2017,厦门碎碎念

2018-01-19 14:27:07 12点赞 57收藏 26评论

一、行前碎碎念

2017年的出游计划,因为各种原因,一拖再拖,一直到11月,小伙伴终于动怒了,要么赶紧去,要么就此打住。一开始计划去重庆,查好航班,做好形成安排,请好假,然后查天气,预报说是那个周末都要下雨,心塞。因为只请了两天假,最后选择了去厦门。关于厦门,一直想趁着春暖花开的时候去拍一组小清新的婚纱照去的,单身狗照个锤子啊。

时间:2017.11.16-2017.11.19

地点:厦门+鼓浪屿

人物:北北和小伙伴

行程:D1:曾厝垵-胡里山炮台-南普陀寺-厦门大学

D2:鼓浪屿一日游+夜游中山路

D3:白城沙滩+万石植物园+中山路

二、关于酒店住宿

1.厦门新友谊公寓机场店 厦门湖里区枋湖北二路尚忠41号(尚忠公交站旁20米

因为只请了两天的假期,所以周三晚上下班了风风火火的赶飞机去,到了厦门已经晚上11点20了。本想订到中山路附近的酒店,小伙伴不相信晚上11点还会有机场大巴,就在机场附近找了一个可以接机的快捷酒店,将就一下。酒店整体一般般,毕竟价格摆在那里了。

2.厦门一格海景度假驿栈 厦门市思明区西边社2号之2

楼主强烈推荐。位于环岛路上,靠近海边,出门过了马路就是沙滩和海。距离曾厝垵两站路,走路就可以过去。距离胡里山炮台也超级近,走路就可以过去。酒店出门就有公交车,去哪里都方便。

三、三天杂记

小马哥起司马铃薯,豪华版,25元。网红店,味道一般般,个人觉得不值这个价。小马哥起司马铃薯,豪华版,25元。网红店,味道一般般,个人觉得不值这个价。

绿皮火车泡芙,抹茶口味,25元一个。一直喜欢抹茶口味食物的小伙伴对它很失望,不推荐。绿皮火车泡芙,抹茶口味,25元一个。一直喜欢抹茶口味食物的小伙伴对它很失望,不推荐。

月华沙茶面,25一碗。第一次吃,感觉还可以。这家店较偏僻,人很多,等了好久才吃到。月华沙茶面,25一碗。第一次吃,感觉还可以。这家店较偏僻,人很多,等了好久才吃到。

听老板吹嘘的特别好,就买了一碗,20多。感觉被骗了,一点也不好吃,感觉是在厦门最失败的尝试。听老板吹嘘的特别好,就买了一碗,20多。感觉被骗了,一点也不好吃,感觉是在厦门最失败的尝试。

第一天游玩,风很大,还下雨,完全打乱了计划。第一天游玩,风很大,还下雨,完全打乱了计划。

阴天的南普陀寺,人很多,寺庙依山而建,很大很大,顺便可以爬个山。阴天的南普陀寺,人很多,寺庙依山而建,很大很大,顺便可以爬个山。

在南普陀寺拍的厦门双子星。在南普陀寺拍的厦门双子星。

在厦大便利店买水时发现的烤肠,芝士味道,超级好吃!在厦大便利店买水时发现的烤肠,芝士味道,超级好吃!

芙蓉隧道,网红照片,排到照一个,请不要嘲笑我的小短腿,虽然它真的很短。芙蓉隧道,网红照片,排到照一个,请不要嘲笑我的小短腿,虽然它真的很短。

再见,再见!再见,再见!

