试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

2018-01-20 12:46:58 1316点赞 7000收藏 495评论

前几天,我们妈妈群在讨论给孩子补牙的问题,我才发现原来有龋齿的小朋友一大把,少则一两颗,多则三五颗,许多妈妈觉得孩子还小,不用刷牙,谁知道全被蛀了。从小就对女儿牙齿非常保护的我,也算是有些心得。许多妈妈问我,到底哪款牙膏更适合孩子,我觉得口说无凭,还是实地测评后得出的结论更靠谱~

为什么要用儿童牙膏?

儿童与成人的牙齿有差异,儿童乳牙的钙含量较低,口腔内壁娇嫩,专门的儿童牙膏为软性磨料,能有效保护口腔粘膜,而成人牙膏含有的研磨料硬度高、摩擦力大、容易损伤宝宝牙齿,而且很多牙膏含有的香精口味重,会影响儿童的味觉。

另外,成人牙膏的含氟量比儿童牙膏要高很多,宝宝的刷牙漱口技巧尚未完全掌控,在刷牙时难免会有误吞咽的情况发生,儿童牙膏都采用低氟或无氟配方,更安全更放心。

测评简介

今天我挑选了10款市面上热销的品牌儿童牙膏,亲自测评对比一下,不比不知道,原来挑选儿童牙膏,也有这么多雷区,看看你的儿童牙膏选对了吗?

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

我选择的这些牙膏,都是各大电商平台卖的最火爆的,以及各位妈妈推荐给我,我自己觉得靠谱好用的品牌,一共选择了10款,如果没有你手中的牙膏也不用着急,可以按照这个测评方法,看看是否安全可靠。

这10款牙膏从左到右从上到下分别是:

1、盛势达SUNSTAR Do Clear 巧虎儿童牙膏

价格:29元

净含量:70g

口味:草莓、葡萄、薄荷

含氟量:500ppm

日本进口SUNSTAR/盛势达巧虎儿童牙膏宝宝可吞咽防蛀草莓味葡萄味29元天猫国际去购买

喜欢巧虎的宝宝,相信家里都会有一支DoClear。SUNSTAR为日本著名口腔护理专业品牌,旗下有Ora2、GUM、SUNSTAR、Butler四大口腔护理品牌。

巧虎DoClear系列适合2-8岁使用,含有用于强化宝宝齿质的氟素,能帮助宝宝坚固牙齿,在牙齿表面形成一层保护屏障,阻止细菌进入牙齿内部,防止龋齿和蛀牙。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

2、盛势达SUNSTAR Butler DentalCare 儿童牙膏

价格:36元

口味:草莓、葡萄

含氟量:500ppm

日本进口SUNSTAR/盛势达BUTLER儿童牙膏低氟宝宝防蛀固齿去牙渍36.8元天猫国际去购买

上面介绍了SUNSTAR的四个口腔护理系列,Butler的品牌定位是面向专业口腔医疗护理系列产品,距今已有近百年历史。

这款Butler DentalCare儿童牙膏含有微量异麦芽酮糖,具有很强的抗龋齿性,在清洁牙齿的同时,能有效保护牙齿,预防蛀牙。

3、小树苗Little Tree儿童牙膏

价格:26元

净含量:70g

口味:草莓、甜橙、葡萄、蜜瓜、苹果

含氟量:无氟

英国小树苗 婴幼儿童木糖醇草莓味加钙牙膏70g 宝宝无氟可吞咽 适合1-6岁26元京东去购买

小树苗也是许多妈妈推荐给我的,它是一个英国的品牌,原料进口,在中国制造。它含有天然木糖醇和钙成分,低泡沫配方,它为无氟可吞咽牙膏,适合1岁以上的宝宝,含有蔓越莓精华,温和不刺激。

4、花王Kao儿童木糖醇防蛀防龋齿牙膏

价格:24元

净含量:70g

口味:草莓、葡萄、哈密瓜

含氟量:未注明

花王(KAO)儿童 木糖醇氟素 防蛀防龋齿 牙膏 草莓味 70g (日本原装进口)24元京东去购买

花王也是日本知名的日化品牌,不过旗下在售的儿童牙膏只有这一款,它有防止龋齿的氟,膏体内含柔软的清洁颗粒,能清除宝宝牙缝间的残垢,木糖醇配合钙质成分,能促进宝宝牙齿的生长和钙化。

