国内极小众无线音箱:Monster 魔声 Soundstage S3 使用感受分享

2018-01-18 10:23:05 13点赞 12收藏 52评论

前言:音箱买来早有一段时间,不知何种原因,要写评测文章的动力总是缺乏。或许,一是,这音箱国内并没有出售,我在这里写下感受,可能起不到太多给大家提供购买参考的作用;二是现在无线音箱的品牌和型号如雨后春笋,可供大家选择的实在太多,魔声这一款也不知大家感不感兴趣。那么最后我还是决定,既然有分享的想法,就纯粹地与大家分享,这一款我认为十分棒的无线音箱,希望大家喜欢。

下面是亚马逊的链接。

Monster SoundStage Wireless Home Music System, Bluetooth, Medium贝窝代购美国亚马逊去购买

下面开始正文。

可能大家不是很手续soundstage 系列音箱共3个号,本文使用的S3是最大一款,如图。

一、音箱参数

如果要我挑音箱,我一定很注重参数。当然,参数在颜值之后。因为这款音箱在网上的参数实在太少,比如芯片、频响等。所以我只能主要介绍一些硬件的参数。

单元方面:音箱算是2.1声道,2只中高音单元在正面两边,1只11cm左右的低音单元在背面中间。正反面单元图。

接口方面:WIFI,蓝牙4,AUX,光纤,NFC。下图是接口。

NFC处NFC处

功率:近70W。

尺寸:41*15*10(约)cm

重量约3kg。

个人认为,就硬件而言,这款音箱用料是够的。低音单元,不像很多其它这个价位的音箱都是用低音被动振膜,十分沉得下去,该厚就厚,但又不会太肥,主要看歌曲,把摇滚摇得起来,人声也听得甜美。当然,因为没有专门的高音单元,或许高音会有缺失,但这方面我个人感受不出来,觉得人声已经够好,太高频的声音听多了耳朵疼。

不足的地方也说说,一是没有高音单元,二是不知有没有解码芯片,三是在音量小的情况下功力发挥不出来听感不好。

做工方面。除了面板是金属,顶部是人造革外外,其余都是黑色塑料。做工方面不能算是上乘,个别缝隙还是比较大的,但还算合格,整个音箱质感还是可以的。

二、使用感受

(一)操控

操控是每一款无线音箱用户体验重要的一部分。魔声这款音箱在操控方面,分为主机、手机两部分。

主机方面,都是触摸按键。如图:

开机键开机键

红色触摸键,很灵敏,可长按操作红色触摸键,很灵敏,可长按操作

触控板按键全亮时的状态,音源指示灯显示是WIFI触控板按键全亮时的状态,音源指示灯显示是WIFI

灯全灭的时候,只显示音源状态灯全灭的时候,只显示音源状态

关机是长按开关键3秒。就操控而言,目前没有什么觉得不人性的地方。唯一的不好,就是开机时间略长,约30秒。

因为没有内置电池,所以只能插电源使用,便携性就降低了,肯定是不能外出,倒是在家里,还是方便自动的,因为音箱上部是把手式的设计。

下面是软件部分。官方的APP除了播放本地音乐,其它用途基本没有。

三、音质感受

音质有其客观和主观的部分。从此音箱尺寸、单元大小、功率来看,相信各位也能有一个YY的判断,稍为分开的2个单元分左右声道,声场肯定有,比绝大部分此类无线音箱都要好。低音也敢说比小尺寸的要好太多。当然高音部分不能比,毕竟没有高音单元。另外,解码部分无法比较,实在找不到此款音箱的内在资料。恩,音质部分就少说吧。

来个正面LOGO特定(忽视1.4光圈的紫边)
顶部LOGO顶部LOGO

这款音箱号称是SONOS PLAY:5同一级别,个人认为没太多可比性,毕竟功能、定位不太一样。就其2k左右的价格而言,个人认为这款音箱是值得的。目前亚马逊已经没货了,或者说一直销量都不好哈哈,魔声在宣传这方面实在是太差,东西做得实在,就是不懂得利用广告。个人觉得,要是价格在1k至1.5K之间的话,就更具性价比了。

以上纯粹与大家分享,谢谢阅读。

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