康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

2018-01-11 08:08:30 12点赞 21收藏 13评论

冬天我最爱的两种美味便是羊肉和鱼子鱼泡,前几天,用这个99元特价抢购回来的2.25L康宁玻璃锅做了一顿家常羊肉炖萝卜,嗯,萝卜糊了一块。

康宁玻璃锅初体验之家常羊肉炖萝卜秋冬进补,最好的就是炖上一锅羊肉,肥美的羊肉,肥而不腻,简直了!双十一时,刚好因为多家电商生鲜大折扣,用199-100的券,屯下了不少的牛肉和羊肉。前几天,张大妈推了一波康宁锅,2.25L,99元,果真是好价格,于是果断下了一单,收到锅后,用这个锅做的第一道菜就是羊肉炖萝卜。话说,之前一直担心这个2梦想是个猪| 22 评论41 收藏110查看详情

讲真,对于这个玻璃锅,我个人觉得并不好用,尤其是在我家,以爆炒为主的厨房里,玻璃锅应用场景很有限。

今天就再试试吧,做个鱼子鱼泡火锅。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

家里离红星菜市场相当近, 骑个共享单车,慢慢悠悠的过去,今天的鱼子鱼泡价格比前段时间有所回落,只要25元一斤了,前段时间30一斤,供不应求,整个市场里,也就那么几家摊位上有。考虑到锅子的大小有限,所以只买了一大块鱼子和十几个鱼泡,35元,够一家人吃一顿了,顺便还买了一块五花肉,号称是土猪肉,谁知道呢?

鱼子鱼泡买回来要仔细清洗,尤其是鱼泡上有很多黑色的东西,用剪刀剪掉,里多冲洗几次,然后用剪刀把鱼泡剪破。鱼子清洗的时候要特别注意,尽量不要弄破包裹鱼子的那层薄膜了。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

准备一块生姜切片,用生姜和料酒给鱼子鱼泡腌30分钟左右,这一步不能少,去腥的关键啊,顺便放点盐。腌制的过程中,可以少许搅拌一下。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

前几天买的姜不太好,凑合着用吧。准备少许紫苏,泡椒一袋,四五瓣大蒜,再切点生姜片。自己家做菜,就不讲究那么精准了,而且中餐用料也大多都不精准,翻开菜谱,都是盐少许,味精适量,蒜姜些许……这倒不像西餐菜谱,都是按克计算,很是精确。所以做中餐大概就更需要自己把握全凭经验吧。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

突然想起,家里似乎没有豆腐,平时做鱼子鱼泡火锅,我都是用豆腐打底,家里没有豆腐,又不想下楼去超市买了,就只好用萝卜吧,哦哈哈哈哈,其实用豆腐打底,就可以做得味道稍微重一点,但是用萝卜打底,味道太重了,萝卜就不能吃啦。好吧,那就稍微清淡一点。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

这时候,犯了个极大的错误,非常不能原谅自己。我想试试这个玻璃锅一锅到底,然后就这么把锅里的油烧热后就开始煎鱼子鱼泡了。结果鱼子鱼泡一下锅,我就后悔了,粘锅,非常粘锅,极其粘锅,粘得完全无法操作,后果就是,鱼子差不多全碎了……我想煎出金黄色的鱼子啊,可惜了我25一斤买回来的鱼子鱼泡啊!!!全碎了,碎成了一锅!我必须铭记在心——绝不再用这个锅煎东西!

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

立马换铁锅,烧热煎鱼子鱼泡,唉,伤心了一小会。悲伤的图片没有了,完全不想看到也完全不想去回忆。好吧。玻璃锅重新来,烧热后将生姜、大蒜、泡椒稍微翻炒一下,放入萝卜,倒开水进去。等到萝卜稍微煮熟一点后,将鱼子鱼泡倒进去,再加适量的水,加入生抽、料酒、蒸鱼油,盐,紫苏,小火焖煮。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

看看看看,这一锅的碎鱼子,如同我的心一般啊,碎了一地!小火慢慢煮吧,煮得萝卜入味了,再加一点老油底料,我一般不用豆瓣酱调色,全靠这点老油底料了,嗯,香味扑鼻,可以吃了。

康宁玻璃锅再体验之家常鱼子鱼泡小火锅

开着电陶炉,一边炖一边吃,忘记之前的伤心,全身心的投入到吃吃喝喝中来。嗯,家常菜,不太讲究配色摆盘,虽然看相一般,但是味道还是不错滴。

最后温馨提示:鱼子胆固醇含量高,请酌情实用,三高人员,适当回避。