摩旅—九宫山攻山记

2020-09-02 19:50:44 6点赞 3收藏 10评论

这个夏天过的很慢,这个夏天过的很快。

前言:今年必将是历史课上要划几个重点的一年,我就随便感慨一下大家将就看一看,没啥重点,想到什么说什么

武汉的夏天一向威名在外,就住在武汉的感受么,就是没有春秋只有冬夏。正常年景,大部分蛰伏了一个冬天的摩友们,就会在群里面嗡嗡嗡,然后各自单飞的双飞的组队的满世界开始跑了——今年这个春天众所周知的原因,武汉成了世界瞩目的地方,每天的感受就是——我住在新闻联播的报道现场,报道的大部分医院都在我家周围3公里范围内。还好还好,吃了睡睡了吃,无压力,反正作为一个闷惯了的人,只要有食物与网线,我能挺住。

最适宜摩旅的日子转瞬即过,每天的高温的感觉就像吃鸡

空调之外的范围就是毒圈空调之外的范围就是毒圈

从不敢在市内骑摩托车办事通勤。这是跑长途才记得开的计数软件,实际骑行距离应该翻倍,去年18000多的里程,终于在昨天突破了20000公里。

摩旅—九宫山攻山记

群友约跑九宫山?一开始我是拒绝的,本来想约9月份跑重庆摩展,但是考虑到高速只能冲到恩施,利川上国道杀弯到重庆——等等利川国道到重庆!!!又勾起了我上次去重庆的记忆————地图上不放大看不出来,压弯压到人崩溃,这路绕的跟猪大肠打结似的,受益于四川重庆严苛执行的不许上高速政策,扼杀了我这次的旅行想象:(如果你有兴趣了解请看我以前写的文字。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接金九银十,几乎对于所有的商家来说都是预示着旺季的到来,磨床擦掌的准备大赚一笔。可是对于金字塔的基层来讲,那都不是事(推开窗户感觉更压抑了)而且每年到这个凉爽初至的时候,摩托mc8351006| 10 评论15 收藏12查看详情

周日我这一个大型的摩托车装备店开业,我们的出发地点就安排在那里,作为住在禁摩区里面的我,对于每次出门都是无比忐忑的,特别是这样聚集,简直觉得进了吃鸡决赛圈。于是我起的比上班还早,早饭都没吃买了几陀士力架就出发了(这玩意真难吃)

请无视后面的各种标牌,我不是做广告的请无视后面的各种标牌,我不是做广告的

摩旅—九宫山攻山记

我起的早不如住的近啊!没想到已经来了不少的人,后来还络绎不绝的来了不少豪车队伍,看来穷人更惧怕警察叔叔的三分200套餐,符合社会经济学原理摩旅—九宫山攻山记

摩旅—九宫山攻山记

顺便问下武汉的值友,该协会还缺会员不,对年纪颜值有要求不,要是要求不高我有个兄弟想报名摩旅—九宫山攻山记

摩旅—九宫山攻山记

这个商家还蛮聪明,开业搞得像个机车嘉年华,但是太阳过于热情,加上要赶路所以我们大概逛了一圈就走人了。

摩旅—九宫山攻山记

其实生意人也是蛮厉害,武汉这样一个禁摩城市,居然搞个卖装备的,不知道生存下来难度大不大。我们都领了商家的小礼物,在此祝他生意兴隆造福摩友。

nsr!想起了烈火战车中的刘德华nsr!想起了烈火战车中的刘德华

国产造车新势力——升侍国产造车新势力——升侍

凯旋很帅凯旋很帅

对标维斯帕的铁壳羊对标维斯帕的铁壳羊

所有的摩友都承认市内通勤踏板为王,现在大家都知道错了

摩旅—九宫山攻山记

自从我试过电动车后,我才发现禁摩城市,电动车才是真正的王者,看路上的电动车直走也好横行也罢,下人行道上天桥,各种逆行闯红灯,没有做不到只有想不到,摩托车是身上有证(与汽车共用12分)车上有牌,电动车是牌照车上有,交规穿肠过,如歌词中写的:就像一切随风。

摩旅—九宫山攻山记

这台宗申上次看它还在重庆摩展上面,造型是我喜欢的类型——带人多方便啊。

摩旅—九宫山攻山记

太阳太毒辣了我坐在台阶上看人家卸长江750与建设400,发现居然有倒档,好方便啊。可是卸到上面那台的时候,铁皮附着力不够三轮刹车不平衡的特点表现出来了,重量都在左边,刹车后侧滑,还好被人推住了

光晕——士官长光晕——士官长

士官长的头盔太硕大了,真想粘几个脏辫上去变成铁血。

摩旅—九宫山攻山记

太阳在天上放着光辉,我的眼前一片漆黑……赶紧吆喝大家出发,再不走我就得去协和、同济了。

摩旅—九宫山攻山记

作为九省通衢的湖北,高速公路系统是全国摩友最喜欢的友善之地,虽然有些站点不喜欢给摩托车发卡(因为摩托按汽车标准收高速费用,有些车友觉得贵逃费)但是不管如何,一律放行,感谢感谢高速公路管理局(话说我们恩施、神龙架也是大山区为什么我们就放行呢?)

