是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

记不清张大妈陪伴了我多久,最起码是从2014年开始的,从起以后钱包君就没鼓起来过(之前也没有鼓...是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC )。看了这么多年的EDC,剁了这么多年的手,趁着手还能长出来(?),着手写EDC就很重要了。

别人都写EDC,有的富贵大气上档次,有的蒂花之秀很高端,这么多优秀的EDC,我实在想不出有什么旁门左道忝列其中,只能发挥我的长项:穷是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。本文将紧密围绕穷这一核心,高举便宜第一性价比第二这一伟大旗帜,坚定不移地为大家带来史上最寒碜EDC。

全家福,噔噔噔噔~是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

一支笔------白雪PVN-166

百科Snowhite 白雪 PVN-166 走珠笔白雪(Snowhite)签字笔,采用直液式控墨设计,配有蓄满整个笔杆的大容量墨仓,不会出现断线、漏墨、墨量少等对书写不利的情况,可保证流畅书写,因此常常被考生拿来在考试时使用。笔杆处采用了透明可视窗口,方便观察墨量。造型沉稳适合于商务、办公、考试等场合使用。 32 点评2 原创2 好价11去购买查看详情

我一直对这支笔很有感情,初中就觉得他很流畅,不划纸。这两点真的,这么便宜的价格,其他的笔真的未必做得到。后来2015年考研,从八月份到十二月份,这五个月我一共用掉了20支,进考场就是他陪伴的。这20支我都没有丢,还留着,考的虽然也不是什么特别好的学校,但是能第一名入学(没什么卵用地小骄傲一下)我也是特别高兴也特别感激他们,感恩~~~是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

我也用过他的哥哥,PVR-155,感觉有点粗吧,有点受不了(?),不过也是支好笔

百科Snowhite 白雪文具 PVR-155 黑色走珠笔白雪(Snowhite)签字笔,采用直液式控墨设计,配有蓄满整个笔杆的大容量墨仓,不会出现断线、漏墨、墨量少等对书写不利的情况,可保证流畅书写,因此常常被考生拿来在考试时使用。笔杆处采用了透明可视窗口,方便观察墨量。造型沉稳适合于商务、办公、考试等场合使用。 28 点评2 原创3 好价17去购买查看详情

但是貌似白雪这个国产厂不像晨光真彩这么能折腾啊,也没什么新品,这种良心厂家希望他能火起来。

一个本------Deli 33053

有笔就要有本本,我高中时简直有个少女心(...是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ),看见好看的本就想买,特别是道林的活页本,家里不知道藏着多少没有用过的道林活页本(原谅三线城市,小时候没见过什么MUJI啥的外国品是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC )。不过有一天突然发现我这种不爱学习的人,买那么多本简直就是侮辱他们,所以停止了这种愚蠢行为。但是总要有个本子没事记点什么吧,于是买了这个低调的活页本。

百科得力(deli) 33053 蓝宝石系列半包式吸扣活页皮面本/记事本 25K/100页 蓝色 12 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

平平无奇的本本平平无奇的本本

之前有考试的时候,这玩意真的是有用的。特别是我这种拖延症患者,急需详细的规划,几点干什么几点干什么,做完之后划掉这一条成就感满满~现在真的是没什么可记的是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ......

里面大概就是这样里面大概就是这样

不过这种便宜的本本,做工肯定也不咋地,下面都已经开胶了是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。

有点劣质哦有点劣质哦

希望今年我能用完它......

一本书------Kindle Paperwhite 3 漫画版

百科Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 漫画版 电子书阅读器Kindle Paperwhite 漫画版外观与KPW3相同,只是内存容量由原来的4G翻8倍至32GB,至多可以存储至700本书籍。同时相对KPW3,在翻页速度上漫画版由33%的提升,这也是为看漫画单独优化,为的就是流畅的看图体验。其他方面,可调背光屏幕拥有300 PPI,205g自重,RAM运行内存为512MB,稍微提高的电池容量,这都与KPW3相同。 86 点评1 原创4 好价4去购买查看详情

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

Kindle Paperwhite 3漫画版Kindle Paperwhite 3漫画版

之前看过我原创的人,发现我买的应该是个白色的啊,怎么变成黑色的了?

