妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

2018-01-14 14:00:42 29点赞 59收藏 46评论

每到年底,就是阖家团圆的日子,但对于单身狗,去年许新年愿望的样子还犹在眼前:愿今年要找个人美肤白的女朋友……

现实总会啪啪打脸,一个人的夜难免孤单寂寞冷。交友软件这么多,其实找人聊聊天、交友也不是什么难事,至于别的什么……那就看你本事了。

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

要说哪款交友软件能解救你?

微信摇一摇、附近的人?——段位太低。

支付鸨?——您有钱您任性,再说已成过去……

挑挑冒着被约的风险,挨个试了3款交友软件,我能做的就这些了,能不能脱单,就看你的了~

这次选择的3款交友软件:陌陌、探探和比邻,可谓各有各的特点。

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

Part 1 帅哥美女在哪?

毕竟是个看脸的时代,交友嘛,第一印象当然还得看颜值~

1、陌陌

相信大家都不陌生了吧,出了名的约炮,说错了,是交友软件。整体是狼(男)多肉(女)少,不过用户的颜值……就看你运气了。

因为用户年龄跨度比较大,20-50岁都比较多,运气“好”的碰到化妆都掩盖不了的“美女”,或者一上来就想约的屌丝也是有可能的。

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

不过总的来讲,在陌陌,你最最容易找到的一个好友是:来自一线或省会城市,使用苹果手机的31到35岁的中年男子

是你的菜吗?

2、探探

男多女少,不过年龄相对就年轻了许多,主要在18-24岁,一线城市最多,其中学生和白领群体比较庞大,基本是对交友既有渴望却又比较挑剔的群体。

颜值嘛,整体是小鲜肉,当然偶有几个来痒痒眼的蹦出来~

3、比邻

交友找个市场,貌似男性总比女性更**,同样男性多一些,不过相对比较平衡,用户年龄以30岁以下为主,二线三线城市居多

但用户的质量浮动比较大,充斥着大量屌丝,“搭讪”的本质更浓更纯碎。

Part 2 功能和设计

聊天功能是不是全方位的、有没有吸引力、是不是容易上手?……

挑挑对比了几个重要的功能,一起来看看吧~

1、聊天方式

陌陌

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

整体界面很好操作,除了没有通话功能,图文、语音、视频等基本的聊天功能都有的。

不过需要相互关注后才可发语音和视频,视频还自带美颜功能,贴心是贴心了,这样很容易见光死不是么,O(∩_∩)O哈哈~~

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

除了这些,关注后还能发密图,顾名思义意思是只能看一次的图,至于什么图?不解释,你懂得……

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

另外还可以赠送表情和会员、发红包,不过这是要花钱滴~

为避免尬聊,还可以共享游戏和音乐,打开话匣子也能从这开始~

探探

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

在探探想要找到聊天对象比陌陌相对较难,因为只有配对成功后才可以聊天,即要双方互相喜欢后才可以聊,这是所谓的看对眼么?

你可以通过左右划”进行配对,有点翻牌子的感觉,左划不喜欢,右划表示喜欢。不过,尴尬的是,你并不能看到谁喜欢你,所以多了一份一见钟情的意思。

聊天界面图文、语音、视频、位置等基本功能是有的,但没有特别吸引的点,真心话的功能,我并没有感觉多有意思~

比邻

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

比邻打破了传统移动社交基于文字、图片、语音对讲的传播方式,直接用“网络电话”的方式串起陌生人。

所以,在比邻不用担心找不到人聊天,因为来这的都是聊天的,就看你会聊不会聊。

第一次可以免费通话,不过只有添加为好友后,才能无限次免费通话。防尬聊,比邻做的还是可以的,电话接通后可以送花、玩骰子,和对方一起画画,增加了情趣。

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

在不知道和谁聊天的时候,还有随机电话,单聊或群聊,一切就交给缘分吧~

2、LBS位置交友条件

大白话就是附近的人,你能看到的陌生人~

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

这个有意思了,在搭讪之前,第一时间了解双方距离的远近,为“懒惰”的屌丝们创造最好的前提条件,现在就只需要拿出行动了。

最新上线的状态

主要是用来基本判断用户的近期的活跃状态,辅助用户来精准地找到活跃对象,3款中只有探探没有显示上线时间。

年龄筛选和性别筛选

不用多说,是不是你的菜,年龄和性别是个问题。3款都有,不过陌陌只有会员才可看到年龄。

位置

陌陌和探探没有显示城市,不过通常我们都是基于距离来找的。而比邻没有显示距离,这对于只怀着约*目的的屌丝来说,可能是个bug!

3、新朋友添加途径

妹子亲测3款交友app,哪款能助你脱单?

添加新朋友的途径,表示了该软件接纳新用户的能力。

陌陌

陌陌在新用户添加的通道上,更为用心些,除了陌陌号本身外,还可以通过微信、QQ、通讯录等途径添加,使用起来更方便些。

探探

探探只有一个途径,就是通过左右划,决定是否喜欢,只有双方都喜欢才能联系上,加个新朋友还是有一定难度的,所以头像太重要了~

比邻

比邻可能通过比邻号添加,没有其他外部途径。

Part 3 约会成功率

很多人都是抱着这个目的来的,除非你喜欢柏拉图式的爱情。

陌陌——女追男隔层纱、男追女隔座山

陌陌相对来说约会成功率比较高,用户性对活跃。如果是妹子,不用担心找不到约会对象,挑挑试了试,10个人力有9个男的都是抱着约*的目的来的,不过质量……就看你眼光和运气了~

如果你是个汉子,那你可能要多试试了,相比男性,女性很多仅是聊聊而已,打发下无聊的时光,能不能约到,还得看运气~

探探——低

前面已经提到,找一个认可彼此相貌的人成功率是非常低的,虽然探探把挑选成本降到了最低,但用户要想匹配成功,依然要喜欢很多人才行。

这还是能不能聊天的第一步,至于是否会约会成功,那概率就更低了。所以,第一步弄个好看的头像先~

比邻——聊天容易,约会看运气

聊天比较容易,但由于比邻不显示距离,最多可以筛选下城市,这无形中增加了约会的交通成本,能不能找到一个聊得来的,还离得近的,也是有一些运气成分在的~

不过,整体用户质量……仁者见仁智者见智吧~

总的说来:

陌陌年龄跨度大,聊天约会相对比较容易,界面操作也很简单;

探探小年轻多,聊天或约会相对比较困难,整体app比较简单,没有太多亮点;

比邻主打通话,通话界面比较有趣,聊天容易,约会看自己~

以上就是我亲测的几款app,更多应用及玩法,就交给你喽~