5、LG竹盐 乳牙期儿童牙膏

价格:19元

净含量:50g

口味:沃野莓香

含氟量:无氟

LG竹盐 2-6岁乳牙期 儿童牙膏 50g (钙+木糖醇+7无温和安全配方)(两种颜色随机发放)18.8元京东去购买

这款LG竹盐牙膏主打“7无”成分配方,无氟、无动物由来原料、无人工甜味剂、无乙醇、无矿物油、无谷蛋白、无漂白剂,此外还增加了钙和木糖醇,帮助乳牙期的宝宝坚固牙齿。

6、红印Red seal儿童牙膏

产地:澳大利亚

价格:30元

净含量:75g

口味:薄荷

含氟量:无氟

红印Red Seal 儿童牙膏3-6岁6-12岁 无氟可吞咽进口儿童牙膏水果味75g 澳大利亚进口29.8元京东去购买

红印是来自新西兰的品牌,在澳大利亚生产,他家的黑糖产品非常有名,而这款儿童牙膏也是主打天然成分,无氟、无SLS发泡剂、无防腐剂,安全有效清洁牙齿。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

7、狮王DENT Check.Up kodomo龋克菲儿童防蛀牙膏

价格:36元

净含量:60g

口味:草莓、苹果、葡萄

含氟量:950ppm

日本进口LION/狮王Check-Up龋克菲儿童牙膏低氟防蛀固齿苹果味36元天猫国际去购买

狮王牙膏应该是目前知名度最高的牙膏了,DENT系列是狮王面向口腔科医院的医用产品线,这款龋克菲儿童牙膏的含氟量高达950ppm,这么高的氟素当然可以有效防止龋齿,低发泡剂和低研磨剂让氟素更好的渗透到牙体和牙周缝隙中,而又不会损伤宝宝的牙齿。

8、狮王Lion 面包超人 儿童牙膏

价格:17元

净含量:40g

口味:草莓、哈密瓜

含氟量:未注明

狮王(Lion)面包超人 儿童牙膏 草莓味 40g(日本原装进口)16.9元京东去购买

面包超人是狮王旗下低端的产品线,国内购买方便,可爱的卡通形象很讨小朋友喜欢,含氟与低酵素配方能有效清洁牙垢,40g的小容量不会造成浪费。

9、严迪YANDY护牙宝儿童护理牙膏

价格:18元

净含量:60g

口味:草莓、甜橙、苹果

含氟量:无氟

严迪(YANDY)2-12岁护牙宝 无氟可吞咽防蛀儿童牙膏 60g(草莓味)18元京东去购买

严迪是测评的唯一一款国产品牌,在京东有高达13万的销量,不得不让我购买回来试试,到底效果如何。这款儿童牙膏主打无氟配方,含维生素E/维生素C多种复合成分,至于具体的表现如何,可以看我接下来的测评。

10、和光堂Wakodo防龋齿啫喱牙膏

价格:60元

净含量:45ml

口味:无味

含氟量:500ppm

和光堂 Wakodo日本进口婴幼儿防龋齿可吞咽啫喱牙膏 食品级原料,防蛀健齿 45ml66元京东全球购去购买

和光堂是日本非常有名的婴幼儿品牌,这一款啫喱牙膏采用独家绿茶精华配方,能有效去除牙垢,调控口腔PH值,有效防止蛀牙,从婴儿长牙起即可使用,100%食品原料,无研磨剂、发泡剂、人工香精和防腐剂,可吞咽无副作用。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

儿童牙膏是否需要含氟?

上面介绍的10款儿童牙膏,有的主打无氟安全,有的主打含氟防蛀,所以到底需不需要含氟呢?

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

之前的观点是2岁前要用无氟牙膏,因为大部分的宝宝那个时候还不会好好刷牙,经常会吞咽牙膏,但是不含氟就不能有效预防龋齿,所以美国牙科协会和美国儿科学会这两年都修正了自己的观点:从第一颗牙开始就可以使用含氟牙膏了。

只要含氟量在0.05%-0.11%之间就是安全的,所以是否含氟,不是评判牙膏好坏的标准,只能作为一种选择,如果按国际权威机构的推荐,一般建议6岁以下的儿童,使用小于500ppm的牙膏,6-12岁使用小于1400ppm的牙膏。