人生中第一次海淘:日亚 Prime 活动购得 Kindle Paperwhite 3 白色版我的基友说我:“像你这种一天天嘚嘚瑟瑟就知道上微薄发朋友圈写段子的人,靠社交生存,精神世界一片荒芜,将来会感觉身体被掏空,多读书才是正道,把我kindle收了看书吧”我十分感动,然后拒绝了他......你自己都不想看了才想卖给我的,我才不上当呢!不过等他把9.999999新的kindle卖给了别人之Dvangelion| 21 评论74 收藏138查看详情

实际上我能说,我已经换了3个Kindle了吗是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。第一次下单时我本来想买黑色的,发现选不了黑色,很紧张,觉得400多的价格不买是混蛋,错过等一年,于是就下手了白色。

后来又有一次活动,抓住机会买了个黑的kpw3,白的出手。然后黑色的又被我同学看中了,说我这种不看书的人拿着也白拿,不如出给他。一派胡言!他这是往我身上泼脏水!不过当时有点事情比较忙,一直没看书,感觉就当成人之美了就卖给他了.....

后来很快又不忙了......是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

觉得文艺之心不能泯灭,发现日亚又有了活动,下单时发现买普通版会被砍,于是换买漫画版,也就加价100的样子,那也便宜啊!三次转运都是用的音速快递,主要是我已经用习惯了(不过感觉他家有点贵,求推荐便宜的).....

纸书 vs Kindle纸书 vs Kindle

对比一下,虽然电子墨水屏已经很接近纸书了,但是看来还是纸书好看一些,不过kindle胜在肚里能撑船~平时也会把一些公众号文章推送过去:

公众号文章公众号文章

除此之外,chrome浏览器有一个插件叫做push to kindle,能把大部分网页做成mobi并直接推送到kindle上,挺实用的,推荐给你们

如何构造一个无限递归?如何构造一个无限递归?

检讨一下,正经的书还是看的挺少的,都用来看小说和推送过来的公众号文章了。《三体》颠来倒去看了好几遍,感觉人生无常,没准明天地球就炸了......今年一定要多读一读诸如《悲伤逆流成河》这种具有文学性的名著(????)

一个杯------MUJI亚克力马克杯

亚克力马克杯 附滤茶网 约直径7×17cm(含盖) / 黑色83元无印良品中国官网去购买

From MUJIFrom MUJI

本科毕业前,基友送我的杯子,实在是好喜欢,可能是因为没用过80多块钱的杯是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

哈哈开个玩笑,主要是和基友友谊很深厚是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。毕业大家各奔西东,临行前的礼物也是意义非凡。

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

里面的纸已经被我换掉了,打印了一个我最喜欢的图案,也就是我的头像。肯定有人知道这是什么,我就不说了是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。希望我爱的人和爱我的人都能幸福是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ,讨厌我的人都变成橙汁是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

一台机------小米6手机

手机简直是我的命根子......不吃饭可以,没手机不活。但是,由于贫穷,又用不上什么好手机.....

从高中开始,依次用过(又臭又长可跳过):

诺基亚5610(2008年)第一台手机,S40系统,滑盖的,面板上有个滑动条,左划音乐,右划收音机,感觉超级前卫~只支持java没后台,后来我还用凤凰刷出来一个后台

诺基亚N95(2010年)一代机皇,实在喜欢,各种破解签名制作主题安装ngage啥的。

魅族M8(2011年)用的还是Windows CE系统,估计好多小孩子都没听过,可惜去大连参加考试落在出租车上了,一把辛酸泪是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

魅族M9(2011年)高考完妈妈谁送我的礼物,当时1G内存真的是最高配置了,屏幕还是1080p的,界面也非常好看。不过后来也是越用越卡,论坛一片呼吁开放BootLoader,当时黄章先生还在论坛里左怼右怼。大环境下,国产手机似乎都没有锁这个东西,我当时也特别喜欢刷机这种无聊的浪费脑力的行为,对魅族深恶痛绝,发誓以后再也不买魅族了(事实上我也是这么做的是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC )

中兴N880E(2012年),刷机小王子吧。虽然本身素质不高,但是不知道为什么兼容性还挺好,能刷的系统非常多。除了各色的基于安卓2.3的系统,安卓4.0放出几乎是跟着亲儿子的脚步,而且居然还能刷Windows Phone 7,Windows Phone 7.8这种新奇系统(已死是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC )。

小米2sc(2013年),第一台小米手机,从此走上了抢手机这种低端无聊行为的不归路。不过,据说小米2是小米公司出的最好的手机,用起来十分的好用,系统也很人性化。事实上我后来用手机,第一个准则就是看能不能刷MIUI。

联想VIBE Z(K910)(2014年),这个手机次到我已经不想提他了,用了两个月我就出掉了。垃圾联想是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ,moto可怜。

一加1(2014年),这个手机,深得我心,真的。当时的配置就很好,手感是特别好。而且还能刷各种系统,到手我就刷miui了,非常的稳定~赞一个是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

诺基亚5630(2015年)怎么还用回来了?这一年,我进入考研阶段,智能手机在这期间简直就是杀人工具,于是用功能机上个QQ微信(功能非常单一,只能接个信息),接个电话,把一加手机给我妈妈用了,直接导致她变成了网瘾少女是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 。

中国移动m623c(2016年)充话费送的,对于我来说属于不可用的那一拨,现在让我当电子todo显示屏了。

红米note3(2016年)我已经要不回网瘾少女手里的一加了,干脆又买了一个红米note3用着吧,考了一次研大伤元气,心态老了许多(装什么老熟),又不爱折腾随便选了个手机。这个手机一开始小毛病其实挺多的,比如打不进来电话(这是小毛病?这特么手机的初心都忘了好吗!!是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ),一分钱一分货吧,不过后期也还挺稳定的。

红米note3用了一年吧,有一天网银少女给我打电话,平常她都忙着炒股票,看网剧,都不打电话的,今天打电话定有蹊跷!她说了一堆没用的,我叫她说重点,网瘾少女说“哦,我把手机扔地上了,碎了”......我说我给买个新的吧,她偏不要,没办法就把我手里的给她了,我也就换了个新手机小米6(以后毕业挣钱了,一定给网瘾少女买个最新iPhone让她制霸菜市场)

百科MI 小米6 智能手机MI小米新旗舰机小米6于2017年4月19日发布,搭载中国首发的满血骁龙835处理器,基于10nm工艺制程,满血版主频2.45GHz。Adreno540图形处理器,标配6G LPDDR4x 1866MHz 双通道内存,64GB UFS机身存储空间(高配和尊享版则是6G+128G),5.15英寸600nit 高亮度护眼屏幕,双玻璃(机身正面2.5D弧面玻璃+背部3D弧面玻璃)+金属中框设计,生活防泼溅,无孔超声波指纹方案。支持多功能NFC,电池容量3350mAh,拥有广角加长焦组合这种解决方案的后置双1200万镜头,支持光学变焦,前置摄像头为800万像素。发售时搭载基于Android 7.1 的 MIUI 8 系统。 866 点评4 原创61 好价44去购买查看详情

乌拉乌拉说了这么多,对不起大家,接下来的展示十分简短,让大家明白什么叫大头儿子头重脚轻是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

当时6月份在小米之家登记,没过两天哈尔滨小米之家就给我打电话拿手机了,比在网上抢靠谱一万倍。也考虑要不要买一加5来着,听说是个瞎眼屏,我本身就在考研时得了飞蚊症(小朋友们要注意用眼卫生哦是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ),实在不敢过度用眼了,就没买。后来我看了别人买的,发现也还好嘛......不过都买了,我也无所谓了

用起来挺不错的,速度快,内存大,拍照我觉得双摄效果也就那个样子吧...上照片:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

这手机毛病其实也还有,比如广告多,文件管理器都能有广告,你说搞笑不搞笑?还有掉电快,也不知道是不是因为哈尔滨冬天太冷了,掉电嗖嗖的;底下的边框会掉漆,有一点点不爽吧;最不爽的就是没有耳机孔,我这种不带耳机就活不下去的简直太愚蠢了,买这个手机干嘛!导致我现在每天带廉价蓝牙耳机......不过买好的耳机也是浪费钱,反正也没音质......

