#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

2018-01-17 11:31:52 341点赞 1765收藏 230评论

前言

自从大学办了第一张信用卡开始,不知不觉我也用了十几年的信用卡了。在很长一段时间里,我对信用卡的认识仅仅还是偶尔的资金周转之用,薅过最大的羊毛就是招行周三五折优惠。直到在大妈这里看到了各类大神有关信用卡的相关文章,这才知道所谓信用卡权益不是可有可无,你不留意羊毛甚至羊腿就会悄悄溜走。

我也从先前的一卡走天下慢慢根据自己的需求加持了多张信用卡,最多的时候手里居然有10几张信用卡,本人既非土豪也不是商务人士,手中的信用卡除了浦发AE白可能稍微难下卡之外其他基本都是比较容易下卡的平民卡。平民卡自然权益谈不上有多丰厚,以下主要谈谈我自己的用卡体验。

在用卡合集▼

一、浦发AE白

浦发AE白应该算近几年信用卡界的当红炸子鸡了,屌丝三白之一。虽然权益丰厚,不过下卡略有难度,浦发也被广大网友戏称为猴子行。就我个人申卡的经验来看,浦发的网申确实比较奇葩,之前网上看了不少申卡攻略结果全部无效,PC端和微信端都试过多次均以失败告终。最终只得去网点碰运气,向网点提供了工行和中行的信用卡,结果居然通过审核了。我和网点工作人员沟通之后,他们表示这是通过本地省行进行申请,网申都是上海总部审核,所以这样可能好下一些。我个人认为这纯粹是玄学,因为我所去的网点之前从没有人办这个卡,工作人员居然都没见过这卡,不过还是建议网申总不下卡的值友可以试试网点申请,也许会有意想不到的惊喜。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

下卡额度6W,不算高但也够用了。浦发AE白作为热度极高的神卡,站内各路大神已经分析的差不多了,我就简单说说我用该卡撸了哪些羊毛/羊腿。

浦发AE白最大的权益应该就是积分兑换里程和酒店了,而且兑换比例相对良心,虽然比不上一众土豪爆表的消费能力,我也凭着5倍积分和红包累积了不少积分,不过从去年开始,浦发变得相当鸡贼,本来动辄几百的积分红包全变成了小额积分红包或者流量红包(里程红包),积分不再似雪片,撸分速度减慢不少,好在5倍积分活动一直保持,不过下个月好像貌似只有支付宝和财付通了,充分利用5倍积分和积分红包的话一年消费不到4万就可以撸满年费所需的20万积分了。

每年撸满20万积分用来兑换年费,余下的积分就可以用来兑换酒店和航空里程了,目前为止我还没有兑换过酒店,只兑换过20000国航里程,算是小小羊腿了。用AE卡买机票如遇航班取消或者延误的话还有延误险可以撸,去年碰到一次航班取消成功撸到了500大洋。

浦发AE白附赠的PP卡也算比较好用,坐飞机出行进贵宾厅还是比较巴适的。

接送机服务也是很好的权益之一,去年出去玩用了两次,一次是帕萨特,另外一次是别克GL8,合作商是神州专车,感觉服务还不错,今年权益增加到四次了,一年出去玩两次刚好用完。

玩转商圈也是不错的活动,虽然参与的餐厅算不得特别多,而且一个月只有两次机会,不过偶尔用用还可以吧,目前用了三次,两次五折,一次四折,并没有很难抢。

浦发的其他活动也很多,羊毛也不少,只是有些没有参与就不啰嗦了,像1积分抢兑我就从来没抢到过。

浦发AE白可以说是作为玩卡必申的一张卡了,目前也是我的主力卡,希望目前没有该卡的值友也能早日下卡。

二、中行EMV白金

中行EMV也是在大妈这里看到然后去办的,初始下卡额度5W,现在已经提到了10W。这个卡申请难度不算很高,是我的主力海淘卡之一。这张卡自然是伪白金,主要有三个特点:

