手机的话只能随机听(专辑内/播放清单内),但平板可以随便用。

google play music, spotify, pandora本身都是可以免费听的,不过pandora只能在美国使用,其他两个音乐服务都是没问题的;home mini带蓝牙,但是蓝牙只能作为输入,不能作为输出,意思是,home mini本身可以作为蓝牙音箱,但是其不能通过蓝牙连接到其他音箱上输出(可以通过chromecast audio输出)

• echo能用中文?

当然是不能用中文了啦,感觉google assistant会先支持中文

• 我的到了弄了一下午都用不了,路由器有vpn,设置完以后,苹果端软件上是提示需要登陆啥的,安卓端正常就是设置完该有的样子。然后说heygoogle,音箱回应我没还没setup让我下软件setup。。。。真想砸了

谷歌家的产品都是内置谷歌自家的DNS,但谷歌的DNS被污染了,所以换个DNS就好了

不懂啊老铁 在哪里换 路由器里吗

• 华为出了个外形一模一样的蓝牙音箱。。。

• 能做蓝牙音箱的,在app里打开设置

• 围观一下。

• 最大的槽点不是网络,而是语言

• 不需要爬梯么?

• 中文识别吗

• 那我觉得还是买买国内的

• 我也买了,不错,虽然不支持中文,但我主要放在厨房,做饭时听Spotify和播相声,主要不用腾出手看手机了,语音就能播放切歌选歌,不要太方便,关键没国产的那么傻,语法和发音不标准也能精准识别

• 本来就不在天朝卖,为毛要支持中文?