最适合深夜放毒的戚风蛋糕

锵锵锵!最适合深夜放毒的戚风蛋糕!方法简单的不得了!!

首先准备的材料有:低筋面粉70g    鸡蛋2个、

黄油30g        奶粉30g

塔塔粉3g       小苏打5g

白糖50g

参考购买链接

京糖 优级 绵白糖 500g6.9元京东去购买古松 小苏打 200g3元京东去购买伊仕特塔塔粉 糕点膨松剂 戚风蛋糕材料烘焙原料50g5元京东去购买

小伙伴不用太在意材料的用量,咱们不是做化学实验,随你心情放就好,我提供的数据只是大概的数据,上述材料足够一个6寸蛋糕

(塔塔粉没有也不用特意去买,它的作用就是为了让蛋白在打发时更细密,蛋糕吃起来更绵软一点)

第一步 准备两个干净的碗,蛋清蛋黄分离,分别放在两个碗中

(假装有图)

第二步 在蛋黄碗中放入软化好的黄油(玉米油代替也可以),加入奶粉和小苏打搅拌均匀,

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第三步 加入低筋面粉,用刮刀从下往上轻轻搅拌,注意不要搅拌太长时间防止起筋

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

搅成这样的状态就可以,微微有点结块话完全不用在意,烤熟以后根本看不出也吃不出

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第四步 在蛋清碗中加入塔塔粉和白糖(我用的绵白糖,不必太在意一定要用糖粉,自己做蛋糕成本真心挺高的,能找到代替的毕竟方便一点)搅打至蛋清口吐白沫,此时第二次加糖

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第二次加糖后继续疯狂的搅打,打到湿性发泡,就是提起打蛋器时蛋清会有个“尖”,但是很不争气的立不住,此时第三次加糖

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

一直要打到可以看见清晰的纹路,并且提起打蛋器后“尖”可以挺住的时候就可以了

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

第五步 将打发好的蛋清取出1/3,放在蛋黄碗中,用刮刀从下往上搅拌均匀

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

将剩余蛋清全部混合到一起,搅拌顺滑就可以

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

倒入模具,轻轻在桌面摔两下,将大气泡震出

最后上下火180°静候20分钟

最适合深夜放毒的戚风蛋糕

烤箱取出后用小刀沿模具边缘轻转,取下蛋糕,就可以放肆的吃啦,吃之前不要忘了先晒一下朋友圈,最好晚上10点以后在晒哦,毕竟深夜放毒才是我们追求的最终目的!!

标签:经验 +关注
面粉
分类:面粉 +关注

• 14楼
    01-30 09:44

2个鸡蛋配比的70g的粉,粉太多,口感会偏扎实。
    想要蛋白霜更细腻,不用塔塔粉,快打坚挺的时候用低速调整气泡即可。或者添加3-5g的玉米粉
    小苏打的添加量5g太太大了,蛋白霜足够坚挺,完全不需要。如果想增加口感,使用1g即可。

黄油更适合搭配海绵蛋糕和磅蛋糕。戚风比较建议是色拉油,需要增加柔软度可以增加奶粉,牛奶,酸奶等。

感觉是高手,好希望你出戚风方子!可以燃我重拾之心[棒棒哒]

你用三能16cm加深中空模具来练习吧。

2个鸡蛋(含壳65左右,冷藏) 40g低筋面粉(过筛) 牛奶25g 色拉油22g(最好用玉米油),糖40~55g(不要低于40,属于低糖的了)
    参考:170度18分钟 160度23分钟 150度25分钟,不要使用低于150度低温烘焙。具体不同烤箱温度不同,实际肉眼去观察。膨胀的最高点,然后下浮一点,再烤1-2分钟就熟了。

这个分量,膨胀到最高状态,是高出模具一厘米多,冷却后回缩刚刚满模。这样是100分。如果冷却后低于模具2厘米,算合格了。

感谢🙏,这周末就要练习!

• 13楼
    01-30 09:11

感觉是高手,好希望你出戚风方子!可以燃我重拾之心[棒棒哒]

你用三能16cm加深中空模具来练习吧。

• 12楼
    01-29 21:31

2个鸡蛋配比的70g的粉,粉太多,口感会偏扎实。

感觉是高手,好希望你出戚风方子!可以燃我重拾之心 [棒棒哒]

• 11楼
    01-16 10:53

看了蛋白的打发图,觉得对于戚风来说还没有打到位

• 10楼
    01-16 08:56

• 9楼
    01-16 07:46
    淘金V计划

请教一下达人,为啥我做的戚风,出炉之后就开始塌,最后塌成大饼一样,外面脆皮,里面很湿润?如果降低温度,延长时间,那么烤制时不会怎么膨大,出炉后依然塌,里面还是湿。硬发泡可以肯定,甚至还试过打成棉花,通通无解[无奈]实在是不知道究竟哪儿出问题了[无奈]

刚开始玩的时候用绵白糖塌过,没倒扣塌过,蛋白没打发到位塌过,搅拌消泡也塌过。。。

• 8楼
    01-15 23:20

没倒扣?紫薯布丁

倒扣了,一样的缩 [咽气]

• 7楼
    01-15 22:59

没倒扣?紫薯布丁

• 6楼
    01-15 22:55
    淘金V计划

我也是想说。戚风何时与黄油为伴了...

• 5楼
    01-15 21:02

同问,做过两次也是这个毛病,求解

6寸戚风蛋糕(2蛋)

• 4楼

戚风用黄油?不会做就别误导大家

• 沙发
    01-15 18:42
    淘金V计划

请教一下达人,为啥我做的戚风,出炉之后就开始塌,最后塌成大饼一样,外面脆皮,里面很湿润?如果降低温度,延长时间,那么烤制时不会怎么膨大,出炉后依然塌,里面还是湿。硬发泡可以肯定,甚至还试过打成棉花,通通无解 [无奈] 实在是不知道究竟哪儿出问题了 [无奈]