选择含氟牙膏,只要注意用量,都是安全的,0-2岁的宝宝牙膏用量约为一粒米的大小,2-6岁的宝宝牙膏用量约为一粒豌豆的大小。

外观对比

小朋友们爱不爱刷牙,有时与牙膏的外包装是否吸引他们的注意力有关,许多宝宝爱上刷牙都是从一支牙膏或一支牙刷开始,颜控都是天生的呢~~(*^▽^*)

1、外观设计

这几款牙膏的外观设计都挺讨喜的,色彩鲜艳可爱,特别是几款印有卡通形象的牙膏,确实会更讨喜一些,主要还是看自家宝宝的喜好吧~~

2、包装方式

除了LG竹盐、红印、严迪有纸盒包装,和光堂有塑料外盒包装以外,其他产品都为普通塑封包装。

而每款牙膏打开前都有锡箔封口,在未开封前都能得到很好的密封保护。

3、开口方式

这几款牙膏除了LG竹盐牙膏为旋转开盖式外,其余的都为卡扣开盖式,两者都是很常见的开口方式。

旋转式除了要双手打开麻烦一点之外,没什么毛病。而卡扣式单手开合较为方便,但使用时间长了之后,牙膏会在开口处堆积,容易藏污纳垢。

4、开口大小

对于小宝宝来说,牙膏的使用量是有标准的,所以容易控制牙膏挤出量的开口更方便,开口太大容易挤多了。

实际对比下来:狮王DENT龋克菲、盛势达Butler、盛势达巧虎、和光堂啫喱、小树苗儿童牙膏的开口大小更合适,非常容易控制挤出量。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

而严迪、狮王面包超人、花王、红印、LG竹盐牙膏的开口比较大,不易控制用量。

5、开合流畅度

目前我在训练我女儿自己挤牙膏、自己刷牙,所以牙膏开合是否轻松很关键。

我用大拇指边缘不发力的状态下测试了10款牙膏的开合情况,除了为旋钮方式的LG以外,盛势达 巧虎、盛势达Butler、花王、狮王面包超人、严迪、红印都开盖很流畅,不需要使用什么力气就能打开,宝宝自己轻轻松松就能打开。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

而狮王DENT龋克菲、小树苗、和光堂这三款的开合非常的紧,力气小的宝宝可能无法自行打开。

价格对比

这几款儿童牙膏的容量大多在40-70g之间,价格也为20-30元不等,除了和光堂啫喱牙膏性价比最低(45ml,45元,国内代购价格为60元),其余的都差不多,而盛势达Do Clear 巧虎儿童牙膏的性价比最高

和光堂Wakodo防龋齿啫喱牙膏 45ml 60元

狮王DENT Check.Up kodomo龋克菲儿童防蛀牙膏 60g 32元

盛势达SUNSTAR Butler DentalCare 儿童牙膏 70g 36元

红印Red seal儿童牙膏 75g 30元

小树苗Little Tree儿童牙膏 70g 26元

花王Kao儿童木糖醇防蛀防龋齿牙膏 70g 24元

盛势达SUNSTAR Do Clear 巧虎儿童牙膏 70g 20元

LG竹盐 乳牙期儿童牙膏 50g 19元

严迪YANDY护牙宝儿童护理牙膏 60g 18元

狮王Lion 面包超人 儿童牙膏 40g 17元

膏体对比

1、口味和气味

为何迎合小朋友的喜好和和口味,儿童牙膏大多采用了水果口味的,气味都很香甜好闻,虽然味道对清洁牙齿没什么帮助,但能提高小朋友喜爱刷牙的兴趣程度。

比较推荐的是和光堂啫喱牙膏,因为它是无色无味的啫喱状膏体,在宝宝较小的时候,不会影响味觉发育。(宝宝幼儿时期味觉还没有发育,过早接触香甜的味道,以后可能就不要吃没味道的东西了)

而气味比较不喜欢的是红印的儿童牙膏,它的味道薄荷味太大,有点刺激,给我女儿闻了以后说不喜欢。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

口味方面,都是讨喜的果香口味,大多使用的甜味剂都是木糖醇、异麦芽等有益于牙齿的成分。但是本轮有3位选手要扣分,分别是严迪护牙宝儿童牙膏、狮王DENT龋克菲儿童防蛀牙膏、花王Kao儿童木糖醇防蛀防龋齿牙膏,都使用了较为差的甜味剂糖精钠成分。

