由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

2018-01-11 18:02:51 14点赞 16收藏 15评论

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

在某次想起我的大蛤蟆QPAD 8K鼠标,将它从抽屉深处翻时,它的类肤图层已经粘的让我十分嫌弃。用是不可能用了,这辈子都不可能用了。但是丢又舍不得丢。最后找出了个最直接的方法(把发粘的类肤涂层给刮掉)让它捡回了一条命,只不过由之前的类肤手感变成磨砂。现在玩游戏这鼠标的宠幸程度貌似大不如前,翻牌几率明显没之前高。日后当我再拿出来时8K身上已经落了一层薄薄的灰尘,仿佛在向我述说着被冷落的凄苦与悲凉,真的是十分惹人怜爱。由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

好在磨砂的表面不会粘住灰尘,擦一擦就行。弄干净了又是好汉一条。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

这类肤的鼠标就像一位深情的娇妻,你得到她之后就得用情专一的宠它爱护它,把它捧在手心。它有着灵凝脂玉糕一般柔软的肌肤,但一旦你变了心,纳了小妾冷落了她。它这温柔的肌肤就会衰老,当你与小妾激情过后再想起它的妥帖它的温柔时,它可能就花容失色,风采不再。到最后要么如我一样另寻他法拯救一下,要么忍痛割爱断舍离。不管怎样它都不再是当年你手心里的那个小可爱。所以在使用类肤鼠标,一定得对它专一。

QPAD_淘宝搜索s.taobao.com去看看

某天突然在某宝上看到了有QPAD 8K的外壳卖,不贵就买了一个回来。装上看看,换个配色,换个手感,换个心情。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

顶盖固定的着实紧,拆下来还花了一点功夫。

新的白色外壳是镜面的材质,带有反光效果。尾部的logo也是实心,不带有镂空的透光效果。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

装上就完工了,黑白的熊猫配色。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

怎么说呢,看着有点怪。可能是之前很少看到这样的外壳黑白配色吧,再就是手感不同了,毕竟表面材质不一样。白的镜面颜值更高,最关键的是黑白外壳由同样的磨具压铸而成,不纯在适配问题,并且装上之后按键与侧键和DPI按键手感都没有变。

白色镜面材质上手汗与灰尘更容易沾染,也更难得清理,平时使用要更加注意手掌和鼠标卫生,一旦手汗与灰尘形成‘泥’,那就很恶心了。

在第一次的变粘与这次的换壳中,我翻阅了一些类似的文章,看看大家在鼠标上所遇到的问题与解决办法。大致的归纳与总结了一下。

毕竟鼠标这个我们每天摸得时间比摸女友手都要长,是你工作的伙伴,游戏中的战斗武器。有些用久之后更是产生了情感,因为一些小问题就这样说拜拜,从经济角度,从情感角度都是不忍心。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

今天的当它遇到一些问题时你不在束手无策,毫无头绪。

目前来看,经过长期使用,鼠标最常见的问题就是双击由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招! 。目前网上更换鼠标微动、打磨触点的办法已经非常多,我就不再多加赘述。聊聊其他的吧。

双击只是最为常见,还有更多是难以避免老化、磨损、损坏等问题。简单分享几种简单而且较为行之有效的供大家参考,当然也有一些有一定的技术门槛与动手能力要求,大家量力而行。

一、酒精大法好

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

酒精大法在各个领域都有运用,酒精能溶解金属表面污物而不氧化污染触点和电子元件,工业用洗板水也含有乙醇,电脑维修和DIY的人也备点儿洗板用,主要还是利用了酒精易挥发。

外设中运用到酒精主要是键盘按键双击,按键卡涩。对着轴心滴两滴进去。听说有奇效。

1 解决微动双击

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

其实鼠标微动的原理与机械键盘轴体的原理大致相同,都是通过金属片的接触断开实现导通触发。能够用在键盘轴体上,当然可以在鼠标微动上试试。

2 清理变粘的类肤涂层

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

酒精也是一种有机溶剂。鼠标发粘的类肤表面用布沾一点能够擦除,清洁的很彻底。当然,如果是像我之前的那种粘得不是很彻底,可以先用刮,太细小刮不掉的再用酒精处理。如果你酒精多那就直接把外壳丢到里面泡着,简单又高效。相传肥皂水、洗手液、花露水、威猛先生也有类似的功效,还没实际操作,不能肯定。

二 鼠标按键防滑贴

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

除了键盘的键帽打油,鼠标用久之后也会打油。键盘还有那么多键呢,鼠标就两个键要一直点,打油的情况肯定是更加厉害。尤其是对于喜欢的鼠标,用的越多就越容易打油磨损,手指点击的地方给磨得油光油光。镜面材质则是先天自带打油手感。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

鼠标按键防滑贴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果说酒精大法是被动治疗那这个防滑贴就是主动防御,可以买一张根据需要裁剪成想要的样子贴在鼠标上。在按键区和鼠标尾部手指手掌经常接触到的地方贴一张,防止磨损。磨砂材质可以避免按键区磨损打油,镜面材质则可以防滑,防汗,防止积灰。缺点嘛则是会影响到鼠标的手感与美观度。

三 换壳

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

也就是这次我8K鼠标用到的方法,换个全新外壳立马满血复活。保证鼠标的原汁原味,就像刚入手一样。当然这种方法只适合磨损较为严重或者外壳损坏的鼠标,外壳一点点瑕疵就不用了。目前市面上大众一点的鼠标外壳都有销售,像IO 1.1 IE 3.0早期的神器鼠标选择就更多。

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

像我这QPAD 8K一样,弄一个新鲜的外壳,让老鼠标又换发出别样的生机。

四 MOD DIY

由一次换壳引发的思考:如何让鼠标再战三年?不妨试试这几招!

MOD手工DIY一直在电脑硬件、汽车、模型等各个领域都有存在,并且各路手工大神改造出来的东西都是相当的诱人。不过这种方法适合动手能力较强的玩家,实际出来的MOD效果与你的动手能力成正比。实际操作中不仅需要趁手的工具,还要有一定的动手能力,当然收获也更大。也可能DIY的乐趣要比最终的成品效果更让人兴奋。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色