厦大著建筑。湖里有黑天鹅,好多人在喂鹅。厦大著建筑。湖里有黑天鹅,好多人在喂鹅。

厦大操场,名字忘记了,超级大,超级喜欢这里,个人在厦大最喜欢的地方。偷偷的忽悠不想逛的小伙伴逛到这里来,哈哈。厦大操场,名字忘记了,超级大,超级喜欢这里,个人在厦大最喜欢的地方。偷偷的忽悠不想逛的小伙伴逛到这里来,哈哈。

宴遇(中华城店)电话,地址,营业时间(图)-厦门美食-大众点评网www.dianping.com去看看

大众点评搜到的,评分挺好,就来了。好像是5:30开门。来早了,在门口等了一会儿,等的人很多。开门赶紧冲进去,不一会儿就坐满了人。

2017,厦门碎碎念

赠送的饮品,包装很酷炫,一苦一甜。小伙伴选来选去选到了苦瓜的,把百香果口味就给了我。

香草安第斯牛肉,底部是个铁盘,可根据个人喜好选择牛肉的熟度,个人超级喜欢!香草安第斯牛肉,底部是个铁盘,可根据个人喜好选择牛肉的熟度,个人超级喜欢!

辣子鸡配芒果蛋黄,注意,蛋黄不是真的蛋黄哦。辣子鸡配芒果蛋黄,注意,蛋黄不是真的蛋黄哦。

赠品水果,摆盘很好看。赠品水果,摆盘很好看。

日光岩上拍摄的鼓浪屿,橘色的屋顶,橘色的鼓浪屿。日光岩上拍摄的鼓浪屿,橘色的屋顶,橘色的鼓浪屿。

全景图,在日光岩最佳拍摄点拍摄。全景图,在日光岩最佳拍摄点拍摄。

风琴博物馆,最大的风琴。很多风琴,没有讲解,看了也是白看。赶上了风琴表演,超级欢快的曲子,个人很喜欢!风琴博物馆,最大的风琴。很多风琴,没有讲解,看了也是白看。赶上了风琴表演,超级欢快的曲子,个人很喜欢!

花美男快来看!花美男快来看!

玩了三天都没看到太阳,真是心塞塞。玩了三天都没看到太阳,真是心塞塞。

赖皮鸭,35一份,味道不错,但是价格太贵,肉特别特别的少,绝对的暴利。赖皮鸭,35一份,味道不错,但是价格太贵,肉特别特别的少,绝对的暴利。

舍友叫来福,难道是她开的店?舍友叫来福,难道是她开的店?

牡蛎煎,自从小时候看了《转角遇到爱》就特别想尝试,失望至极。就像是同事说的,黏糊糊的,像是鼻涕,个人完全接受不了。牡蛎煎,自从小时候看了《转角遇到爱》就特别想尝试,失望至极。就像是同事说的,黏糊糊的,像是鼻涕,个人完全接受不了。

牡蛎煎,自从小时候看了《转角遇到爱》就特别想尝试,失望至极。就像是同事说的,黏糊糊的,像是鼻涕,个人完全接受了。

醉壹号海鲜大排挡(厦门美食地标店)电话,地址,营业时间(图)-厦门美食-大众点评网www.dianping.com去看看

网红店,在大众点评搜海鲜,第一个就出现这个。人超级多,服务员就那个样子,服务有待提高。

小鲍鱼,10元一个,吃不惯。小鲍鱼,10元一个,吃不惯。

鱿鱼蒸豆腐,小伙伴最爱的豆腐,北北喜欢的鱿鱼,一举两得,😄鱿鱼蒸豆腐,小伙伴最爱的豆腐,北北喜欢的鱿鱼,一举两得,😄

海瓜子,第一次见,第一次吃。海瓜子,第一次见,第一次吃。

炒面线,看着就好吃,价格还十分便宜,我和小伙伴的最爱。炒面线,看着就好吃,价格还十分便宜,我和小伙伴的最爱。

万石植物园,即使是阴天,景色都超级好。好多好多拍婚纱照的,我都动心了。门票40元,早晨7点之前晚上5点以后好像是免门票费。植物园超级大,空气很好。本来只是打算转一下就走的,结果贪心的迷路了,差点丢在山里。万石植物园,即使是阴天,景色都超级好。好多好多拍婚纱照的,我都动心了。门票40元,早晨7点之前晚上5点以后好像是免门票费。植物园超级大,空气很好。本来只是打算转一下就走的,结果贪心的迷路了,差点丢在山里。

