用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

2018-01-12 09:45:42 35点赞 19收藏 43评论

首先声明:我本人不是什么发烧友,只是热爱音乐耳机,现在在我眼里发烧友这个词已经被玩坏了,什么阿猫阿狗都敢说自己是发烧友,很多所谓的发烧友各种发表枪文,对他们来讲只要钱给到位了放屁声都是天籁之音,我说这些并不是贬低真正的发烧友,只是说下对一些不懂装懂的发烧友还各种发枪文误导大家的人;我本人对耳机也不是很懂,我的文章也只是发表一下我本人对这个产品的看法,再者评测耳机这种东西本身就是主观意识比较强的,我觉得很好的可能某些人就觉得很差,反之亦然,我不会像某些人一样说绝对客观(对于耳机不可能绝对客观),我只能说我会说真话,借用魅族发布Note 6的时候的一句话,Stay True。

购买理由

自从上一次购买了小米圈铁Pro的三单元耳机后,对三单元耳机产生了强烈的好奇心,于是乎决定继续了解圈铁耳机,这个价位的耳机还了解了下1more的三单元耳机,不过评价貌似不高(这个耳机现在在某宝可以做到不足400的价格),换了娄氏单元的Flow目前评测并不多,所以决定入手了解下魅族截至目前为止最高端的耳机。

魅族(MEIZU)Flow 魅族三单元耳机 动铁混合入耳式有线耳机 三键线控耳麦 流线造型 月光银599元京东去购买

魅族Flow耳机的事件大家应该都知道,不知道的请自行百度,我认为现在的消费者都不是傻子,不诚心的行为早晚会被发现,好在魅族的认错态度很好(召回早期所有使用国产单元耳机,换成新换装娄氏单元的耳机并附送最新发布的EP52蓝牙耳机,甚至有网友戏称魅族Flow是年度最佳理财产品)。

---------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------

抱歉,扯远了,现在回到正题。

本次评测前端使用:Macbook Pro、iPhone 7、小米6

外观展示

一言不合就上外观......

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

包装正面还是魅族一贯的简洁风格(话说这已经是我的第三个魅族耳机了前两个是魅族EP51和HD50)。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

外包装的背面对耳机的六大特性进行了介绍,大家注意看标签的二维码,据说带外面框线的就是换装娄氏单元的最新Flow。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

从外包装抽出内包装,看到的是耳机的结构图,其中两种单元(动铁+动圈)还加亮印刷的(为什么说是加亮呢,因为我不知道这种工艺叫什么用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机 )。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

打开所有包装,一副黑色的Flow映入眼帘(有人问我为什么不买亮银的,因为我觉得黑的更好看)。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

魅族Flow耳机全家福,包含Flow耳机*1条、惰性耳套*1对、双层耳套*2对、硅胶耳套*3对(包括耳机上带的1对)、硅胶收纳包*1个、飞机转换头*1个。三种不同的耳塞可以满足不同人的需求。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

说明书上明确的提到了套在耳机上的是M号的硅胶耳套。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

可我实际体验发现说明书上提到的那个M号的耳套居然与盒子里M号的耳塞大小相同用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机 ,这TM一定是在逗我,当我不识大小?也不知道这个是个别问题还是所有魅族Flow耳机都这样。

我觉得这些耳套里面,我用M号的硅胶大小应该是正合适的,但耳机上原本套的那个应该就是就是S号的,不是M号,好在双层耳塞的M号是对的,但这种双层耳塞中间有海绵顶着的原因,总感觉戴不牢,无奈只能把里面的海绵拿出来,当成一个纯硅胶耳套来用。另外提一句:惰性耳塞倒是可以适用于基本所有耳道大小,不过不透气这是个硬伤,时间长了很难受。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

值得一提的是附赠的这个耳机收纳包,手感真TM好,不过我个人还是不太喜欢这种开口设计的收纳包的,总害怕耳机会掉出来,实际使用了几天发现还真的偶尔会掉出来耳机听筒、接头,但真的一次全掉出来的都没有。另外我的这三个魅族耳机附赠的收纳包我都觉得做工很精细。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

很多人觉得设计这个耳机外观的很漂亮,我反倒觉得一般,尤其上面那个黑点(官方叫地引导流系统)我一点儿都不喜欢,但对于IT产品来说我从来不是颜值党(有颜值更好,没有也无所谓),不过话说回来,这个耳机的做工还是值得称赞的用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机这个形状的设计带来的好处是与耳朵的贴合度很高,拿魅族官方图片来展示可以发现耳机和耳朵的贴合度真的很高。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

耳机的三颗按键,做工很精细。

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

麦克风侧金属与塑料材质的缝隙控制的也很好。

使用感受

好了,外观扯完了,接下来扯使用感受。

上面我提到过这个耳机附送的耳机套没有一个让我戴上去很舒服的,也需是我的耳朵大小不在魅族的采样库里吧用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