摩旅—九宫山攻山记

跑高速就像在b站看视频,无趣的那一段,恨不得按快进键(上面的速度是我ps的坚决时速80)说实在的湖北的高速都跑上万公里了,除了恩施路段早腻了。台湾总面积约3.6万平方千米, 湖北总面积18.59万平方公里,想一想港澳台的工薪族摩友们,那得是多无聊。

一路杀到了通山县,正好12点爆晒的时候,堵车了!我穿着全套骑行服在36度的太阳下面,堵在了通山县一中门口————这里正好孩子们放学,堵得水泄不通,

摩旅—九宫山攻山记

当时的情况时这样的我们全身没有出这么多油都是汗,眼前也没有番茄,如果有人放一个冰冻的大盘子我面前,我也不介意躺下去。路上开着空调的司机们,只争朝夕,很艰难的通过了城区路段,车要加油人要补水了!

摩旅—九宫山攻山记

加油的时候一兄弟到对面买了很多水,我一口下去冰的好爽,可是味道不像是熟悉的配方,一看这是个什么啊?乡村有这种习惯,大牌饮料价格高了就卖一些可曰可乐,迈动之类的玩意,我怕喝了拉肚子赶紧扔了

认错了老大下次不敢了认错了老大下次不敢了

恰饭时间到了,我们还在山脚下的时候,另外一队大排已经在山顶了

摩旅—九宫山攻山记

事实高速我们,他们是对的,我们上山的时候,他们下山,我们抹瞎夜行高速的时候他们已经在家里嗨皮了……

摩旅—九宫山攻山记

今年我这是第二次跑山,已经生疏了不少,一开始我油离配合的都有点抽搐,这地方发卡弯特别多,内倾度也很高,坡度陡峭,每次转弯我又担心对面来车,速度很慢,甚至用1挡,为了保险期间坚决弯道前后200米不超车……我的意思是基本不超车,这里弯道都很短摩旅—九宫山攻山记

摩旅—九宫山攻山记

大家感受一下这里看的是平面,实际上还要上上下下树木遮掩一边是悬崖:)。说个题外话,为什么我不想去重庆呢?我们湖北的山路,基本上也就是持续几十公里,恩施到重庆的山路是将人搅得精疲力尽,感觉是一个大滚筒洗衣机————而四川重庆的高速公路,为了您的安全考虑,请您去国道,什么?天黑了?那是你自己的事情跟高速公路无关,你硬上,请百度搜索重庆高速 大师兄。爱你哟!

摩旅—九宫山攻山记

这个带头盔的女汉子,虽然每次最后一个到,我还是很佩服她,特别的夜间的高速,很难想象一个女孩子会拥有这么强大的内心。

摩旅—九宫山攻山记

我的老伙计,虽然外形已经很古代了但是性能一直非常稳定,从来不让我失望,而且不需要什么伺候,一年保养一次足矣。

摩旅—九宫山攻山记

一圈一圈又一圈我认为可能大概也许好像到了主峰,这山感觉很多峰,不知道这个是不是主峰。

这写的什么,没看懂

摩旅—九宫山攻山记

摩旅就是过程,真到了山顶,无趣的肉体就玩玩手机、拍拍照,有趣的灵魂就在烧水煮茶泡咖啡

摩旅—九宫山攻山记

不管拍的怎么样,那一刻国家地理摄影师附体:)不管拍的怎么样,那一刻国家地理摄影师附体:)

摩旅—九宫山攻山记

• 总之生活美好的一面很多,看多么美好的世界,多么美好的中国,多么美好的湖北!呼吸着新鲜的空气,享受着行与自由,在此深深的感谢广大的医务工作者,感谢全国人民,我是真心的,特别是当下这个我们自由旅游、全球告急的时候。————别急只是感慨一下,彩虹屁完了后面还有一点

• 摩旅—九宫山攻山记

前面说了,上山太迟了,原路下山(据说后山硬派越野下山路,大家都怂了)导致上高速没一会天都黑了

摩旅—九宫山攻山记

左边的蜜蜂t恤就是牛逼的摩托姑娘,这黑灯瞎火的高速我都害怕左边的蜜蜂t恤就是牛逼的摩托姑娘,这黑灯瞎火的高速我都害怕

蜜蜂t恤女汉子的胳膊蜜蜂t恤女汉子的胳膊

车灯对于各路小飞虫有迷之吸引车灯对于各路小飞虫有迷之吸引

摩旅—九宫山攻山记

我的蜡烛灯搞得我很紧张,跟着一辆加了射灯的春风国宾后面蹭光,只见一辆摩托车从身边掠过————原来是群里面一个小子他的车还在修,临时骑一台125跟着车队狂奔,油门到底都不够,于是人车一体远看就是奇怪的无人驾驶

到底是年轻人铁腰啊!!!到底是年轻人铁腰啊!!!

数据都是ps的大家看看路线就行数据都是ps的大家看看路线就行

安全的到家了,去的时候就一个感觉热!真热!真它长辈的热!,回来时候灯太暗夜太黑人太紧张(今年没怎么骑车)双手死死的捏住龙头(这是错误的方式)振动一丝不漏的传递到手上,感觉手麻脚麻心累头晕(全盔闷热),下次坚决不跑夜路了,除非换了adv加射灯摩旅—九宫山攻山记