这几年用小米手机,总体还是满意的。但MIUI要是真搞什么买会员去广告,我以后就再也不用小米了......

再一机------漫步者W430BT

百科EDIFIER 漫步者 W430BT 专业运动蓝牙耳机该款EDIFIER 漫步者 W430BT运动蓝牙耳机,采用入耳式设计,佩戴稳固,轻盈舒适;内置CSR芯片,支持CVC语音降噪,10米之内信号稳定,语音通话清晰;IPX5级别防水,可抵御溅水、汗液,适应不同运动环境;能同时与两个蓝牙设备建立连接并切换,兼容性更强,良好的信号传输带来高清音乐享受;续航时间长,充电两小时,可持续7小时音乐播放及通话,180小时待机时长。 28 点评1 原创1 好价7去购买查看详情

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

音质怎么说呢,原来是为了跑步时听个响,他刚刚满足.....所以可想而知了吧哈哈哈

跑步时的听诊器效应并不明显,挂耳的这种结构在跑步时也发挥了稳固的作用。总体来讲,对音质没有太大要求的还是挺不错的选择,毕竟就算是买上千的耳机,我也没有钱买好前端是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

不过有个插曲:用了三个多月吧,右边突然听不见声音了,给京东售后寄回去。两天之后京东突然多了个0元的订单,又给我寄了一条新的,京东售后给力!是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

顺便一提:跑步其实是我考完研才发展出来的小爱好,用来减肥的,成果显著。考研复试见完导师回来开始的,从220斤减到150斤,再开学导师没认出来我是谁

后来聚会喝酒,我问老师是不是因为我瘦了没认出来,老师说拉倒吧因为我脸上皮松的跟老年人一样,以为招进来个大爷呢......看来快速减肥也是有代价的是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC ......

又两机------苹果iPod VIDEO播放器+威索尼克new vsd3si

我其实是木耳,但是没办法,听歌如生命。从小学开始就用随身听,初中前后买了三个mp3(第一个还是安电池的),高中就买了这个iPod VIDEO(就像下面这篇原创说的,上古神器)

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情周末在家收拾东西,从柜子里翻出了mp3年代听歌的上古神器,在iPhone大行其道的今天,我必须拿出来晒下,当当当当---iPod第五代,在2005年10月12日,苹果举行了名为Ooursong| 108 评论95 收藏64查看详情

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

这玩意居然里面有个一硬盘,你都能听见电机转动的声音,惊呆了!容量60G,要用itunes传输,导个歌曲相当麻烦。后来刷了rockbox,就变成国产mp3操作方式了,而且声音也亮丽了好多(我实在不会形容什么高频裂中频柔低频厚啥玩意的......听不出来啥频,我又不是个傅里叶变换机)

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

也算是陪伴我很多年的心爱之物,但是我这人糟践东西,被我蹂躏的也不怎么好了。喂她的歌曲也不是什么正常歌曲,高中时是什么王菲,Sarah Brightman。大学时是什么Furtwängler、Karajan、Bernstein(各种考试之前都要循环播放贝九壮胆)。现在又变了,除了Rachmaninoff(拉二简直no.1),Tchaikovsky,Mahler(跟大师们不一样,我最喜欢马二),还多了一个椎名林檎(画风不太对啊.....)是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

耳机挑个稍稍好一点的吧。都说猥琐家的耳机,秒超平,于是买了new vsd3si(i就是带话筒)。看着还挺好看的

百科VSONIC 威索尼可 NEW VSD3S 入耳式耳机 茶黑色 4 点评0 原创0 好价1查看详情

秒超平秒超平

听起来确实要比我原来的小米圈铁pro好一点(哈哈哈哈哈郁少看见我这么比估计该气疯了是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC )原来买的是第一版的vsd3s,用一段时间就让我用坏了,接头处还有绿色的东东,好像是铜绿......new vsd3si虽然是new,提升...说实话我没听出来......

