Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

2018-01-17 14:00:00 3点赞 11收藏 7评论

购买理由

我喜欢听音乐,尤其偏爱女声。朋友知道我喜欢听音乐,所以特意买了个耳机送我。朋友给我送来的是脉歌的GT600s圈铁耳机。调教出色的双动铁单元耳机就音质表现来说,已经很好了。相较而言,单动铁单元的耳机在音质表现上就要逊色许多。也许正是因为单动铁单元的不足,催生出了圈铁耳机。厂家希望在单动铁单元耳机产品中加入动圈振膜,以改进其音质表现。

脉歌Macaw GT600s 圈铁 hifi 入耳式耳机 手机耳机 游戏耳机 可换线 可换调音嘴 原色银569元京东去购买

外观展示

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机外包装盒以白色为底色,正面印有耳机的实物图样。从盒面的耳机图样就可以看出耳机可换线材和可换调音嘴的特点。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

包装盒的背面标注了脉歌GT600s耳机的基本参数,并附上了耳机的频响曲线图。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机的包装一侧印着脉歌的LOGO和英文名字,另一边则是耳机线的实物图样。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机的包装是抽屉式打开设计的,储物分上下两层。打开包装盒,首先看到的是耳机主体以及耳塞、音嘴等配件固定在黑色的抗震海绵上面。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

至于耳机的线材、保修卡等配件,则安放在下层的储物空间内。一对耳机、一份线材、一个耳机包、两对海绵耳塞、三对橡胶耳塞,三对音嘴就组成了一整套脉歌GT600s耳机。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机采用挂耳式佩戴(即绕耳佩戴)设计,挂耳部分的线材用塑管包裹。耳机主体采用不锈钢材质,上面留有音孔。耳机的玻璃面盖上印有脉歌的LOGO装饰。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

根据官方的数据,脉歌GT600s耳机的灵敏度为98dB@1kHz,阻抗为16Ω,频响范围为10-40KHz,额定功率为4mW。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机整副耳机重约32克(称量误差为正负1克)。

下面来探讨一下它的音质表现。

使用感受

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

我没有什么特别好的器材。所以,下面的试听感受是我将脉歌GT600s耳机接到音质表现被发烧友们评价为“开水般平淡无味”的iPad上面试听得出的。可能是以前舞台监听调音留下的坏习惯,我坚持使用频响曲线输出平直的播放器才能听出耳机自身的味道。试听前,耳机只煲机约20小时。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

首先试听的是王菲《天空》专辑里面的一首歌——《影子》。喜欢听女声,又怎能错过王菲天籁般的歌喉呢?先用银色的标准音嘴来试听。脉歌GT600s耳机中音甜、圆润,声场开阔,解析力不错。动铁单元声音特点都在它身上表现了出来。换用黑色的音嘴之后,中音变化不明显,但高音区域开始变差,高音延伸不够。换成金色的音嘴来试听,声音开始变干,结像力稍稍提高了,但高音杂噪增加了,得不偿失。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

再来试听蔡琴的《渡口》。首先还是银色标准音嘴的试听感受,曲中不同乐器定位准确,低频有弹性,量感适中,但低音力度一般,稍松散。换用黑色的音嘴后,低频变得更加结实。换上金色音嘴后,低音力度明显比用银色音嘴时减少了,低频的量感更是大幅下降。

脉歌GT600s耳机使用不同的音嘴搭配可以拼凑出不同的听觉感受。三对音嘴的优缺点都很明显。银色标准音嘴低音表现稍欠。金色音嘴对高音的拔尖并不讨好,并使低音变差。黑色音嘴对低音加强,可惜增色有限。

再来聊聊脉歌GT600s耳机的佩戴舒适度。我耳朵比较小巧,用最小号的橡胶耳塞将耳机戴好后,耳机的体积和重量给我耳朵造成了不小的负担。戴着它听歌,耳朵容易疲累。至于耳机的听诊器效应,有,但还在我可以接受的范围内。

Macaw 脉歌 GT600s 耳机 开箱

脉歌GT600s耳机有一定的可玩性。MMCX接口线材,方便用户随意更换。可换音嘴设计,不同音嘴带来不同的听觉感受。可惜,耳机的佩戴舒适性欠佳。

来归纳一下脉歌GT600s耳机的优缺点。优点有:

1、包装、造工良好。

2、MMCX接口线材、可换音嘴设计,配件齐全。

至于它的不足,问题在于耳机的重量和体积令其佩戴起来舒适性欠佳。

如果脉歌GT600s耳机出换代产品的话,希望厂家可以改良一下产品的体积和重量,体积缩小点,重量再轻一点,让消费者轻轻松松享受音乐!

本文是我在2018年的第一篇原创投稿。在此,我祝愿什么值得买网站在新的一年里越办越好!祝众编辑和各位值友身体健康!心想事成!