2018-01-17 18:25:00 482点赞 553收藏 497评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

前段时间我撞了一辆车,被撞的车虽然和豪车的价格差着十万八千里,但是车上拉的都是钱,我撞的是辆运钞车。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

撞完第一件事当然是拍照发朋友圈。当时朋友圈评论就炸了,除了点赞的就是问我这一票搞了多少比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略 太过分了他们,话可不能乱说。

据某乎和银行的朋友说运钞车可以拉很多很多钱,但是主要还是取决于当日银行的流水和银行的大小类别。

恩,就是这辆比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

现场:

在曲江一中旁边的北池头一路的中海国际小区门口掉头,一个不小心(技术不到位)怼上了正在路边装钞等待的运钞车。

当时的场景就跟这个街景中白车一样,我也在掉头。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

就在中海国际门口的这个中国银行。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

光听描述可能大家还是没有听懂,现在祭出灵魂画师和他的小车车来给大家还原一下当时的场景。白色的车为我的A3,蓝色的为依维柯运钞车。

有一天的下午开着我的小车,车里放着我的歌,开心走在曲江的小路上,一看导航,需要掉头。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

我就开始四下打量着周围的来车,恩,好时机,就是现在,一把方向打过去,想着后面停着都是什么大G啦,特斯拉啦,S级啦的豪车,再加上过来过往的车也比较多,就想着一把回一点就掉过去了,肯定碰不到运钞车,就没往后倒着回一点。

说时迟那时快,眼看我都要掉完头走了,只听“咚”的一声我的右前大灯就和这辆龙护卫车的屁股亲密的接触了。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

这个照片在怼了后,我往后倒出来拍的。

当时听见“咚”的一声,我就知道这下坏了,肯定是怼了。下来一看,我的车左前大灯凹了进去,倒是没有破损和坏,保险杠皮有点掉下来,漆也掉了不少。看了看押钞车,押钞车后杠凹了进去。

当然我下车的时候还是非常镇定的,不知道哪来的勇气(其实还好啦,当时这条路车和人都比较多,运钞车上的人也多,不小心的小事故),倒是从运钞车副驾下来一个拿枪的和从一边过来了一个还是两个运钞的人,也是配枪的,司机也从车上下来。

保险定损的说,它这块可能原来就有伤,不过我的灯凹进去杠掉了,撞击力度还是不算小的,而且又是我的全责,所以也就不用计较其他的了,上面我的白漆也很明显。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

作为新手遇到这样的事还是有些慌的,先是拍照,拍完照当然第一时间把车挪开,本身就是一条双向两2车道,旁边还有停放的车,以及到了下班和放学的高峰期,赶紧把车挪到路边。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

看到这个小板车了吗,它上一秒拉满了钱钱比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略恩,好歹我也是见过大世面的人。

当时撞完运钞车我两手插兜,无所畏惧,当时的感觉真的是超社会。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

跟运钞车司机沟通完之后,我先是给我的保险公司打电话,因为是新车在4S店被强制买的全险,三者100W,也没有返点拿,所以肯定不私了了,直接报保险,中华联合报案和其他车险也大同小异,在打完客服后,会有当地的网点给你打电话,问你具体情况,根据情况看是否出险。最后保险那边说,问了我的情况,感觉不严重,直接让我拍照后,互相交换行驶证或是驾照副页然后第二天走快速理赔。

运钞车司机那边人真的非常好,也很配合,还在给我说“这都正常的,碰了蹭了小问题有时候不注意难免的”。刚好押钞车司机是早上送一趟下午送一趟一天两趟,中午的时候可以去快速理赔的点,而且离的不远,也不耽误他的工作。在互相留了电话加了微信后就各自离开了。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

回到家里,想了想今天的事,还是肥肠刺激的,平时也就在游戏里面才会出现的场景。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

理赔:

第二天下午和运钞车司机一同去了曲江的交通事故快速理赔点。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

快赔的流程还是很简单的,而且也不用排队,去了工作人员会先问你,5K元能处理完不,如果可以就领表填表,如果不行就要走商业险,开事故责任认定书。

样本:

这里轻微交通协议书跟交通事故认定书是完全不一样的,一个是自行填写保险公司定损鉴定即可,另一个则要交警大队交警开具。

当然这两种的前提都是要复印双方驾驶证、行驶证、保单等相关资料。这里要吐槽一下快赔点的扫描打印机实在是太差了,复印出来的保单什么都看不见。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