1、终身免年费。

2、免费的航班延误险,最重要的是不需该卡购买机票。

3、黑五海淘返现给力。

我用该卡薅到的羊毛包括15年底的黑五海淘返现18%,去香港的境外消费返现,17年日本自由行购物10%返现,航班取消1000大洋的赔付。

保险赔付可以参照我之前发过的原创▼

#我与保险#航班延误险自助理赔SO EASY:中行&浦发银行延误险理赔实例送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情小编注:文章来自#我与保险#征稿活动,随着人们的保险意识增强,不少值友都已买过大大小小的保险。分享你skullberry| 15 评论54 收藏277查看详情

估计也是被薅的狠了,第2和第3条现在也越发的不给力了,第2条直接修改了赔付标准,可以说羊腿真的变羊毛了,不过聊胜于无,有总比没有强,详情可见站内公告。▼

12月1日起,中国银行对信用卡保险增值服务调整正式生效2017年12月1日起,中国银行将对信用卡保险增值服务进行调整,调整后:1.新申请中国银行信用卡的客户激活后任意消费可获得中国银行赠送的信用卡保险增值服务。老客户在自然年度内同一张信用卡单自然月消费满3笔且单笔满等值人民币199元可获得当年信用卡保险增值服务。上述保险服务在客户满足消费条件15个工作 15 评论34 收藏144查看详情

而海淘返现也风光不再,让人尴尬的随机6%。#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

虽然中行EMV白金渐成鸡肋,不过冲着终身免年费还是可以留以备用。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

三、建行龙卡全球支付信用卡

办这张卡无他,也是为了当时的中行VS建行黑五海淘返现大战准备的。20%的海淘线上返现前无古人,估计也很难有来者了吧,估计不少值友像我一样16年充的亚马逊礼品卡到现在也没花完吧。当时我是陆续充了差不多1000多美金,20%的返现还是很可观了。

该卡下卡额度不高,30K,而且比较麻烦的是每年要刷10次卡才能免年费。

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

用这张卡购票也是有延误险的,在建行官网隐藏的比较深。

建行航空延误险由美亚保险承保,赔偿标准一般,航班延误:200元/4小时,行李延误:100元/4小时。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

16年的海淘疯狂黑五之后,建行也同中行一样,不再给力,目前仅有的活动变为了线上最高10%、线下2%-10%返现,而且需要指定网站、指定卡种,当年无脑刷的日子一去不复返了。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

除此之外,该卡诸如电影、吃饭优惠等均与建行旗下其他卡种一致。

如果没有其他建行卡的话,这张卡也只有待海淘再次给力时启用了。

四、招行运通金卡&BOOKING联名卡

我办的第一张信用卡就是招行的young卡,用招行的卡也十多年了,卡也换了几个了,全部都是无特别权益的普卡和金卡,目前在用的是运通金卡和booking联名卡,额度5W。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

运通金卡没什么特别的权益,就是卡面好看,最重要的是海淘好用,有些用其他卡砍单的网站,用这张卡没问题,像当年在LUSH日本官网和Royce日本官网总是砍单,办完这张卡用上就OK了。

booking联名卡也是一张没有什么特别权益的卡,其基本套路和其他银行全币种卡大同小异。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

唯一不同的是就是在booking网站订房有5%的返现,也算是小小羊毛了吧。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

booking联名卡虽然级别不高,也自带航空延误险,当然也必须用该卡购票。

延误险简介如下,其权益等同全币种国际信用卡:

国航知音信用卡、南航明珠信用卡、海航联名卡、厦航白鹭联名卡、东航联名卡、ANA CARD全日空信用卡、如家酒店连锁信用卡、7天连锁酒店信用卡、汉庭联名卡、凯莱酒店集团联名卡、全币种国际信用卡:

航班延误4小时,金卡最高1000元 / 普卡最高300元人民币补偿。

招商银行黑金卡、无限卡、钻石卡、白金卡:
航班延误4小时,可获得黑金卡最高5000元人民币补偿;无限卡/AE百夫长白金卡最高4000元;钻石卡/经典/精致/银联白金卡最高2000元人民币补偿(均含500元定额津贴)。

商务信用卡、浙江诚商金卡、美国运通商务绿卡、清华校友认同卡、精英商务信用卡、浙江城商精英卡、美国运通商务金卡:
航班延误4小时,标准计划可获得最高1000元人民币补偿(含300元定额津贴);精英计划可获得5000元人民币补偿(含500元定额津贴)。