2、质地

儿童牙膏的质地如果太稠太硬了,一是不容易挤在牙膏上,二是宝宝自己刷牙的时候不容易刷开;而质地如果太稀薄了,则容易一下子挤太多,不好控制用量。

从图片中可以看出各品牌在颜色、质地上有较大的区别,实际挤出情况来看,狮王的两款质地较硬,而花王和和光堂两款较为稀薄,其余的都算适中。

3、溶解度

溶解度与牙膏是否好刷开有关,我在调色盘中加入等量的水,静置30分钟后再看溶解情况。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

可以看到红印、盛势达Bulter、盛势达Do巧虎、和光堂啫喱牙膏完全溶解了。

花王、LG竹盐、严迪、小树苗基本溶解。

而狮王Dent、狮王面包超人则基本没有太大变化。

溶解力排序情况大概是红印>盛势达Bulter>盛势达Do巧虎>和光堂啫喱>花王>小树苗>LG竹盐>严迪>狮王面包超人>狮王Dent。

4、泡沫量

牙膏并不是泡沫量越多越好,相反泡沫太多容易刺激宝宝口腔,导致吞咽泡沫或者呕吐,这种不良的刷牙体验会影响宝宝的积极性,所以我们要避免,尽量选择泡沫量少的儿童牙膏。

我挤差不多等量的牙膏和蘸取差不多水量的牙刷,在鸡蛋表壳模拟刷牙,刷刷刷之后观察泡沫量的情况。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

在刷刷刷后可以看到和光堂啫喱牙膏、花王防龋齿牙膏、LG竹盐牙膏、盛势达Do Clear 巧虎牙膏、盛势达Butler 儿童牙膏的发泡量都是比较小的,而且渗透度不错,很容易刷开。

而花王的两款和严迪泡沫量又多,膏体又硬,不容易刷开刷均匀,和上面的溶解度测试结果差不多。小树苗和红印虽然泡沫量多,但很容易刷匀渗透到牙缝。

细腻程度

用牙刷感受不出来牙膏的细腻程度,我直接上手搓揉了10款牙膏,除了花王在包装上就宣传加入了触觉可感的大颗粒增加摩擦清洁力外,狮王DENT龋克菲牙膏搓揉起来有明显的粗糙感,其余的手感都比较细腻,没有什么太大的区别。

成分对比

如果说上面的测评都只是表面上的对比,那接下来就是实打实敲黑板、划重点的时刻了!一起来看看含有哪些成分的牙膏,不能选。

1、不选含有刺激性发泡剂的儿童牙膏

SLS发泡剂(月桂醇硫酸酯钠、K12、十二醇硫酸钠说的都是它)能产生丰富的泡沫,但泡沫的多少跟清洁力度没有关系,还往往会造成刷干净的错觉,不利于发现早期龋齿。而且SLS发泡剂已经被证实容易导致口腔溃疡和遇冷过敏,所以妈妈们在选择的时候一定要看清楚哈~

许多牙膏都以SLS Free作为卖点许多牙膏都以SLS Free作为卖点

不含SLS发泡剂的儿童牙膏有:红印Red seal儿童牙膏、和光堂Wakodo防龋齿啫喱牙膏、盛势达SUNSTAR Butler 儿童牙膏、盛势达SUNSTAR 巧虎儿童牙膏。

含有SLS发泡剂的儿童牙膏有:LG竹盐 乳牙期儿童牙膏、小树苗儿童牙膏、狮王面包超人、花王防龋齿牙膏、严迪护牙宝儿童牙膏、狮王DENT龋克菲儿童牙膏。

2、不选含有刺激性摩擦剂的儿童牙膏

摩擦剂作为牙膏的主要成分,可以有效的起到清洁牙垢、减轻牙菌斑的作用。而摩擦剂力度太大会损伤宝宝的牙齿表面,中高端的产品一般会使用到氢氧化铝、碳酸氢钙、二氧化硅、水合硅石等颗粒较细的摩擦剂,而一些牙膏则会使用到廉价的碳酸钙磨料,这对儿童来说,可能造成牙釉质的损伤。

测评的这几款牙膏大多采用安全成分的摩擦剂,让我很意外的是标榜成分天然、可吞咽的红印儿童牙膏,竟然使用到了碳酸钙磨料。

3、不选含刺激性防腐剂的儿童牙膏

基于牙膏成分和质地的特性来说,不含防腐剂几乎是不可能的,而选择成分安全的防腐剂只要在合理剂量范围内都是不用担心的。但苯扎氯铵与苄索氯铵、氯二甲苯酚(PCMX)都是在去年被美国食品和药物监督管理局(FDA)列为危险提示的化工原料,将在今年决定是否被禁止添加在日常护理品中。

