最适合深夜放毒的戚风蛋糕

2018-01-15 18:12:45 8点赞 47收藏 10评论

锵锵锵!最适合深夜放毒的戚风蛋糕!方法简单的不得了!!

首先准备的材料有:低筋面粉70g 鸡蛋2个、

黄油30g 奶粉30g

塔塔粉3g 小苏打5g

白糖50g

参考购买链接

京糖 优级 绵白糖 500g6.9元京东去购买古松 小苏打 200g3元京东去购买伊仕特塔塔粉 糕点膨松剂 戚风蛋糕材料烘焙原料50g5元京东去购买

小伙伴不用太在意材料的用量,咱们不是做化学实验,随你心情放就好,我提供的数据只是大概的数据,上述材料足够一个6寸蛋糕

(塔塔粉没有也不用特意去买,它的作用就是为了让蛋白在打发时更细密,蛋糕吃起来更绵软一点)

第一步 准备两个干净的碗,蛋清蛋黄分离,分别放在两个碗中

(假装有图)

第二步 在蛋黄碗中放入软化好的黄油(玉米油代替也可以),加入奶粉和小苏打搅拌均匀,

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第三步 加入低筋面粉,用刮刀从下往上轻轻搅拌,注意不要搅拌太长时间防止起筋

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

搅成这样的状态就可以,微微有点结块话完全不用在意,烤熟以后根本看不出也吃不出

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第四步 在蛋清碗中加入塔塔粉和白糖(我用的绵白糖,不必太在意一定要用糖粉,自己做蛋糕成本真心挺高的,能找到代替的毕竟方便一点)搅打至蛋清口吐白沫,此时第二次加糖

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第二次加糖后继续疯狂的搅打,打到湿性发泡,就是提起打蛋器时蛋清会有个“尖”,但是很不争气的立不住,此时第三次加糖

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

一直要打到可以看见清晰的纹路,并且提起打蛋器后“尖”可以挺住的时候就可以了

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第五步 将打发好的蛋清取出1/3,放在蛋黄碗中,用刮刀从下往上搅拌均匀

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

将剩余蛋清全部混合到一起,搅拌顺滑就可以

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

倒入模具,轻轻在桌面摔两下,将大气泡震出

最后上下火180°静候20分钟

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

从烤箱取出后用小刀沿模具边缘轻转,取下蛋糕,就可以放肆的吃啦,吃之前不要忘了先晒一下朋友圈,最好晚上10点以后在晒哦,毕竟深夜放毒才是我们追求的最终目的!!

京糖 优级 绵白糖 500g

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

金龙鱼面粉六星超精小麦粉2.5kg*4袋中筋面粉20斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 5袋

腰小荞新疆奇台有机高筋小麦面粉2.5kg无添加无农药烘焙欧包吐司通用粉

马克发 俄罗斯面粉小麦粉马克发高筋粉饺子粉面包粉烘焙原料 马克发小麦面粉6kg

鲍勃红磨坊斯佩尔特小麦面粉全麦面粉全谷物烘培Spelt Flour

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

柔风全麦面粉2.5kg高筋高纤维王后面包小麦粗粮粉烘焙家用材料王后5斤

王后 石磨有机高筋面粉 面包吐司小麦粉披萨面条烘焙家用皇后3斤

王后王后雪花饺子粉1.5kg中筋面粉馄饨皮面条中式面点粉烘焙面粉 1.5kg 1包

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg

京东 京糖 优级绵白糖 500g
京东 Gusong 古松食品 古松 小苏打 200g

• 请教一下达人,为啥我做的戚风,出炉之后就开始塌,最后塌成大饼一样,外面脆皮,里面很湿润?如果降低温度,延长时间,那么烤制时不会怎么膨大,出炉后依然塌,里面还是湿。硬发泡可以肯定,甚至还试过打成棉花,通通无解 [无奈] 实在是不知道究竟哪儿出问题了 [无奈]

同问,做过两次也是这个毛病,求解

下厨房搜 小至_

• 戚风用黄油?不会做就别误导大家

• 我也是想说。戚风何时与黄油为伴了...

• 看了蛋白的打发图,觉得对于戚风来说还没有打到位