注意事项:
1.延误时间仅以到达时间计。
2.实报实销,需提供延误期间发票。500元定额津贴无需发票。

这两张卡没有特别出彩的权益,运通卡好在海淘有优势,booking联名卡好在终免年费,后期应该会加办经典白金或者运通白金。

五、工行环球旅行金卡

工行环球旅行金卡包括两张卡,一张VISA一张银联。办这张卡的初衷就是为了有一张工行信用卡,额度5W,虽然本身并没有什么特别的权益,不过最近工行的活动变得越来越多,像双11的京东3000-1212和淘宝天猫的5000-1212还有海淘的满1000-120都算比较给力,虽然抢的难度比较大,工行总算也是开始在信用卡方面发力了。而且留有一张较高额度的卡还有好处,当时申请浦发AE白的时候,工作人员告诉工行信用卡比其他行好用多了,不晓得这算不算玄学。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

期待工行更多活动,这张卡应该会一直持有。

六、交通标准普卡

交行最普通的信用卡,这个纯粹是帮人完成邀请任务兑换礼品,平时很少用,唯一撸到的羊毛就是交行的50块刷卡金,虽然不怎么用,但是感觉交行的最红星期五还是不错的活动。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

此卡纯属鸡肋,后期应该会销卡。

七、广发南航联名卡

我也不晓得当时为什么申请了这个卡,也用了不少年,前几天刚刚销掉,刚开始额度不高好像3W左右的样子,后期提额还是很快的,销卡之前的额度貌似到了8W左右,记不太清了。这张卡是广发和南航的联名卡,下卡时会寄额外一张南航明珠卡,消费即可获得南航里程,这张卡用的频率不高,最后也累积了差不多8000南航里程。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

这张卡还有一个好处是乘坐南航航班会获得航空意外险和航空延误险,而且不需用该卡购票。▼

链接

不过该卡理赔比较麻烦,需提供相关消费票据,保险金额详情。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

理赔流程,比较麻烦,建议仔细研读。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

目前该卡已销掉。

八、中信Visa Signature信用卡

这张卡又是一张鸡肋卡,唯一好处是免年费,其实之前还有一张中信i白金,只是中信近几年越发走下坡路,活动越来越少,经典的9积分享兑也缩水不少,最后实在忍不了,销掉了i白金。

其实这张卡还有一些海淘及境外权益,只是要么限量要么有各种限制,文字游戏耍的比谁都溜,其实骨子里并无什么干货。▼

#2017最X信用卡#实用党的信用卡实用配置

用该卡在中信指定渠道购票也可附赠航班延误险,算是些许有用一点的功能了。

链接

中信信用卡持卡人凡通过中信银行的指定渠道为本人及合格同行人(配偶、父母不含岳父母及子女)订购机票,并使用中信信用卡全额支付机票款,可享受航班延误保险。

i白金卡、Visa Signature卡:航班延误2小时最高可获赔1000元机票款。

白金卡、钛金卡、公务卡金卡、商务卡:航班延误2小时最高可获赔1000元机票款。

无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡:航班延误2小时最高可获赔5000元机票款。

金卡、普卡、蓝卡:航班延误4小时最高可获赔1000元机票款。

注意事项:
1.i白金卡客户和Visa Signature卡客户每自然月计积分交易达6000元,客户次月月底前搭乘航班可享受理赔。
2.延误时间仅以到达时间计。
3.中信银行的”指定渠道”将不定期更新,需留意。
4.原定航班延误2小时,或航班取消24小时内补飞再延误2小时。不限次。
5.改签不赔。包含境外。理赔资料10个工作日必须快递。

说在最后

我在用的几张卡基本都是平民卡,没有高昂的年费或者年费抵消比较容易,养卡成本比较低,权益嘛,自然也没有其他各种高端卡那么给力,基本还是按照自己的实际需求来申请的,但在用卡过程中也能发现一些问题,在后期用卡过程中也会相应的有所取舍,像浦发AE白和中行EMV都是会一直持有的,而招行经典白或者AE白也在计划之内,而像有些卡应该就会在近期销掉。

以上主要分享了一些作为一个普通信用卡用户的用卡感受,纰漏难免不少,如有不妥之处请大家不吝赐教。

感谢观看!