199 元能买到的北欧风便携音箱,而且可能更好用—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱 评测

2018-01-13 13:16:38 14点赞 24收藏 24评论

去年看了《爱乐之城》后,我发现了一个廉价便捷地增加自己人格魅力和人物色彩的方法:

—— 自带 BGM。

自此之后我买过不少蓝牙便携音箱,如 Bose Soundlink Mini II, 罗技 UE Boom 和 B&O A1 等。不过也发现了不少问题,例如音质好的一般都不便携;便携的一般音质马马虎虎;尺寸和音质可接受的,不防水。

各项素质都均衡的,例如 B&O A1,但缺点是 —— 太贵了,而且严格来说并不“便携” —— 挂在车上和家里可以,但带着外出就嫌太大了。

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 户外蓝牙音箱 石墨黑1898元京东去购买

所以如果你告诉我 199 元就能解决我防水、便携、音质OK的蓝牙便携音箱要求时,我肯定是不信的。

本着求真的精神,我决定买一个试试... 但试用了之后很快地买了第二个。

华为(HUAWEI)荣耀音乐小巨蛋便携蓝牙音箱 灰色 震撼音质 轻巧便携小音响199元京东去购买

原因:
1. 设计简洁,北欧风。好吧,确实有点像 B&O A1,但细看发现其实还是差异挺大的。毕竟你不能把圆形音箱都注册专利,对吧?(背景音:199元你还想要什么自行车...)

2. 连接速度快。嗯,这是我对蓝牙设备的一票否决要求。

3. 音质竟然很可以。没有杂音,音量调到最大也很清晰,稳定。(背景音:199元你还想要什么自行车...)

4. IPX5 级防水。意思是,只要你不泡着听都没事。

5. 便宜。

懒人看到这里就可以了。如果你对自带 BGM 技术还感兴趣,请往下看。

产品外箱,内容物就一音箱+mini-USB充电线产品外箱,内容物就一音箱+mini-USB充电线

音箱表面采用了内似 Nike Flyknit 技术的编织物,质感非常独特音箱表面采用了内似 Nike Flyknit 技术的编织物,质感非常独特

尺寸迷你尺寸迷你

背面采用了硅胶材料背面采用了硅胶材料

隐藏式的控制键设计隐藏式的控制键设计

充电口被隐藏得很好。采用了 IPX5 防水充电口被隐藏得很好。采用了 IPX5 防水

蓝牙指示灯,闪烁表示等待连接,长亮表示已连接蓝牙指示灯,闪烁表示等待连接,长亮表示已连接

绑绳设计。我最不满意的地方就是这里,让人联想起廉价背包...绑绳设计。我最不满意的地方就是这里,让人联想起廉价背包...

我最满意的——尺寸。正好落在“便携”这个区间,不偏不差。我最满意的——尺寸。正好落在“便携”这个区间,不偏不差。

难能可贵的是,在这个体积上,小巨蛋的音质竟然很不错...难能可贵的是,在这个体积上,小巨蛋的音质竟然很不错...

小体积体重+绑绳设计,让使用场景非常丰富小体积体重+绑绳设计,让使用场景非常丰富

健身时放 BGM健身时放 BGM

睡觉时放 BGM睡觉时放 BGM

录 Podcast 时放 BGM录 Podcast 时放 BGM

喝咖啡时放 BGM喝咖啡时放 BGM

还可以用来做圣诞礼物(装饰)还可以用来做圣诞礼物(装饰)

背景:来了新宠而失宠的旺狗背景:来了新宠而失宠的旺狗

彩蛋:Cozmo 与荣耀小巨蛋。Cozmo 的评测我会在不久的将来(视乎我的拖延症什么时候治好)发布,感兴趣的值友敬请关注一波哦~~

总结:

说实话,过去的我在音频设备选择上是很 “崇洋媚外” 的,但这几年陆续体验了国产音频厂商,例如 1More 万魔,FILL,还有这次的荣耀小巨蛋后,我改变了我的看法 —— 国产也能做好音响,而且有着国外品牌不可比拟的性价比优势。

如果你想像我一样自带 BGM 的话,荣耀小巨蛋应该是目前市面上最优的选择之一。如果小巨蛋产品经理能把那尼龙绑绳换成牛皮或者深棕色绑绳的话,我明天就把 B&O A1 挂闲鱼去了......