这里面还有一个乱入的绑在耳机上的HTC音频转接线,以为能给小米6提升音质,结果异常麻烦。直接插效果几乎没有,用海贝提升音质后,系统声音就被屏蔽了,打电话过来都不会有声音提示,现在我都不怎么用了。用我同学的话来说,用手机听歌你还追求音质,石乐志......

还一机------任天堂Switch

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 632 点评5 原创27 好价40去购买查看详情

以下是本EDC最昂贵的一部分

高考之后,我得到了心爱的礼物,PS3,跟基友打究极风暴简直欢乐。但是假期之后,没人陪我玩了,我又不能带到学校,就把他出掉了。

其他的电子设备诸如平板,我也用了好多,之前的nexus 7,ipad mini 2,2017年的新款ipad,用着用着就觉得很鸡肋,出掉了。

后来突然心水surface。但是最新的又舍不得,于是闲鱼淘了surface pro 3:

百科Microsoft 微软 Surface Pro 3 平板电脑 中文版 i5/4GB/128GB微软对 Surface Pro 3 12英寸 平板电脑的定位是取代笔记本电脑,叫板MacBook Air。这样的口气看似狂妄,其实Surface Pro 3从造型到内在都有大幅提升。比如保留镁铝合金质感前提下,厚度缩减到了9.1毫米,重量只有800克。新的Type Cover加入磁性吸条稳定机身,kickstand支架则提供的多段式最大达到150度的支撑。它采用i5-4300U处理器,4G内存,128GSSD,采用12英寸2160 x 1440分辨率触控幕,比之前的10.6寸1080p更大更清晰;厚度缩减到9.1毫米,裸重仅有800克,比MacBook Air要轻200g,加上键盘后相当;改进N-trig触控笔(随机附送),尤其和OneNote配合使用,随手记录绘图很有效率;此外kickstand支持多角度、Type Cover键盘加入磁条稳定机身、续航能力提升10小时等细节改进,都让SP3跳出了平板的范畴,定位于“生产力”方向。 715 点评8 原创25 好价48去购买查看详情

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

使用起来真的,颠覆了我对平板的看法。配合手写笔,看pdf简直是一种享受,当时觉得搞学术的应该人手一个好吗!但是,后来他就开始打我的脸,频繁出现间歇性的花屏,屏幕不亮的情况,要等他自己开心起来才会正常。我致电客服,客服说修的话4212元....啥?4000多我就买个新的了.....后来有个人说有门路能修好,我又懒得折腾,就把sp3当问题机卖给他了。

回血的钱干嘛呢?机缘巧合,看到了奥德赛的游戏视频,看着就好玩好吗!种草必拔草,立马切回什么值得买,就看见了这个

发现Nintendo 任天堂 Switch Hardware with Blue and Neon Red Joy-Con 码后特价$284.99,转运到手约2000元$284.99(约1880.65元)值友爆料原文:任天堂NintendoSwitch既是一台家用主机也是一台移动掌机,但本体与底座组合时则为家用机模式,而单独抽出本体外出时则是掌机模式,游戏方面采用卡带作为存储介质,同时户外模式时可以将手柄一分为二与小伙伴一起玩游戏。可拆卸手柄Joy-Con同样可以互相转换,甚至变成俩小手柄。硬件配置skye333| 36 评论34 收藏56去购买查看详情

感谢银联!美亚的这个优惠被我撞见了。日亚7000-1500那个我是最后一天才知道的,为时已晚,感觉损失了几个亿!是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 转运采用了友家的包税渠道,花了146元。第一次用包税渠道,前面也讲海淘都是日亚买kindle,走的都是EMS,速度是可以的。这个包税渠道就让我领教了海淘考验人耐心的一面,从12.23下单,到我收到他,足足经历了22天!看转运信息:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

