小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

1、用iPhone记录步数

现在的iPhone在协助CPU的帮助下,能很好地记录你的行走步数。

如何启动计步设定?

位置:设置→隐私→运动与健康→打开健康跟踪

如何查询计步?

可以到健康app里面查看,只要你今天带着手机走动了,健康app就会自动生成今天的步数。

如何玩转计步?

蚂蚁森林,种植更多的树木

2、如何通过iPhone直接解压压缩文档?

一般想到解压缩文件,必须通过电脑端才能操作,其实不然。

现在手机端,也同样支持,直接解压压缩档。

这样,以后,收到文件,就不用在通过电脑端解压了,方便直接。其实,iPhone原装APP很好用 篇十四:8个iOS必知小技巧。

↓需要用的到的的APP:Documents (免费,无内购,适配iPhone X)

如何,解压缩?

1、收到邮件的压缩文档时,点开文档→点击分享按钮→找到拷贝到Documents

↓这是照片教程

↓这是动态图展示

如何,压缩文件?

↓点开app,找到要压缩的文档,点击三个点,找到压缩标签,即可

↓下面是动态展示

3、马上知道来电人,开启来电时语音提示!

这个功能可以帮助年长或者手在忙没空或者有买蓝牙耳机的用户。

通过最短时间,就可以知道来电人是谁了。其实,iPhone原装APP很好用 篇十四:8个iOS必知小技巧。

如何开启来电时语音提示?

位置:设置→电话→来电时语音提示(可选4种,·始终 ·耳机与汽车 ·仅耳机 ·永不)

4、APP评分提示太烦人,如何永久性关闭?

↓就是这个提示,因为我的已经关闭了,所以只有在网上去找了一张图片(图片来自百度)

iOS11终于可以完全关闭这个会自己跳出来的评分了。完美其实,iPhone原装APP很好用 篇十四:8个iOS必知小技巧。

重点:这个功能只有iOS11有。

位置:设置→iTunes store与app store→关闭app内评分及评论

5、iPhone声音太小?怎么办?

有时候用扬声器放歌,始终觉得声音太小,唯一的办法就是,外置一个蓝牙小音箱

现在,不需要小音箱。

就可以,提升喇叭效果,不信的话,你可以试一下哦。

设定位置:设置→音乐→均衡器→深夜(点击即可开启)

6、手机网页一键切换到电脑版网页

现在网页很多都已经支持手机版了,但是有很多功能,手机版没有。

这时候,你就需要,却换到电脑版的网页。

下面只需一键,就能马上却换到电脑版网页。

用到的浏览器:safari

↓是动态图展示

7、来电自动扩音

有时候在忙,无法把手机拿在手上通话,这个时候就非常希望,通话能自动扩音。

下面,我就来教大家。

位置:设置→通用→辅助功能→音频通话方式(三个选项:· 自动 ·蓝牙头戴式耳机 · 扬声器)

选择扬声器,即可自动,来电扩音了其实,iPhone原装APP很好用 篇十四:8个iOS必知小技巧。

8、一键清除所有通知消息!

利用3d触控,可以一键清除,所有通知消息。

↓下面是动态展示

iOS设备
标签:iOS设备 +关注
标签:经验 +关注
软件技能
分类:软件技能 +关注
#其实,iPhone原装APP很好用#
系列:其实,iPhone原装APP很好用 +关注