而狮王面包超人里就含有的苯扎氯铵,绝对要避而远之。再看同家的狮王DENT龋克菲,虽然使用了相对安全的羟苯甲酯,但却还添加了羟苯丁酯(羟苯丙酯和羟苯丁酯可能干扰人体内分泌系统,3岁以下小朋友尽量避免接触)。

试了10款儿童牙膏,告诉你这几款千万不能选!

看了上面一系列的测评结果,相信大家心里也有了自己的选择,而我的推荐是:

1、两岁以上的宝宝,建议选择盛势达SUNSTAR Butler DentalCare 儿童牙膏

Butler系列是盛势达面向医用的产品线,这款儿童牙膏含有微量异麦芽酮糖,具有很强的抗龋齿性,在清洁牙齿的同时,能有效保护牙齿,预防蛀牙,并且比起同公司的DoClear系列,Butler系列又有着低研磨和低发泡的特性,让宝宝在刷牙的同时降低对牙齿的损伤。

2、两岁以内的宝宝,推荐选购和光堂Wakodo防龋齿啫喱牙膏

因为他无色无刺激性甜味剂,标榜100%食品级原料,不含酒精、研磨剂、发泡剂、着色剂、防腐剂、人工香料等,在宝宝长出第一颗乳牙的时候就能使用,即使宝宝不会吐水,吞咽牙膏也不用担心,500ppm低氟配方防蛀健齿。

以上两款牙膏在国内都没有直接贩售,购买渠道只能通过天猫国际、京东全球购来获得。

3、而同是盛势达旗下的DoClear巧虎牙膏,也是一个不错的选择,性价比很高,整体素质也都满意。

4、如果你生活在高氟地区(百度检索下),可以选择购买无氟牙膏,红印red seal儿童牙膏是个不错的选择,它在上面的测评中总体表现不错。无SLS发泡剂、无甜味剂,安全可吞咽。

以上就是本次测评的结果啦~~如果没有你的那款牙膏,可以根据上面的标准来自行判断好坏哦~~~

感谢观看。

欢迎关注月涩。

以后会有更多更丰富的内容带给大家~~

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

LION 狮王 WHITE&WHITE美白牙膏

LION 狮王 WHITE&WHITE美白牙膏

LION 狮王 White清新亮白牙膏160g(原装进口)

LION 狮王 White清新亮白牙膏160g(原装进口)

狮王(Lion)齿力佳酵素防蛀牙膏(留兰香薄荷)130g 【防龋护齿】留兰香薄荷

LION 狮王 ZACT渍脱牙膏祛除烟渍茶渍 亮白护龈清新口气 去烟渍多效牙膏150g*3

kao 花王 去牙垢防蛀美白牙膏 薄荷味

kao 花王 去牙垢防蛀美白牙膏 薄荷味

Kao 花王 儿童牙膏3-12岁宝宝儿童防蛀牙70g6岁以上换牙含氟葡萄味*3

LION 狮王 齿力佳抗糖酵素美白护龈牙膏120g*1支

LION 狮王 齿力佳抗糖酵素美白护龈牙膏120g*1支

LION 狮王 ZACT渍脱专研去烟渍牙膏120g

LION 狮王 ZACT渍脱专研去烟渍牙膏120g

LION 狮王 齿力佳系列柠檬冰姜薄荷酵素美白牙膏

LION 狮王 齿力佳系列柠檬冰姜薄荷酵素美白牙膏

• 盛势达SUNSTAR Butler DentalCare 儿童牙膏,我在日本呆了4年了,第一次见到这个包装的牙膏,日本妈妈们基本也是给孩子买作者推荐的巧虎,狮王,面超等牙膏,我家娃是巧虎和狮王,和光堂仨个换着用

我们家一只就用了快两年了!