当我咨询完4S店,换前杠费用大概2.5K-3K,对方车500元钣金喷漆(实际当时走强险被定损员压到了300元)。5K的强险是完全够的,就填了自行调解快速理赔单和保险公司的单子,让定损员进一步定损。

比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略结果定损员发现了大灯的支架被挤压断了,说你这肯定要换整个灯,你最好在联系4S店问一下。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略 你这一个灯肯定超了强险赔的范围,要走商业险。

好么,怪我自己没仔细看,没发现大灯支架也断了,不过大灯除了这个支架断了,好像其他地方都没有问题,也能正常工作,是不是光换个支架就行了,不想在开事故认定书走商业险了,如果能修就修。结果询问4S店后给我的答复是,必须换一整个大灯,支架换不了的。而且一个大灯的价格不便宜。没有办法,只好重新填表重新申请然后去找交警开交通事故认定书。

首先先要事故双方都写一份道路交通事故当事人陈述材料。然后拿着相关证件和保单,以及事故现场的照片找交警叔叔去开交通事故认定书。

这里非常感谢当时处理的交警伯伯和交警姐姐,还是比较顺利的开了交通事故认定书,没有耽误太多时间。然后双方就可以肥家了,我的因为维修金额较高需要保险定损员去4S店把车前面拆掉具体定损,对方的则自行维修,维修完需要开具正规机打发票找我的保险公司报销。

到这为止,这件事就算处理的差不多了,整体来说还是比较顺利的,首先龙护卫的司机人还是很不错的,很配合,也比较讲道理,快赔点的工作人员,交警也都不错。

维修:

接下来就是去4S店定损维修了。去了当时买车的4S店定损维修。好嘛,11月3号提的车,这车买来我才开了一个多月不到两个月,就去修了。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略 老司机,真的不是谁都能当的,认怂认怂。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

由于上班比较忙,定损和维修我都没有去,让家里人去的,这个不需要本人去也是可以的。

从定损到维修总共耗时整整一周时间,倒是4S店维修还是比较放心的。保修定损了一个前杠皮和一个大灯。

前杠皮伤的其实不是很严重,除了一边的卡扣断了几个就是蹭掉漆。不过还是需要换全新的前杠皮,其实我想换个运动版的前杠,4S说要补1800,这价都够直接买个拆车件了,想了想最后先不换了,还是先修成原样吧。

大灯比我想象的要严重些,除了一个支架断了,下面还有一部分也碎了,如果不换的话,下雨后里面肯定会有雾气,没有了密闭性。

取车:

拿着维修明细和发票去保险公司办理手续,保险打钱,交钱给4S店,就可以提车了,当然你如果着急开也可以先垫钱给4S店,剩下的事就是你跟保险的了。

比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略对方500,我9500...加起来不多不少正好1w,服。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

4S店的价格还是非常黑的,我的一只氙气大灯6K+,这价格都够在汽配城买一个顶配的LED矩阵大灯了,汽配城和网上18款疝气大灯总成一只的报价大概在2000+。前杠皮价格还好,2K+。当然2K+自己买的话也能买到运动前杠。这点小事故就要了小1W。可以,这很奥迪,一点都不高尔夫。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

取车的时候看到4S店后面还放了两辆待维修的A3。

好了最后洗个车车,肥家。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略 有人肯定关心4S店修的怎么样,这价格确实修的很好,修完看不出来,跟原来一模一样。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

总结:

出了事故不要慌不要乱,大事故第一时间报警和叫保险公司,小事故要第一时间拍照留证方便之后走快速理赔。快速理赔的流程还是比较简单的,注意上面的几点就可以了,而且在快赔中心也会有工作人员和交警给你指导。最后的最后,新春佳节马上就要到了,加上最近冬日雪天路滑,道路也有结冰的现象,各位值友路上开车一定要小心慢行,平平安安~最后也提前祝各位值友新春快乐,狗年发财,也希望这篇分享对大家有帮助,当然有对18款奥迪A3感兴趣或是想买的也可以在评论里给水母留言。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

以后有钱了一定要改套这个ABT的套件,简直帅到无法fu吸。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论来给水母压压惊。比撞豪车更惊恐:一不小心撞了运钞车怎么办?附追尾快速理赔流程攻略

end.