澈思叔叔,天津已经没有了。买一个怀念一些,遥想在2013年,这个蛋糕是多火爆啊。澈思叔叔,天津已经没有了。买一个怀念一些,遥想在2013年,这个蛋糕是多火爆啊。

杨小贤绵绵冰,网红店,35一碗的芒果绵绵冰,味道一般般,不如我们附近的小六刨冰。杨小贤绵绵冰,网红店,35一碗的芒果绵绵冰,味道一般般,不如我们附近的小六刨冰。

杨小贤家的烧仙草,味道一般,不推荐。在厦门一直没有找到特别好吃的烧仙草,感觉对不起爱吃烧仙草的小伙伴。杨小贤家的烧仙草,味道一般,不推荐。在厦门一直没有找到特别好吃的烧仙草,感觉对不起爱吃烧仙草的小伙伴。

八婆婆烧仙草,网红款,不推荐。八婆婆烧仙草,网红款,不推荐。

MY WAY酒吧(厦门唯一的地下音乐吧)地址,电话,团购,营业时间-厦门休闲娱乐-大众点评网www.dianping.com去看看

厦门唯一一家地下清吧,中山路附近,挺好找,地方挺小的。周一晚上去的,又赶上下雨,加上我们才4个客人。小哥服务很好,会告诉你每种酒怎么喝。

第二个进来的小姐姐,像是失恋了,一直看微信,一直打电话打不通,还哭了,很伤心的样子。

四 厦门印象

厦门像个大花园,绿化超级棒。楼主去的时间不好,赶上全国性大降温,待了三天没看到太阳,每天风大还有雨,计划全打乱,没能环岛路骑行也没去成土楼,没能坐在沙滩上看海聊天,有好多遗憾。应该还会去厦门,不知道下次同行的会是谁。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 永定土楼?厦门过去来回车程就3小时呢,不是特别喜欢的没必要去额!

本来打算报个一日游的团,那样要起很早,其实也玩不了几个小时,时间都浪费在路上,所以放弃了

• 11月之前就做了去厦门的攻略,双11定了4天3晚双飞自由行,飞猪要2次确认,结果没有机票,给退款了,把我红包都搞浪费了。虽然没去成,总体感觉厦门就是不去后悔,去了也后悔的地方。看了楼主买了的小吃,基本都是不推荐。再一次打击了我去的积极性…

慢慢逛其实还是可以的。

• 本土美食:202大排档 味友 东山悦福来 上青大排档 。。。。还有很多

你可以接着说,我悄悄地记下来,下次去的时候去尝试 [开心]

• 感觉你被网红店坑坏了。。
    ps:看到小肚腩了 [脸红]

绝对滴被网红店坑惨了,厦门人都不吃的……

所以我根本就没进张三疯,就在门口照了相相片就跑掉了。

• 楼主侧颜好看 [大妈三宝]

• 我们是11.24去,去的5天,前两天也赶上大风大雨降温,不过去鼓浪屿的那天天气超好,个人感觉厦门就适合慢慢的逛,慢慢的享受,小姐姐写的不错,打赏~~

• 拿香肠的,不是妹子你的手吧 [惊喜]

• 不错,不错。

• N年前的八婆婆烧仙草很好吃啊

• 去了四五次厦门,都没上鼓浪屿。有一次票都买好了就是没上去,感觉上面也没啥好玩的。

• 楼主好可爱,我也看到了肚子上的肉肉 [偷笑]

• 厦门岛外呆8年了,感觉厦门岛内也没啥好玩的 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 同安县,从头到脚只剩下噱头的地方

• 操场叫上弦场,取上弦月的半圆形状

• 完全接受不了,后面有说一遍,完全接受了?????黑人问号脸

• 我比你去的晚,而你却比我吃的多 [不说话] 下次可以同行哈~

• 这都是吃了些啥啊。。。。。。

• 十二月去的,也是有点阴天,不过我们住的民宿,吃的是老市区里面的大排档,煎蟹还不错俩大人一个孩子一顿饭在200左右,有时间我也写个体会 [嘿嘿]

• 这些好像都没听过……在厦门呆了两年的……懵了

• 厦门真的是个情怀游的地方,地方,方,小短腿还能蹦那么高,点赞点赞 [赞] [赞] [赞]