我文中有写哦,盛势达SUNSTAR Butler的品牌定位为专业口腔医疗护理系列产品,销售渠道以医院、诊所、疗养中心、药店为主,普通的超商没有购买,我看了下我买的那家店已经被你们买到断货了…… [狂汗]

• 月色长得美还有才,厉害厉害

[害羞] [害羞] 夸的很受用

• 贝亲怎样,没看到

贝亲的牙膏不是很出名,所以没有选到呢,如果你手中有的话,可以看看它是否含我上面说的几项不可加的成分。

• 个人觉得养成好的刷牙习惯比用什么刷牙更重要一些,市面上好买到的含氟儿童牙膏就可以

确实哦,养成良好的护齿习惯很重要,不光是刷牙,吃完东西最好习惯性喝口水漱漱

• 问一下楼主,盛势达那个牙膏你发的链接图片和你作试验的不是一个呀!应该买哪个

嗯?我发的就是我买的链接,之前有网友反映被卖到断货了,现在我就不知道咯……你可以问问店家

• 看了你的文章,最后选了盛势达do clear牙膏,不过怎么牌子是皓乐齿啊,是同一款吗?

都是盛世达旗下的,不同的产品线

• 有用!收藏了,话说那调色盘我还以为是煮鸡蛋的。。。

哈哈,给娃画画的,正好派上用场了

• 周围的小孩对比了下,发现越讲究的牙齿都不怎么样,农村里啥都乱咬,也不刷牙的长的又白又整齐

城市的小孩吃的东西各种丰富,农村小孩能吃啥阿,吃个开封菜还得开车半小时往城里赶

我在的妈妈群里,有几个从小不刷牙的宝宝,现在都4、5颗蛀牙了哦,其实也没给宝宝吃什么糖,但是最容易蛀牙的其实是牛奶

• 怎么没有小公主刷牙的照片 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个……我竟然忘记了

• 正好想买儿童牙膏,就看到你的测评了,哈哈

[脸红] 有用就好~

• 我儿子小时候,我都是一次日淘一堆各式各样的面包超人系列牙膏。其他基本上没用过。现在大了,我们用什么,他们用什么,不过薄荷味太重的,他们无法接受。

你儿子应该都换了乳牙了吧?应该可以和成人用一样的了

好几年前就已经换完了。今年暑假,就要升初中了。

• 就不能测试一下国内的吗?是不是测试国内不弄装*呀

严迪就是国产品牌哦~

连文章内容都不看就乱发评论,这种人你理他干嘛?

• 挺苦恼的事情就是,娃22个月了,长第一颗牙的时候,就拿纱布,随着牙长的多了,就刷牙,天天刷,当然了,不是刷两次,每晚睡觉前刷一次。娃的下牙,开始只是一颗牙牙缝黑,逐渐变成4.5颗牙的牙缝黑,不知道怎么回事,看过牙医,他说是色素沉淀,告诉不要吃颜色深的东西,可是,不吃了后,为什么还是越来越黑…痛苦啊,因为刷牙的比不刷牙的,还有问题。求问啊?

淘宝搜索牙间刷和牙线,其实牙缝中的脏污靠刷牙无法完全刷干净的

好的,感谢

• 标题里面的有几款千万不能选?东西呢

看结论上面一段,有sls发泡剂和刺激性防腐剂的牙膏不能选

• 不爱刷牙逮到就咬怎么办 急死了

换个娃喜欢的包装,喜欢的口味牙膏试试

买个牙胶,没事咬咬,说实话,我自己都上瘾了。牙胶口感太好了咬完之后牙齿特舒服/

• 请问下楼主,和光堂这个牙膏是不是换包装了?怎么都搜不到这款了

可能是哦!我是几年前买的了

我看京东也下架了

• 你给的链接点进去基本都涨价了十几元

这个……我很尴尬 [喷水] 你按名称自己搜索吧…… [苦恼]

• 我家孩子用了几款牙膏,都说辣,有没有刷牙不辣的牙膏 [观察]

巧虎的那款不辣呀,买日产的都是水果味,国产和韩国那款我女儿也说辣。

不含酒精就不会辣,可以试试kin吉兰儿童牙膏预防蛀牙,草莓味孩子也喜欢

• 和光堂那一款在哪里可以买到呢

淘宝有,现在貌似换包装了,就是和光堂啫喱那款

建议楼主测评一下kin吉兰儿童牙膏,很好用

• 儿童牙线有推荐吗

我家用的牙线就是我自己用的,没有买儿童专用,其实是一样的,加一个儿童价格贵很多……只要细一点的线就好,我用的是出口欧洲的淘宝货,你搜cleanpik,几年前68元买的1000支,用了三年还有一大半……

现在好多各种包装的这个牌子