斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

2018-02-10 15:16:11 34点赞 61收藏 50评论

大妈前面已经有几个晒单了,我的也到货了。看别人都是拍外观和简单使用。半吊子数码爱好者我也发一篇,来个内部的拆解和使用测试。

斐讯搞得0元大法有几年了吧,以前都是路由器,现在学小米搞家居了。希望越来越好越来越稳

好了,这次发干货,不罗嗦了。注重实际,不拍样子货

购买理由

斐讯大法,还用说???老司机上啊

斐讯智能排插DC1_白色_斐讯499mall.phicomm.com去看看

外观展示

看别的看图都看烦了吧,我就不强调美图了

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

包装盒和排插本身的保护膜都很到位。说明书记得认真看,不难。

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

比较贴心,按步骤操作就可以了。吐槽的是说明书字体是灰色 的,看起来有点吃力

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

线够粗,很有安全感斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解-- 有固定的绑带,很实用。插头到排插一共147厘米这样子。

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

这个插头比较硬,如果插入比较紧的插座的话,手感比较差

重要参数

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

正常工作时候的发光部分。看起来**不错啊。现在的外设,有灯就是王道。还有单独控制3个插座的按钮 通电时候也会发光。表面的凹凸线处理也很有质感,我觉得其实也好打理。

连接很稳斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

使用感受

接下来是功耗实测

接电,空载0.92W

开关开启,WiFi开启1.74W

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

这拍不清楚。总结就是每个USB都能达到5.08V 1.8A的水平还有5.11V 0.92A

用的是1/2A负载测试,没有线补

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

功率计显示12.7W时候,手机APP端 显示11W,扣除本身功耗,还是挺准的。功耗的变化大概延迟2到3秒变化这样子。

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

螺丝和卡扣结合。一体铜条。塑料柔韧不错。

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

4mm宽0.5毫米厚,标准的2平方啊,不错!!

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

看到板子了,大名鼎鼎的ORCIO啊,奥睿科近年来发展很快,也发了不少车,我自己也买了好几个ORCIO的充电头

大妈也有很多ORCIO的晒单,应该说是可以放心的品牌。这次ORCIO和斐讯联合出手,可谓情理之中斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

板子大面积加强锡通过大电流,各种镂空,高低压隔离,散热片 都很到位

各种电容用的很多

斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

内部很扎实饱满,空间利用率很高。WiFi模块板子在最下不好拆就算了

好了,直接点

优点

1 和ORCIO合作的USB充电部分基本达标,可放心使用

2 APP操控3个插座的开关通断很灵敏,基本一点就通/断,同时排插也发出哒一声轻响

3 功率显示准确,适合强迫症监控电脑的待机-网页--游戏功耗变化(说的就是我)

4 3个插座插拔手感很好,咬合到位

5 有灯!!!!灯就是正义!

6 免费的斐讯 DC1 智能插排 内部无码拆解--

缺憾足

1 排插插头手感差,不过用的少的话无所谓。

2 我觉得增加USB部分的开关控制就完美了。一直通电貌似老化快(强迫症)

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米