这个耳机初听的感受,和想象中还是有差距的(也需是我对这款有娄氏单元加持的耳机期望值太高了),不过仔细听会觉得还不错,低频下潜力度足而不轰头,中频表现中规中矩但感觉还算通透,高频的感受就真的一般了,缺少渲染,但也还算比较自然。另外:大家都提到的齿音现象还是存在的,只是还在可以接受的范围内,跟我上一篇评测文章的某米圈铁Pro比就真的是一个天上一个地下了,那款耳机那齿音齿到你怀疑人生用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

最后我必须提的一点,这款耳机被很多人称为“女毒”,这个还真不是吹的,我比较喜欢张靓颖的歌,用这个耳机听第一次听到张靓颖的《我的梦》,惊呆了,这毒,我喜欢。

魅族Flow耳机价格对于一般的音乐爱好者来首不高不低。

我对这款耳机的评价:做工不错,音质表现也在合格线以上。

总的来说,这款耳机在这个价位里还是值得的(为什么要重点强调这个价位呢?

因为我没用过再贵的耳机了用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

诶,

你们怎么打人啊?

用耳朵收货—魅族 FLOW 三单元耳机

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

MEIZU 魅族 EP-21HD 平头塞有线耳机 白色 3.5mm

MEIZU 魅族 魅蓝LP41有线控耳机type-c接口带麦半入耳手机游戏高音质

20949元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Godnai 神奈 半入耳式带麦有线耳机 3.5mm

Godnai 神奈 半入耳式带麦有线耳机 3.5mm

• 个人私下觉得,内容对不起标题了,写的用耳朵收货,却没有过多实际性点评内容,应该改开箱,不过说某米齿音那段,非常赞同,楼主别骂我,看在我也姓贾的份上,哈哈

哈哈,感谢你提出的宝贵意见,以后的评测文章中,我会改进的。谢谢!

• 看完评论,成功解毒…

每个人都有自己不同的判断,尤其耳机这种主观意识比较强的东西,所以最好还是能自己去体验一下。

• 我觉得吧魅族意识到错误及时召回这是蛮不错的,音质合格嘛.....每个人的标准都不同,也不能一概而论

在这个价位里面,我相信谁的标准都会说这个音质连及格线都达不到吧?

虽然也没到我的及格线....但是对于第一次接触500元以上耳机的新手来说这确实是他们听过最好的耳机了呀 [高兴]

• 耳机线冬天硬不硬?听诊器效应明显不

这个耳机的线本来也不是很软,温度低还会再硬一点,听诊器效果有,这个任何入耳耳机都避免不了,不过这个控制的算不错的了

之前买的westone很舒适,冬天线也不硬,就是被我弄坏了一边

• 就这前段 也不足以叫做发烧友

我也没说我是发烧友啊

• 声音玄学不做评价,只想知道佩戴感觉如何

佩戴感受真的不错,贴合度相当的好。

• flow bass 如何???关于 flow bass的开箱好少,而且现在flow耳机真的超便宜

flow bass我没试过,据说跟flow比其它素质没差,低频增强了不少。flow当年售价我觉得很值,现在这个价我觉得就是超值了。这个价位也基本没有什么更好的耳机了。

• 魅族 呵呵呵

• 做工不错,音质合格?大哥你这等于什么都没说啊...

• 这耳机真的不行,低频下潜,低配解析是亮点,但是最大的问题是高中低三频衔接混在断层,高配毛刺依旧,还是调音太差了

• 老司机都是等他们换了单元后就下单了。 [脸红]

我就是你说的老司机,449入的,感觉音质比我当初300多买的akg-K376还低(不是广告不是广告不是广告),而且是全方面的低。真的很失望,看来耳机这种东西,没有厂家经验的积淀真的不行啊。

呵呵呵(紫薯布丁)

• 这价钱可以收一条二手IM02了吧,不知道魅族小米这些厂商急功近利地进军音频市场是何居心

魅族就是玩音频起家的,它出mp3的时候我还在上大学,暴露年龄

难道你回别的内容就不会暴露年龄了?

• 这个耳机被数码多喷的一无是处。
    另外500可以收二手DN2000,吊打1500以下的耳机没问题。

个人不喜欢数码多,原因太多了

同样不喜数码多,万年不变的一套评测设备,很多东西吹的太离谱了

• 这么说吧,这耳机是亏本在卖,我还免费得了个07,美滋滋 [吐舌]

• 800多买的全新DN 2000,第一次买的国内耳机,感觉调音好中正,刮目相看了

• 两铁一圈还是要跟k3k3进行PK一下的,咳咳。

• 断层这个是所有圈铁耳机都免不了的吧?flow控制的还算可以了

• 不想盲狙。最近这个1000-2000段的东西国产出好多,飞傲,兴戈,老羊也要整五百的

• 听人声不行,解析挺好的,适合乐器

• 这颜值不是我的菜……我还是默默地用回黑格AR