#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

2018-01-11 22:35:17 88点赞 833收藏 60评论

前言:

这是本人第一篇原创投稿,本次计划一共写两篇,这是上篇。写作的目的是推荐一些本人日常使用过程中发现的良心PC端软件,基本上是目前正在用的,也有少量是用过但是目前没有在用的,但是不管怎么说,都是良心应用,只要你用得着这方面的东西,都是非常值得一试的产品哦。

先来一个目录吧:

5.MacType

6.Unlocker

7.CCleaner

8.火绒hao

还有一点哦,这篇文章主要的目的是推荐,而不是教程。所以有些软件的用法可能不会说的太详细(毕竟大家都这么聪明机智#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇) ),我所能保证的是所推荐的都是绝对的干货哦!欧了,下面正式开始!#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

1.chrome浏览器

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

浏览器这东西是少不了的,浏览器本人首推chrome,其次是火狐。chrome浏览器是目前我用着最舒服的一个,功能强大,稳定而又简洁,搭配合适的扩展程序,能大大提高上网的幸福指数。#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

和浏览器一样,本地视频播放器也是少不了的,这里推荐本人在用的2款。

PotPlayer

PotplayerPotplayer

很多人都推荐过这个了,因为确实非常不错,功能足够强大,界面简单,使用体验流畅。唯一不足之处是,需要进行一定的设置,不是那种拿来就用的类型。不过相信这个难不倒广大值友。

下载地址:

KMplayer

KMplayerKMplayer第二款是KMPlayer,这款浏览器和PotPlayer一样,功能也非常强大,操作界面个人认为不如前者。于是用它作为我的一款备用播放器(其实当作主力用完全OK)。

3.Snipaste

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

这是目前我用过的最好用的截图软件,功能强大,截图+贴图,搭配键盘快捷键F1一键呼出,可谓真正的装机必备哦!本身是免费软件,安全无广告,不会扫描你的硬盘,更不会上传用户数据(官方自己说的,感觉比企鹅要可信一些,呵呵)#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇) 灵活运用贴图功能,可以大大提高你的工作效率,非常值得一试!

4.everything

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

一款文件搜索软件,功能强大,关键是速度快。再也不用担心忘记某一个文件放在哪个盘哪个文件夹里面了。#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇) 而且也支持分类搜索,可以根据文件类型具体搜索,提高效率。

5.MacType

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

相信用过Mac的朋友,再也难以忍受Win上系统字体的丑陋#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇) ,这款软件就是你们的福音哦。这款软件可以改变系统字体,让Win上的字体非常接近Mac上的字体效果,清晰度的改变可以说是立竿见影哦。#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

6.Unlocker

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

相信大家经常碰到删除一个文件时,说是文件被占用啥的,因此无法删除。这是一款右键小工具,可以很大程度上解决这个问题,安装后,在遇到问题的文件上右键,就会出来该选项,按下即可解除占用。不过不是百分百可以解除哦。

7.CCleaner

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

功能强大的C盘清理工具,兼具软件卸载功能。可以把什么猎豹、360啥的卸载了。基础版是免费的,专业版收费,不过一般人用用免费版就可以,完全够用的。

8.火绒

#原创新人#PC端良心软件强强强烈推荐!!(上篇)

这个我用过一段时间,现在没有在用了,是因为升级了Win10。对于Win10来说,真心建议什么杀软都不要装,用微软自己的就行了。至于非Win10系统,建议用这个火绒,不流氓,很好用。什么腾讯百度、360啥的,建议不要用,感觉比病毒也强不了多少。

尾巴:

这是我的第一篇原创,希望大家喜欢,多多支持哦。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• chrome浏览器用户登陆不上,连goole搜索都无响应,我也是醉了

这不是很正常吗,国内你还想随随便便用谷歌那?

用VPN搞定了,就是速度太慢了 [吃]

• @江湖人啊 哪三个,悄悄说下 [阴笑]

• chrome的用户登录问题解决了么, 别跟我说还要爬梯啥的。。。

• MacType在win10上的表现很不友好,很容易出现问题,只建议win7以下使用

• Chrome半废,使用Firefox中。

• Chrome明明不好用,说好用的都是为了显得自己bigger高吗

此话怎讲?哪里不好用

每个人需求不同,当然感受不同。

• 软件不错,值得一试

• 为啥推荐的视频播放器都是耻辱柱上的?

• 妈的,推荐了11个软件,被和谐了3个

还有哪三个,私下说下,我留存。感谢!

我感觉那3个是如果小编不和谐张大妈就会被和谐的软件

• 精华全都没有了,呵呵

• kmp和pot的作者是同一个人,pot是kmp商业化以后新写的

• 为何视频播放器会没有mpc-hc呢……最朴实无华,却十分好用的一个播放器,开源无各种打包赠送的流氓,自由管理解码+插件,高画质低占用

mpc-hc 界面太古董了,我试过LAVFilters,我的surface pro4 来测试不能硬解的低码率4k hevc,参赛的还有potplayer,win10自带的,结果都有点卡,但是win10自带的反而卡的最少,cpu占用稍微低一点(都在100%不到),mpc-hc也就内存占用少

mpchc需要设置 自带的不需设置但效果很差

• 话说chrome主页被篡改有没更好一点的解决方法?目前只能在C盘改名然后发送到桌面,治标不治本

简单的去搜修改注册表,难改的只能直接重装吧,系统用官方的。

被劫持有好几种可能,首先查看快捷方式属性的路径有没有问题,改了还不好的话去修改注册表。这个时候看看的别的浏览器被没被劫持,如果也被劫持了就是中了脚本,下个windows时间查看器找出来把脚本里面的东西删了就行。网上有教程

• 感谢楼主,你提到的大部分我都在用,追求绿色软件,重装可以直接拷走,方便。

• pot和km是一家的

• 精华那3个求关键字

• 好评,收藏了!

• chrome浏览器乱码全是方块怎么解决啊,卸载重装无解。在线等

安装繁体(香港)字库

win7 繁体字库?

• ha 我一直有everything~~~和Unlocker

• 火绒是唯一一款轻量级,本土化,带hips功能的防御软件。以前还有款md,现在也没了。像这类软件设置好,打开电脑运行病毒都没事。杀毒只是副产品,主防不主杀