#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

2018-01-15 15:29:26 5点赞 26收藏 2评论

因为最近的火热的#元气早餐#主题,我做早餐特别卖力,之前已经晒过两篇。

#元气早餐#来来来!超好吃的麻薯核桃夹心软欧包小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。在我家,早餐大多是以面包为主,因为我嫁了一位喜欢吃面包,天天吃都吃不厌的男人现在外面的面包价格越胖胖芬| 11 评论24 收藏71查看详情

#元气早餐#简单好吃的寿司卷小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。之前写了一篇麻薯夹心软欧包的原创,希望大家满意。觉得一边做好吃的,一边拍照记录,然后写篇小短文和胖胖芬| 5 评论17 收藏53查看详情

今天来做一个炼奶海绵蛋糕!

首先,来说说需要准备哪些东西,黄油36克,全蛋液1个,蛋黄3个,蛋白3个,低筋面粉48g,炼乳48克,细砂糖60g,一小撮盐。要准备的东西不是很多吧#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

参考购买链接

新良蛋糕粉 低筋面粉 烘焙原料原材料 蛋糕糕点用优质小麦粉 500g5.3元京东去购买

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

接下来准备一个小锅,放入黄油,小火加热到沸腾,然后关火。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

马上加入过筛的低粉,搅拌均匀,我因为要拍照,黄油烧了时间过长,导致面粉有点焦,还好这一点没有什么大影响#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

下一步是倒入炼乳,搅拌均匀。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

然后分2-3次加入蛋黄和全蛋的混合液,搅拌均匀,蛋黄液就算制作完成了#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

然后开始打蛋白,滴入2-3滴柠檬汁,没有柠檬汁的加几滴白醋也是可以的。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

在打蛋白的过程中分3次加入白砂糖打发到湿性发泡,就是提起打蛋器时能行程漂亮的弯钩,蛋白糖霜就制作好了#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

接下来是要将1/3的蛋白加入到蛋黄糊中。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

用刮刀以翻拌的方式拌几次,拌匀后再倒回蛋白糖霜里。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

翻拌的过程中一定要轻轻的快速的翻拌,不能绕圈搅拌。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

最后倒入模具,轻轻震几下,去除气泡。在这个时候可以将烤箱打开预热,开到165度。我用的是大号的麦芬模具,放中层烘烤25分钟左右就可以了。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

接下来我要说重点了,烤制的时候我犯了个错误,我开开心心的把蛋糕糊放入烤箱后,满心欢喜的等待香香的蛋糕出炉。当烤了5分钟的时候我去看了下,发现蛋糕已经开裂,感觉粗粗的感觉,我之前做过几次,做出来应该是细细的,不会开裂的,有点像乳酪蛋糕的感觉。这时才反应过来忘记放底盘加热,一起烤了#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧! 没办法了,死马当活马医了,赶快加入底盘放一杯热水进去继续烤,我后来又加了5分钟的烤制时间。

如果没有忘记步骤的话,完成的蛋糕表面应该是漂亮的金黄色,烤制完成后可以用牙签插入蛋糕内部,抽出不湿润就表面内部已经熟了。烤完后打开烤箱门,让蛋糕在烤箱里留2分钟,再取出等放凉了脱膜,切片,接着就可以品尝了。

看看我做的成品吧#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧! 由于之前的小失误,倒是表面有裂纹,切开看了看,内部组织不够绵密,有气孔,都是因为我失误#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧! 虽然说外面不是很美貌了,再看看这款内在吧,我尝了一口,味道还是不错了,甜度也可以,就是缺少了乳酪蛋糕的那种口感#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧! 如果有兴趣要做一下的值友们,一定要吸取我的教训,不能忘记任何一个步骤哦。

#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

俗话说常在河边走,哪有不湿鞋,我这次就掉河里了,还好后来我补救了一下,还算过得去。这次做的早餐有些失败了,就因为忘记了一个重要步骤,导致影响最终效果 ,不过我相信下次一定做的更好,谢谢欣赏!

最后,希望各位多多鼓励,多多碎银子打赏哦#元气早餐#尝一尝炼奶海绵蛋糕吧!

新良 低筋蛋糕粉

新良 玉米淀粉 200g

新良 玉米淀粉 200g

新良 焙食尚南瓜自发粉中筋面粉500g

新良 焙食尚南瓜自发粉中筋面粉500g

新良 面包粉 高筋面粉面包粉面包机小麦面粉烘焙 面包粉500g*3袋

新良 面包粉 高筋面粉面包粉面包机小麦面粉烘焙 面包粉500g*2袋

新良家宴老面风味馒头粉 馒头包子花卷烙饼 纸包装高端面粉1kg

新良 低筋丝绒蛋糕用小麦粉 黑金版

新良 低筋丝绒蛋糕用小麦粉 黑金版

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良妈咪宝焙低筋小麦胚芽面粉1kg烘焙原料蛋糕粉 小麦胚芽粉

新良 面包粉 高筋面粉面包粉面包机小麦面粉烘焙 面包粉500g*1袋