二爷玩外设 篇二十七:中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

2018-01-12 09:00:59 15点赞 25收藏 7评论

前言

飞智 wee拉伸手柄柠檬绿体感版 蓝牙4.0手机无线游戏手柄 苹果安卓吃鸡荒野行动王者荣耀CF终结者绝地求生229元京东去购买

前一段时间大妈的众测连上了好几款游戏手柄,都是轻众测,想着凭我的人品,好歹也得中一个吧,于是乎全部都点了申请,最后的结果.......呵呵呵呵,运气不好。

运气不好又能怎么办呢?只有自己买了,不买怎么写原创呢?但是上两个月的原创活动的失败经历历历在目,所以这个月,我拖了一个星期,才决定开始写一篇原创,虽然我准备了近百件好物准备在2018开写。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测 记住,2018,二爷原创数量目标为200精华,100视频

包装

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

一篇评测中,包装图可能是大家最不感兴趣的,但是也必不可少的,因此,我选择用一张动图来展示这款产品的包装,产品的正面是采用的半漫画半镂空的设计,既能看到实物,又让产品显得可爱,确实是个不错的设计,背面是产品的简单说明,可以作为说明书快速上手,内部包装采用了塑料嵌封的方式固定,动图中还没有体现出来的是手柄下方的配件盒,所有配件都是由一个纸盒装在一起的,整体上显得还是很简洁的。

开箱

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

全部包装内容,这个内容物还是很丰富的。包括说明书,保修卡,一份贴纸,一套硅胶垫,充电数据线,按键映射激活器,手柄和收纳袋,一共8份内容物,超出我的想象。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

按键映射器,这是一个很关键的设备,要好好使用这个手柄就必须要用到这个东西,看似一个像USB转接器的设备,一头是连接USB接口供电,另一端是一个USB插口,用来插入数据线,然后与手机连接。

产品外观

正反面

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄正面,目前市面上的手机游戏手柄有两款,有像传统PS机手柄那样的,在手柄正前方安装一个手机支架,另一种就是wee这款,将手柄分割开来,在中间设置卡槽,有点类似switch的感觉。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄背面,背面设计了两个凹槽,可以给手一个比较好的握持感。

按键

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

左侧设置了一枚摇杆和一套方向键,以及一枚功能按键,摇杆的手感相当不错,令我印象深刻。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄右侧除了传统的开始和设置键,以及ABXY键外,也设置了一枚摇杆,整套手柄就形成了双摇杆的模式,在应对各种游戏,基本上都算是游刃有余了。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄顶部,RT,RB,LT,LB四枚按键,一枚不缺,整套手柄,按键可谓工整齐备。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄的右侧下方是电源的充电口和开关,开关是机械拨动式开关,充电口是mrico-usb接口。

手机支持

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

手柄的官方描述为,支持3.5寸--6.3寸的手机,为此,我特意找来了五部手机,进行测试,支持的最大尺寸和最小尺寸的手机我没有找到,所谓,我测试的范围是4.7-5.7寸。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

首先看看装上5.7寸的乐视手机,手柄的上下宽度还是非常合适的,没有突出多余的部分。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

再看看手柄背面,通过滑槽的拉伸度可以看到,手柄还有再扩张的余地,更大尺寸的手机装入也是没有问题的。

再试试其他手机

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

5.5寸手机的宽度基本都能与手柄的宽度完美融合,5寸一些的手机就开始留有较大的空缺位置了,因此,最适合这款手柄的手机尺寸还是5.5-6英寸的手机,能够比较完美地融合在一起。

使用体验

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

wee的手柄使用过程,在初始上手的时候,比较繁琐,但是操作过后,还是比较好上手的。

先说说设置过程吧,

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

首先是要下载飞智游戏厅,手柄完美支持王者荣耀,荒野行动等大量的热门游戏,也支持QQ飞车等经典游戏,更有魂动罗等模拟器游戏,建议下载安装飞智游戏厅的游戏版本。

官方版本的游戏也能适配手柄,不过实测在使用中不如游戏厅的版本体验好,操控上总感觉有些迟滞,飞智游戏厅的版本游戏应该做了一定的优化。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

飞智游戏厅的游戏库还是数量庞大丰富的,并且对游戏的开放商进行了分类的推荐。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

模拟器专区的拳皇97,以及超级魂动罗,都是满满的回忆啊。

下载好自己喜欢的游戏后,进行安装,安装好后,还要注意,不能从手机界面上的游戏app图标打开游戏,还是要从飞智游戏厅里找到你要玩的游戏并且打开,这个时候,手柄还是不能用的。

这时,就需要动用按键映射激活器了。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

没有进行按键映射,手柄仅能通过云适配支持十来款游戏,而按键映射后,就能支持几乎所有的安卓手游了。

app内有详细的操作提示,这一个过程虽然比较繁琐,但是好在是繁琐一次,容易一生的事,所以觉得再折腾也要操作完,完成这一部后,手柄就完整地适应了手机游戏,我们可以通过手柄上的按键来操控各种游戏了。

中大妈的毒,玩物要wee—wee体感游戏手柄评测

用手柄玩王者荣耀,惬意度要比在手机屏幕上点击感觉要好得多,最开始的时候有一些不太适应,但是玩过几圈后,上手就容易多了。

作为一款具备体感操作的游戏手柄,自然是用体感玩FPS的射击游戏最带感,在面对目标的时候,上下左右转动手柄,即可对目标进行体感瞄准,在玩射击游戏的时候,有体感的手柄带来的操作体验远比手机屏幕上操作好。

作为一款蓝牙体感游戏手柄,首先,飞智wee在按键上做到了全面性的覆盖,没有短缺,同时加入了体感控制,功能相对全面,而且搭载的飞智游戏厅,资源数量也相当丰富。

简单说一下优缺点

优点

1. 按键齐全,手感尚佳,摇杆体验不错

2. 手机支持尺寸覆盖全面

3. 附带的飞智游戏厅资源全面,内容丰富

4. 体感控制给FPS射击游戏带来的体验更好

5. 续航能力不错,充电一次,轻松玩三天

缺点

1. 初次设置相对繁琐,特别是按键映射环节

2. 固件升级许使用专用升级工具,不能通过蓝牙在线升级

3. 部分老旧机型不支持,安卓系统支持4.4以上版本,ios支持7.1.2以上版本,想用闲置旧设备玩游戏的需要检查下自己的手机版本。