在这里,建议大家如果有买游戏机的冲动,不妨尝试一下这种走包税通道的海淘方式,在漫长的等待期间,你可以充分熟悉switch的各种缺点,以至于没到手你就不喜欢他了然后原箱挂闲值(大雾是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

按主机来讲,小米6应该比他贵一点。但是我为什么说这个部分最贵呢,因为单买switch肯定不可以啊,游戏卡pro手柄加起来快2000,然后包我就买了三个!买三个的原因是因为我发现jd有一个跨店铺箱包满减活动,BUBM的包买两个大的和买两个大的加一个小的价格是差不多的,至于为什么买两个大的,我是这么想的(也可能是想多了):

左右为难左右为难

左边这个不能同时放手柄架和pro手柄,右边的放pro手柄就不能放主机。对于我这种没脑细胞的,只能两个都买了......而且,包治百病,希望switch包也能如此哈哈哈(好像不能治我这种脑残)

其实这篇文章其他部分早就写好了,等的就是本体,这一部分就是开箱了,感觉和EDC不太符合,但是我以后一定everyday carry it:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

对了,这里面还差一个塞尔达,买ns都得买塞尔达吧,这里怎么没有呢?就在撸主补充完游戏机的部分,第二天塞尔达也悄然送到了菜鸟驿站里:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC 绿帽经历了这样的路程:

之前德亚44欧元,直邮加运费无税费一共42.03欧,相当于人民币327元左右,好便宜!欧版日版无所谓,全球2月出中文,立马下单。下单就被易客满这个货接收了......在这里想骂人,德亚你知道易客满不运游戏你还要给他,易客满你自己不运你还要接受,这盒游戏卡就这样出库后又被退回来,简直两个智障好吗。

我跟德亚的中国客服沟通,说是建议我换一种运输方式再下一单,原来似乎是什么AmazonGlobal Standard,这次我改成了Standard shipping,但是价格变了,运费涨了,又收税了,一共60.37欧,不是好价。不过没关系,德亚说我收到货后会退给我差价。4号买的,12号已经到北京了,15号转移到哈尔滨,16号送到了我的手里。

我也于16号致电了亚马逊,那边查了一下,发现确实有这个承诺,要退给我18.34欧。客服说,给你凑个整吧,我心里一喜,莫非退我20欧!结果她说,18.4欧......

哦!好整哦!.....

退款邮件已经收到惹,应该会7-14天之内入账。不过我发现,中国邮政网页是查不到dhl德国寄过来的东西的单号的,dhl网站寄出德国就不怎么管了,这里还出现了一个小状况:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

出现了从Rodgau寄到ipz又退回Rodgau的情况!我吓坏了,以为又退运了!后来查到这可能是系统的一个小bug,货物还是运出德国了,虚惊一场。然后我发现,微信公众号“邮政速递便民通”可以查这种邮件,转运的节点显示得很详细及时:

是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

有时候也会有点小BUG,显示无此单号,多输几次就正常了~

不过感觉,为了便宜几百块,这么折腾太费劲了.....不像贪玩蓝月,点一下挽一年,装备不花一分钱,“你一定会爱向节款游戏”是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

其他的也没什么了,迪卡侬的背包(买它就是因为便宜),移动硬盘(淘宝买了个假货,到手三个月才发现的,气死惹!说是西数的,结果具体型号电脑都读不出来。不过好在能用,后来换了个移动硬盘盒)小米移动电源(真·没什么可说的),casio 991ex plus计算器(我也不知道我为什么背着他,不过本科考电路涉及算三元一次方程组和复数时,这个东西有奇效)

作为一个非常一般的学生来讲,生活单调,没有烦心事。2018年,希望可以攒够钱买一台微单,拍出美美的照片。也希望自己今年能找到一个好工作,买多多的新奇玩意,更好的体验生活美好。当然了,这个愿望的实现还是依赖于自我的奋斗和历史的进程~是贫穷限制了我:一个十分寒碜的EDC

以上就是一个穷屌丝的喃喃自语,感谢大家耐心观看,我们下期《打破贫穷边界-----有钱了的EDC》再见(不存在的

游戏
标签:游戏 +关注